Варим мыло с нуля
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Окт 2011 18:46
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||||
Согласна на все 100% !!!!
Дак , а оно мягкое было очень...Вот пришлось переварить, инааче на выброс только...
Лидусь, спасибки!! Но на самом деле на пироженко совсем непохоже. |
||||||||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2011 13:20
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|
mamatriraza
Леночка, очень понравилось мыло с люфой - феерия цвета. Соляно с шоколадом Юляшка_33
Юль, а в твоих понравилось мужское - тайфун прям. Как раз для мужиков сильных духом
makedonskayasa Свет, вот это галлерея. Очень интересный рисунок в мылах получился. Как ты это делала? Мыло с маслом лавра
Светочка очень удачная переделка. У меня ассоциация с черничным муссом.
А у меня с легкой руки Юляны наварилась американка(с тех пор как она понавыставила своих американочек умногие начали тож из кукурузки поваривать, и я в том числе) Мыло холодное. Хотела через гель не пропускать, поставила в холодильник. А все равно частями гель прошло. И красивый желтый цвет местами стал грязно желтым. Девченки будете тариться хорошими отдушками в СП, зовите. Теперь и я созрела Что-то все что я покупаю в магазах Воронежа, такое г... Даже в основе не держатся. |
|
16 Окт 2011 20:12
|
sveta1601
Сибирь |
Какие волны красивые!!! Очень красивое!!!
Вот и у меня такая же фигня... Даже в холодильнике гель наступает.. |
|
17 Окт 2011 4:11
|
KovalOksana
Оксана 47 лет Кировоград |
|
Здравствуйте, девушки! Очень много положительных эмоций возникает каждый раз, когда просматриваю раздел форума "Рукоделие", в особенности, ту часть которая посвящена мыловарению. От всего сердца: Вы умнички! Пусть все задуманное вами исполняется! Желаю вам удачи, успехов и удовлетворения!
Жаль, что интернет не передает запахов и не позволяет дотронуться к вашим шедеврам....с другой стороны - всё правильно, а то каждый залапает, занюхает творение и не достанется его чистота букета тому особенному человеку, которому предназначенно О прогоркании. В подтверждение ранее написанного вами. Посмотрев в википедии описание "Гидроксид натрия"-> "Гидролиз" -> "Катализатор" -> "Ферменты" -> "Жирные кислоты", "Тяжелые металлы" причиной быстрого прогоркания мыла является "загрязнение тяжелыми металлами" используемого сырья, если учесть, что верно подобран инвентарь в изготовлении мыла. Краткое пояснение. из раздела "Жирные кислоты": "Жирные кислоты при комнатной температуре подвергаются автоокислению и прогорканию. При этом они разлагаются на углеводороды, кетоны, альдегиды и небольшое количество эпоксидов и спиртов. Тяжёлые металлы, содержащиеся в небольших количествах в жирах и маслах, ускоряют автоокисление. Чтобы избежать этого, жиры и масла часто обрабатываются хелатирующими агентами, такими как лимонная кислота." Если будет время прочтите информацию - интересно и полезно |
|
17 Окт 2011 10:35
|
sveta1601
Сибирь |
|
KovalOksana
Оксана , спасибо за пожелания!
уж сколько мы прочли... и поверьте , что взялись за изготовление мыла ни на бум, а очень тщательно изучали информацию и подбирали правильный инвентарь и т.д и т.п. И уж очень надоело спорить на все эти темы.(лично мне) и считаю все эти споры бессмысленными
Но в отличии от промышленных мыл , мы варим свои на чистых растительных, животных маслах, жирах.А не на отходах нефтехимии и т.д. Девочки почитайте эту статью, очень интересная. http://milo.orion-granit.ru/statya.asp?code=68 |
|
17 Окт 2011 14:00
|
reta
52 года Западная Сибирь |
действительно, интересная! |
|
17 Окт 2011 17:46
|
makedonskayasa
46 лет Вологда |
|
Вот почему не люблю выкладывать фотки сюда - время есть, выложишь, а потом времени нет даже ответить... беда...
Девочки, про мое с глицериновыми вставками - это не моя идея, я слизала! И вообще оно мне не очень нравится из-за формы, неудобно же размыливать его поначалу.
Лиль, ты про которое? Свирлы там по-разному делаются.
Да, интересно. Мне еще там про алеппское статья понравилась. |
|
17 Окт 2011 22:27
|
Оранта
67 лет Пермь |
Светулечка, "яблоки, вернее, апельсины на снегу" смотрятся изумительно! И перевар отличный получился!
На комплимент напрашиваетесь деУшка! На фоне ненастной погоды этакий позитивчик плюс кофе со сливками!
Юляш, какие все мылЫ элегантные! Оч нравятся.
Замечательная американка получилась!
Светуля, каждое мыло красиво по-своему, в каждом своя прелесть и элегантность!
Лилечка, нежнейшее мыло! А цвета тааакие приятные, радостные!
Спасибо, дорогая, обязательно прочту. |
|
21 Окт 2011 14:43
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
sveta1601
Свта, спасибо за информацию. Когда читаю такое, постоянно руки чешутся - что такое высаливание, как его сделать дома и что это получится Всё-таки, наше домашнее мыло с нуля отличается от промышленного мыла. Надо читать дальше, чем и в какую сторону
Девочки, смотрю на ваши мылы - ну прям обзавидовалась вся - такое творчество, нет ни одного, про которое нельзя выразить восторг!
А я так, по - простому Совсем домашний вариант, для внутреннего пользования - на отваре стевии и полевого хвоща ( для проблемной кожи), шёлк, немного кокосового молока , 80% кукурузного масла, по 5% пальмоядро, говяяжий жир, кокос и пальма. Пережир - ГИ и норка. Лимонка 4% и молочная кислота 2%. Спиртовая настойка крапивы в след. В тёмной части грязь Мёртвого моря. Мыло леворукое получилось, долго твердело - около недели. Но при испльзовании - гладкое и нежное. Горячее. Не ароматизированно. Запах свой, достаточно тёплый. Ну вот, одно сварила и расписалась на целый рассказ
Фото чего-то неправильно уменьшилось, так что |
|
21 Окт 2011 15:26
|
reta
|
DAFNA, оно именно домашнее... уютное такое... штампик симпатичный очень... а уж про облагороженность вапще молчу
а еще 5%?
а я про высаливание читала, что при этом процессе теряются витамины и другие полезности... мож, канеш, это продвижение нулевого, но я у мужа (он некоторое время мыловарил в мелко-промышленных масштабах, там они высаливали своё мыло) спросила мнение на этот счет, он согласился... так что я не стала заморачиваться |
|
21 Окт 2011 15:30
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
Забыла!!!! Сейчас исправлю. Говяжий жир ещё 5%. |
|
22 Окт 2011 20:09
|
Оранта
67 лет Пермь |
|
22 Окт 2011 21:39
|
medichkavala1
галина 72 года |
|
DAFNA
Танюша.тебя так давно не было.что мы готовы читать и больше. А мыло и правды теплое,уютное. я сварила 2 осенних мыла ."Осенняя петрушка" В составе пальмоядро.пальма,смалец,рыжик,подсолнечное,касторка и много миндаля.ши.Сварено на соке петрушки.ГС. "Краски осени" пальма,смалец,персик,кукуруза.какао быттер,ши,касторка,льняное.Молочка2%.Аннато СО2,куркума.СФ8%-винкость и инфуз ромашки на оливке.Мед.Пахнет обалденно манго |
|
22 Окт 2011 21:50
|
SNA
Наталья 45 лет |
|
Оранта-Ниночка, спасибо! Очень приятно!
Девочки, мылки у всех замечательные, у каждого по-своему хороши: и с пигментами чудесны и без пигментов теплые, домашние, уютные.
Влюбилась прям в него! Действительно наша нынешняя солнечная, теплая и сухая осень. |
|
22 Окт 2011 21:59
|
medichkavala1
галина 72 года |
|
SNA
Наталка.за выставлением мыла забыла же тебя поздравить! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-228683463.html] [/URL] Счастья тебе! я включаю сюда и здоровье,и радость,и любовь близких,и тихую радость мыловарения! |
|
24 Окт 2011 1:56
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
SNA
Наташенька! С опозданием [/URL]
Ниночка! Детское творчество (штампик) и пищевой краситель - золотой
Галочка! Спасибо!
Мыло твоё порадовало глазки - чудесное и фото отличное! Супер Я вот ещё не добралась до куркумы в мыле, а ведь она для кожи чудо как хороша! |
|
24 Окт 2011 8:45
|
reta
|
medichkavala1, вот они снова!!! Домашние родные шедевры!!! Кажется, что прям из монитора распространяется запах
SNA, с прошедшим тебя днем рождения!!! Пусть в твоем сердце всегда горит солнышко, освещая и согревая и твою жизнь, и жизнь твоих близких [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1053896775.html] [/URL] |
|
24 Окт 2011 15:59
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|
Какая тут красота!!!! Привет! Примите меня опять в свою компанию?
Долго не заходила, то на даче была с детьми, потом перезжали....фуф. Только сейчас подключили интернет! Как же мне не хватало вашей теплой компании!!!!!
|
|
24 Окт 2011 17:35
|
reta
|
Lenok_K, ура-ура
|
|
25 Окт 2011 12:40
|
SNA
Наталья 45 лет |
|
25 Окт 2011 15:13
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
Lenok_K
Леночка!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1067387175.html] [/URL] |
|
25 Окт 2011 18:02
|
medichkavala1
галина 72 года |
|
Lenok_K Леночка,как мы рады тебя видеть!!!
|
|
26 Окт 2011 0:39
|
Оранта
67 лет Пермь |
Галочка, мыло славное! С миндальным маслом замечательное мыло получается!
А это вААще суперское и по составу и внешний вид соответствующий!
Lenok_K Леночка, оч приятно тебя видеть! |
|
26 Окт 2011 21:40
|
medichkavala1
галина 72 года |
|
reta
Оранта DAFNA Спасибо всем! Ниночка.твое миндальное покоя не давало,пока не сварила.А еще-с маслом ши какое чудесное!Нежнее нежного! |
|
26 Окт 2011 23:31
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|
sveta1601
Оранта Спасибо девочки.
Свет, ну например то которое с какао и со свирлами в два цвета: зеленый и коричневый. DAFNA Тань, шикарное мыло.
Вау какие красивые кусочки. И фотки такие классные получились. Lenok_K Леночка, ну вот наконец то и ты объявилась. Давайка в строй мыловаров!!! SNA Наташечка, прими и мои запаздалые поздравления. Всего тебе самого наилучего. Красоты, здоровья, радости и удачи. Пусть сбываются твои задумки . |

На фоне ненастной погоды этакий позитивчик плюс кофе со сливками!
Всё-таки, наше домашнее мыло с нуля отличается от промышленного мыла. Надо читать дальше, чем и в какую сторону
Совсем домашний вариант, для внутреннего пользования - на отваре стевии и полевого хвоща ( для проблемной кожи), шёлк, немного кокосового молока , 80% кукурузного масла, по 5% пальмоядро, говяяжий жир, кокос и пальма. Пережир - ГИ и норка. Лимонка 4% и молочная кислота 2%. Спиртовая настойка крапивы в след. В тёмной части грязь Мёртвого моря. Мыло леворукое получилось, долго твердело - около недели. Но при испльзовании - гладкое и нежное. Горячее. Не ароматизированно. Запах свой, достаточно тёплый. Ну вот, одно сварила и расписалась на целый рассказ 
а еще 5%?

[/URL] Счастья тебе! я включаю сюда и здоровье,и радость,и любовь близких,и тихую радость мыловарения!
[/URL]
Я вот ещё не добралась до куркумы в мыле, а ведь она для кожи чудо как хороша!
[/URL]

[/URL]