Куриные грудки в горшочке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Июл 2008 23:26
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Рецепт к теме Корректирующее питание.
(за основу взят рецепт ОльгиК Курица с курагой в томатном соусе http://forum.say7.info/topic1837.html (Оля, спасибо за идею!), так что, я не претендую на авторство. Я только немного изменила состав продуктов и сам рецепт за счёт минимизации количества жиров и добавления клетчатки – морковь). Итак, соблюдая принципы корректирующего маложирного питания, берём (на два горшочка): вместо целой курицы две куриные полугрудки без кожи и костей, вместо кураги – замороженные половинки абрикосов где-то грамм 200-250 (купила их как-то для какой-то сладкой выпечки… теперь не судьба… вот так и остались они невостребованные, только место в морозилке занимают. Впрочем, сгодится и та же курага, да и свежие абрикосы, если не жалко!) Далее – два больших спелых помидора (ведь лето же!), красивую плоскую красную луковицу (или какая есть) и морковку. Соль и специи по вкусу. Я предпочла на сей раз же мускатный орех и хмали-сунели и смесь перцев. Ещё понадобилась одна (!) на всё про всё столовая ложка растительного масла для подготовки лука и морковки, а так же для усвоения организЬмом всяких жирорастворимых полезностей – в первую очередь – каротина. Порядок действий: В принципе тот, же, что и у Ольги, но с некоторой разницей. 1. Немного обжариваем лук и морковку на растительном масле, а затем тушим до готовности под крышкой. Если потребуется, можно добить немного воды. 2. Половину абрикосов превращаем вместе с помидорами и содержимым сковородки в пюре с помощью блендера или любым доступным способом. 3. Остальные абрикосы, нарезанные не очень мелко, добавляем в получившееся пюре – вот вам и соус! 4. Сдабриваем соус специями и только после этого солим (замечено, что если сначала положить все вкусовые и ароматические компоненты, то соли требуется меньше!). 5. Куриные грудки разрезаем на несколько частей каждую. 6. Выкладываем в горшочки послойно – сначала немного соуса, потом курятину, потом - снова соус. Накрываем крышкой. 7. Включаем духовку, установив температуру 180 градусов. Ставим горшочки в духовку, не дожидаясь, пока она разогреется до заданной температуры (чтобы они не лопнули). От момента закипания содержимого горшочка снижаем нагрев до 150 градусов и устанавливаем таймер на сорок минут. 8. По истечении этого времени даём горшочку немного остыть в духовке, а потом приступаем к трапезе. На гарнир сюда «просятся» рис или картофельное пюре. Но мне удалось подавить в себе это нездоровое желание, и я по-быстрому потушила кабачки с грибами. Приятного аппетита – и будьте здоровы! Кстати, благодаря довольно большому содержанию кураги, это блюдо богато калием, и его особенно можно рекомендовать людям с повышенным артериальным давлением! |
||
28 Июл 2008 0:56
|
Лилия
Греция |
|
Люсичка,ты настоящий друг!!! Спасибо огромное!!! |
||
28 Июл 2008 2:11
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Люси, когда и если мне понадобится корректирующее питание, я обязательно приготовлю куриное филе таким образом Спасибо
|
||
28 Июл 2008 2:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лилечка, на здоровье!
|
||
28 Июл 2008 2:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ох, Оля, лучше пусть оно тебе не понадобится... |
||
28 Июл 2008 2:35
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Люси, мне очень нравится такое питание! Я обеими руками "ЗА"!
|
||
28 Июл 2008 2:38
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Люси
Обожаю все, что в горшочках. Люси... |
||
28 Июл 2008 7:42
|
Имбирь
Сибирь |
|
Люси
Люси, курочка - объедение!!!!! |
||
28 Июл 2008 8:55
|
Anet
38 лет |
|
Люси! Во вкуснятина!!!!
Спасибо за рецепт! |
||
29 Июл 2008 12:16
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Люси
Отличный вариант приготовления курицы. А учитывая то, что он еще и необыкновенно полезен... Отличный рецепт!!! Спасибо |
||
02 Авг 2008 20:34
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лиза
Aromushka Anet Пламя На здоровье вам, девочки! |
||
23 Май 2009 20:06
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|
Люси
Спасибо огромное за создание такой темки (читаю её сегодня первый раз) и рецепты просто прелесть! У меня вопрос: кураги нужно тоже 200-250гр. или меньше? И надо ли её предварительно замачивать или отваривать? |
||
23 Май 2009 20:48
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Валенти-n@, спасбо за отзыв и интерес к рецепту
Кураги надо взять что-то около стакана - стакан. Половину или чуть больше залить кипятком и хорошенько размочить - чтобы легко превратить в пюре, Остальную курагу, если если только она не очень сухая, можно и не замачивать. Надо только нарезать на мелкие кусочки и положить в соус - в общем, всё, как в рецепте. |
||
23 Май 2009 21:37
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|
Люси
Спасибо! |
||
23 Май 2009 22:04
|
Люси
Порт пяти морей |
|
На здоровье, Валечка Спрашивай, если что, с удовольствием отвечу
|
||
18 Июн 2010 13:40
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|