Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2011 17:00
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Дрожевое тесто за 30 минут от Наталии Таточка13 http://forum.say7.info/topic23895.html Основную массу теста в шар, ракатать в круг, навернуть на скалку, преренести на форму (у меня глубокая сковорода), распределить аккуратно, создавая борта. На дно сыплю со столовую ложку смесь муки, крахмала и сахара (для задержки сока с начинки). Выкладываю начинку (хорошо перемешанные между сбой резаные чищеные яблоки, сахар, корица, чуть муки с крахмалом) так, чтобы в центре было повыше. Теперь берём кусочек теста что оставляли в сторонку. Раскатала его в круг, разрезала резаком-колёсиком с зубчиками на полоски, уложила из них решётку-плетёнку по верху над яблоками. Закрываю края тестом-бортиком, оформляю его как вареники верёвочкой. Когда раскладывала полоски тестовые на решётк то, что было лишним (длиннее) обрезала, плюс остатки от второго круга. Из остатков вновь раскатала пласт, вырезала цветы выемкой для теста "цветок" и "листок", подрезала их ножичком (разделила цветок на лепестки, на листиках обозначила жилки). После помазки смесью взбитого яичного желтка, молока и сахара, разложила цветочки и листочки, цветочки придавила палочкой в центре, листочки придавила тыльной стороной ножа по месту центральной жилки. Вновь смазала желтковой смесью верх украшений. В центр каждого цветка положила изюминки и изюминки вдавила поглубже палочкой. Пока украшала и расстойка закончилась. В духовку пора. На фотографии листочков почти не видно. Можно делать и без выемок. Скатать маленький шарик и сделать 5-6 разрезов радиальных, но не до самого центра (чтобы не развалилось). Получится цветочек с лепестками. Сажаете его га пирог, смазанный яичной смесью и прикалываете его палочкой в центре. Далее изюмина. Когда вдавите изюм поглубже, лепестки приподнимутся вверх. Листочек получается из фигурки похожей на вытянутую каплю когда она падает или на слёзку. Наносите обратной стороной лезвия ножа рисунок жилок листа. Расположили на пироге, придавили ножом по центральной жилке, бОльший упор на основание, тогда заостренный коней листка приподнимется. |
||||||||||||
19 Окт 2011 17:50
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||
Присоединяюсь и хочу МК посмотреть
Вот такой я ещё не пекла, надо опять браться за эксперименты, что-то совсем я обленилась |
||||||||||||
19 Окт 2011 17:55
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
София, я пока фотоаппарата нового нет, просто словами описала (пост выше твоего). |
||||||||||||
19 Окт 2011 18:00
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||
Уже прочитала, пока до конца дошла. Спасибочки.
|
||||||||||||
19 Окт 2011 20:03
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Оленька, спасибо! Обязательно буду контролировать колобок!
Леночка! Да, диагноз оказался верным! Как может быть иначе с такими специалистами, как Вы! Не зря ведь был проведен целый консилиум!
Оленька! Пирожок - загляденье! Умничка ты наша!
Анечка! Сама знаешь, как мало нужно для счастья! В данном случае, удался хлеб. Чем не повод для радости!
Не такой уж он и страшненький! Такой беленький и воздушный! Я тоже положила глаз на этот рецептик. Просто на картоф.отваре пекла - чудо! А хочу еще и с картоф.пюре попробовать.
Галочка! Красивенький такой хлебчик! Однобокость не видна и вкус от этого не пострадает. Жду впечатлений. А я продолжаю радоваться другим дрожжам и вот спекла пшеничный заварной от Оли из Воронежа. Правда, крыша совсем слегка вмялась. Наверно, капли муки не хватило. Или как? |
||||||||||||
19 Окт 2011 20:10
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
София, я там дописала как без выемок обойтись.
Жанночка! В следующий раз подбавишь. Высокий, красивый хлебушек. Пушистенький внутри?
С яблоками и корицей.
Хорош ! Будем ждать рецепт.
Здравствуй, землячка! А у тебя какая мука была? Последнее время стала коейковину добавлять в дешёвую муку, а с дорогой мукой всё нормально получается. anutka-anutik Это ты, наверное, не учла жидкость, содержащуюся в готовом пюре. В этом случае жидкости добавляют меньше. Об этом на хлебопечке.ру Рома, кажется, писала. |
||||||||||||
19 Окт 2011 20:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Спасибо, дорогая! Еще не резали - скоро будем обедать, тогда и отведаем. А хлебчик мягкий на ощупь. Должен быть хорошим. Предыдущий с предыдущими дрожжами был великолепный! Уверена, что этот будет еще вкуснее. |
||||||||||||
19 Окт 2011 20:23
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Приятного аппетита! |
||||||||||||
19 Окт 2011 21:12
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||||
Да, да, я тоже об этом подумала и поняла почему в рецепте просто раздавленная картошка. В следующий раз учту! |
||||||||||||
19 Окт 2011 21:54
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Девочки, хлебушек мне очень понравился, вкусный. Правда, аромата яблок я не почувствовала, но их в рецепте мало.А может быть надо было тереть на крупной тёрке, у автора нет комментариев на этот счёт. А рецепт с ХЛЕБОПЕЧКИ .ry от Qween БЕЛЫЙ СТОЛОВЫЙ ХЛЕБ С ЯБЛОКОМ. Автор даёт раскладку на 300 г муки, я пекла из 400г. Вода-150 мл Майонез-65г Дрожжи прессованные-8г Мука-400г Соль-0,8 ч л Сахар-0,8 ст л Яблоко тёртое 55г Режим Основной, у меня 3часа 40 мин. |
||||||||||||
19 Окт 2011 22:07
|
umcits
наталья 66 лет киев |
|||||||||||
СПАСИБО!
|
||||||||||||
19 Окт 2011 23:23
|
Ланусик
Ланусик 43 года Воронеж |
|||||||||||
Здравствуй! Все время пользуюсь Старооскольской и самое главное 5-ти кг мешок как раз заканчивался и хлеб перестал получаться |
||||||||||||
20 Окт 2011 0:06
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Мука не отсырела внизу?
|
||||||||||||
20 Окт 2011 1:32
|
Ланусик
Ланусик 43 года Воронеж |
|||||||||||
Да нет когда просеивала даже комочков не было, а вчера пекла из новой тот же результат
|
||||||||||||
20 Окт 2011 2:00
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||||||
Васильевна
Яблочко надо резать кубиками, тогда будет его видно и на вкус слышно. |
||||||||||||
20 Окт 2011 2:02
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||||||||
Оля, пирог просто чудо!
Спасибо, за идею с воронкой, просеиваю муку только с ней. |
||||||||||||
20 Окт 2011 2:27
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Клариса
Лариса, пожалуйста! Рада, что пригодилось не только мне. Я заодно с удобством получила ещё и чистоту после просеивания теперь не надо вытирать от муки всё вокруг.
Спасибо за рецепт! Надо попробовать. |
||||||||||||
20 Окт 2011 8:00
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||
Галочка, что ты наговариваешь, хорошенький хлебушек!
Оля, спасибо за коментарии!
А я всегда говорю, что проблему надо озвучить и кто-нибудь обязательно поможет!
Хорошенький! Загореленький!
Галя, он наверное типа хлеба к чаю или бутербродного, к супам, например, не подойдет? |
||||||||||||
20 Окт 2011 9:46
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Ирина, спасибо за совет, в следующий раз так и сделаю
Нет, Лен, он, по моемУ вкусу, универсальный. |
||||||||||||
20 Окт 2011 11:25
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||
Может и я созрею попробовать! |
||||||||||||
20 Окт 2011 15:51
|
umcits
наталья 66 лет киев |
|||||||||||
Уважаемые Новички! Хочу выложить вам рецепт (не знаю чей, из своего дневника).Безпроигрышный, без заморочек.вкуснющий, пышный,ароматный:
ХЛЕБ ПШЕНИЧНО_КУКУРУЗНЫЙ_РЖАНОЙ мука пшеничная-400гр мука кукурузная-90гр. мука ржаная-70гр. мед-1ст.ложка соль-1.5ч.ложки масло растит.(можно слив.)50гр. кефир150гр. молоко200гр. дрожжи сух.2ч.ложки Режим основной-3часа, корочка- средняя. Следите за колобком. В зависимости от муки-я могу добавить 1 ст.л. муки. добавляю ржаную. Аромат обалденный. Хлеб без проколов,с шляпкой,высокий. Вкусно! |
||||||||||||
20 Окт 2011 18:28
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Хлеб Пшеничный Столовый с яблоком от Qween http://forum.say7.info/post2514787.html#2514787
Хлеб Пшенично-кукурузно-ржаной http://forum.say7.info/post2516245.html#2516245 Тесто для Рогаликов из комбинированного теста (дрожжи+сода) от anutka-anutik http://forum.say7.info/post2507741.html#2507741 Хлеб Пшеничный с вялеными помидорами и травами http://forum.say7.info/post2510695.html#2510695 Хлеб Пшенично-ржаной Француз от Boka http://forum.say7.info/post2505075.html#2505075 Хлеб Пшеничный Творожно-сметанный от Рома с Хлебопечка.ру http://forum.say7.info/post2506164.html#2506164 Тесто для булочек Моя изюминка http://forum.say7.info/post2486882.html#2486882
Наташенька! Рецептом поделишься? umcits Наташа, спасибо за рецепт! Фотографии не осталось? |
||||||||||||
20 Окт 2011 23:50
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||||||||||
Оля, конечно! Рецепт не мой, нашла на одном из сайтов.
Вода (сыворотка) - 360 мл Соль - 2 ч.л. крепной 2.5-3ч.л. Сахар - 1 ст.л. Мука пшеничная в/с - 300 гр. Мука грубого помола - 300 гр. Дрожжи сухие- 1 ч.л. режим "хлеб из цельнозерновой муки", но и на французском такой же получается Сначала пекла из муки компании беловодье, а тот что на фото, из другой - она по-грубее, я добавила 1.5ч.л. дрожжей. |
||||||||||||
21 Окт 2011 0:05
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
tNotik Спасибо!
Хлеб Пшеничный из цельнозерновой муки http://forum.say7.info/post2517349.html#2517349 фото http://forum.say7.info/post2506245.html#2506245 |
||||||||||||
22 Окт 2011 13:29
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||||||||
Всем доброго времени суток Давно я не отчитывалась. но каждый день очень внимательно слежу за темкой Сегодня я пришла с томатным хлебом с оливками и прованскими травами.
Итак, нам понадобится: - пшеничная мука 350 гр (следите за колобком!) - ржаная мука 100 гр - 210 гр вода - 1,5 ч.л. дрожжи - 1,5 ст л. сахар - 1,5 ч.л соли - 2 ч.л прованских трав - 2,5 ст.л подсолнечного масла - 2 ст.л томатной пасты. - 9 шт маслин, порезанных на колечки. Томатную пасту растворяем в теплой воде. В моей ХМ (мулинекс), порядок закладки таков: сначала жидкие ингридиенты, потом сухие. Режим выпечки- белый хлеб. Вес 750гр. Средняя корочка. |