Песочные корзинки со штрейзелем и грушево-заварным кремом

Сообщение Автор
Песочные корзинки со штрейзелем и грушево-заварным кремом
22 Окт 2011 0:11

Распечатать сообщение
zege

Владимир

31 год
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
Фото

Доброго времени суток читательницы и читатели форума.
Хочу предложить Вам рецепт очень вкусных сезонных корзинок с хрустящей корочкой и нежнейшим фруктово-заварным кремом с нежным, природным фруктовым ароматом и в меру сладким вкусом.
Рецепт довольно прост, но потребует некоторого времени на подготовку.
Набор продуктов:

Для теста:
350г муки
35г муки на подпыл
1 яйцо
маленькая щепотка соли
разрыхлитель (на кончике чайной ложки)
200г сливочного масла (размягченного)
150г сахара
ванилин или ванильный сахар ( по вкусу, если не добавлять вкус теста будет более сливочный)

Для крема:
150-200г груш (можно сразу взять грушевое пюре из детского питания)
100 мл молока
1.5 ч.л. крахмала (с горкой)
75г сахара
1 яйцо

20г черного шоколада (лучше сразу натереть на мелкой терке и поставить в холодильник, потом будет не до него)
И формочки для корзинок, у меня вышло 10 корзинок диаметром 9.5 см

1.Масло перетереть с сахаром и яйцом ( можно взбить на маленькой скорости) до однородности.
2.Добавить муку, разрыхлитель и замесить однородное тесто (месить желательно не очень долго, потому что длительный замес способствует развитию клейковины в тесте и в итоге тесто будет жестким).
3. Сформировать из тесте шар, расплюснуть его ( для удобства раскатки после расстойки в холодильнике), завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа ( у меня лежало вообще около суток).
4.Выбрать очень спелую грушу, нарезать и притушить до размягчения под крышкой (чистить не надо, в шкурке и содержится почти весь аромат), пюрировать с помощью блендера или сита до полной однородности.
5.Добавить сахар, после растворения добавить молоко и хорошо смешать, поставить на плиту и нагреть до кипения.
6.Крахмал смешать с яйцом (смешивать лучше ложкой, перетирая комки крахмала о стенки посудины).
7.Влить пюре в яйцо и нагревать на малом огне до запустения, хорошо перемешивая.
8.Тесто раскатать в пласт толщиной 3- 4 мм , вырезать квадраты и заполнить тестом формочки, наколоть вилкой дно. Обрезки скатать в ком и заморозить.
9.Выпекать корзинки при 200С 15мин. Достать и оставить закрепляться.
10.Наполнить корзинки кремом, натереть сверху замороженное тесто и поставить в духовку минут на 15-20 при 200С.
11.Достать и посыпать шоколадом.
12.Надеюсь ничего не забыл =)
Фото

Фото

Результат оправдает ваши ожидания!!!

Так же можно место груш использовать тыкву, яблоки и другие фрукты, только в случае с яблоками надо добавить 1 ст.л . сахара. НО СОВЕТУЮ СНАЧАЛА СДЕЛАТЬ С ГРУШЕЙ
 
22 Окт 2011 0:36

Распечатать сообщение
Dorado



Украина Киев

DoradoМои рецепты
Ой, какая красота. wacko1
Большое спасибо,сделаю обязательно. good2
 
22 Окт 2011 0:42

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Володя, только увидела название и сразу почему-то поняла, что это ваших рук дело! Wink good2 good2 good2 Красиво - как, впрочем, уже всегда! girl_claping
 
22 Окт 2011 0:44

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
zege
Спасибо за рецепт, Rose Владимир! Он очень интересный и не должен быть слишком сладким good2
 
22 Окт 2011 1:00

Распечатать сообщение
zege

Владимир

31 год
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
Благодарен за то что уделили внимание рецепту Rose
Dorado
Жду отчёта с нетерпением.

Bastilda
Вы серьёзно ? Smile Мне это очень льстит Embarassed

Ольга из Воронежа
Да они вот именно "вот то что надо" даже не знаю как описать могу только показать Smile
 
22 Окт 2011 1:10

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
zege
Владимир, отличная работа! good Молодец! girl_claping И рецепт, чувствую, Wink замечательный! Спасибо! sharik
 
22 Окт 2011 1:38

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
А крем заварной какой необычный good Обязательно воспользуюсь nyam2
Спасибо Rose
 
22 Окт 2011 1:39

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Bastilda писал(а):
Володя, только увидела название и сразу почему-то поняла, что это ваших рук дело!

вот-вот...Яночка и я так подумала Smile
Володя рецепт и фото супер!
 
22 Окт 2011 2:34

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
утащила good2
 
22 Окт 2011 10:24

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Володя!
Очень понравились твои корзиночки, особенно крем, и так просто , а потом ты так всё понятно и подробно описал, так заботливо... , предупреждая обо всех нюансах , что не могу не отметить это.
С удовольствием беру в закладки, ты , вероятно, учился по кулинарному делу ??? (описание профессионала) или очень большой любитель... , как приятно видеть это в мужской половине Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
22 Окт 2011 12:20

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Володя!!!!!!!!!!!! girl_in_love Ты меня удивляешь все больше и больше!!! Wink И очень радуешь!!! Умничка!!!! friends friends friends friends friends

Работа аккуратнейшая, корзиночки просто идеальные!!! good good good good good good

Спасибо, Володя!!!!!! Попробую обязательно!!! Yahoo!

А ты только по десертам "специализируешься"??.. Wink
 
22 Окт 2011 13:28

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
zege писал(а):
Вы серьёзно ? Мне это очень льстит


Володя, абсолютно серьезно! В бегущей строке новых обсуждений увидела заголовок и подумала, что это ваша тема Smile

Yeva64 писал(а):
А ты только по десертам "специалилируешься"??..


Тоже хотела поинтересоваться Smile Но уж очень хорошо получаются сладкие вещи - Володя, продолжайте! good
 
22 Окт 2011 17:06

Распечатать сообщение
zege

Владимир

31 год
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
Спасибо за приятные оценки !!!

Отвечаю на вопросы Smile
1.Кулинарному делу в специальных заведениях не учился, только на личном энтузиазме (книги, интернет, опыт и вопросы маме и тете).
2.Мне интересны все процессы, не только десерты, стараюсь вносить новые блюда в семейное меню и участвую в процессе готовки, но то что касается теста: хлеб, сладкое... это "на мне", не возможно успеть на каждом фронте Smile . Просто очень нравится работать с тестом, особенно приятно с дрожжевым (считаю что это живое существо)

И в дальнейшем буду пытаться в рецепте все возможные трудности предупредить своими комментариями.
 
22 Окт 2011 18:36

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
zege писал(а):
Отвечаю на вопросы

1.Кулинарному делу в специальных заведениях не учился, только на личном энтузиазме (книги, интернет, опыт и вопросы маме и тете).

2.Мне интересны все процессы, не только десерты, стараюсь вносить новые блюда в семейное меню и участвую в процессе готовки, но то что касается теста: хлеб, сладкое... это "на мне", не возможно успеть на каждом фронте . Просто очень нравится работать с тестом, особенно приятно с дрожжевым (считаю что это живое существо)



И в дальнейшем буду пытаться в рецепте все возможные трудности предупредить своими комментариями.


Ой, ну какой же умница! Как же радует такой подход к делу! Владимир, рецепт уже в закладочках, спасибо. Удачи Вам и успехов! С удовольствием жду новых рецептов friends
 
24 Окт 2011 11:28

Распечатать сообщение
Alexandro4ka

Александра

36 лет
Минск

Alexandro4kaМои рецепты
ММММ.... красотища) nyam2
 
24 Окт 2011 22:59

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Браво, Владимир! Rose Rose Rose
Бесподобно! good2 good2 good2
 
29 Янв 2012 20:17

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Безумно-вкусные пирожные!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Фото
 
29 Янв 2012 21:57

Распечатать сообщение
zege

Владимир

31 год
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
Малгося
Отличные пирожные, в голеве сразу же всплыли вкусовые воспоминания о них nyam2
Где же Вы нашли груши в такую суровую пору, или использовали детское пюре ? unknown Smile
 
03 Фев 2012 20:26

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
zege

Володя, так ведь сейчас на рынках в прдаже есть сочная, сладкая и ароматная груша "ноябринка". nyam2 Ее и использовала. Wink
 
05 Дек 2012 22:15

Распечатать сообщение
Абракодабра

Наталия

54 года
Одесса

АбракодабраМои рецепты
как красиво good2 люблю песочное тесто nyam2
Спасибо за рецепт Romashki
Страница 1 из 1

Наверх
;