Котлеты по-киевски
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
19 Авг 2007 22:41
Наивкуснейшие котлеты. Придется с ними немного повозиться, но результат того стоит, уверяю!
Состав: филе куриное - 600 г сливочное масло - 170 г цедра лимона - 1 ч.л сок лимона - 1 ст.л укроп чеснок - 1 зубчик яйца - 3 шт панировочные сухари мука соль, перец Приготовление: Сливочное масло должно быть мягкое. Мелко порезать укроп. К нему добавить сок лимона и лимонную цедру (натереть на мелкой терке). Чеснок продавить через пресс. Немного посолить, поперчить. Все перемешать. Полученную массу выкладываем на пленку, придать продолговатую форму, завернуть. Положить в морозилку минут на 25. В это время отбиваем филе (у меня получилось 5 штучек). Посолить, поперчить. Через 25 минут достаем масло, и разрезаем его на 5 частей. Каждый кусочек кладем в центр филе и заворачиваем. Затем панируем сначала в муке, потом в яйце ( слегка взболтать), потом в панировочных сухарях. Котлеты кладем на 15 минут в морозилку. После достаем и повторяем панировку : мука-яйцо-сухари. Обжаривать на сковороде до образования румяной корочки. Приятного аппетита! |
Юлька_медик
25 лет Москва |
|
19 Авг 2007 22:53
Юленька!!!
Спасибо большое за рецепт!!! |
Барбацуца
РИТА 46 лет ИЗРАИЛЬ, г. НАТАНИЯ |
|
19 Авг 2007 22:55
Риточка, всегда рада стараться Если честно, когда готовила, ожидала чего-то меньшего, а получилось прекрасно! ( нескромно так)
|
Юлька_медик
25 лет Москва |
|
19 Авг 2007 23:01
Юлечка! а заворачиваем конвертиком?
|
manunka
31 год израиль |
|
19 Авг 2007 23:05
Танюшка, заворачиваем со всех сторон, сначала сверху, потом с боков и как-бы скатываем в котлетку. ( не знаю понятно ли пишу) Я поначалу думала, а как же она держаться будет, развалится ведь. Ничего подобного, панировка хорошо держит. А тем более, когда в морозилке полежит...
|
Юлька_медик
25 лет Москва |
|
19 Авг 2007 23:26
ЛЮЛЯ, НЕ ТАК УЖ И СЛОЖНО, ТОЛЬКО ЗАМОРОЧЕННО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!
|
Юлька гуд
Юлия 27 лет |
|
19 Авг 2007 23:28
Юлька_медик
Я очень часто такие котлетки делаю. Но со временем стала к маслецу добавлять грибочки. Очень вкусно. |
Ляка
Наталья 29 лет |
|
20 Авг 2007 0:19
Очень заманчиво . Беру на ооружение!
|
Люси
60 лет Москва |
|
20 Авг 2007 14:57
Юлечка, пожалуйста!
Ляка, с грибочками уверена тоже очень вкусно!!! Спасибо, Люси |
Юлька_медик
25 лет Москва |
|
27 Дек 2007 1:56
Юлечка , котлетки просто супер!Большое прибольшое спасибо за рецепт такой вкуснятины. Сегодня делала,все гости были в восторге! С наступающим Новым Годом, ждём с нетерпением новых рецептов!
|
Иришка
Ирина 28 лет Германия |
|
28 Дек 2007 13:22
Иришечка, ой как здорово И тебя с Наступающим!!! Сейчас на готовку у меня немножко времени не хватает, но впереди целых 2 недели праздничных дней, я обязательно что-нибудь новенькое приготовлю
|
Юлька_медик
25 лет Москва |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |