Ватрушки из пресного(бездрожжевого) теста
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
21 Окт 2011 13:53
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
|
Делала все строго по рецепту, но...случайно положила 1/2 ч.л соды вместо соли Получилось очень-очень вкусно! Тесто замечательное, хочу сделать с ним пирожки.. В качестве начинки у меня творожная масса с изюмом. Я выпекала при 190гр. Рекомендую!
Пресное (бездрожжевое) тесто готовят преимущественно на сметане, при этом на 500г. муки берут 1 стакан сметаны, 2 ст.л масла или маргарина, 2 яйца, 1ст.л сахара и 1/2 ч.л соли. Ватрушки: Просеять муку, сделать углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Отбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, убрать его в холодильник минут на 30-40. После этого тесто раскатать слоем 1/2 см. вырезать стаканом кружки. Положить на кружок творог или ягоды, загнуть края кружков, после чего ватрушки уложить на сухой лист или противень, смазать взбитым яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10-15 минут для выпечки. Приятного аппетита! |
||||
|
21 Окт 2011 18:33
|
Natulek 64
42 года Саратов |
|||
|
Какая вкусняшка!!!
Спасибо за рецептик! Уже в закладках |
||||
|
22 Окт 2011 0:31
|
Елена1974
51 год СПб |
|||
|
у меня в доме все очень любят все творожное. Спасибо, Настя, за такую вкуснятину
|
||||
|
22 Окт 2011 11:43
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
Наталья, на здоровье! Уверена понравятся
И мы любим творожное На здоровье вам и вашей семье! |
||||
|
21 Дек 2011 16:06
|
alfaalfa
alfaalfa 46 лет Димитровград |
|||
|
Делала ватрушки по Вашему рецепту. Очень вкусные. Сынуля не очень любит ватрушки, а эти кушал и просил добавки!!! Спасибо.
|
||||
|
23 Дек 2011 17:32
|
ribka_murr
Люция Казань |
|||
|
Супер! Супер! Супер!
С любым тестом у меня всегда проблемы. Очень люблю пресное тесто. Давно искала такой рецепт (вкус теста). Испекла булочки по вашему рецепту. Дааа, это то, что я искала ! Настя, спасибо огромное! |
||||
|
11 Мар 2012 7:27
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
Как здорово! Очень приятно, когда и дети оценивают
На здоровье, вам и вашей семье!
Так приятно! Я очень рада, что все получилось |
||||
|
17 Июл 2021 15:00
|
Изв_белла
67 лет Москва |
|||
|
А жаркий шкаф это сколько градусов?
Как же все пекут? На глаз что ли? Я без температуры не могу печь. |
||||
|
17 Июл 2021 15:41
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||
|

Получилось очень-очень вкусно!
Тесто замечательное, хочу сделать с ним пирожки..
В качестве начинки у меня творожная масса с изюмом. Я выпекала при 190гр. Рекомендую!
Спасибо за рецептик! Уже в закладках