Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2011 1:08
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||||||
Ничего себе вот это буханочка !
Я так рада, что тесто понравилось Это наши любимые бабушкины пирожки |
||||||||||||||||
16 Окт 2011 19:33
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Поздравляю с Всемирным днём хлеба!
Мира, любви, уюта и свежего домашнего хлеба! |
||||||||||||||||
16 Окт 2011 19:45
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||||||||||||||
Ух ты, спасибочки!
И Вас Ольга с праздником! |
||||||||||||||||
16 Окт 2011 20:03
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||
Хозяйка! Должна все проконтролировать!
Люблю, когда хлеб высокий!
Очень хороший хлебушек!
Присоединяюсь к поздравлениям! Всех с праздником! Девочки, вот мой хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой. Этот с пшеничной целый сфотать не успела , в нем еще зелень и сыр, а это с ржаной клетчаткой качество фото хромает, освещение не очень. |
||||||||||||||||
16 Окт 2011 20:42
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||||||||
Девочки, всех с праздником!
Олечка, спасибо, что рассказала о таком замечательном празднике! Мы его сегодня отмечали рогаликами из комбинированного теста, рецепт получился сборный с просторов Интернет, получился такой состав: молоко -250мл. сахар -3ст.л. соль - 0,5ч.л. сырые дрожжи -20г. сода - 0,5ч.л. 1 белок 2 ст.л. растит. масла 3 чашки муки (1ч=150г.) Программа тесто (1ч30м) А вот собственно и результат
Я тоже, просто обажаю!
А клетчатка это та , которая в отделах диетического питания? |
||||||||||||||||
16 Окт 2011 22:21
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Да!!!! Напекли всего всего! Праздник на славу получился!
А у меня сегодня эксперимент выпечки хлеба на прессованных дрожжах с добавлением зрелого теста в ХП закончился удачей! Недостаток один есть - крыша маленько лопнула, но это доработаю. Таких крупных дырок в мякише у меня, при выпечке в ХП, ещё не получалось. |
||||||||||||||||
16 Окт 2011 23:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||
Оленька, спасибо! Я тоже всех Вас поздравляю с этим замечательным праздником! Ведь не даром говорят, что хлеб - всему голова! Так оно и есть!!! Всем здоровья, благополучия, мира на земле и в семьях!!! Елена Т. Леночка! Какой хлебушек дивный! Такая шапочка симпатичная получилась в пшеничном! А ржаной и вовсе красавец!
Анечка! Замечательный результат! Очень аппетитные рогалики!
Оленька! Поздравляю с Удачей! И пусть она сопутствует тебе всегда, везде и во всем!!! |
||||||||||||||||
17 Окт 2011 8:58
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||
Хоршо праздник отметили!
Да, Анечка, она самая! Я разную пробовала, но больше нравится ржаная без добавок.
Олечка, рада за тебя! Вот еще бы и посмотреть...
Спасибо, Жанна! Состав муки в хлебе одинаковый, только в первом клетчатка пшеничная, а во втором клетчатка ржаная. И в первом случае видимо дрожжей многовато, очень сильно поднялся, а при выпечке потом крыша провалилась. |
||||||||||||||||
17 Окт 2011 14:26
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Я его повторила , кое-что изменила (крышу у предыдущего сорвало ведь). Теперь с крышей практически нормально, но крупных дырок уже нет. О таком и не мечталось до форума: своя колбаса, свои хлеб и горчица. домашний хлеб "Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...p;topic=69908.0 , домашняя "Куриная колбаса - Salchichon de pollo" http://forum.say7.info/topic47894.html и домашняя горчица "Горчица «Убойнейшая» - самый наипростейший способ!!!" http://forum.say7.info/topic47446.html Не откажись мы от дачи (грабежи разорительные) и укроп был бы свой! Фотографии делала по типу еду из Воронежа в Москву через Париж! Сняла на видео, потом выбрала кадры А за кадром было "музыкальное сопровождение" - выступал дуэт "Мяяяууу!" |
||||||||||||||||
17 Окт 2011 14:46
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||
Елена Т.
А меня постигла очередная неудача. Решила спечь "Дарницкий" с добавлением сухих помидоров и сухого базилика - хлеб не поднялся. В принципе, вкусный, но мякиш такой туговатый и не сухой - на Украине такой мякиш называют глевким. Потом среди ночи надумала поставить кунжутный от Ольги из Вооронежа - такой же результат. Я просто в шоке! Уже не стала фотографировать эти недомерки - и без того сердце болит. Ольга из Воронежа Оля! Какая красота! Свой хлеб, колбаска от Оли Имбирь (правильно?) и еще своя горчица - почти предел мечтаний! Загляни, пожалуйста в тему твоего кунжутного хлеба - я тебе там написала. |
||||||||||||||||
17 Окт 2011 15:18
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||||||||
Столько стараний, и не зря! Нам смотреть-одно удовольствие! Спасибо!Глаз радует! А колбаса Оли-Имбирь? Я только к ней присматриваюсь |
||||||||||||||||
17 Окт 2011 15:35
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Дарницкий н стоит менять, он настолько выверен и отточен... Есть другие рецепты специально рассчитанные на добавку сушёных томатов. Надо их поискать.
Жанночка, ты поставила на таймере? Надо бы за колобком внимательно следить во время первых проб новых рецептов. Выверишь и тогда можно и на таймере готовить хлеб. Каждый рецепт обхождения требует. Мука ведь у всех разная.
Она, точно. Я там исправилась - ссылки вставила в свою сообщение где фотографии.
Её легко готовить! Был бы свежий горчичный порошок. У Лены вот рецепт наилегчайший и скорый результат, а ещё наличие тепла в доме необязательно (сразу в холодильник ставит). Ту, что я готовлю ждать надо несколько дней и стоит в тепле, но всё равно несложно.
Жанчик, дорогая! Что значит "недомерки"? Главное - вкус! А во рту пережуётся и не отличишь от высокого! Если серьёзно - не огорчайся, стремясь к быстрому результату. Констатируй факты. Выделяй злополучные моменты как делают в исследовательских лабораториях. Жанночка! Ты же создаёшь СВОЙ хлеб!
Конечно.
Аня, я пересматриваю неоднократно удачное. Приятно... Спасибо за добрые слова!
Да! Вкусная и несложная. Главная для меня лично закавыка - сколько надо соли и чеснока. Сырой фарш не люблю пробовать. |
||||||||||||||||
17 Окт 2011 17:44
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||||||||
Поэтому и результат по рецепепту всегда отличный!
Да! А это так приятно!Мы только вчера семьей обсуждали, что хлеб едим из известных продуктов, что положили, то и съели.Правда многие вчера удивились, что и с кабачком и с творогом уже хлеб ели и даже не заметили!
После таких удачных фотографий тоже загорелась сделать. |
||||||||||||||||
17 Окт 2011 21:02
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
[quote="anutka-anutik"]тоже загорелась сделать
Анечка, из одной дозы продуктов у меня получился 1 кг 50 гр колбасы. За ужином решили попробоватьвместо ветчины использовать индюшиные желудки, чтобы уж максимально от химии отказаться. Кстати, брала ветчину из индейки. Так что колбаса птичья получилась. |
||||||||||||||||
17 Окт 2011 22:25
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||
Оленька! А я как раз решила на проверенном рецепте сделать добавки, но, увы и ах! Буду знать, что только по рецепту и никаких шагов вправо или влево.
Нет, таймером я пока не пользуюсь. За колобком проследила и легла спать. Наверно, не тот размер хлеба поставила. Рецепт взяла на 700 г, а в меню выставила самый большой. Это могло повлиять? Дрожжи и мука все время одни и те же. Я там тебе ответила в теме хлеба с кунжутом. Загляни еще раз, пожалуйста. |
||||||||||||||||
17 Окт 2011 22:33
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Вот оттуда вернулась. Ответила.
Жанчик Жанна, напиши название дрожжей, которыми пользуешься. |
||||||||||||||||
18 Окт 2011 2:02
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||
Оля! Это чисто израильские дрожжи для хлеба. У нас есть мука фирмы Штибель и вот дрожжи этой же фирмы. Я как раз для "Дарницкого" пользуюсь обычной белой мукой и ржаной мукой "Штибель-7" (она под номерами и каждый № соответствует качеству или предназначению муки). Пользуюсь ими все время. "Дарницкий" получился с самого 1-ого раза и уже счет потерян к-ву спеченных буханок, замечательно получился твой пшеничный заварной. Кстати, я пекла на 700 г., но размер хлеба ставила самый большой и получилось замечательно. И пшеничный хлеб от Юлии Лакомка тоже получился сразу, а дальше начались муки творчества. 5 неудачных попыток - это многовато. Во всяком случае, я так считаю. Жаль не только продукты и электричество, но и потерянное время! |
||||||||||||||||
18 Окт 2011 4:22
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Полезные советы для выпечки хлебас форума "Кулинарного портала":
http://culinaryportal.3dn.ru/forum/2-5-1 Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин. Расчет количества дрожжей: на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей. ИЛИ: 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей Если хлеб получился слишком рыхлый, значит Вы использовали чрезмерное количество дрожжей или добавили слишком много жидкости. Некоторые виды муки впитывают больше воды, чем другие, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл. Если верхушка хлеба провалилась, значит качество вашей муки не удовлетворительное или Вы использовали слишком много жидкости, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл. Если хлеб слишком сильно поднялся, значит Вы используете чрезмерное количество дрожжей/воды или недостаточно муки, взвесьте муку с помощью весов. Если хлеб получился бледным и липким, значит Вы используете недостаточное количество дрожжей, или дрожжи - старые. Если испеченный хлеб снаружи в муке, значит Вы использовали слишком много муки, или у вас мало жидкости. Если хлеб не поднимается, значит: Качество клейковины в вашей муке неподходящее. Качество клейковины может меняться в зависимости от температуры, влажности, условий хранения муки. Попробуйте другую муку. Тесто стало слишком твердым, так как вы добавили мало жидкости. Хлебопекарная мука с большим содержанием белка впитывает больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды. Вы используете неподходящие дрожжи. Используйте сухие дрожжи из пакетиков, где имеется надпись 'быстродействующие дрожжи'. Этот тип не требует предварительного брожения. Если используете свежие дрожжи, обязательно дайте им подойти, размешайте свежие дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром и поставьте в теплое место на 20-30мин. Если верхушка хлеба неровная, значит: Вы положили мало дрожжей, или ваши дрожжи - старые. При использовании сухих дрожжей, на дрожжи попала жидкость перед замешиванием. Проверьте, что вы положили ингредиенты в правильном порядке согласно инструкции, и добавили воду и жидкости в самом конце. Вы добавили слишком много соли, или недостаточно сахара. Проверьте, чтобы соль и сахар не входили в другие ингредиенты. Если края хлеба опустились, а нижняя часть мокрая, значит Вы оставили хлеб в форме для выпечки хлеба слишком долго после выпечки. Сразу вынимайте хлеб после выпечки. Если лопатка для замешивания находится в испеченном хлебе, значит: Тесто слишком плотное. Дайте хлебу полностью остыть и потом вынимайте лопатку. Некоторые типы муки впитывают больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды в следующий раз. Если корочка образовалась под лопаткой, мойте лопатку и ее вал после каждого использования. Если корочка хлеба мнется и становится мягкой после охлаждения, значит водяной пар, остающийся в хлебе после приготовления, может перейти в корочку и слегка ее смягчить. Для уменьшения количества водяного пара, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл или взять половину объема сахара. Чтобы хлеб получился хрустящим, вы можете использовать режим "'ФРАНЦУЗСКИЙ" или опцию цвета корочки '"ТЕМНЫЙ" цвет корочки. Если хлеб липкий и ломти неровные, значит он был слишком горячим, когда вы его разрезали. Дайте хлебу остыть на решетке до его нарезки, чтобы вышел весь пар.
Я к чему спрашиваю - те дрожжи, что ты используешь, они быстродействующие?
Рецепты хлебов "Медово-горчичный" и "Кунжутный" взяты из инструкции к моей ХП. Но к любому рецепту надо "набить руку", не только к этим. Рецепт "Дарницкий" очень долго обсуждался (на 55 страницах). Смотри какой рецепт нашла с вялеными помидоррами ( с Кухарка.ру) http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/2024.html?p=7#message_86690 Инструкция к Morphy Richards вода- 1 стакан сухое молоко- 2 ст.л. сахар- 2 ст.л. соль- 1 ч.л. масло растительное- 2 ст.л. вяленые томаты- 4 ст.л. базилик сушенный- 1 ч.л. петрушка сушеная-1 ч.л. сушеный лук - 2 ст.л. мука хлебная- 3 стакана +3 ст.л.+ 3 ч.л. сухие дрожжи- 1 1/4 ч.л. Рецепт немного подкорректировала. У меня не было вяленых томатов.Поэтому я слегка подсушила 2 помидора, нарезанных кусочками, в микроволновке и залила их растительным маслом с солью. Режим выпечки: Белый хлеб (White Bread) Хлебушек получился очень вкусный.С ярко выраженным запахом трав и слегка розоватым цветом с мелкими вкраплениями томатов. |
||||||||||||||||
18 Окт 2011 5:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||
Оленька! Спасибо за такой подробный инструктаж!
А за рецепт отдельное спасибо! Только закончилась выпечка хлеба "Дарницкий" и его тоже постигла участь собратьев. Завтра, вернее, уже сегодня, пойду покупать новые дрожжи. Это просто никуда не годится! Столько брака за несколько дней! |
||||||||||||||||
18 Окт 2011 7:02
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||
Жанночка, не отчаивайся! Мы все через это проходили, не все и не всегда получается гладко. Оля дала тебе подробный расклад, так что изучай. Я тоже подозреваю, что проблема в дрожжах, а подделки быть не может, как думаешь? И еще вопрос: в твоей ХП порядок закладки начинается с жидкости или с муки? В моей с жидкости, так я когда использовала сухие дрожжи, то насыпала соль не в уголок на муку, а прямо в жидкость, а теперь использую сырые дрожжи и делаю так: развожу дрожжи с водичкой и сахаром, выливаю в основную жидкость в ведерке, добавляю масло, затем муку и уже сверху насыпаю соль, что бы при замесе она не сразу начала соприкасаться с дрожжами, т.к. соль гасит активность дрожжей. Жанна, а воду для теста берешь теплую или холдную, может еще и в этом проблема? |
||||||||||||||||
18 Окт 2011 8:36
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||||||||
18 Окт 2011 9:38
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||||||||||||||
Ура!Муж мне починил моё ведёрочко. В сервисе сказали новое заказывать за 1100,но моему умельцу весь ремонт обошёлся в 350 р.Заменил подшипник и сальник и стала лучше чем новая.Уже сегодня работает.Совсем бесшумно.
|
||||||||||||||||
18 Окт 2011 10:23
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||||||||
ну все, ждем новых шедевров! |
||||||||||||||||
18 Окт 2011 12:23
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||
Да не за что, Анюта! Булки красивые, а тесто, я так полагаю, понравилось?
И зачем нам сервисы, когда свой "левша" рядом и блоху подкует, и ведерко починит! |
||||||||||||||||
18 Окт 2011 13:09
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Это Кунжутный из муки разных сортов (просто в одной банке немного, в другой банке немного... Вот и оприходовала, чтобы без дела не стояли. Это он же, разрезанный ещё тёплым. Если резать невыстоявшийся до конца хлеб, он будет 2глевким2 немного. А когда полностью остынет, постоит несколько часов (а ржаной, то и сутки) это будет другой хлеб. Дрожжи у меня были "Пакмайа" |