Плов с креветками
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 28 Июл 2008 18:48 
 | 
 Honey 
48 лет Cyprus  | 
|||
| 
 Готовила на днях. Получилось обалденно вкусно... оторваться было не возможно.    А делается очень быстро!!!     
Понадобится: 700 мл рыбного или овощного бульона 1 луковица 25 г сливочного масла 2 ст. л. оливкового масла 1-2 зубчика чеснока 1 болгарский перец 1 морковь 225 г длиннозёрного риса 0,5 кофейной ложки шафрана 3 лавровых листа 500 г очищеных креветок соль, перец по вкусу укроп, петрушка Приготовление: 1. Вскипятить бульон (я делала из овощных кубиков). 2. Очистить и мелко нарезать луковицу. В большой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и выложить в него лук. Очистить и мелко нарезать чеснок и болгарский перец, морковь натереть на тёрке, добавить всё это к луку и несколько минут потушить. Затем всыпать рис и хорошо перемешать, что бы он полностью пропитался маслом. 3. В кастрюлю с рисом и овощами влить бульон и добавить шафран. Довести до кипения и положить лавр, креветки, немного соли и перца. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 10-12 минут, затем снять с огня и дать настоятся 4-5 минут. Затем снять крышку, накрыть полотенцем и дать постоять ещё минут 5-7. 3. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать готовое блюдо. Приятного аппетита!    | 
||||
| 
 28 Июл 2008 18:50 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||
| 

Honey

Маришик!!!!!         Ура!!!!            Вернулась в строй!!!!!          Да еще с такой вкусняшкой!!!!!!            Уже в закладках!!!!             | 
||||
| 
 28 Июл 2008 19:30 
 | 
 Honey 
48 лет Cyprus  | 
|||
| 

Имбирь - Оленька, спасибо!   
   | 
||||
| 
 28 Июл 2008 19:33 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||
| 

Очень красиво смотрится!!!  

Мариночка, молодец!!!    Спасибо тебе за рецепт!!!  | 
||||
| 
 28 Июл 2008 19:37 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||
| 

Honey, до чего аппетитно смотрится!  
   | 
||||
| 
 28 Июл 2008 19:40 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||
| 

Мариночка, отличный рецепт !   
   Спасибо тебе большое     | 
||||
| 
 28 Июл 2008 19:45 
 | 
 Honey 
48 лет Cyprus  | 
|||
| 

Аннушка   
Лиза Ольга К. девочки и Вам спасибо большое.    На самом деле фотка не очень удачная (креветок совсем не видно)...    Жаль, что нельзя через инет передать вкус блюд.     | 
||||
| 
 28 Июл 2008 20:00 
 | 
 Олишна 
47 лет Мытищи  | 
|||
 Мариша, надо было креветки выколупать и фигурненько по поверхности раскидать                     .
Тогда их было бы видно   (шучу-шучу).
А плов суперский! Обязательно попробую!  | 
||||
| 
 28 Июл 2008 20:21 
 | 
 Honey 
48 лет Cyprus  | 
|||
| 

Олишна, я в следующий раз так и сделаю!   
        Или куплю тигровые креветки...    
Девчонки, я считаю, что такой плов очень спасёт работающих хозяюшек, потому что делается он очень быстро.    Буквально за 30 минут готов вкусный ужин.      | 
||||
| 
 29 Июл 2008 4:28 
 | 
 Лилия 
Греция  | 
|||
| 

Маришик!!!!  
        Ну наконец то!!!!   А то совсем тебя не слышно и не видно...   Рис обалдеть-вкуснючий!!!         Мне тоже такой рецептик полезен,в нашу то жару...Спасибо тебе!!!            | 
||||
| 
 29 Июл 2008 12:24 
 | 
 Пламя 
44 года Белгород  | 
|||
| 

Honey

Маришка, с возвращением тебя!!!   Я еще никогда не делала плов с креветками. С грибами, с разным мясом и птицей. А вот до креветок не додумалась           Спасибо за оригинальный рецепт!           | 
||||
| 
 29 Июл 2008 12:40 
 | 
 Honey 
48 лет Cyprus  | 
|||
| 

Лилия   

Пламя   
Девочки, спасибо вам большое!     | 
||||
| 
 07 Авг 2008 0:52 
 | 
 Honey 
48 лет Cyprus  | 
|||
| 
 07 Авг 2008 0:54 
 | 
 Vintage 
51 год ХМАО-Югра  | 
|||
| 

Марина, как мне вкусно...даже через и-нет!!!   

Спасибо за рецепт!!!  | 
||||
| 
 07 Авг 2008 1:42 
 | 
 Honey 
48 лет Cyprus  | 
|||
| 

Vintage

Инночка, угощайся! На всех хватит.             | 
||||
| 
 05 Сен 2008 15:39 
 | 
 xena79 
46 лет Испания  | 
|||
| 

Да,рецепт действительно хороший.В Испанпии это блюдо называется Paella, но туда еще добовляют всяких мидий и разных молюков   
   | 
||||
| 
 05 Сен 2008 16:06 
 | 
 Honey 
48 лет Cyprus  | 
|||
| 

xena79   

Юличка, спасибо за отзыв!   
 ага, и там такое разнообразие этих паэлий   , в каждом уголке Испании своя "правильная" паэлья!    
 к сожалению, я их не люблю...    | 
||||
| 
 02 Фев 2009 17:17 
 | 
 MALbISCHKA 
40 лет Германия  | 
|||
| 

спосибо за рецепт  
 | 
||||
| 
 06 Ноя 2009 17:27 
 | 
 *Алиночка* 
42 года город волшебства  | 
|||
         Абожаю криветки!!!! Спасибо за рецепт          | 
||||
| 
 02 Мар 2010 0:28 
 | 
 Анё 
37 лет Россия, Москва  | 
|||
| 

Марина!!!! ты ЛУЧ-ША-Я!!!!!!    Сейчас пост и я уже второй раз радую домашних пловом по твоему рецепту!! спасибо огромное!!!!!)))) побольше всяких рецептов буду ждать))  
                                     | 
||||
| 
 23 Июл 2010 19:17 
 | 
 Светунь 
49 лет Германия  | 
|||

А делается очень быстро!!!  

Спасибо тебе за рецепт!!! 
  На самом деле фотка не очень удачная (креветок совсем не видно)... 
  Жаль, что нельзя через инет передать вкус блюд.  

(шучу-шучу).
 Я еще никогда не делала плов с креветками. С грибами, с разным мясом и птицей. А вот до креветок не додумалась  

, в каждом уголке Испании своя "правильная" паэлья!