Песочные корзинки со штрейзелем и грушево-заварным кремом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Окт 2011 0:11
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|||
Доброго времени суток читательницы и читатели форума. Хочу предложить Вам рецепт очень вкусных сезонных корзинок с хрустящей корочкой и нежнейшим фруктово-заварным кремом с нежным, природным фруктовым ароматом и в меру сладким вкусом. Рецепт довольно прост, но потребует некоторого времени на подготовку. Набор продуктов: Для теста: 350г муки 35г муки на подпыл 1 яйцо маленькая щепотка соли разрыхлитель (на кончике чайной ложки) 200г сливочного масла (размягченного) 150г сахара ванилин или ванильный сахар ( по вкусу, если не добавлять вкус теста будет более сливочный) Для крема: 150-200г груш (можно сразу взять грушевое пюре из детского питания) 100 мл молока 1.5 ч.л. крахмала (с горкой) 75г сахара 1 яйцо 20г черного шоколада (лучше сразу натереть на мелкой терке и поставить в холодильник, потом будет не до него) И формочки для корзинок, у меня вышло 10 корзинок диаметром 9.5 см 1.Масло перетереть с сахаром и яйцом ( можно взбить на маленькой скорости) до однородности. 2.Добавить муку, разрыхлитель и замесить однородное тесто (месить желательно не очень долго, потому что длительный замес способствует развитию клейковины в тесте и в итоге тесто будет жестким). 3. Сформировать из тесте шар, расплюснуть его ( для удобства раскатки после расстойки в холодильнике), завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа ( у меня лежало вообще около суток). 4.Выбрать очень спелую грушу, нарезать и притушить до размягчения под крышкой (чистить не надо, в шкурке и содержится почти весь аромат), пюрировать с помощью блендера или сита до полной однородности. 5.Добавить сахар, после растворения добавить молоко и хорошо смешать, поставить на плиту и нагреть до кипения. 6.Крахмал смешать с яйцом (смешивать лучше ложкой, перетирая комки крахмала о стенки посудины). 7.Влить пюре в яйцо и нагревать на малом огне до запустения, хорошо перемешивая. 8.Тесто раскатать в пласт толщиной 3- 4 мм , вырезать квадраты и заполнить тестом формочки, наколоть вилкой дно. Обрезки скатать в ком и заморозить. 9.Выпекать корзинки при 200С 15мин. Достать и оставить закрепляться. 10.Наполнить корзинки кремом, натереть сверху замороженное тесто и поставить в духовку минут на 15-20 при 200С. 11.Достать и посыпать шоколадом. 12.Надеюсь ничего не забыл =) Результат оправдает ваши ожидания!!! Так же можно место груш использовать тыкву, яблоки и другие фрукты, только в случае с яблоками надо добавить 1 ст.л . сахара. НО СОВЕТУЮ СНАЧАЛА СДЕЛАТЬ С ГРУШЕЙ |
||||
22 Окт 2011 0:36
|
Dorado
Украина Киев |
|||
Ой, какая красота.
Большое спасибо,сделаю обязательно. |
||||
22 Окт 2011 0:42
|
Bastilda
|
|||
Володя, только увидела название и сразу почему-то поняла, что это ваших рук дело! Красиво - как, впрочем, уже всегда!
|
||||
22 Окт 2011 0:44
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
zege
Спасибо за рецепт, Владимир! Он очень интересный и не должен быть слишком сладким |
||||
22 Окт 2011 1:00
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|||
Благодарен за то что уделили внимание рецепту
Dorado Жду отчёта с нетерпением. Bastilda Вы серьёзно ? Мне это очень льстит Ольга из Воронежа Да они вот именно "вот то что надо" даже не знаю как описать могу только показать |
||||
22 Окт 2011 1:10
|
Star*ka
Lietuva |
|||
zege
Владимир, отличная работа! Молодец! И рецепт, чувствую, замечательный! Спасибо! |
||||
22 Окт 2011 1:38
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
А крем заварной какой необычный Обязательно воспользуюсь
Спасибо |
||||
22 Окт 2011 1:39
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
вот-вот...Яночка и я так подумала Володя рецепт и фото супер! |
||||
22 Окт 2011 2:34
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
утащила
|
||||
22 Окт 2011 10:24
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Володя!
Очень понравились твои корзиночки, особенно крем, и так просто , а потом ты так всё понятно и подробно описал, так заботливо... , предупреждая обо всех нюансах , что не могу не отметить это. С удовольствием беру в закладки, ты , вероятно, учился по кулинарному делу ??? (описание профессионала) или очень большой любитель... , как приятно видеть это в мужской половине |
||||
22 Окт 2011 12:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Володя!!!!!!!!!!!! Ты меня удивляешь все больше и больше!!! И очень радуешь!!! Умничка!!!!
Работа аккуратнейшая, корзиночки просто идеальные!!! Спасибо, Володя!!!!!! Попробую обязательно!!! А ты только по десертам "специализируешься"??.. |
||||
22 Окт 2011 13:28
|
Bastilda
|
|||
Володя, абсолютно серьезно! В бегущей строке новых обсуждений увидела заголовок и подумала, что это ваша тема
Тоже хотела поинтересоваться Но уж очень хорошо получаются сладкие вещи - Володя, продолжайте! |
||||
22 Окт 2011 17:06
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|||
Спасибо за приятные оценки !!!
Отвечаю на вопросы 1.Кулинарному делу в специальных заведениях не учился, только на личном энтузиазме (книги, интернет, опыт и вопросы маме и тете). 2.Мне интересны все процессы, не только десерты, стараюсь вносить новые блюда в семейное меню и участвую в процессе готовки, но то что касается теста: хлеб, сладкое... это "на мне", не возможно успеть на каждом фронте . Просто очень нравится работать с тестом, особенно приятно с дрожжевым (считаю что это живое существо) И в дальнейшем буду пытаться в рецепте все возможные трудности предупредить своими комментариями. |
||||
22 Окт 2011 18:36
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
Ой, ну какой же умница! Как же радует такой подход к делу! Владимир, рецепт уже в закладочках, спасибо. Удачи Вам и успехов! С удовольствием жду новых рецептов |
||||
24 Окт 2011 11:28
|
Alexandro4ka
36 лет Минск |
|||
ММММ.... красотища)
|
||||
24 Окт 2011 22:59
|
Малгося
Украина |
|||
Браво, Владимир!
Бесподобно! |
||||
29 Янв 2012 20:17
|
Малгося
Украина |
|||
29 Янв 2012 21:57
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|||
Малгося
Отличные пирожные, в голеве сразу же всплыли вкусовые воспоминания о них Где же Вы нашли груши в такую суровую пору, или использовали детское пюре ? |
||||
03 Фев 2012 20:26
|
Малгося
Украина |
|||
zege
Володя, так ведь сейчас на рынках в прдаже есть сочная, сладкая и ароматная груша "ноябринка". Ее и использовала. |
||||
05 Дек 2012 22:15
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||
как красиво люблю песочное тесто
Спасибо за рецепт |