Томатно-базиликовые крекеры

Lisana

Светлана

40 лет
Россия, г. Самара
Фото

Источник: manyakotic -ЖЖ-
Ингредиенты:
185 гр. муки,
30 гр. слив. масла, порезанного на кусочки,
1 ст.л. сушённого базилика,
2 ст.л. томатной пасты,
1\4 ч.л. молотого черного перца,
2 ст.л. воды (примерно),
1 яйцо,
2 ч.л. соли.

Просеять муку, добавить масло, сделать крошку.
Фото

Добавить базилик, томатную пасту, перец и достаточно воды, чтобы замесить тугое тесто.
Фото

Вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Фото

Разогреть духовку до 180°С, смазать противень. Раскатать тесто до 2 мм толщиной. Проколоть вилкой тесто, вырезать квадраты, размером 4см. Разместить на противне. Смазать взбитым яйцом, посыпать солью.
Фото

Фото

Выпекать около 15 минут, пока не зарумянятся, остудить на противне.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
20 Окт 2011 23:02

Страница 1 из 1