Хлебопечка

Сообщение Автор
 
22 Окт 2011 13:40

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Сandy писал(а):
Сегодня я пришла с томатным хлебом с оливками и прованскими травами.

Какая красота! Я представляю как это вкусно!nyam2
А я вчера пекла Кунжутный хлеб от Ольги из Воронежа
Фото

Хочу сказать вам-это что-то! Такой аромат по квартире, да что там, по моему все соседи учуяли мой хлеб! Такая вкуснятина.Спасибо за рецепт! girl_claping
Фото
 
22 Окт 2011 14:20

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Сandy писал(а):
Всем доброго времени суток

День добрый, Ника! girl_in_love
Интересный рецепт и хлеб на вид отличный! А ещё хорош тем, что можно и в постные дни кушать! Спасибо за рецепт! Rose
Не пропадай! Romashki
Хлеб Пшенично-ржаной Томатный с оливками и прованскими траваими http://forum.say7.info/post2520859.html#2520859
anutka-anutik писал(а):
.Спасибо за рецепт!

Очень очень рада, что так всё удачно получилось! dance2
Приятного аппетита! Romashki
 
22 Окт 2011 15:04

Распечатать сообщение
Миндаль

Натали

50 лет
Мурманская обл.

МиндальМои рецепты
Здравствуйте все sharik
Недавно стала обладателем ХП Панасоник 2501, хлебушек не сразу, но стал получаться волне себе приличный nyam2 Домашние довольны. Вот только никак не получается белый с плотным мякишем, все время он рыхлый какой-то unknown
И скажите мне, муку обязательно хранить в герметично закрытой таре? Раньше муки дома было мало, обычно 1 пакети стоял про запас. А сейчас запасики сильно увеличились, и встал вопрос об их хранении. Вот и думаю, какую тару приспособить?
 
22 Окт 2011 17:06

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Миндаль писал(а):
никак не получается белый с плотным мякишем, все время он рыхлый какой-то

Наталия, возьмите муку хлебопекарную, не "экстра"
 
22 Окт 2011 17:06

Распечатать сообщение
lacomka

Ирина

49 лет
Урал

lacomkaМои рецепты
Миндаль, у меня тоже панасоник. Хлеб с плотным мякишем получается на программе быстрый хлеб, но на маленькую булку.
Еще попробуйте "Памперникель".
Рыхлый хлеб бывает если переложили дрожжей или перелили жидкости.
Муки покупаем по 5-10 кг, храним в большом пластиковом контейнере, пересыпая для использования в небольшую емкость.
Удачи вам!
 
22 Окт 2011 17:48

Распечатать сообщение
Миндаль

Натали

50 лет
Мурманская обл.

МиндальМои рецепты
Ольга из Воронежа
У меня мука хлебопекарная, но высшего сорта. Значит, надо брать 1 сорта, да?
lacomka
А что такое "Памперникель"? Embarassed
А контейнер герметично закрывается? Или просто обычная крышка?
я вот такие приглядела, подойдут?


И ко мне можно на "ты" girl_bye
 
22 Окт 2011 19:06

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Миндаль писал(а):
У меня мука хлебопекарная, но высшего сорта. Значит, надо брать 1 сорта, да?

Мука 1 сорта считается наиболее подходящей для выпечки хлеба. Читала об этом в различных источниках, у нашей форумчанки Аннушки, тоже. У неё есть великолепная тема "Всё о выпечкe хлеба" http://forum.say7.info/topic3949.html Она о выпечке хлеба в духовке.
Попробуй ещё советы Ирины "lacomka". Но у меня такое было в самом начале, когда использовала муку в/с. Кусочек глеба гнулся как потерявший сознание.



Получались очень высокие буханочки. Потом перешла на муку общего назначения. Муки 1 сорта у нас не найдёшь просто так. Или готовить хлеб с добавлением отрубей, ржаной муки.
Миндаль писал(а):
А что такое "Памперникель"?

Это название хлеба
Хлеб Памперникель (для хлебопечки) http://forum.say7.info/topic20468.html
Вот "Памперникель" как раз пшенично-ржаеой хлеб.
 
22 Окт 2011 19:15

Распечатать сообщение
Миндаль

Натали

50 лет
Мурманская обл.

МиндальМои рецепты
Ольга из Воронежа
спасибо за советы, в следующий раз возьму муку 1 сорта sharik
 
22 Окт 2011 19:29

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Миндаль писал(а):
в следующий раз возьму муку 1 сорта

Напиши что у тебя получится. Romashki
 
22 Окт 2011 20:14

Распечатать сообщение
umcits

наталья

66 лет
киев

umcitsМои рецепты
Здравствуйте! Сегодня попробовала Творожно- сметанный. При замесе оказалось,что колобок получается крутой. Остановила печь.Добавила 2 стол. ложки молока. Замесила наново.Хлеб получился супер!

Не могу пока сфотографировать. Я новичок. Пока только учусь,читаю,прбую.
 
22 Окт 2011 20:25

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
umcits писал(а):
Хлеб получился супер!

girl_claping Молодец, не растерялась!
umcits писал(а):
Не могу пока сфотографировать. Я новичок. Пока только учусь,читаю,прбую.

Натялия, у Насти (адмиистратора) есть целый ряд, озаглавленных общим названием "Техническая поддержка" http://forum.say7.info/forum30.html
Может что пригодится. friends
 
22 Окт 2011 20:38

Распечатать сообщение
Сandy

Ника

34 года
М.О.

СandyМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Какая красота! Я представляю как это вкусно!

Анна, спасибо.У Вас тоже такой румяный красавец-загляденье Romashki
Ольга из Воронежа писал(а):
Не пропадай!

Ольга,я всегда с Вами friends просто иногда являюсь безмолвным участником Embarassed Rose Rose Rose
 
22 Окт 2011 20:49

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Несколько дней на зайдешь, а тут уже столько вкусных хлебушков nyam2 give_heart
А это мой недельный отчет по новым выпечкам:
Вертута, в качестве начинки - картошка и грибы. Тесто мне нравится вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/post234103.html#234103, муки я беру 530гр. Начинка - обжарила лук, добавила шампиньоны, немного обжарила и добавила картофель, порезанный кубиками. Посолила, поперчила. Дождалась, когда жидкость выпарится.
Для вертуты:
тесто делим на 4 части (2 части на один рулет).
Одну часть раскатываем в тонким пласт.
Фото

Откладываем его в сторону, накрываем влажным полотенцем.
Берем вторую часть и раскатываем в пласт, меньший по диаметру.
Смазываем его раст. маслом. Сверху укладываем первый лист теста вот так:
Фото

Выкладываем часть начинки, не заступая за край нижнего листа.
Края заворачиваем на начинку и закручиваем рулет.
Фото

Тоже самое проделываем с оставшимся тестом.
Готовую вертуту переложить на противень и смазать яйцом.
Запекаем в духовке при 250гр - 5 минут, потом при 180гр - 50 минут
Фото

Потом был у нас фугасс:
Фото

Фото

Очень вкусный хлеб, нам понравился.
Рецепт:
500 г пшеничной муки
15 г свежих дрожжей
300 мл. теплой воды
30 г сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л растительного масла
Тесто получается очень липким. Оно должно быть таким.
Готовое тесто делим на 2 части. Каждую делаем в виде листика, смазав руки растительным маслом. Расстаиваем. Выпекаем 20 мин. при 200гр.
И напоследок - таджикские лепешки. Я сама родом с Душанбе, но уехали мы от туда, когда мне было 7 лет, но я до сих пор помню вкус таджикских лепешек. Увы, но тандыра у меня нет, поэтому воплощала лепешки в духовке:
Фото

Фото

Рецепт:
500гр. пшеничной муки
5 г сухих дрожжей
8 г соли
100 мл. молока
200 мл. воды
30 мл. растительного масла
для посыпки - кунжут.
Закладываем все в ХП. Включаем "Основной", "Тесто".
Из готового теста делаем 2 лепешки.
На противне лепешку разравниваем руками так, чтобы середина получилась тоньше, чем края. Накалываем середину вилкой, сбрызгиваем водой и посыпаем кунжутом.
Печем 30 мин при 200гр.
Кстати, тесто этой лепешки больше похоже на лаваш, чем когда-то я пекла его по рецепту, который встречается на всех форумах. Тесто получается более резиновое.
 
22 Окт 2011 23:18

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Лаком-ка писал(а):
обязательно опишу

Конечно опиши! Юля, описание вставь под фотографией, что разместила. Drinks or Beer Отчёт о проделанной работе у тебя сногсшибательный! good2

Вертута с картошкой и грибами тесто http://forum.say7.info/post234103.html#234103 изготовление http://forum.say7.info/post2521494.html#2521494
Тесто для хлеба Фугасс http://forum.say7.info/post2521494.html#2521494 (2-ой рецепт в посте)
Тесто для Лепёшки таджикские http://forum.say7.info/post2521494.html#2521494 3-тий рецепт в посте
 
22 Окт 2011 23:41

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Сandy писал(а):
Анна, спасибо.У Вас тоже такой румяный красавец-загляденье

Спасибо! Rose Только чего на "Вы" praising ????
Лаком-ка писал(а):
А это мой недельный отчет по новым выпечкам

Юля, вот это отчет!
Насмотрелась на твои лепешки и наверное завтра на лаваш созрею.
 
23 Окт 2011 0:07

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Конечно опиши! Юля, описание вставь под фотографией, что разместила.

Все сделала girl_curtsey
Ольга из Воронежа писал(а):
Отчёт о проделанной работе у тебя сногсшибательный

Спасибочки Romashki
anutka-anutik писал(а):
Насмотрелась на твои лепешки и наверное завтра на лаваш созрею

А потом к нам с фотоотчетом friends
 
23 Окт 2011 1:40

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты




Батон на долгой опаре в ХП http://forum.say7.info/topic48764.html . Приготовила на опаре плюс добавила кусочек спелого теста от предыдущего замеса.



А вот Пщеничного на спелом тесте целого не сфотографировала, только ломтики.
Зато ночью фотик ещё как-то фотографирует (а почему непонятно).
 
23 Окт 2011 8:29

Распечатать сообщение
lacomka

Ирина

49 лет
Урал

lacomkaМои рецепты
Наталья Миндаль, примерно такой контейнер и у нас. Только нужно муку в сухом месте покупать. Она ведь будет хранится в герметичном контейнере.
Да и достать муку 1 сорта хлебопекарную непросто. Обычно делаем пшенично-ржаной хлеб или с добавлением различных хлопьев.
 
24 Окт 2011 1:34

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Девочки! Вчера спекла "Памперникель". Так понравилось название, что это слово все время прокручивалось в моей голове и вот решила спечь и узнать, что же это за хлеб такой.


И вкусовые качества этого хлебушка оправдали мои надежды на него. Вот только верхняя корочка слегка подкачала, вернее, ее вид - то яма, то канава.
У меня такое ощущение, что дрожжей многовато - 2 ч.л, как в рецепте.
Кто уже пек этот хлебчик? Есть ли какие-то соображения на сей счет?
 
24 Окт 2011 6:23

Распечатать сообщение
lacomka

Ирина

49 лет
Урал

lacomkaМои рецепты
Я пекла "Памперникель" Embarassed
По моему, дрожжей действительно многовато. Но в любом рецепте я уменьшаю и кол-во дрожжей, и сахара и соли. Но это дело вкуса. Зато различные травки полностью меняют вкус хлеба ( это уже не к этому рецепту - здесь травки не нужны).
Да и этот хлеб для меня оказался вкуснее с растворимым кофе, чем с молотым. В общем, нет границ для дальнейших экспериментов.
 
24 Окт 2011 9:28

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
lacomka писал(а):
По моему, дрожжей действительно многовато. Но в любом рецепте я уменьшаю и кол-во дрожжей, и сахара и соли. Но это дело вкуса.

Ирочка, спасибо за комментарий! Дрожжи в след.раз обязательно уменьшу - хотя бы до 1.5 ч.л. А сахара здесь всего 1 ст.л и соли 1.5 ч.л. Вот соль, наверно, тоже можно уменьшить до 1 ч.л. А кофе я тоже брала растворимый.
Действительно, можно экспериментировать. Хлеб сам по себе очень вкусный.
 
24 Окт 2011 19:08

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Зашла сегодня в Рецепты для хлебопечки и наткнулась на классную "СКАЗКУ" о Волшебном колобке от Рома. Yahoo! Спасибо Олечка, что ты знакомишь нас ещё и с опытом пользователей любителей хлебопечки: подчерпнула опять для себя много нового и познавательного. Всем рекомендую почитать girl_claping girl_claping girl_claping Rose
 
24 Окт 2011 19:35

Распечатать сообщение
darennka

Дарья

43 года
Благовещенск

darennkaМои рецепты
Я то же очень довольна тем, что у меня есть хлебопечка. Yahoo! Два года назад мама подарила на очередную годовщину свадьбы. Romashki Постоянно стряпаю ржаной хлеб и сладкий хлеб (к чаю в место булочек).
 
24 Окт 2011 22:58

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
darennka писал(а):
Постоянно стряпаю ржаной хлеб и сладкий хлеб (к чаю в место булочек).

Даша! А своих рецептов не подкинешь? Особенно ржаного хлеба, да и сладкого хлеба тоже! Rose Romashki
tetjasofi писал(а):
Спасибо

Софиечка! Спасибо за тепло слов! Romashki girl_in_love
 
24 Окт 2011 23:24

Распечатать сообщение
umcits

наталья

66 лет
киев

umcitsМои рецепты
Сдобный хлеб на сметане


Ингредиенты:
(для хлеба массой 750 г)
• 125 г сметаны 20%;
• 125 мл воды;
• 30 г размягченного сливочного масла;
• 1 чайная ложка соли;
• 3 столовых ложки сахара;
• пакетик ванильного сахара;
• 100 г изюма;
• 390 г муки;
• 2 чайных ложки сухих дрожжей.
Приготовление хлеба в хлебопечке
Сметану и воду вылить в форму. Добавить размягченное масло. Всыпать соль, сахар, ванильный сахар и муку. Затем добавить дрожжи. Выпекать в режиме «Сдобный хлеб», средняя корочка. По сигналу хлебопечки засыпать вымытый и обсушенный изюм.
Страница 214 из 305

Наверх