Сообщение |
Автор |
Соте из баклажанов с вёшенками 16 Окт 2011 23:04
|
Ольга К.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/20970471224df9c2923b38c.jpg) Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Это вкусное овощное соте с грибами может быть холодной закуской, теплым салатом или вторым блюдом с гарниром из круп, макаронов или картофеля.
2-3 баклажана
нарезать средними кубиками и положить в подсоленную воду.
500 граммов вёшенок
нарезать полосками ( нижнюю часть грибов лучше оставить для супа пюре) и помешивая обжаривать на растительном масле до выпаривания жидкости.
Тем временем одну луковицу мелко нарезать, 1-2 моркови натереть на крупной терке, 3 крупных сочных помидора нарезать мелкими кубиками, а 1 помидор и 2 чесночных зубчика натереть на терке. Грибы выложить из сковородки или взять другую. Сначала обжарить лук, потом добавить к нему морковь.
Немного обжарить и добавить отжатые баклажаны.
Все перемешать, закрыть крышкой и готовить на сильном огне, периодически помешивая, минут 5. Присоединить к овощам помидоры,
пeремешать, закрыть крышкой. Дождаться когда овощи будут полностью погружены в томатный сок, посолить, поперчить, добавить чеснок и грибы.
Все перемешать, слегка примять овощи для того, чтобы они были полностью покрыты соком, закрыть крышкой и на маленьком огне готовить до мягкости баклажанов. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита
|
17 Окт 2011 1:13
|
античная роза
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/115/12505938253907876a6fc8.jpg) Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
17 Окт 2011 1:32
|
Ольга К.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/20970471224df9c2923b38c.jpg) Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
СПАСИБО большущее, Ирочка, за внимание к рецепту ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Буду очень рада, если он пригодится
|
17 Окт 2011 11:10
|
казачка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/54/177179205659785764761ed.jpg) Карина
Ростов-на-Дону
|
Как вкусно ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Чувствую запах
|
17 Окт 2011 11:58
|
Ольга К.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/20970471224df9c2923b38c.jpg) Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
СПАСИБО, Кариночка, что заглянула
|
17 Окт 2011 16:02
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
17 Окт 2011 19:51
|
Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg) Малгося
Украина
|
|
17 Окт 2011 22:26
|
Марина0909
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/83/10335386815d0ff0539eba1.jpg) Марина
42 года Курган
|
|
17 Окт 2011 22:43
|
Ольга К.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/20970471224df9c2923b38c.jpg) Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
20 Май 2013 8:11
|
Dellamisa
|
|
22 Май 2013 13:37
|
Ольга К.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/20970471224df9c2923b38c.jpg) Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Как аппетитно! ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) СПАСИБО, Любочка, рада видеть тебя в гостях ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Приятно, что соте понравилось, на доброе тебе здоровье, солнышко
|