Сообщение |
Автор |
21 Окт 2011 15:34
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты ,если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,в своих блогах или группах указывайте автора рецепта или поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю!
Набор продуктов:
480-500 гр муки
250 гр масла или маргарина
125-150 мл сметаны -25-30%
Для начинки :густое варенье сливовое или вишневое .
Не советую в начинку использовать магазинный мармелад ,так как он во время выпечки вытечет и вся начинка останется на противне .
Сахарная пудра.
Способ приготовления теста:
1.Муку просеять ,добавить масло
2.Перетереть как показано на фото до крошкообразного состояния
3.Добавить сметану
4.Замесить сметаной мягкое тесто.
Приготовленное тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь или 2-3 часа.
Выбираем тесто из холодильника делим его на три части (если тесто очень твердое ,то оставьте его на рабочем столе чуть отогреться на 20 минут )
после берете каждый кусок теста и раскатываете его приблизительно 3мм не очень тонко но и не толсто. Нарезаете на квадраты размером 6х6 .
В середину каждого квадрата кладем густое варенье ,скручиваем рожок ,края защипать и кладем на противень швом вниз.
Выпекаем в горячей печи приблизительно 18-25 минут до золотистого цвета.
После выпечки кифлики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
|
21 Окт 2011 15:49
|
Лорик73
Лариса
51 год Дятьково, Брянская область
|
Ликочка! Замечательные печенюшки! А как ты их формировала - просто в рулетик, нарезала и свернула подковкой?
|
21 Окт 2011 15:53
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Лорик73 писал(а): | Ликочка! Замечательные печенюшки! А как ты их формировала - просто в рулетик, нарезала и свернула подковкой? |
Лариса,прямоугольный пласт нарезала на квадратики ,завернула и свернула подковкой правда это фото с другого рецепта
Спасибо ,что заглянула в гости
|
21 Окт 2011 16:17
|
Pauline_Bizarre
Полина
31 год Московская область
|
Вот это да) так просто, но наверно так вкусно! Фотографии такие красивые у вас! Обязательно приготовлю А сколько штучек примерно получается из такого количества теста?
|
21 Окт 2011 16:27
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Pauline_Bizarre писал(а): | Вот это да) так просто, но наверно так вкусно! Фотографии такие красивые у вас! Обязательно приготовлю А сколько штучек примерно получается из такого количества теста? |
Полиночка,очень вкусно и нежно.советую тебе испечь
а штучек получается 30 приблизительно.
так как я уже угощаюсь как только выбираю выпечку из духовки Спасибо тебе огромное,что заглянула ко мне в гости Полиночка и за оставленный комментарий!!!
|
21 Окт 2011 16:51
|
marina42
Марина
|
|
21 Окт 2011 17:02
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
marina42 писал(а): | очень аппетитные,и уверена что ВКУСНЫЕ!!! и варенье сливовое припасено забираю бум печь! Лика,спасибо за рецепт!!! |
Мариночка,Огромное тебе спасибо за теплый отзыв и за внимание, Буду невероятно рада,если пригодится мой рецепт!!!
|
21 Окт 2011 17:24
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Ликочка, какие хорошенькие печенюшки Забираю, однозначно
|
21 Окт 2011 18:06
|
Джухи
Аня
34 года Омск
|
|
21 Окт 2011 18:40
|
Лорик73
Лариса
51 год Дятьково, Брянская область
|
|
21 Окт 2011 19:59
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
21 Окт 2011 22:16
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
21 Окт 2011 22:39
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
Лика как всегда вкусно и красиво [URL=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html] [/URL]
спасибо [URL=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html] [/URL]
|
21 Окт 2011 23:20
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
22 Окт 2011 0:29
|
Елена1974
Елена
50 лет СПб
|
Лика, твои кифлики всегда вкусные! Забираю сразу же! Ты такая молодчина! Спасибо тебе огромное!
|
22 Окт 2011 12:13
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
22 Окт 2011 15:11
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
LeDi WaDa писал(а): | Ликочка, какие хорошенькие печенюшки Забираю, однозначно |
Лерочка,очень-очень надеюсь, что рецептик пойдет в дело и печеньки понравятся на вкус!
Джухи писал(а): | Ну как всегда все просто и гениально. Очень хороший рецепт. |
я очень-очень рада, что печеньки тебе приглянулись
Лорик73 писал(а): | Спасибо! |
Ларочка,всегда пожалуйста
Имбирь писал(а): | Лика, красота и вкуснота!!! |
Оленька, спасибо, дорогая
Пламя писал(а): | Лика, какие классные штучки! название меня просто покорило Такое нежное и домашнее. Выглядит потрясающе! Спасибо за рецепт |
Оксаночка, Угощайся на здоровье!! Буду очень рада, если рецептик тебе тоже пригодится и понравится!!! Огромное тебе спасибо, что заглянула!
античная роза писал(а): | Лика как всегда вкусно и красиво |
Ирина,Огромное тебе спасибо за твоё внимание!!!
корделия писал(а): | Я давно хотела их попробовать испечь, а рецепта не было, могла только употреблять! Теперь выберу время и вперед!!!! Спасибо, Ликочка!!! |
Леночка, Я очень рада, что рецепт тебя заинтересовал и,надеюсь, тоже придется по вкусу так же,как и мне!!! Пробуй на здоровье Елена1974 писал(а): | Лика, твои кифлики всегда вкусные! Забираю сразу же! Ты такая молодчина! Спасибо тебе огромное! |
Елена, спасибо тебе большое за твой интерес к рецепту!!!! и за твои теплые слова!!! Буду очень рада, если пригодится и понравится
katinka писал(а): | Лика, супер |
Катенька, спасибо тебе большое!!!
Дорогие девочки, благодарю Вас за внимание и добрые слова! Рада, что кифлики понравились!
|
22 Окт 2011 15:58
|
Ulalushka
Натали
49 лет Алмазные Россыпи
|
|
23 Окт 2011 1:16
|
*Голубка*
Ирина
Урал
|
|
23 Окт 2011 4:09
|
adamiya
67 лет Германия-Эмден
|
Лика,спасибо за вкусняшки,прелесть.Одной порции было мало,заглянули друзья
сына,получила комплементи и....снова приготовила тесто,лежит до утра в холодилнике.Утром приготовлю к чаю.Быстро и вкусно.Спасибо.
|
23 Окт 2011 8:10
|
Eura-cat (Ойра)
Marina
Finland, Sweden
|
|
23 Окт 2011 10:05
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Очень аппетитная и вкусная выпечка!
Моя свекровь рогалики подобные пекла с конфитюром и орешком внутри. Но в рецепте давалось равное количество сметаны и масла.
Попробую, Ликуся по твоему рецепту!
Спасибо!
|
23 Окт 2011 13:34
|
Mini56
Валентина
Тихий Дон
|
Акилежна
Шедеврально!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-845279751.html] [/URL]
|