Рыба по-гречески

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
Фото

Иногда это блюдо называют "Рыба в маринаде". В нашей семье
называют "Рыба по-гречески" и так готовила моя мама.
Это рецепт из моей тетради .

Готовят из морской рыбы (свежей или свежемороженной).
Подхолит хек,треска ,где не так много костей. Моим нравится филе,
я люблю пожевать косточки.
Итак состав :
Рыба - 1 кг,
2-3 большие луковицы,можно больше ,
4-5 хороших морковок,
растительное масло,
немного муки,
2-3 столовые ложки томатного соуса,
соль,сахар по вкусу.
1. Рыбу разморозить,почистить,удалить голову,обрезать плавники,
вымыть и дать стечь воде. Затем нарезать поперек на порции,
как на жарку.
2. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке с солью и пожарить,но
не сильно.
3. На сковородку налить много масла,прогреть,в это время
пошинковать много лука и бросить на сковороду тушиться,
помешивая.
4. Морковь почистить и натереть на крупной терке (тоже много).
5. Когда лук станет прозрачным,добавить морковь,перемешать и
тушить под крышкой до изменения цвета.
6. На верх морковки положить 3 столовые ложки томатного соуса,
хорошо перемешать,влить воду,чтоб закрыло содержимое
сковороды и тушить под крышкой,пока вода не выпарится на-
половину.
7. Посолить,добавить по вкусу сахар,любители могут добавить
перец. Потушить 5 минут .
8. Взять кастрюлю или казанок. На дно положить насколько столовых
ложек маринада,на него выложить плотный слой рыбы,
залить маринадом и опять рыба. Так до верха,последний слой
маринад , налить полстакана теплой воды и поставить тушить.
Попробуйте,чего не хватает,добавите. Можно положить несколько
листиков лаврушки. Тушить на маленьком огне 30 минут.

 
26 Июл 2008 19:47

Страница 1 из 1