Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Окт 2011 15:08
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Аня, посмотри рецепт "Дрожжевое комбинированное тесто" http://forum.say7.info/topic10242.html Лена "MiLena" писала что из него можно печь всё что угодно. |
||||||||||
12 Окт 2011 15:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Анечка, спасибо за рецепт! В какой момент ты добавляла кашу? Действительно ли ощущается вкус гречки?
Оленка! А я-то как рада! Вот только хочу спросить у тебя. Этот хлебчик у меня на 740 г. Как думаешь, если я спеку на 900 г, не подопрет ли крышу ХП? Или не стоит рисковать и лучше печь такой? Но я все равно выставила максимальный размер и темную корочку. Ты тоже так делаешь для хлеба на 740 г? А что по поводу твоего горчично-медового? Когда добавлять сухую горчицу? Сразу или перед 2-ым замесом (типа добавок)? И почему н у меня не поднялся?
Аллочка! Не так важно, что его разорвало (только крышу), как то, что в обоих случаях он не поднялся. Оба были с горчицей - готовой и сухой. |
||||||||||
12 Окт 2011 16:06
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||
Вкус гречки действительно ощущается, а кашу я добавляю сразу же, вместе с остальными ингридиентами.
Олечка, спасибо, Вам, огромное! |
||||||||||
12 Окт 2011 17:13
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||
Интересное решение добавить кашу в хлеб, спасибо за рецепт
Я так люблю такие булочки, особенно с молоком Называется "прощай фигура" |
||||||||||
12 Окт 2011 22:33
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||
Это я не сама прдумала. Совет я этот вычитала у Ирины-ИРИННА, за что СПАСИБО ей!
Ох, это -да! |
||||||||||
12 Окт 2011 23:23
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
А тебе надо на 900 гр? Можно пересчитать рецепт. 900 разделить на 740 получится 1,2 Вот все умножь на 1,2.
У тебя максимум на 900 гр? А хлеб на 740 гр высоко поднялся? Если места хватит на добавочную массу (это получилось примерно на пятую часть), то пробуй. Можно и на 1,1 умножить. Будет на 810 гр ориентировочно.
У меня другая ХП и так таких правил нет. Есть только выбор цвета корочки.
Добавляла сразу вместе с муукой. Давно пекла. Увлеклась вот хлебом со зрелым тестом. Всё добиваюсь тонкой корочки в духовке с паром. Сегодняшний результат. Нового фотоаппарата не предвидется пока. Текалась для съёмки золотой осени, она уже прошла у нас, а грязь запечатлевать нет желания.
Анечка, тот рецепт? |
||||||||||
13 Окт 2011 0:31
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Оленька! Да, у меня максимум на 900 г, но спеченный хлебчик получился чуть выше выемки на ведерке - посмотри фото на предыдущей стр. Вроде, есть место для роста. А у меня есть твой рецепт в расчете на буханку 900 г и твой же пересчет на 740 г. Вот я и решила начать с меньшего после 2-х неудавшихся попыток горчичных хлебов.
Это в смысле с закваской? Красивый хлебчик получился! Очень аппетитный! |
||||||||||
13 Окт 2011 1:26
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Когда добавляют закваску, то дрожжи уже не применяют (как я поняла). А в этом рецепте и зрелое тесто и дрожжи вместе. Пекут в духовке. Замешиваю в ХП. |
||||||||||
13 Окт 2011 8:06
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||
Очень похож.
Очень красивый и наверняка вкусный хлебушек!Несмотря на то, что фотоаппарата нет это можно разглядеть! |
||||||||||
14 Окт 2011 11:23
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||
Девочки, всем огромный привет!
Как же я давно здесь не была! Изредка заглядывала, что бы почитать и все. То дача была, то заготовки, то еще что, по-этому везде не успеваю. Хочу всем вам, хлебопеки мои дорогие, сказать спасибо за то, что я с вашей подачи полностью отказалась от сухих дрожжей, теперь беру только пресованные! [url=http://[censored smajliki]/smilie-553251399.html][/url] Скоро времени будет побольше, так тоже начну разнообразить свое хлебное меню! А сейчас пока пеку только ржано-пшеничный с клетчаткой и еще иногда добавляю туда петрушку свежую и кусочек сыра. Раньше хлеб вообще предпочитала только пшеничный, пока сама не стала печь с добавлением ржаной муки. А теперь привыкла и просто белый вообще не хочу, да еще и в программе "Здоровье" кажется слышала, что белый хлеб в/с очень быстро всасывается в кровь и дает резкий подъем сахара крови. Если у кого диабет, склонность к нему или другие проблемы с поджелудочной, то лучше не есть пшеничный хлеб в/с. Вот я и стараюсь добавлять всякие полезные добавки типа клетчатки или отрубей. У меня в последнее время хлеб поднимается очень хорошо, а крыша потом в серединке проваливается. За замесом слежу, колобок хороший получается, наверно я дрожжами увлеклась, да? Может сегодня вам фотку покажу. Очень хочу попробовать Олечкин хлеб заварной, может в выходной сподоблюсь.
Анюта, ты ищешь рецепт чтоб дрожжи+сода с какой целью? Хочешь получить пышное тесто? Если чесно, то я не понимаю зачем вообще смешивать дрожж и соду?! Здесь на сайте много достойных рецептов дрожжевого теста, вот например: http://forum.say7.info/post2486882.html#2486882 или вот http://forum.say7.info/post735883.html#735883 Посмотри, может понравится! |
||||||||||
14 Окт 2011 11:41
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||
Просто когда-то давно на пекла из такого теста, но рецепт со временем потеряла, и тесто было просто воздушное! Спасибо за ссылки! |
||||||||||
14 Окт 2011 13:19
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||||||||
Юля, девочки привет! Не подскажите, если использовать сухие дрожжи их так же нужно смешивать с сахаром и водой? Чую вопрос глупый, но что-то я в сомнениях. |
||||||||||
14 Окт 2011 15:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Ольга из Воронежа
Оленька! Только что на стр.120 читала рецепт пшенично-ржаного заварного хлеба на картофельном отваре. В рецепте дается квасное сусло, которое ты заменила на сухой квас на основе сусла. А можно без этого? Или это почти главное составляющее? Просто я не знаю пока, смогу ли это купить. |
||||||||||
14 Окт 2011 19:24
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||
Наташа, посмотри внимательно, на упаковке должно быть написано как использовать. Сухие тоже есть разные, одни нужно разводить в воде, а другие, например Саф-Момент или Саф-Левюр, надо сыпать сухими в муку, но все-таки чаще используют сухими. Жанчик Жанна, видела твои хлебушки - молодец! Говоришь недавно начала печь? А тогда что дальше будет? |
||||||||||
14 Окт 2011 19:48
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||||||||
Елена, спасибо! Сделала как обычно хлеб пеку, в муку добавила, посмотрим что получится )
|
||||||||||
14 Окт 2011 21:06
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Не главное составляющее, но с ним лучше. |
||||||||||
14 Окт 2011 22:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Ой, Леночка, не перехвали! Было ведь уже 2 неудачи! Но, похоже, все начинающие проходили через это. А я начала печь с 27.09, так что, действительно, совсем недавно - я совсем еще "свеженький" хлебопек, но зато уже появилась очередь из рецептов, которые хочется опробовать.
Тогда придется поискать в м-нах. Уж очень хочется опробовать и этот рецептик. |
||||||||||
14 Окт 2011 23:40
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||
Лена все верно ответила . У меня быстродействующие, их либо в муку, либо по моей закладке, под муку. |
||||||||||
15 Окт 2011 1:21
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Посмотри солод ферментированный. И квасное сусло и сухой квас содержат солод. Ими, собственно, солод заменяют, когда солода нет. Посмотри рецепт хлеба "Француз" от Boka с Хлебопечка.ру. Недавно о нём упоминала (он с солодом печётся). мука пшеничная 300 г мука ржаная (обдирная, сеянная) 100 г соль 1 ч.л. масло сливочное 30 г дрожжи сухие 1 ч.л. (Я стала готовить этот хлеб на прессованных дрожжах и беру их 8 гр) вода 305 мл солод ферментированный 1 ст.л. (заваривать кипятком не надо) кориандр молотый 1 ч. л.
Жанна, а у тебя колобок хороший получался в случаях двух неровных буханочек? Вчера хлеб с кефиром готовила и у меня не колобок получился, а не знаю что такое - очень рыхлый комок порошкообразного теста. Добавляла жидкость до получения колобка нормального. У тебя так не было? Ой, что у меня было! Смотрю через окошко как там колобок себя чувствует (это про хлеб с кефиром). Долго наблюдаю, а он тяжёлый такой и стучит по стенкам ведёрка. Сзади прыгает на мою согнувшуюся дугой спину кошка Ромашка (на аватарке она мохнатенькая со свтлыми туфельками на лапках), карабкается по мне как по дереву, залезает на плечо и, прижавшись своей мохнатой мордочкой к моей щеке, тоже начинает наблюдать за колобком, вытянув шею! Время за полночь и никакой надежды на потрясающую фотографию! |
||||||||||
15 Окт 2011 14:54
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Если сухой квас еще может быть, то по поводу солода я что-то очень и очень сомневаюсь, но попытаюсь поискать.
Оленька! По внешнему виду все было нормально. Просто потом тесто не увеличивалось в объеме. Объясни мне еще раз, пожалуйста, в какой конкретно момент можно досыпать муку или доливать воду. Прошел первый замес - 10 мин. Дальше отдых 20 мин. И потом второй замес 15 мин. Потом опять отдых 25 мин. Обминка пару секунд и подход теста. Я могу открыть ХП в эти 20 мин.первого отдыха и тогда подсыпать или в тот момент, когда начинается 2-ой замес? Кажется, это уже со звонками о возможной подсыпке семечек и т.д. Я уже подсыпала муку, но в период отдыха между замесами. Вычитала, что это не правильно.
Представляю, какое потрясающее фото получилось бы! Кошечке тоже захотелось принять активное участие в процессе. Она ведь тоже чувствует себя хозяйкой дома! |
||||||||||
15 Окт 2011 15:48
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
У же во время первого замеса - если получается совсем уж жидкая манная каша (неправильно отвесила продукты) У меня записан вес многих форм, ведёрка ХП, мисочек, контейнеров... Если что, то взвешиваю ведёрко с содержимым, вычитываю значение веса ведёрка, чего сколько добавляла и нахожу ошибку и дополняю недрстачу. И во время 2-го замеса - это уже корректировка пулеверизатором или муки ложками. После звукового сигнала добавляю семечки, орешки, изюм.. |
||||||||||
15 Окт 2011 18:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Ольга из Воронежа
Оленька, спасибо!!! |
||||||||||
15 Окт 2011 21:43
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||
Киски-артистки!Представляю картину! У меня обычно дети несуться, если видят, что я возле ХП застряла.Вот и сегодня не обощлось без смотрин, т.к. посмотреть было на что Впервые хлеб вырос так, что прилип к окошку. А это с удачно-красивой стороны А теперь о том, что это был за хлебушек.Вчера ночью на Хлебопечке.ру у Ромы подсмотрела рецепт Творожно-сметанного хлеба, но т.к. ночь была рецепт не списала, а утром И-т не работает и пришлось по памяти делать хлебушек: 200 мл. сыворотки 2 ст.л. творога 2 ст. л. сметаны 1 ст.л. слив. масла 1 ст.л. сахара 1,5 ч.л. соли 20 г. сырых дрожжей муки больше 500г. (смотрела по колобку). Не смотря на эксперемент хлеб получился очень воздушный, а корочка хрустящей! А это кусочками |
||||||||||
15 Окт 2011 22:22
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||||||||
Юль, спасибочки, за рецепт теста для пирожков! Вкусные....у нас были с яблоками и со щавелем
А сегодня пекла хлебушек из цельнозерновой муки |
||||||||||
15 Окт 2011 23:06
|
ogsib
Ольга 67 лет Москва |
|||||||||
Подруги!
Вы тут все хлебопекари со стажем, я же только учусь... Огромная просьба к форумчанкам дать мне рецепт бездрожжевого хлеба (любого-черного, белого, только не горелого), проверенного на собственном опыте, а не из инета! Заранее благодарна! |