Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2011 13:40
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
Какая красота! Я представляю как это вкусно! А я вчера пекла Кунжутный хлеб от Ольги из Воронежа Хочу сказать вам-это что-то! Такой аромат по квартире, да что там, по моему все соседи учуяли мой хлеб! Такая вкуснятина.Спасибо за рецепт! |
||||||
22 Окт 2011 14:20
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
День добрый, Ника! Интересный рецепт и хлеб на вид отличный! А ещё хорош тем, что можно и в постные дни кушать! Спасибо за рецепт! Не пропадай! Хлеб Пшенично-ржаной Томатный с оливками и прованскими траваими http://forum.say7.info/post2520859.html#2520859
Очень очень рада, что так всё удачно получилось! Приятного аппетита! |
||||||
22 Окт 2011 15:04
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||||
Здравствуйте все
Недавно стала обладателем ХП Панасоник 2501, хлебушек не сразу, но стал получаться волне себе приличный Домашние довольны. Вот только никак не получается белый с плотным мякишем, все время он рыхлый какой-то И скажите мне, муку обязательно хранить в герметично закрытой таре? Раньше муки дома было мало, обычно 1 пакети стоял про запас. А сейчас запасики сильно увеличились, и встал вопрос об их хранении. Вот и думаю, какую тару приспособить? |
||||||
22 Окт 2011 17:06
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Наталия, возьмите муку хлебопекарную, не "экстра" |
||||||
22 Окт 2011 17:06
|
lacomka
Ирина 49 лет Урал |
|||||
Миндаль, у меня тоже панасоник. Хлеб с плотным мякишем получается на программе быстрый хлеб, но на маленькую булку.
Еще попробуйте "Памперникель". Рыхлый хлеб бывает если переложили дрожжей или перелили жидкости. Муки покупаем по 5-10 кг, храним в большом пластиковом контейнере, пересыпая для использования в небольшую емкость. Удачи вам! |
||||||
22 Окт 2011 17:48
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||||
22 Окт 2011 19:06
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Мука 1 сорта считается наиболее подходящей для выпечки хлеба. Читала об этом в различных источниках, у нашей форумчанки Аннушки, тоже. У неё есть великолепная тема "Всё о выпечкe хлеба" http://forum.say7.info/topic3949.html Она о выпечке хлеба в духовке. Попробуй ещё советы Ирины "lacomka". Но у меня такое было в самом начале, когда использовала муку в/с. Кусочек глеба гнулся как потерявший сознание. Получались очень высокие буханочки. Потом перешла на муку общего назначения. Муки 1 сорта у нас не найдёшь просто так. Или готовить хлеб с добавлением отрубей, ржаной муки.
Это название хлеба Хлеб Памперникель (для хлебопечки) http://forum.say7.info/topic20468.html Вот "Памперникель" как раз пшенично-ржаеой хлеб. |
||||||
22 Окт 2011 19:15
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||||
Ольга из Воронежа
спасибо за советы, в следующий раз возьму муку 1 сорта |
||||||
22 Окт 2011 19:29
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Напиши что у тебя получится. |
||||||
22 Окт 2011 20:14
|
umcits
наталья 66 лет киев |
|||||
Здравствуйте! Сегодня попробовала Творожно- сметанный. При замесе оказалось,что колобок получается крутой. Остановила печь.Добавила 2 стол. ложки молока. Замесила наново.Хлеб получился супер!
Не могу пока сфотографировать. Я новичок. Пока только учусь,читаю,прбую. |
||||||
22 Окт 2011 20:25
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Молодец, не растерялась!
Натялия, у Насти (адмиистратора) есть целый ряд, озаглавленных общим названием "Техническая поддержка" http://forum.say7.info/forum30.html Может что пригодится. |
||||||
22 Окт 2011 20:38
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||
Анна, спасибо.У Вас тоже такой румяный красавец-загляденье
Ольга,я всегда с Вами просто иногда являюсь безмолвным участником |
||||||
22 Окт 2011 20:49
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Несколько дней на зайдешь, а тут уже столько вкусных хлебушков
А это мой недельный отчет по новым выпечкам: Вертута, в качестве начинки - картошка и грибы. Тесто мне нравится вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/post234103.html#234103, муки я беру 530гр. Начинка - обжарила лук, добавила шампиньоны, немного обжарила и добавила картофель, порезанный кубиками. Посолила, поперчила. Дождалась, когда жидкость выпарится. Для вертуты: тесто делим на 4 части (2 части на один рулет). Одну часть раскатываем в тонким пласт. Откладываем его в сторону, накрываем влажным полотенцем. Берем вторую часть и раскатываем в пласт, меньший по диаметру. Смазываем его раст. маслом. Сверху укладываем первый лист теста вот так: Выкладываем часть начинки, не заступая за край нижнего листа. Края заворачиваем на начинку и закручиваем рулет. Тоже самое проделываем с оставшимся тестом. Готовую вертуту переложить на противень и смазать яйцом. Запекаем в духовке при 250гр - 5 минут, потом при 180гр - 50 минут Потом был у нас фугасс: Очень вкусный хлеб, нам понравился. Рецепт: 500 г пшеничной муки 15 г свежих дрожжей 300 мл. теплой воды 30 г сахара 1 ч.л. соли 2 ст.л растительного масла Тесто получается очень липким. Оно должно быть таким. Готовое тесто делим на 2 части. Каждую делаем в виде листика, смазав руки растительным маслом. Расстаиваем. Выпекаем 20 мин. при 200гр. И напоследок - таджикские лепешки. Я сама родом с Душанбе, но уехали мы от туда, когда мне было 7 лет, но я до сих пор помню вкус таджикских лепешек. Увы, но тандыра у меня нет, поэтому воплощала лепешки в духовке: Рецепт: 500гр. пшеничной муки 5 г сухих дрожжей 8 г соли 100 мл. молока 200 мл. воды 30 мл. растительного масла для посыпки - кунжут. Закладываем все в ХП. Включаем "Основной", "Тесто". Из готового теста делаем 2 лепешки. На противне лепешку разравниваем руками так, чтобы середина получилась тоньше, чем края. Накалываем середину вилкой, сбрызгиваем водой и посыпаем кунжутом. Печем 30 мин при 200гр. Кстати, тесто этой лепешки больше похоже на лаваш, чем когда-то я пекла его по рецепту, который встречается на всех форумах. Тесто получается более резиновое. |
||||||
22 Окт 2011 23:18
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Конечно опиши! Юля, описание вставь под фотографией, что разместила. Отчёт о проделанной работе у тебя сногсшибательный! Вертута с картошкой и грибами тесто http://forum.say7.info/post234103.html#234103 изготовление http://forum.say7.info/post2521494.html#2521494 Тесто для хлеба Фугасс http://forum.say7.info/post2521494.html#2521494 (2-ой рецепт в посте) Тесто для Лепёшки таджикские http://forum.say7.info/post2521494.html#2521494 3-тий рецепт в посте |
||||||
22 Окт 2011 23:41
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
Спасибо! Только чего на "Вы" ????
Юля, вот это отчет! Насмотрелась на твои лепешки и наверное завтра на лаваш созрею. |
||||||
23 Окт 2011 0:07
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Все сделала
Спасибочки
А потом к нам с фотоотчетом |
||||||
23 Окт 2011 1:40
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Батон на долгой опаре в ХП http://forum.say7.info/topic48764.html . Приготовила на опаре плюс добавила кусочек спелого теста от предыдущего замеса. А вот Пщеничного на спелом тесте целого не сфотографировала, только ломтики. Зато ночью фотик ещё как-то фотографирует (а почему непонятно). |
||||||
23 Окт 2011 8:29
|
lacomka
Ирина 49 лет Урал |
|||||
Наталья Миндаль, примерно такой контейнер и у нас. Только нужно муку в сухом месте покупать. Она ведь будет хранится в герметичном контейнере.
Да и достать муку 1 сорта хлебопекарную непросто. Обычно делаем пшенично-ржаной хлеб или с добавлением различных хлопьев. |
||||||
24 Окт 2011 1:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Девочки! Вчера спекла "Памперникель". Так понравилось название, что это слово все время прокручивалось в моей голове и вот решила спечь и узнать, что же это за хлеб такой.
И вкусовые качества этого хлебушка оправдали мои надежды на него. Вот только верхняя корочка слегка подкачала, вернее, ее вид - то яма, то канава. У меня такое ощущение, что дрожжей многовато - 2 ч.л, как в рецепте. Кто уже пек этот хлебчик? Есть ли какие-то соображения на сей счет? |
||||||
24 Окт 2011 6:23
|
lacomka
Ирина 49 лет Урал |
|||||
Я пекла "Памперникель"
По моему, дрожжей действительно многовато. Но в любом рецепте я уменьшаю и кол-во дрожжей, и сахара и соли. Но это дело вкуса. Зато различные травки полностью меняют вкус хлеба ( это уже не к этому рецепту - здесь травки не нужны). Да и этот хлеб для меня оказался вкуснее с растворимым кофе, чем с молотым. В общем, нет границ для дальнейших экспериментов. |
||||||
24 Окт 2011 9:28
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ирочка, спасибо за комментарий! Дрожжи в след.раз обязательно уменьшу - хотя бы до 1.5 ч.л. А сахара здесь всего 1 ст.л и соли 1.5 ч.л. Вот соль, наверно, тоже можно уменьшить до 1 ч.л. А кофе я тоже брала растворимый. Действительно, можно экспериментировать. Хлеб сам по себе очень вкусный. |
||||||
24 Окт 2011 19:08
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Зашла сегодня в Рецепты для хлебопечки и наткнулась на классную "СКАЗКУ" о Волшебном колобке от Рома. Спасибо Олечка, что ты знакомишь нас ещё и с опытом пользователей любителей хлебопечки: подчерпнула опять для себя много нового и познавательного. Всем рекомендую почитать
|
||||||
24 Окт 2011 19:35
|
darennka
Дарья 43 года Благовещенск |
|||||
Я то же очень довольна тем, что у меня есть хлебопечка. Два года назад мама подарила на очередную годовщину свадьбы. Постоянно стряпаю ржаной хлеб и сладкий хлеб (к чаю в место булочек).
|
||||||
24 Окт 2011 22:58
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Даша! А своих рецептов не подкинешь? Особенно ржаного хлеба, да и сладкого хлеба тоже!
Софиечка! Спасибо за тепло слов! |
||||||
24 Окт 2011 23:24
|
umcits
наталья 66 лет киев |
|||||
Сдобный хлеб на сметане
Ингредиенты: (для хлеба массой 750 г) • 125 г сметаны 20%; • 125 мл воды; • 30 г размягченного сливочного масла; • 1 чайная ложка соли; • 3 столовых ложки сахара; • пакетик ванильного сахара; • 100 г изюма; • 390 г муки; • 2 чайных ложки сухих дрожжей. Приготовление хлеба в хлебопечке Сметану и воду вылить в форму. Добавить размягченное масло. Всыпать соль, сахар, ванильный сахар и муку. Затем добавить дрожжи. Выпекать в режиме «Сдобный хлеб», средняя корочка. По сигналу хлебопечки засыпать вымытый и обсушенный изюм. |