Шампиньоны с морской капустой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2008 16:51
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Рецепт к теме Корректирующее питание.
Экспериментировала я, экспериментировала, колдовала-колдовала – и в результате получилось вполне вкусное и вполне сытное блюдо. А ещё – если подать его на маленькой тарелочке, да ещё оформить свежими овощами – так его будет МНОГО!!! И – при всём при этом оно низкокалорийное и практически не содержит жиров и «вредных» углеводов. Зато – в нём достаточно белка и клетчатки, а морская капуста обогащает всё это дело микроэлементами (йодом в первую очередь) и вообще регулирует работу желудочно-кишечного тракта. А ещё - доктора говорят, что она же является хорошим профилактическим средством от атеросклероза, вот! Знаю, знаю – вы все тут молоденькие, не то что я, старушка – какой там атеросклероз! Но, как говорится – береги здоровье смолоду… Берём: 150-200г свежих шампиньонов, 1-2 чайных ложки сушёной морской капусты, зелень петрушки и укропа, зелёный лучок – всего понемногу, полчайной ложечки оливкового масла «экстра вирджин» - или совсем без него, молотый белый перец – по вкусу. Что касается соли – то я обошлась вообще без неё – морская капуста сама по себе солоновата, а шампиньоны получились достаточно выразительные по вкусу. Но, если уж солить – то совсем чуть-чуть! Ещё понадобятся листья зелёного салата, свежий огурчик (можно и малосольный, но тогда соль уж точно исключается!), помидорки черри или обычный помидор. Порядок действий: 1. Шинкуем грибы и обжариваем на разогретой антипригарной сковородке без масла(!). Грибы будут готовы, когда вся жидкость выпарится, а сами грибочки подрумянятся. При этом они дают значительную «усадку», что и будет соответствовать как раз одной порции. 2. Снимаем грибочки с огня (я просто выключила газ), приправляем морской капустой и молотым белым перцем. 3. Добавляем мелко нарезанную зелень и лучок. 4. Сбрызгиваем оливковым маслом 5. Выкладываем на салатные листья, дополняем весь этот «пейзаж» помидорчиками-огурчиками – и – Приятного аппетита – и будьте здоровы! |
||||||
26 Июл 2008 16:55
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|||||
Люси
Все, что с морской капустой - это мне! Только где ты брала сушеную? Я в магазине сегодня только в баночках видела. |
||||||
26 Июл 2008 17:19
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||
Какой салатик!!!! Спасибо! Ммм... Думаю его можно и с майонезиком..
|
||||||
26 Июл 2008 18:08
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Олишна, у нас сушёную морскую капусту можно найти в супермаркетах, в отделе, где продают всё для диетического питания. Ещё иногда она в апетеках встречается. |
||||||
26 Июл 2008 18:09
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Кому майонезик не противопоказан - то почему бы и нет? |
||||||
26 Июл 2008 18:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Люси
Люсечка, вкуууууусно!!!!! При желании и диета может быть - во!!! Спасибки!!! |
||||||
26 Июл 2008 18:16
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||
Люси спасибки,за полезный рецептик!!!
|
||||||
26 Июл 2008 18:19
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Так на том и стоим! Спасибо за внимание к рецепту, Оленька! |
||||||
26 Июл 2008 20:27
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|||||
Точно! В аптеке! Я как-то давным -давно брала! |
||||||
26 Июл 2008 20:37
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Ну зачем же такой хороший рецепт майонезом портить ??? Люси , спасибо А про сухую морскую капусту я тоже в первый раз слышу, надо поискать |
||||||
26 Июл 2008 21:06
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
На здоровье, Инночка! |
||||||
26 Июл 2008 21:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Вот именно...
То, что у меня, выглядит так: Если попадутся ещё и фукусные водоросли - стоит прикупить и их. Используются так же, как и морская капуста. Стоит это всёкопейки, а польза от них огромная! |
||||||
27 Июл 2008 2:14
|
Ольга К.
|||||
Спасибо, Люси, за фото пакетов и за совет по по поводу фукусов Про пользу огромную морской капусты я знаю было время ела ее каждый день , хотя на вкус она мне не очень, только если ее тщательно замаскировать.
|
||||||
27 Июл 2008 3:05
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
А вот как раз сушёная капуста и способна проявлять "чудеса маскировки"! Ведь её нужно добавлять совсем немного. Я, например, люблю пару чайных ложечек в кефирчик насыпать - теперь так выглядит мой ужин, не считая свежих овощей или фруктов. Эффект - ! |
||||||
27 Июл 2008 3:12
|
Ольга К.
|||||
Обязательно воспользуюсь твоими рекомендациями . Спасибо большое
|
||||||
27 Июл 2008 5:11
|
Лилия
Греция |
|||||
Люсичка,хотела написать про рецепт,но зачиталась твоими рекомендациями про капусту-это ж надо!!!!В кефир ложечку!!!!Я ведь тоже её не очень,но с такими маскировками... И вообще ,твоя горячая закуска просто супер,ведь это даже не салатик... Спасибо большое! Жду новых рецептов!
Люсичка,у меня у мужа высокое давление,раз уж ты завела такую полезную темку,посоветуй пару рецептов для нормализации,так сказать из первых рук...Очень жду... |
||||||
27 Июл 2008 10:24
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Лилечка, спасибо!
Лилёк, так и у иеня давление... И лишний вес, и холестерин повышенный, и ещё я "сладкая женщина" . Всего хватает! Если у твоего му жа есть хотя бы некоторые из перечисленных "свойств" - то, надеюсь, темка "Корректирующее питаение" будет для него полезной. Главное при повышенном давлении - это ограничить соль и употреблять побольше свежих овощей и фруктов. Очень полезны так же продукты, содержащие калий. В первую очередь это абрикосы, курага и многие фрукты и овощи. Полезна свёкла в любом виде, нежирная рыба - вообще жирной пищи следует избегать... Я ещё не всё написала во вступлении в тему - просто не было времени. Так что, продолжение будет! |
||||||
27 Июл 2008 19:04
|
Лилия
Греция |
|||||
Так я за ней пристально слежу...
Спасибо,Люсенька...
Жду.... |
||||||
02 Авг 2008 23:16
|