В кругу друзей

Сообщение Автор

16 Окт 2011 11:27

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Галактика писал(а):
И как? Вкусно небось? А по какому рецепту?
А штрудель был или он превратился в банницу?

Конечно вкусно, делала по рецепту Оксаны 74 - пушистая баница, тесто все -таки делала вытяжное ( сама, кстати даже поупражнялась вертеть его родимого и даже чуток получалось to_clue )
Штрудель отменила, хотя вот он был бы полегче для желудка girl_sigh
irinaf писал(а):
А я ее делала вчера.

Ира делала баницу вообще первый раз, все не могла решить с каким тесто лучше слоеным или вытяжным ( фило ), остановилась на вытяжном, но вот брынзы оказалось маловато, ну да ничего.
У нас сегодня настоящий первый заморозок был, все такое поникшее. Надо выкопать георгины.
Всем здоровья, хорошего настроения girl_in_love

16 Окт 2011 12:33

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Уманец писал(а):
Надо выкопать георгины

Бог в помощь
Уманец писал(а):
Всем здоровья, хорошего настроения

Спасибо и присоединяюсь к Танечкиному пожеланию.

16 Окт 2011 16:42

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Уманец писал(а):
остановилась на вытяжном,

Ох, скрываешь, Танюш, рецептик от подруг!!! acute
Полезла искать по сайту рецепты вытяжного теста и нашла вот такую ссылку: http://www.youtube.com/watch?v=d2Ancg-d16A&feature=related
Девочки, это что-то фантастическое!
А я хочу попробовать "Жаждущую монашку". Никто не пек?

16 Окт 2011 17:32

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
Левитан писал(а):
Во, я точно - темный лес.

И я!

Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.

16 Окт 2011 20:13

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Девчонки,сплошные чудеса!
Галактика писал(а):
Девочки, это что-то фантастическое!

До чего можно мастерство отточить! wacko1
Девочки,а у меня мечта вот такая машинка...

Фото

С ней исполнятся и другие мои мечты. Embarassed Embarassed Embarassed

16 Окт 2011 20:43

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
нашла вот такую ссылку:

У нас тут местные мастерицы есть. Посмотрите, какие молодцы http://forum.say7.info/post2411351.html#2411351
http://forum.say7.info/topic47826.html
http://forum.say7.info/topic24766.html
алабайчик писал(а):
а у меня мечта

Пусть исполнится твоя мечта, чтобы другие тоже исполнялись. heart

16 Окт 2011 20:53

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
алабайчик писал(а):
Девочки,а у меня мечта вот такая машинка...

Наташ, объясни мне, валенку, что это за модель, и почему именно ее ты хочешь?
Левитан писал(а):
У нас тут местные мастерицы есть.

Спасибо, Ирин, я их сегодня тоже просматривала - фантастика просто!!!
Девчонки, на днях купила примерно вот такую швабру с микрофиброй:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%88%D0%B2%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0%20%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%B0&rpt=simage&p=2&img_url=belprom-image.s3.amazonaws.com%2F103397_w640_h640_shvabra_lyuks.jpg
Подобную видела у знакомой, только у нее фирменная, по-моему из "Белого кота", а у меня простенькая, но принцип тот же. Очень она мне понравилась, все углы удобно доставать, всякие подкроватные пространства и т.д. Единственное плохо, что отжим у них ручной и все время приходится снимать эту салфетку, полоскать, выжимать, надевать. А все остальное понравилось оооочень.

16 Окт 2011 22:00

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Пусть исполнится твоя мечта, чтобы другие тоже исполнялись.

Значит точно исполнится! friends friends friends
Галактика писал(а):
Наташ, объясни мне, валенку, что это за модель, и почему именно ее ты хочешь?

Галин,это КИА СОУЛ,который мне очень подошел бы для поездок по труднодоступным местам(в мечтах-камушки Серафима Саровского).У этой машинки клиренс достаточный,чтобы пролезать по рытвинам-ухабам,бензина ест мало и очень комфортабелен внутри при езде.И просто....очень он мне по сердцу...Маленький джипик,но по деньгам. Embarassed Embarassed Embarassed
А у меня дореволюционная швабра girl_haha .Почему то во мне не вызывают доверия эти новшества.

16 Окт 2011 22:16

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
алабайчик писал(а):
Галин,это КИА СОУЛ,который мне очень подошел бы для поездок по труднодоступным местам

Теперь практически все понятно, акромя слова КЛИРЕНС, но чую, что это что-то хорошее! Дай-то Бог!!! Осуществления мечты!!!!!!! Drinks or Beer to_become_senile

А я несчастную монашку испекла, дожаждалась она у меня (прости Господи за такое название, но не я так называла...). Если будет интересно, скину фотки.
На форуме у нас два рецепта, практически аналогичных, только в одном из них в заливку необходимо добавить что-то спиртного. Сначала пропитала без спиртного, но по вкусу было просто сладко, несмотря на какао, тогда я сверху полила бальзамчиком - милое дело я вам скажу! Сразу проявился букет и сложность вкуса! cocktail playboy boast

16 Окт 2011 22:51

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Галактика писал(а):
КЛИРЕНС

Embarassed Извеняюсь...Клиренс-это высота нижнего порога машины от земли.Чем выше она на колесах,тем легче она проходит препятствия не задевая их "пузом".
Галактика писал(а):
А я хочу попробовать "Жаждущую монашку". Никто не пек?

А где ее найти?Фоточки-просим!!! girl_claping

16 Окт 2011 23:11

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Галактика писал(а):
Ох, скрываешь, Танюш, рецептик от подруг!!!

Как я могу от подруг что-то скрывать, набери штрудель Александра Селезнева ( у нас ), кстати я точно самый настоящий валенок, к моему стыду
я так и ненаучилась вставлять ссылки Embarassed , хотите посмейтесь girl_haha
алабайчик писал(а):
С ней исполнятся и другие мои мечты

Наташенька пусть эта машина будет не только в мечтах, но появится в реальной твоей жизни friends good
Галактика писал(а):
на днях купила примерно вот такую швабру с микрофиброй:

у меня швабра не модная, а вот половую тряпку купила года три тому с микрофиброй, хоть была дорогая могла на то время позволить ее преобрести, так вот это чудо и главное остается все такой же ни тебе ворсинок, пол сияет и блястит Yahoo!

16 Окт 2011 23:25

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
только у нее фирменная, по-моему из "Белого кота", а у меня простенькая, но принцип тот же

Галечка, у меня такого же принципа, только совсем простая. Очень мне нравится. Из-за того, что тоненькая, подлазит под стиральною машину, например. И к мебели вплотную подходит. Из-за того, что держатель тряпочки вертится на шарнирах - тоже очень удобно.
Галактика писал(а):
все углы удобно доставать, всякие подкроватные пространства и т.д.

Да-да. А "Белый кот" дорого очень - за бренд переплачивать. Дешевле швабры ни чем не хуже.
Галактика писал(а):
все время приходится снимать эту салфетку, полоскать, выжимать, надевать

Она у меня на липучках. Снимаю руками, мою в раковине в ванной, расстелю, мылом хозяйственным по ней повожу.
алабайчик писал(а):
Почему то во мне не вызывают доверия эти новшества.

Подтверждаю - удобная.
алабайчик писал(а):
в мечтах-камушки Серафима Саровского

О, на дальний камушек мы на УАЗике еле проехали.
Уманец писал(а):
хотите посмейтесь

Давай попробую научить. Сейчас на экране ссылка этой страницы. Вверху оранжевая цифра 7 дальше адрес ссылки http://forum.say7.info/post2508030.html#2508030. Мышкой наводишь вверху, кликаешь левой клавишей мышки. У тебя весь адрес синим стал, теперь правой клавишей мышки кликаешь на адрес, находишь слово копировать. Кликаешь на копировать левой клавишей мышки. Теперь на текст сообшения правой клавишей - слово вставить, на него кликаешь левой клавишей.
Если получится, буду дальше объяснять. Попробуй скинуть сюда сообщение с адресом этой страницы

16 Окт 2011 23:42

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девчонки, опробывала сегодня новую форму:
Фото

Фото

Фото

Рецепт сборный. Пекла по первому, и принцип заливки по первому, а заливка по второму варианту.
Кекс «Ненасытная монашка»
Заливной бисквит Жаждущая Монашка Wink))
Левитан писал(а):
Галечка, у меня такого же принципа, только совсем простая

Вот-вот, я свою за 200 рублей купила, у меня она по бокам в кармашки вставляется.
алабайчик писал(а):
Почему то во мне не вызывают доверия эти новшества.

А я полюбила салфетки из микрофибры. И зеркала без разводов за 5 сек, и монитор, и просто пыль приятно ею убирать. А швабра даже не ожидала, что будет настолько удобная! Прям полюбила я ее!!!!!!!! girl_in_love

16 Окт 2011 23:54

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
А я полюбила салфетки из микрофибры

Люблю вот таких ежиков
Фото
Сейчас купила еще три руковички-лохмушки. Пользуюсь везде - на кухне, при уборке комнат, телевизор и комп протираю ими (разными, конечно, для каждого случая своя) Стираю в машинке - и опять как новые

17 Окт 2011 0:00

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Девочки,я решила.Швабру не куплю,а вот фибросалфеточки-и-тряпочки я обязательно куплю.Как в том анекдоте...-На машину у меня денег не хватит,а двери я обязательно куплю... girl_haha girl_haha girl_haha
Галактика писал(а):
Рецепт сборный. Пекла по первому, и принцип заливки по первому, а заливка по второму варианту.

Галочка,просто прелесть твой бисквитик.Завтра такой заделаю.Я уже нашла его на сайте,совсем не тяжелый в производстве.А вкусный наверное,по нему видно.Аж слюнки потекли.Как раз новую формочку испробую.А он сильно поднимается?
Ирин,первый раз вижу таких ежиков.Это фибра?Надо завтра срочно просмотреть хозяйственный магазин.Я покупаю,но редко,тряпочки из микрофибры,но таких никогда не видела.

17 Окт 2011 0:08

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
алабайчик писал(а):
А он сильно поднимается?

Наташ, я ожидала, что больше поднимется. Но может быть я не на том уровне начала печь... Разные разрыхлители и яйца... Поднялся, но не сильно, верхушку (что внизу) мне пришлось отрезать для устойчивости бисквита - поднялся горкой. В пропитку добавь немного чего-нибудь алкогольного. С этих капель не запьянеешь, а вкус преобразится! Я заливала сироп кондитерским шприцом с длиненькой насадкой, но можно и просто в дырочки заливать.
Да,заливки делала на стакан воды, но можно и меньше - у меня ее полкастрюльки осталось.
Левитан писал(а):
Люблю вот таких ежиков

А я таких еще и не видела... Здоровские! У меня простые тряпочки...
алабайчик писал(а):
Швабру не куплю,а вот фибросалфеточки-и-тряпочки я обязательно куплю.

Ну если салфетки купишь, то не за горами и швабра!!! girl_haha Тем более, что они сейчас дешевеют!)))

17 Окт 2011 0:27

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Ну девчата вы даете"!!! Не было 1,5 дня, а вы тут все в покупках!

Левитан писал(а):
Люблю вот таких ежиков Сейчас купила еще три руковички-лохмушки. Пользуюсь везде - на кухне, при уборке комнат, телевизор и комп протираю ими (разными, конечно, для каждого случая своя) Стираю в машинке - и опять как новые

У меня такие! Я их просто ОБОЖАЮ!

а я тут новую лапулю сделала. Embarassed Сшила ее в желтом комбезе, теперь мучаюсь в каком лучше unknown

17 Окт 2011 0:46

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
алабайчик писал(а):
Это фибра?Надо завтра срочно просмотреть хозяйственный магазин.Я покупаю,но редко,тряпочки из микрофибры,но таких никогда не видела.

Фибра. Эти покупала в "Наш дом". Еще покупала в магазине "Монетка" - ни чем не хуже, но дешевле в три раза (тоже рукавичка, но прямоугольная почти квадратная). Обрати внимание в автомагазинах такие есть, только больше размером - из-за размера дома не совсем удобные, но можно и их при желании.
Галактика
Твоя выпечка выше всяких похвал - в разрезе красиво.
Галактика писал(а):
новую форму

Силиконовая?
tatohka писал(а):
а я тут новую лапулю сделала

Видела в твоей теме - действительно, лапуля. Пойду коммент оставлю.

17 Окт 2011 1:09

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Твоя выпечка выше всяких похвал - в разрезе красиво.

Ну не выше... Embarassed Но для первого раза нормальненько...
Левитан писал(а):
Силиконовая?

Да, розочкой - все думала что испечь в ней. Вот такая: http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8&p=13&img_url=hozsecret.ru%2Fd%2F160844%2Fd%2F01107_2.jpg&rpt=simage
С таким же рисунком есть и для маленьких кексиков - и тоже ни разу не испробованная...
tatohka писал(а):
а я тут новую лапулю сделала. Сшила ее в желтом комбезе, теперь мучаюсь в каком лучше

Ох, Танюш, прогул поставим! А потрындеть с нами? girl_haha girl_haha girl_haha Лапулька здоровкая praising good2 , опять заказ?

17 Окт 2011 1:19

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
и тоже ни разу не испробованная

Ой, Галечка, я покупаю, потом складирую, не пользуюсь. У тебя фантазия работает - что выпечь. А я уберу в шкаф и забуду. Но есть у меня нескольно любимых форм, скоро до дыр затру.
Про твои формы думаю - вот будем куличи печь - один большой и таких же 2 маленьких.

17 Окт 2011 3:08

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Про твои формы думаю - вот будем куличи печь - один большой и таких же 2 маленьких.

Те, которые розочками? Все бы ничего, но их переворачивать надо... А у кулича обычно шапка красивая. А куличных форм у меня тоже вагон и мааааленькая тележка! Хапужничаю! Wink
Левитан писал(а):
У тебя фантазия работает - что выпечь.

На самом деле я пеку в исключительных случаях, к приходу гостей или походу в гости. Мне этого добра (пирогов) категорически нельзя, да и к сладкому я равнодушна. Меня больше технология новая интересует... girl_haha girl_haha girl_haha

17 Окт 2011 3:13

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
Меня больше технология новая интересует.

О, родственная душа. Я как увижу интересный рецепт, вся трясусь, как ребенок, желающий узнать, что у игрушки внутри. Приготовлю разок и интерес пропадает.

17 Окт 2011 10:47

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Я как увижу интересный рецепт, вся трясусь, как ребенок, желающий узнать, что у игрушки внутри. Приготовлю разок и интерес пропадает.

И у меня так же.Это,наверное,происходит из-за многочисленности рецептов.Всё хочется попробовать.Возникает спортивный интерес -А смогу ли я?А вот на осетинские пироги мой муж всё таки подсел...На сегодня опять заказ. girl_haha
Левитан писал(а):
я покупаю, потом складирую, не пользуюсь

Тааак!Покажи в какое место складируете? dance2
tatohka писал(а):
а я тут новую лапулю сделала

Ушла смотреть "лапулю".

17 Окт 2011 15:28

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Фиалки на работе цветут
Фото
Сегодня в овощном отделе магазина купила петрушку с корнями. Дома в салат ее кромсать не стала, а посадила в горшок - пусть растет. Кстати, дачницы, можно петрушку с грядки дома посадить.
Фото

17 Окт 2011 15:44

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Левитан писал(а):
дачницы, можно петрушку с грядки дома посадить.

А я её уже засушила. nyam2 Хочу базилик на зиму посадить.Не знаю,успеет до весны вырасти. girl_haha
Левитан писал(а):
Фиалки на работе цветут

Правильно,на работе нужен релакс.Пусть цветут и радуют персонал. good Испекла я "Монашку".Вечерком выложу.Стоит,пропитывается. nyam2

Наверх