Имбирные пряники
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 15 Дек 2010 14:24 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||
| 
 
Дорогие форумчане! По просьбе девочек выкладываю рецепт пряников имбирных. Обычно я пеку их перед Новым годом, затем украшаем ёлку, а также в качестве сувенира на праздник.
 
Пряники получаются сначала довольно жёсткие и хрустящие(когда остынут), а когда украсим их по мере хранения становятся мягкими. Начнём? Ингредиенты: разрыхлитель 15 г(сейчас кладу меньше, примерно пол чайной ложки), теперь только сода, пол чайной ложки сливочное масло 200 г( можно маргарин сливочный) мука пшеничная ~650 г(теперь 200г ржаная и 300г пшеничная) сах. пудра (я использовала сахар) 150-200 г мёд 150 г(это 4 ст.л и ещё 1 чл) ванильный сахар 0,5 ч.л. кардамон, корица, имбирь, гвоздика(молотая), анис по 1 ч.л. (вы можете использовать пряности по вашему вкусу, но имбирь и корица неизменны) цедра лимона или апельсина 2 ч.л. (я брала апельсин, можно и без цедры или ароматизатор, но тогода не так вкусно) яичный желток 4 шт. по желанию коньяк 1 десертная ложка и сметана 1-2 ст.л(если планируете не долгое хранение, если длительно не нужно сметану) Для украшения айсинг ( белки, сах.пудра, лимонная кислота), красители. Мёд, сахар, сливочное масло, ваниль и смесь пряностей растапливаем на небольшом огне,до кипения не доводим. Смесь остужаем. Затем вводим желтки, коньяк. сметану,цедру и разрыхлитель. Муки добавляем, чтобы тесто было мягким, но не сильно липло, при этом старайтесь не забить тесто мукой.Сейчас я замешиваю ложкой(!) и ложкой перекладываю в пакет, сначала ржаную добавляю потом пшеничную, уходит ровно как написала 200+300 г. Лучше когда будете раскатывать присыпайте мукой. Тесто нежное и ароматное. Теперь тесто в пакет и в холодильник на 1 час.Но лучше дать сутки( можно до недели, самые вкусные на 3 день отлежки) отлежаться. После этого достаём тесто, отщипываем понемногу,раскатываем(3-5 мм) и вырезаем фигурки. Печь лучше на пергаменте. Я пеку при 180 градусов минут 10.Я приспособилась прямо на пергаменте раскатывать, вырезать , убирать лишнее тесто и печь. Пекутся печеньки быстро, как чуть потемнеют готовы. Когда горячие они ещё мягкие, поэтому как советовали девочки нужно на 10 сек прижать чем-либо тяжелым(я разделочной доской), когда застынут твёрдые. Украсить по своему вкусу, можно так или так Ещё я делала в прошлом году шарики и варежки   
Всех с Наступающии праздниками!  
Вот пекла давно из этого теста домик PS Вот этого года пряники [pic]471463[/pic] Ещё Добавляю разрыхлителя кладу половину от нормы, имбирь на порцию 3 см корень(натираю и выдавливаю сок),маргарин кладу грамм150 и остальное растительное масло Нам так понравилось больше добавляю 13.марта 2015 пряничные шары с конфетами внутри форма страусиное яйцо распиленное  
Попробовала делать с начинкой, я брала вареную сгущенку и яблочное пюре получилось вкусно  | 
||||||
| 
 15 Дек 2010 16:54 
 | 
 danka 
48 лет Эстония  | 
|||||
| 
 
Очень актуально на Новый год ! У нас в Эстонии их называют Пипаркокк. Пекут к Рождеству. Искала рецепт в инете, но там слишком заморочено. А тут просто. Лена спасибо большое !!! Оленёнки супер !!! Ты формачками вырезала?  
 | 
||||||
| 
 15 Дек 2010 19:58 
 | 
 Оксана Немова 
45 лет омск  | 
|||||
  Лена, я теперь поклонница пряников. Причем поняла, что такие пряники чем дольше лежат тем ароматнее и вкуснее. 
               | 
||||||
| 
 15 Дек 2010 20:06 
 | 
 Терри 
 | 
|||||
| 
 
Очень  много слышала про имбирные пряники. Спасибо за рецепт, обязательно сделаю к новому году  
 | 
||||||
| 
 15 Дек 2010 23:53 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||
| 
 
Девочки, спасибо что заглянули  
  мне будет приятно, если рецепт вам пригодится и понравится.
 мелкие да, а снеговиков рисовала на плотной бумаге и ножиком вырезала. 
 ага, если конечно долежат, я сегодня с детьми ёлку ими украшала, так младший стульчик догадался подставил и объедал прямо с ёлки   так что в пятницу буду ещё партию печь.
 Попробуй Таня, может процесс увлечет, мы теперь ни один Новый Год без пряников не встречаем.    | 
||||||
| 
 17 Дек 2010 16:59 
 | 
 Татьяна 73 
Екатеринбург  | 
|||||
| 
 
Это как раз то что я искала!!!!!    
   Леночка, спасибо!!!
Глег уже закуплен, дело за пряниками!!! Обязательно попробую сделать в эти выходные!!! Обалденные фотки, молодчинка!  | 
||||||
| 
 17 Дек 2010 18:15 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||
| 
 
Спасибо  
  прямо засмущали меня, фотки-то не очень получились, жёлтые, а пряники белые были... 
 Буду с нетерпением ждать. Надеюсь рецепт понравится    | 
||||||
| 
 17 Дек 2010 21:24 
 | 
 svetlana-sp 
58 лет Россия, Донское, Оренбургская область  | 
|||||
| 
 
Леночка, замечательные  
   пряники! Молодчинка!!!
Спасибо за рецепт!    | 
||||||
| 
 20 Дек 2010 11:33 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||
| 
 
Спасибо Светочка за внимание к рецепту! Надеюсь пригодится  
   | 
||||||
| 
 20 Дек 2010 13:03 
 | 
 Татьяна 73 
Екатеринбург  | 
|||||
| 
 20 Дек 2010 16:48 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||
| 
 
Спасибо Танечка за такой вкусный и красивый фотоотчёт! Мне приятно, что пряники по вкусу пришлись  
   | 
||||||
| 
 20 Дек 2010 19:53 
 | 
 Sashe4ka 
46 лет Московская обл. Домодедово  | 
|||||
| 
 
Здравствуйте, девочки! А скажите , к Новому Году эти прянички можно сейчас напечь?  
 | 
||||||
| 
 21 Дек 2010 2:48 
 | 
 Mokeyka 
43 года Калининград  | 
|||||
  | 
||||||
| 
 21 Дек 2010 11:22 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||
| 
 
Девочки, конечно можно печь и сейчас и даже за 2-3 дня до Нового Года. Просто чем они дольше лежат, тем ароматнее и вкуснее становятся, но и свежие по вкусу не уступают. Я буду сегодня уже третий замес печь. Они такой здоровский аромат излучают, висят на ёлке и создают новогоднюю атмосферу.
 
Надеюсь вам понравятся и на вкус и процесс изготовления.    | 
||||||
| 
 11 Янв 2011 1:04 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||
| 
 
Елена - с прошедшими и наступающими праздниками тебя!!!!!!!  
  
           
Спасибо тебе огромное за твое вкуснющее пряничное тесто!!!!!   
Вот какую сказку мы наколдовали с дочками !!! Пахнет это чудо на весь дом!!!!!!!!!!   
Я взяла все по твоему рецепту,только половину муки заменила ржаной,и выдерживала тесто в хол-ке неделю. Леночка - ну о-о-очень вкусные пряники !!!             | 
||||||
| 
 11 Янв 2011 11:24 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||
| 
 
Светочка! Спасибо за такую красивую чудо-сказку! Слов нет, одни эмоции! Спасибо за поздравление, в свою очередь прими мои поздравления!А изменения в тесте интересные, надо попробовать, я делала пряники старинные на ржаном тесте, которое выдерживать надо в холодильнике 3 недели, а к имбирным не применяла такое. А пряники так же сначала жёсткие?  
 | 
||||||
| 
 11 Янв 2011 12:18 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||
 Спасибо,Леночка!!!   
 Я тоже хотела пряники по рецепту олины Лены сделать,но поздно опомнилась, поэтому взяла твой рецептик. Пряники были скорее не жесткие,а хрустящие,как печенье... Т.к я не хранила их в коробочке,то они и не размягчились. Я ведь сделала из этой нормы теста домик,сани и примерно 30 фигурок. Прянички очень быстро съелись детьми.   
Домик и сани пока не даю есть - пускай хоть до старого Нового года постоят.  | 
||||||
| 
 11 Янв 2011 18:08 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||
 Это точно! Я делала двойную порцию и то почти всё съели   А висят они у нас на ёлке и становятся мягче.  | 
||||||
| 
 12 Янв 2011 23:34 
 | 
 Елена  Ильченко 
Елена 42 года Житомир, Украина  | 
|||||
  ух ты!!!!!   клево!!!!!   иду на кухню!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  | 
||||||
| 
 13 Янв 2011 11:28 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||
| 
 
Удачки!!!  
   | 
||||||
| 
 12 Май 2011 15:05 
 | 
 88Дарья8 
34 года Донецкая обл. г. Дебальцево  | 
|||||
| 
 
Супер,просто слов нет я тоже так хочу сделать ))))))) Елена ты просто молодец)))  
                  | 
||||||
| 
 13 Май 2011 17:41 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||
| 
 
Спасибо за похвалюшки!   
  Попробуй сделать Даша, всё получится, это не сложно    | 
||||||
| 
 20 Окт 2011 17:24 
 | 
 tear 
37 лет Москва  | 
|||||
| 
 
Елена, попробовала приготовить пряники по вашему рецепту - объедение!!!   
  Не успеваю их печь теперь! Спасибо вам огромное за рецепт!         | 
||||||
| 
 21 Окт 2011 10:52 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||
| 
 
Катенька! Очень приятно, что полюбился рецептик  
  
 Это здорово! В доме должно выпечкой пахнуть, тем более когда делаешь такой аромат   
Спасибо за доверие Я сейчас тоже уже шаблоны продумываю, чтобы не повторяться и макет домика вырезаю. Вот это уже в этом году делала, очень понравилось украшать айсингом, делала из него снежинки и бабочек попозже покажу.  | 
||||||
| 
 15 Дек 2011 18:05 
 | 
 Alexandro4ka 
37 лет Минск  | 
|||||
| 
 
Скажите,  а снежок на домике - тоже айсинг?  
 | 








 












 Лена, я теперь поклонница пряников. Причем поняла, что такие пряники чем дольше лежат тем ароматнее и вкуснее. 
  
 мне будет приятно, если рецепт вам пригодится и понравится.
 так что в пятницу буду ещё партию печь.
  Леночка, спасибо!!!
 прямо засмущали меня, фотки-то не очень получились, жёлтые, а пряники белые были... 
  пряники! Молодчинка!!!
 
 
  
  
 



 
  
 
 ух ты!!!!! 
  
  
 
 Не успеваю их печь теперь! Спасибо вам огромное за рецепт!  
   
 
