Салат «Черный жемчуг»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2011 20:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Мой младшенький сынуля очень любит салаты с крабовыми палочками, и я часто их готовлю по разным рецептам. А недавно заметила, как-то так вышло, что в моей подборке рецептов здесь нет ни одного подобного салата. На нашем сайте есть много рецептов таких салатов и по некоторым из них я уже готовила. Поэтому решила исправить положение, чтобы любители крабовых палочек смогли воспользоваться рецептом одного из моих салатов. В очередной раз, когда делала салатик с крабовыми палочками, сфотографировала процесс. Поискала на нашем форуме и не нашла подобного рецепта. Надеюсь, сочетание крабовых палочек и чернослива для многих окажется новым и заинтересует, и салатик найдет своих поклонников.
Салат слоеный, нежный, очень интересный по вкусу. В роли черного жемчуга здесь выступает чернослив, спрятанный в слои салата, как жемчужина, заключенная в раковину. 200г крабовых палочек 2-3 вареных яйца 200г твердого сыра 100г сливочного масла стакан чернослива без косточек горсть очищенных грецких орехов майонез. Чернослив распарить, вымыть и начинить грецкими орешками. Собираем слоями наш салат. 1 слой - 1 яйцо натереть на крупной терке 2 слой - 100г крабовых палочек замороженных так же натереть на терке 3 слой - обильно смазать майонезом 4 слой - 100г сыра тоже натереть на терке 5 слой - 50г хорошо охлажденного сливочного масла натереть на мелкой терке (только не на той, на которой трут картошку для драников) 6 слой - разложить чернослив, начиненный орешками 7 слой - 100г крабовых палочек так же на терке 8 слой - обильно смазать майонезом, чтобы салат не был сухим 9 слой - 100г сыра на терке 10 слой - 50г охлажденного масла на мелкой терке 11 слой - майонез 12 слой - 1-2 яйца натереть на терке. Верх салата смазать хорошо майонезом, украсить по вкусу. Хорошо, чтобы салат немного постоял и пропитался перед подачей к столу. Угощайтесь! |
||||||||||||
20 Окт 2011 20:10
|
Katrin03
|
|||||||||||
Лорачка очень аппетитный салатик!!!!!!
|
||||||||||||
20 Окт 2011 20:31
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
У меня сынок тоже фанат салата с крабовыми палочками Ларочка салатик сказка У тебя всегда замечательные рецепты |
||||||||||||
20 Окт 2011 21:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Людочка, спасибо за приятный отзыв! Буду рада, если рецепт пригодится!!!
ООООООО!!!!! Ну, тогда этот рецепт как раз для тебя! Хорошо тебя понимаю, когда ищешь новые рецепты салатов с крабовыми палочками, чтобы не надоели одни и те же классические салатики.
Ирочка, спасибо за теплые слова!!! Приятно, что мои рецепты нравятся! Поверь, это взаимно. Доказательство тому - дунайские волны (пирог Дунай) стоят сейчас в духовке. |
||||||||||||
20 Окт 2011 22:00
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Багира-Манго
Лариса, думаю, что нам твой салатик тоже придется по душе. Спасибо, интересный вариант. |
||||||||||||
20 Окт 2011 22:07
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||||||
Чернослив, орехи, крабовые палочки, , м-м-м-м-м Представляю, как вкусно! Спасибо за рецепт.
|
||||||||||||
20 Окт 2011 22:25
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Ларочка очень приятно [URL=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/URL] |
||||||||||||
20 Окт 2011 22:53
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Ларочка! Для меня , действительно, новое сочетание "Крабовые палочки +чернослив" А все новое очень люлблю!
Обязательно попробую, так как мои детки любят крабовые палочки, и салатики с ними. |
||||||||||||
20 Окт 2011 23:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Оленька, спасибо за приятный отзыв!!! Я надеялась, что салатик с крабовыми палочками может заинтересовать многих. Так что забирай рецепт, готовь салатик и пробуй!
Леночка, рада, что состав салатика нравится! Надеюсь, воспользуешься рецептом!
Жди с отчетом! Фотик разрядился... Но кое-что все же сфоткала, пока было что фоткать!
Малгосечка, тем более надо пробовать!
Вот, вот! Значит не миновать тебе этого рецепта!!! Спасибо моя хорошая за внимание к моим рецептам!!! |
||||||||||||
21 Окт 2011 0:41
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
Багира-Манго
Ларисочка, салат -загляденье! Очень понравилась идея со спрятанным черносливом с орехом Отличный салатик! Спасибо |
||||||||||||
21 Окт 2011 4:16
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-868165383.html][/URL]
|
||||||||||||
21 Окт 2011 11:14
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||||||
Лариса, для меня Ваш салатик находка, т.к. муж извел уже своими крабовыми палочками! Скоро у него день рождения и этот салатик просто выручалка для меня
|
||||||||||||
21 Окт 2011 12:09
|
Анчатай
38 лет Приморье |
|||||||||||
Лариса, очень интересный салатик. А как Вы думаете, если серединку после крабовых палочек смазать майонезом с добавлением чеснока, это не испортит вкус? Или все-таки он там будет лишний?
|
||||||||||||
21 Окт 2011 13:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Оксаночка, рада, что салатик приглянулся!!! Забирай идейку, готовь в удовольствие!!! Спасибо тебе за внимание к рецепту и за теплый отзыв!!! Irina Haas Ирочка, приятно, что салатик обратил на себя внимание!!! Всегда рада твоему визиту!
Хорошо Вас понимаю.
Рада, что салатик выставила вовремя!!! Готовьте в удовольствие. Надеюсь, он понравится и мужу, и гостям! Спасибо за визит и отзыв!
Спасибо, Анюта!
На вкус салат нежный. Чеснок придаст ему остринку, но если любите салатики с чесноком, то почему и нет?... А еще один слой майонеза здесь точно не помешает. |
||||||||||||
21 Окт 2011 14:04
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||||||||||
Какой замечательный салат!
Я ооооочень люблю салаты с крабовыми палочками Спасибо за рецепт! |
||||||||||||
21 Окт 2011 14:44
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||||||||
Очень интересное сочетание!!! По отдельности все очень люблю!!! Буду пробовать вместе) Спасибо Вам за идею и красоту!!
|
||||||||||||
21 Окт 2011 19:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, шикарный салат! Бесподобный! Спасибо! |
||||||||||||
21 Окт 2011 23:30
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Однозначно, МОЙ САЛАТИК!!! Красотун!!! Спасибо!!!
|
||||||||||||
22 Окт 2011 0:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Настя, я очень рада, что угодила салатиком!!! Спасибо за приятный отзыв!!!
Анна, надеюсь, салат не разочарует Вас.
На доброе здоровье! Пользуйтесь, творите и наслаждайтесь!!!
Оленька, спасибо, моя дорогая, за высокую оценку!!! Как всегда рада твоему визиту и вниманию!!!
На здоровье, Леночка, забирай рецепт, готовь салат и наслаждайся!
Какое слово ты нашла для оценки салатика! Офигительное! Надо будет запомнить! |
||||||||||||
22 Окт 2011 12:17
|
Таня.М.
53 года Смоленск |
|||||||||||
Салатик приглянулся. Забираю в закладки. Спасибо, Лариса!!!
|
||||||||||||
22 Окт 2011 14:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Танюша, с радостью делюсь с тобой рецептом!!! Спасибо, что заглянула на салатик! |
||||||||||||
28 Окт 2011 17:52
|
Natallina Di
41 год Астана |
|||||||||||
Начну с того, что мы с мужем любим чернослив в салатах. Здесь меня привлекло сочетание крабовых палочек и чернослива.
На днях сделала маленькую порцию попробовать. Получился очень интересный по вкусу салат из привычных составляющих. Обязательно буду делать на ближайшие праздники. Правда внесла небольшие изменения: слои выкладывала без повтора, чернослив мелко порезала, а грецкими орехами посыпала верх. Спасибо за идею |
||||||||||||
29 Окт 2011 21:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Я очень рада, что салат не обманул ваших ожиданий и понравился!!! Готовьте на здоровье и в удовольствие. Наташа, спасибо за выбор рецепта и за приятный отзыв. |
||||||||||||
30 Дек 2011 11:46
|
dominik-33
Юлия 40 лет |
|||||||||||
Очень вкусный салат, большое спасибо! готовила на день рождения, всем очень понравился. И новогодний стол теперь сложно представить без него СПАСИБО!!! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!ВКУСНОГО НОВОГО ГОДА!!!
|
||||||||||||
02 Янв 2012 15:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||