Хлебопечка

Сообщение Автор
 
12 Окт 2011 15:08

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Девочки, может быть есть у кого-нибудь рецепт рогаликов (тесто сразу и на дрожжах и на соде)? Давно пекла такие, очень вкусное тесто, а рецепт найти не могу.

Аня, посмотри рецепт "Дрожжевое комбинированное тесто" http://forum.say7.info/topic10242.html Лена "MiLena" писала что из него можно печь всё что угодно.
 
12 Окт 2011 15:43

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Нет, я пекла самый обычный из книги рецептов, только добавила еще 2 ст. л. вареной гречки. Т.к. прочитала, что гречневая мука утяжеляет хлеб. Вот и все, как дети говорят "Маслом намазал и как-будто ешь кашу с хлебом с маслом!"

Анечка, спасибо за рецепт! В какой момент ты добавляла кашу? Действительно ли ощущается вкус гречки?

Ольга из Воронежа писал(а):
Слава Богу!

Отлегло... Очень рада.

Оленка! А я-то как рада! Вот только хочу спросить у тебя. Этот хлебчик у меня на 740 г. Как думаешь, если я спеку на 900 г, не подопрет ли крышу ХП? Или не стоит рисковать и лучше печь такой?
Но я все равно выставила максимальный размер и темную корочку. Ты тоже так делаешь для хлеба на 740 г?

А что по поводу твоего горчично-медового? Когда добавлять сухую горчицу? Сразу или перед 2-ым замесом (типа добавок)? И почему н у меня не поднялся?

Аллуня1 писал(а):
но в первом случае видно что не хватает жидкости и хлеб разорвало. А во втором-просто несколько капель были лишними.

Аллочка! Не так важно, что его разорвало (только крышу), как то, что в обоих случаях он не поднялся. Оба были с горчицей - готовой и сухой.
 
12 Окт 2011 16:06

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Жанчик писал(а):
Анечка, спасибо за рецепт! В какой момент ты добавляла кашу? Действительно ли ощущается вкус гречки?

Вкус гречки действительно ощущается, а кашу я добавляю сразу же, вместе с остальными ингридиентами.
Ольга из Воронежа писал(а):
Аня, посмотри рецепт "Дрожжевое комбинированное тесто"

Олечка, спасибо, Вам, огромное!
 
12 Окт 2011 17:13

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Гречневый хлеб с гречневой крупой.Такой воздушный!!!

Интересное решение добавить кашу в хлеб, спасибо за рецепт Romashki
anutka-anutik писал(а):
И зарумяненные булочки по своему рецепту

Я так люблю такие булочки, особенно с молоком nyam2 Называется "прощай фигура" girl_haha
 
12 Окт 2011 22:33

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Лаком-ка писал(а):
Интересное решение добавить кашу в хлеб, спасибо за рецепт

Это я не сама прдумала. Embarassed Совет я этот вычитала у Ирины-ИРИННА, за что СПАСИБО ей! Rose
Лаком-ка писал(а):
Называется "прощай фигура"

Ох, это -да! sharik
 
12 Окт 2011 23:23

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Жанчик писал(а):
Этот хлебчик у меня на 740 г. Как думаешь, если я спеку на 900 г, не подопрет ли крышу ХП?

А тебе надо на 900 гр? Можно пересчитать рецепт.
900 разделить на 740 получится 1,2
Вот все умножь на 1,2.
Жанчик писал(а):
Или не стоит рисковать и лучше печь такой?

У тебя максимум на 900 гр? А хлеб на 740 гр высоко поднялся? Если места хватит на добавочную массу (это получилось примерно на пятую часть), то пробуй. Можно и на 1,1 умножить. Будет на 810 гр ориентировочно.
Жанчик писал(а):
Но я все равно выставила максимальный размер и темную корочку. Ты тоже так делаешь для хлеба на 740 г?

У меня другая ХП и так таких правил нет. Есть только выбор цвета корочки.
Жанчик писал(а):
Когда добавлять сухую горчицу?

Добавляла сразу вместе с муукой. Давно пекла. Увлеклась вот хлебом со зрелым тестом. Всё добиваюсь тонкой корочки в духовке с паром.





Сегодняшний результат. Нового фотоаппарата не предвидется пока. Текалась для съёмки золотой осени, она уже прошла у нас, а грязь запечатлевать нет желания.
anutka-anutik писал(а):
спасибо,

Анечка, тот рецепт?
 
13 Окт 2011 0:31

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
У тебя максимум на 900 гр? А хлеб на 740 гр высоко поднялся? Если места хватит на добавочную массу (это получилось примерно на пятую часть), то пробуй.

Оленька! Да, у меня максимум на 900 г, но спеченный хлебчик получился чуть выше выемки на ведерке - посмотри фото на предыдущей стр. Вроде, есть место для роста.
А у меня есть твой рецепт в расчете на буханку 900 г и твой же пересчет на 740 г. Вот я и решила начать с меньшего после 2-х неудавшихся попыток горчичных хлебов.
Ольга из Воронежа писал(а):
Увлеклась вот хлебом со зрелым тестом. Всё добиваюсь тонкой корочки в духовке с паром.

Это в смысле с закваской? Красивый хлебчик получился! Очень аппетитный!
 
13 Окт 2011 1:26

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Жанчик писал(а):
Это в смысле с закваской?

Когда добавляют закваску, то дрожжи уже не применяют (как я поняла). А в этом рецепте и зрелое тесто и дрожжи вместе. Пекут в духовке. Замешиваю в ХП.
 
13 Окт 2011 8:06

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Анечка, тот рецепт?

Очень похож.
Ольга из Воронежа писал(а):
Увлеклась вот хлебом со зрелым тестом.

Очень красивый и наверняка вкусный хлебушек!Несмотря на то, что фотоаппарата нет это можно разглядеть! Rose
 
14 Окт 2011 11:23

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, всем огромный привет!
Как же я давно здесь не была!
Изредка заглядывала, что бы почитать и все. То дача была, то заготовки, то еще что, по-этому везде не успеваю.

Хочу всем вам, хлебопеки мои дорогие, сказать спасибо за то, что я с вашей подачи полностью отказалась от сухих дрожжей, теперь беру только пресованные! [url=http://[censored smajliki]/smilie-553251399.html][/url]

Скоро времени будет побольше, так тоже начну разнообразить свое хлебное меню! А сейчас пока пеку только ржано-пшеничный с клетчаткой и еще иногда добавляю туда петрушку свежую и кусочек сыра.
Раньше хлеб вообще предпочитала только пшеничный, пока сама не стала печь с добавлением ржаной муки. А теперь привыкла и просто белый вообще не хочу, да еще и в программе "Здоровье" кажется слышала, что белый хлеб в/с очень быстро всасывается в кровь и дает резкий подъем сахара крови. Если у кого диабет, склонность к нему или другие проблемы с поджелудочной, то лучше не есть пшеничный хлеб в/с. Вот я и стараюсь добавлять всякие полезные добавки типа клетчатки или отрубей.

У меня в последнее время хлеб поднимается очень хорошо, а крыша потом в серединке проваливается. За замесом слежу, колобок хороший получается, наверно я дрожжами увлеклась, да? Может сегодня вам фотку покажу.

Очень хочу попробовать Олечкин хлеб заварной, может в выходной сподоблюсь.

Ольга из Воронежа писал(а):
Аня, посмотри рецепт "Дрожжевое комбинированное тесто"

Анюта, ты ищешь рецепт чтоб дрожжи+сода с какой целью? Хочешь получить пышное тесто? Если чесно, то я не понимаю зачем вообще смешивать дрожж и соду?! unknown Здесь на сайте много достойных рецептов дрожжевого теста, вот например: http://forum.say7.info/post2486882.html#2486882 или вот http://forum.say7.info/post735883.html#735883
Посмотри, может понравится! Wink
 
14 Окт 2011 11:41

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Анюта, ты ищешь рецепт чтоб дрожжи+сода с какой целью?

Просто когда-то давно на пекла из такого теста, но рецепт со временем потеряла, и тесто было просто воздушное!
Спасибо за ссылки!
 
14 Окт 2011 13:19

Распечатать сообщение
tNotik

Наталья

44 года
Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю

tNotikМои рецепты
Лаком-ка писал(а):
....пирожки с рисом и яйцами. Рецепт теста моей бабушки, пирожки у нее всегда отменные получаются. .... Я его немного подбила под ХП:
450гр муки
25гр. свежих дрожжей + 1ст.л. сахара+2 ст.л. воды
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
250 мл. молока
40 мл. растительного масла
В начинку можно положить все, что угодно, очень вкусно с рисом и яйцами, с картошкой, капустой и даже сладкие.
Для теста смешать дрожжи, сахар и воду и дать постоять 30 минут.
Молоко, сахар, растительное масло закипятить и остудить.
После этого я в ХП насыпала соль, муку, молочную смесь и дрожжи и поставила на режим "Основной" "тесто"

Юля, девочки привет!
Не подскажите, если использовать сухие дрожжи их так же нужно смешивать с сахаром и водой? Чую вопрос глупый, но что-то я в сомнениях.
 
14 Окт 2011 15:29

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ольга из Воронежа
Оленька! Только что на стр.120 читала рецепт пшенично-ржаного заварного хлеба на картофельном отваре.
В рецепте дается квасное сусло, которое ты заменила на сухой квас на основе сусла.
А можно без этого? Или это почти главное составляющее? Просто я не знаю пока, смогу ли это купить.
 
14 Окт 2011 19:24

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
tNotik писал(а):
Не подскажите, если использовать сухие дрожжи их так же нужно смешивать с сахаром и водой?

Наташа, посмотри внимательно, на упаковке должно быть написано как использовать. Сухие тоже есть разные, одни нужно разводить в воде, а другие, например Саф-Момент или Саф-Левюр, надо сыпать сухими в муку, но все-таки чаще используют сухими.

Жанчик
Жанна, видела твои хлебушки - молодец! good2 Говоришь недавно начала печь? А тогда что дальше будет? Wink
 
14 Окт 2011 19:48

Распечатать сообщение
tNotik

Наталья

44 года
Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю

tNotikМои рецепты
Елена, спасибо! Сделала как обычно хлеб пеку, в муку добавила, посмотрим что получится )
 
14 Окт 2011 21:06

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Жанчик писал(а):
А можно без этого? Или это почти главное составляющее?

Не главное составляющее, но с ним лучше.
 
14 Окт 2011 22:37

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Жанна, видела твои хлебушки - молодец! Говоришь недавно начала печь? А тогда что дальше будет?

Ой, Леночка, не перехвали! Было ведь уже 2 неудачи! Но, похоже, все начинающие проходили через это.
А я начала печь с 27.09, так что, действительно, совсем недавно - я совсем еще "свеженький" хлебопек, но зато уже появилась очередь из рецептов, которые хочется опробовать.

Ольга из Воронежа писал(а):
Не главное составляющее, но с ним лучше.

Тогда придется поискать в м-нах. Уж очень хочется опробовать и этот рецептик.
 
14 Окт 2011 23:40

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
tNotik писал(а):
Юля, девочки привет!
Не подскажите, если использовать сухие дрожжи их так же нужно смешивать с сахаром и водой? Чую вопрос глупый, но что-то я в сомнениях.

Лена все верно ответила Smile. У меня быстродействующие, их либо в муку, либо по моей закладке, под муку.
 
15 Окт 2011 1:21

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Жанчик писал(а):
Тогда придется поискать в м-нах.

Посмотри солод ферментированный. И квасное сусло и сухой квас содержат солод. Ими, собственно, солод заменяют, когда солода нет. Посмотри рецепт хлеба "Француз" от Boka с Хлебопечка.ру. Недавно о нём упоминала (он с солодом печётся).
мука пшеничная 300 г
мука ржаная (обдирная, сеянная) 100 г
соль 1 ч.л.
масло сливочное 30 г
дрожжи сухие 1 ч.л. (Я стала готовить этот хлеб на прессованных дрожжах и беру их 8 гр)
вода 305 мл
солод ферментированный 1 ст.л. (заваривать кипятком не надо)
кориандр молотый 1 ч. л.
Жанчик писал(а):
. Хотелось бы больше не повторять, но для начала помогите разобраться, что к чему.

Жанна, а у тебя колобок хороший получался в случаях двух неровных буханочек? Вчера хлеб с кефиром готовила и у меня не колобок получился, а не знаю что такое - очень рыхлый комок порошкообразного теста. Добавляла жидкость до получения колобка нормального. У тебя так не было?

Ой, что у меня было! Смотрю через окошко как там колобок себя чувствует (это про хлеб с кефиром). Долго наблюдаю, а он тяжёлый такой и стучит по стенкам ведёрка. Сзади прыгает на мою согнувшуюся дугой спину кошка Ромашка (на аватарке она мохнатенькая со свтлыми туфельками на лапках), карабкается по мне как по дереву, залезает на плечо и, прижавшись своей мохнатой мордочкой к моей щеке, тоже начинает наблюдать за колобком, вытянув шею! Время за полночь и никакой надежды на потрясающую фотографию! dance2
 
15 Окт 2011 14:54

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Посмотри солод ферментированный.

Если сухой квас еще может быть, то по поводу солода я что-то очень и очень сомневаюсь, но попытаюсь поискать.
Ольга из Воронежа писал(а):
Жанна, а у тебя колобок хороший получался в случаях двух неровных буханочек?

Оленька! По внешнему виду все было нормально. Просто потом тесто не увеличивалось в объеме.

Объясни мне еще раз, пожалуйста, в какой конкретно момент можно досыпать муку или доливать воду.
Прошел первый замес - 10 мин. Дальше отдых 20 мин. И потом второй замес 15 мин. Потом опять отдых 25 мин. Обминка пару секунд и подход теста.
Я могу открыть ХП в эти 20 мин.первого отдыха и тогда подсыпать или в тот момент, когда начинается 2-ой замес? Кажется, это уже со звонками о возможной подсыпке семечек и т.д.
Я уже подсыпала муку, но в период отдыха между замесами. Вычитала, что это не правильно.

Ольга из Воронежа писал(а):
Ой, что у меня было! Смотрю через окошко как там колобок себя чувствует (это про хлеб с кефиром). Долго наблюдаю, а он тяжёлый такой и стучит по стенкам ведёрка. Сзади прыгает на мою согнувшуюся дугой спину кошка Ромашка (на аватарке она мохнатенькая со свтлыми туфельками на лапках), карабкается по мне как по дереву, залезает на плечо и, прижавшись своей мохнатой мордочкой к моей щеке, тоже начинает наблюдать за колобком, вытянув шею! Время за полночь и никакой надежды на потрясающую фотографию!

Представляю, какое потрясающее фото получилось бы! Кошечке тоже захотелось принять активное участие в процессе. Она ведь тоже чувствует себя хозяйкой дома!
 
15 Окт 2011 15:48

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Жанчик писал(а):
Объясни мне еще раз, пожалуйста, в какой конкретно момент можно досыпать муку или доливать воду.

У же во время первого замеса - если получается совсем уж жидкая манная каша (неправильно отвесила продукты) У меня записан вес многих форм, ведёрка ХП, мисочек, контейнеров... Если что, то взвешиваю ведёрко с содержимым, вычитываю значение веса ведёрка, чего сколько добавляла и нахожу ошибку и дополняю недрстачу.
И во время 2-го замеса - это уже корректировка пулеверизатором или муки ложками.
После звукового сигнала добавляю семечки, орешки, изюм..
 
15 Окт 2011 18:42

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ольга из Воронежа
Оленька, спасибо!!!
 
15 Окт 2011 21:43

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Ой, что у меня было!

Киски-артистки!Представляю картину! good У меня обычно дети несуться, если видят, что я возле ХП застряла.Вот и сегодня не обощлось без смотрин, т.к. посмотреть было на что
Фото

Впервые хлеб вырос так, что прилип к окошку.
А это с удачно-красивой стороны
Фото

А теперь о том, что это был за хлебушек.Вчера ночью на Хлебопечке.ру у Ромы подсмотрела рецепт Творожно-сметанного хлеба, но т.к. ночь была рецепт не списала, а утром И-т не работает и пришлось по памяти делать хлебушек:
200 мл. сыворотки
2 ст.л. творога
2 ст. л. сметаны
1 ст.л. слив. масла
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
20 г. сырых дрожжей
муки больше 500г. (смотрела по колобку).
Не смотря на эксперемент хлеб получился очень воздушный, а корочка хрустящей!
А это кусочками
Фото
 
15 Окт 2011 22:22

Распечатать сообщение
tNotik

Наталья

44 года
Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю

tNotikМои рецепты
Юль, спасибочки, за рецепт теста для пирожков! Вкусные....у нас были с яблоками и со щавелем good2

А сегодня пекла хлебушек из цельнозерновой муки
 
15 Окт 2011 23:06

Распечатать сообщение
ogsib

Ольга

67 лет
Москва

ogsibМои рецепты
Подруги!
Вы тут все хлебопекари со стажем, я же только учусь...
Огромная просьба к форумчанкам дать мне рецепт бездрожжевого хлеба (любого-черного, белого, только не горелого), проверенного на собственном опыте, а не из инета!
Заранее благодарна!
Страница 210 из 305

Наверх