Ленивый вариант лимонного печенья
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Окт 2011 4:00
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Сразу оговорюсь, что мое новшество весьма сомнительное, я просто упразднила пару операций и немного подправила рецепт "Лимонное печенье с маком" от Monica согласно своих вкусовых предпочтений и в угоду родимой лени . И вот что я сделала: 1) В блендере смолола кожуру одного лимона (сок я выдавила давно, кожуру бережно положила в холдодильник ) + половину целого лимона. 2) Смешала мак, сахар, ванильный сахар и половину лимонной массы и отложила для посыпки. 3) В блендер, где еще осталась часть лимона, выбила 3 яйца и положила 200г маргарина. Нажала кнопочку))) 4) Смешала в миске муку, соду, соль, сахар, мак, изюм и содержимое блендера. 5) Руками скатала шарики, макала их в посыпку, придавливала до состояния лепешки и выкладывала на противень. 6) Поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Получилось очень похоже на советское печенье "Днепро".. Помните, оно раньше в коробочках продавалось?))) Ой сколько я его съела в детстве Рассыпчатое, нежное и душистое.. Как бы не обожраться с голодухи Ага, чуть не забыла. Пропорции. 200 г маргарина 400 г муки 150 г сахара (как на мой вкус, можно и меньше - когда печенье посыпано сверху, оно слаже кажется) 1 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 3 яйца изюм, мак, лимон - по вкусу, я положила примерно 50г изюма, 80 г мака и пол лимона+кожура 1-го лимона ванильный сахар - полтора пакетика (один в тесто и половина на посыпку) |
||
24 Окт 2011 10:19
|
Юлия Викторовна
Юлия 50 лет Тирасполь |
|
Ой, замечательно . Лениво - это вкусно))) Как-раз, когда муж грызет "Ты давно не пекла", а в Инете новую серию "Хаоса" выложили. На выходные и опробую.
|
||
30 Окт 2011 3:00
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Угу Как по мне, право на жизнь имеют только те рецепты, готовка по которым занимает меньше времени, чем поход в магазин)) |