Аэрогриль - кто что про него скажет?
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2011 3:43
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||||||
Иринча
А рецептик где? А то раздразнила, ночью кошмары голодные будут биться с твоими слоечками |
||||||||||||
27 Сен 2011 11:14
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
Да какой там рецептик? Купила слоеное тесто бездрожжевое, порезала, намазала медом, посыпала сахаром и грецкими орешками и на 10 минут в АГ при 225 градусах. Закончились, надо будет сегодня повторить. |
||||||||||||
29 Сен 2011 6:21
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Нашла в этой теме, может быть пригодится? Цитирую: все получается идеально, даже тяжелый манник, оказывается надо при выпечке обязательно ставить расширительное кольцо, чтобы движение воздуха было больше, а тэн был бы повыше от поверхности выпечки и обязательно скорость низкую ставить. Я теперь пеку и в силиконовой форме с дыркой, и в обычной сковородке на нижней решетке 180 градусов где-то минут 45-50, не накрываю. Сначала тесто поднимается, а ближе к концу румянится пицца. Верх прикрывала фольгой,10минут 250 гр., потом фольгу убрала и убавила температуру до 203 гр. и еще 10 мин.Но сажала в хорошо прогретый В пятницу мне привезут аэрогриль - буду эксперементировать. Сын в инэте нашел рецепт бараньих ребрышек (он давно просил ему приготовить, а я не умею ), говорит, что будет сам готовить. Йо! |
||||||||||||
29 Сен 2011 11:17
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
Самый приятный момент
Вот блин, а у меня нет кольца этого и скорость не выставляется. (( |
||||||||||||
29 Сен 2011 12:44
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
На сайте хоттер кольцо стоит 500 руб, там есть список магазинов, где можно купить (доставка платная, из-за этой фигни связываться, я думаю, не стоит). Да, мы про стимер говорили - он там 200 руб. Еще поддон для сбора жира 220. Если игра стоит свеч, можешь купить.
Девочки здесь пишут, что нерегулируемая скорость компенсируется увеличением-уменьшением времени. Под каждый агрегат подстраиваться нужно индивидуально методом проб и оши (тьфу, чуть бульон не убежал) бок. |
||||||||||||
05 Окт 2011 4:44
|
Nataalka
Наталья Архангельск |
|||||||||||
В аэрогрили с одной скорости обдува возможно выпекать? у кого-нибудь есть удачный опыт в этом?
|
||||||||||||
05 Окт 2011 12:13
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
Я это пекла: http://forum.say7.info/topic29510.html Пиццу делала, но тут либо много теста положила я, либо надо было его отдельно выпекать, потом начинку класть. Не пропеклось тесто. А может просто накрывать надо фальгой, как Ирина Левитан писала выше. Кстати с щипцами! Оказывается это я лошара не так ими цепляла. Сейчас ими пользуюсь и не обжигаюсь. |
||||||||||||
05 Окт 2011 13:10
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Молодца. Я тоже вначале "наизнанку" их вывернула, потом дотумкала. |
||||||||||||
17 Окт 2011 6:58
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Тушила мясо
Горшочки для АГ должны быть с тонкими стенками (как у меня). В природе существуют керамические горшки белого цвета, так вот - они не подходят - толстоваты стенки. Первый мой опыт сделать гуляш. Перемешала в миске сырое мясо, зажарку, специи. Все это сложила в горшочек, никакой воды не добавляла. Делала с расширительным кольцом (с ним время приготовления увеличивается). В следующий раз буду делать без кольца, а то с ним очень долго 1,5 часа. Чтобы горшок без кольца поместился в АГ, закрою его не родной крышкой, а силиконовой. А так вкусно получилось. Еще вкуснее было потом, когда остатки гуляша в горшочке потомила на режиме "русская печка". Завтра буду делать борщ в горшочке (не в этом, что на фото, для борща у меня другой - низкий и пузатый) |
||||||||||||
17 Окт 2011 13:47
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||||
У меня похожие горшочки и я их тоже не накрываю родной крышкой, а накрываю фольгой в которой несколько раз сделала проколы вилкой, а чтоб фольга не притягивалась к тену - кладу сверху на фольгу нижнюю рещетку.
Борщ не варила, а супчик делала - понравилось (устроила то, что отдельно всё не надо закладывать, закинула всё и делала свои дела) |
||||||||||||
17 Окт 2011 14:29
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Хорошая замена крышке. |
||||||||||||
19 Окт 2011 1:28
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Сегодня делала борщ. У меня были такие продукты: готовый бульон, вареная свекла, овощи для поджарки (лук, морковь, помидорка, болгарский перчик), капуста-картошка, специи. Из инструкции для АГ выяснила, что работающий прибор можно открывать в любое время. Таймер останавливается, а программы не сбиваются. Когда крышку опять закроешь, программа продолжает свою работу. А я раньше думала, что нужно отключать АГ, если забыл что-то туда положить или нельзя открывать, чтобы попробовать готовность. МОЖНО ОТКРЫВАТЬ. УРА. Борщ варила в горшочке, использовала кольцо. Хотела без него, но горшок даже без крышки не помещается. Положила в горшок кусочки готового мяса, картошку, капусту, и в АГ на полную мощность. Тем временем разогрела бульон (я его варю много на несколько супов). Горячий бульон вылила в горшок (вот тут пригодился фокус с открыванием АГ, когда это нужно). Дальше сказала: "Горшочек, вари" и пошла делать зажарку. Минут через 40 попробовала, картошка с капустой почти готовы, добавила зажарку и специи, поставила на режим томление (120 гр вентилятор на минимуме), через 20 мин добавила свеклу (натерла на терке), чеснок. Еще минут 10 потомить и борщ готов. На фото из борща торчит кусочек мяса. Кстати, в той же инструкции рекомендовано не спешить выключать АГ из сети после окончания работы. Пусть вентилятор остановится, а тены немного остынут. |
||||||||||||
08 Дек 2011 5:19
|
вилли_вонка
36 лет |
|||||||||||
А у меня без регулировки скоростей техника - и никак низ не пропекается почему-то у кексиков(( замучилась уже...
но наличие аэрогриля таки-не дает покоя)))) |
||||||||||||
08 Дек 2011 11:37
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
вилли_вонка
Полина, попробуй в силиконовой форме, лучше с дыркой посередине. Если верх будет пригорать, накрой его чем-то, например, силиконовой крышкой или фольгой. Низ у выпечки в АГ всегда будет светлый, даже если пропечен. Если принципиально, можно в духовке уже готовый немного снизу поджарить. Это как в мультиварке, там наоборот, всегда верх светлый, народ потом грилем верх поджаривает для румяности. |
||||||||||||
16 Дек 2011 19:58
|
вилли_вонка
36 лет |
|||||||||||
ой спасибо большое! я как раз купила такие формочки,с дыркой))
ну значит у меня все нормально было - съедобные.просто светлые,не как в духовке. |
||||||||||||
18 Дек 2011 0:02
|
ivlievao
Оксана 45 лет МО,г.Сергиев Посад |
|||||||||||
Всем добрый вечер!На день рождения муж подарил аэрогриль,давно его хотела.Сегодня решила испробовать.В инете нашла рецепт курицы с картошкой в рукаве.Все приготовила,поместила в АГ.Включила,галогеновая лампа каждые 15сек выключается,потом опять включается.Поэтому свет постоянно то включается,то выключается.Начала переживать,что купили брак.Ну в итоге и блюдо не получилось,картофель остался сырым.Совсем растроилась.Может вы мне хоть поможете.
|
||||||||||||
18 Дек 2011 0:07
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||||||
Оксана, это точно брак. Несите обратно. По идеи такого не должно быть. У вас аэрогриль хоть нагревался? |
||||||||||||
18 Дек 2011 0:10
|
ivlievao
Оксана 45 лет МО,г.Сергиев Посад |
|||||||||||
Да,нагрелся и масса была горячей.Но,про него пишут,что колба очень сильно нагревается,а у меня вроде не очень.А по идее,свет не должен отключаться?
|
||||||||||||
18 Дек 2011 0:31
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||||||
Свет точно не должен отключаться, тем более каждые 15 сек. |
||||||||||||
18 Дек 2011 1:08
|
ivlievao
Оксана 45 лет МО,г.Сергиев Посад |
|||||||||||
Спасибо за ответ!А то на сайтах ничего найти не могла.Придется вернуть обратно.
|
||||||||||||
18 Дек 2011 4:55
|
вилли_вонка
36 лет |
|||||||||||
хм...а у меня отключается-и работает уже год наверное отлично. У тебя он с самого включения так? у меня просто сначала лампа горит,а через минут 7-10 начинает так вот мигать - типа температуру поддерживает нужную,как мне объяснили
|
||||||||||||
08 Янв 2012 3:15
|
pgs2002
виктор |
|||||||||||
поставьте в гриль градусник от духовки...выставьте темпиратуру 200,прогрейте и если она будет постоянной,а галогенновая лампа будет мигать-то у вас печь с экономией энергии на 50%. тогда как другие будут постоянно светить.т.к. гриль не нагревает выше 220 гр. вот и пишут что лампа горит всегда. а поставить темпиратуру на 100-он будет мигать у всех,т.к. работает термодатчик,как в утюге! отличная замена духовки....больше 2000-3000 за него отдавать не стоит, предпочтение с откидывающимся держателем крышки,чтоб не искать место для горячей крышки. и тарелка на дно для жира. если денег мало,то можно обычный тепловентилятор керамический,галлогенный или теновый на ведро,накрытое крышкой с отверстиями. ведро утеплить фольгированной стекловатой.
кстати гриль-крышку можно использовать в качестве обогревателя. |
||||||||||||
08 Янв 2012 13:31
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||
Девочки, здравствуйте!!!! Выпросила у мужа на день рождение аэрогриль. Сегодня или завтра поедем покупать. У меня вопрос: какой лучше и по каким стандартам его выбирать?
|
||||||||||||
08 Янв 2012 17:28
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||||
Марин, у меня Хоттер, я очень довольна (есть 3 скорости; крышка у меня не снимается; расширительное кольцо шло в наборе - очень удобно, когда все 3 решетки использую), у более простых только одна скорость. Хотя девочки и к этим моделям приспасабливаются. Смотря что ты собираешься там делать. Вот выпечку я там не делаю, больше мороки (мне надо больше площадей для выпечки... ), хотя пару раз кекс пекла, для эксперемента. Мне он нужен был из-за дочери, врачи категорически запретили жаренное, а в аэрогриле пожалуйста (всё лишнее стекает, для мужа это было трудно привыкать...к здоровой пище). Мясо запекаю, курицу по всякому делаю, рыбу так только в аэрогриле теперь, в рукаве в нем можно всё делать. Поэтому необходимо определиться: для чего? и если есть возможность купи лучшее, хотя оно и дороже. Но всё это, только сугубо моё мнение. Вот ещё темки о аэрогриле, может поможет: http://forum.say7.info/post2624968.html#2624968 http://forum.say7.info/post2454044.html#2454044 |
||||||||||||
09 Янв 2012 12:48
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||
L@ris@
Ларисочка, спасибо за ответ!!! Мы сегодня на обед поедем выбирать .
Не, я хочу чтоб со всеми экстрами, хотя у нас здесь выбор не очень большой. Посмотрела в инете что предлагают и даже разочаровалась. Всего 3 модели. Хотя цены доступные. Хочу и объем побольше и чтоб удобно было.
Я тоже такая, мне для выпечки духовку подавай, чтоб с размахом было
Получилось?
Вот и я тоже именно для этого хочу аэрогриль, а то постоянно мучаюсь с жиром в форме, да и мои особо жирное не приветствуют, особенно сыновья .
А я так поняла, что в нем когда готовишь, то и не пахнет особенно. Правда? А еще меня прельстило то, что можно коптить в нем Это правда? Хотя у девчонок в рецептах копчения жидкий дым используется вместе с опилками. А можно только с опилками и без дыма жидкого . Ой, сколько у меня вопросов сразу появилось .
Я тоже так думаю, что надо выбрать лучшее, чтоб потом не мучиться, а нужен он мне чтоб готовить, я выпекать, думаю, в нем не буду. |