Закуска «Авокадо с чёрным перцем»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Сен 2011 22:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Обновленное фото, добавлено 22 января 2013 г.
Закуска "Авокадо с чёрным перцем" Девочки, берегла рецепт к праздникам, но не выдержала, выставляю заранее … На праздничный стол !!! или просто дополнение к лёгкому ужину, в хорошей компании - просто великолепно !!! Угощайтесь !!! Немного о самом Авокадо. Авокадо - прекрасный лекарь. Полезные свойства авокадо известны многим. Плоды авокадо уникальный продукт, низкое содержание сахара и белков, компенсируется большим содержание жиров и высокой калорийностью. Однако жиры, содержащиеся в авокадо, не будут способствовать набору лишнего веса, как и многие жиры, содержащиеся в овощах и фруктах, не вредят здоровью нашего организма, а напротив, являются важнейшим элементов нормального обмена веществ. Кроме того, в его состав входят компоненты, в частности олеиновая кислота, которые препятствуют образованию и расщепляют уже накопившийся холестерин в крови. Плоды авокадо богаты витаминами и микроэлементами. Минеральные вещества представлены в авокадо довольно широко: калий (в авокадо его больше чем в банане), натрий, кальций, фосфор, марганец, магний, железо и пр. Что касается витаминов, то их тоже здесь хватает: витамин С, группа В, провитамин А, витамины РР и D. Авокадо – рекордсмен по содержанию витамина Е, способствующего антивозрастной защите клеток и стимулирующего их обогащение кислородом. Кроме того, в него входят природные гормоны и иные биологически-активные вещества, оказывающие омолаживающее воздействие на организм человека. Подготовка Авокадо: * авокадо вымыть, очистить, вынуть осторожно косточку, разрезать вдоль пополам, * половинки кладём срезами на тарелку, режем их на тарелке поперёк на дольки (перпендикулярно дну тарелки и наискосок). Соус (всё в соотношении 2:1:1 ): * оливковое масло, * лимонный сок, * соевый соус. Подача закуски: * авокадо в тарелке полить соусом, * и посыпать *чёрным молотым перцем*, обильно или нет - зависит от вкуса, я посыпаю чуть-чуть. Всё закуска готова... Добавлено позже: Приятного аппетита !!! |
||
25 Сен 2011 23:10
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Татьяна Смирнова
Танечка, супер-закуска как раз для меня. Люблю авокадо и неожиданные решения. Спасибо! Отдельное спасибо за фото храмов. У меня знакомая девочка вышла замуж и переехала жить к вам. Она говорит, что когда заходишь на территорию Лавры, то ощущение, что не идешь, а летишь, не касаясь земли. |
||
25 Сен 2011 23:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Олечка! Спасибо.
Я поторопилась, выложив рецепт, хотела переделать фото, чтобы использовать дольки лимона, но выдавив сок, осталось не пойми что, пришлось заменять на мандарин, это, конечно не в тему.Потом переделаю и вставлю.В спешке выложила в "салаты". Пришлось Настю просить переставить.Вот что значит, поспешишь-людей насмешишь... Насчёт фото:я так увлеклась (это всё для меня новое, пришлось учиться делать фото и для рецептов), что несколько раз ходила , чтобы сфотографировать без людей, не получается, тут пошла в понедельник - так одни туристы из Японии, невозможно было сделать снимок. В Троицком соборе (см.салат с фасолью) - там находятся мощи Сергия Радонежского, куда стремятся туристы и паломники. У нас 8 октября - ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК «СЕРГИЕВ ДЕНЬ», обязательно приезжает Патриарх, идёт общий молебен на улице , на СОБОРНОЙ площади , где колокольня, действие это необычайно красивое, приезжают со всей России тысячи паломников , даже из-за рубежа, я 20 лет хожу обязательно (бывает ещё и летний Сергий - 18 июля). Приглашаю в гости... |
||
25 Сен 2011 23:40
|
Ирочка
Россия |
|
Я такой авокадо готовлю для себя, только использую сок лимона, черный перец и соль, честно скажу - я не жадная, но ЭТОЙ закуской не угощу никого!!!!!!!
|
||
25 Сен 2011 23:46
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Я представляю, сколько людей собирается. Внутри не уместиться нипочем. Буду ждать новых рецептов и фото (с комментариями). А впрочем ты можешь открыть отдельную тему с фото и рассказами о храмах и вашем городе. |
||
25 Сен 2011 23:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
26 Сен 2011 0:09
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Татьяна спасибо за такой простой, но очень необычный и интересный рецепт
Верю, что вкус потрясающий Обязательно попробую |
||
26 Сен 2011 0:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Ириночка...! Обязательно попробуй , это очень вкусно, кстати, перца класть надо совсем немного, для оттенка вкуса , у меня у самой проблемы бывают при приёме острой пищи, но здесь всё смягчает масло. Рецепт этой оригинальной закуски взят в одном из ресторанов (для иностранцев)... но сервировка другая, сын моей подруги там работал. Сегодня я была в гостях у них и мы дегустировали её, ни один человек не остался равнодушным...
Удачи тебе и побольше добрых впечатлений ... , по тебе видно, что глаза у тебя светятся добротой, спасибо... |
||
26 Сен 2011 0:25
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Спасибо большое Очень приятно И взаимно |
||
26 Сен 2011 12:34
|
katinka
61 год Германия |
|
и мне понравилась закусочка
Танюша |
||
26 Сен 2011 13:35
|
Ирочка
Россия |
|
Татьяна Смирнова Татьяна, видимо, Вы меня не правильно поняли . . . . . . . . . . . под "не угощу никого" - это значит, что закуска очень и очень вкусная, я балую только себя такой закуской (муж авокадо не любит), а соль - это то, как я делаю, просто маслом и соусом соевым не догадалась приправить . . . . . вот так
|
||
26 Сен 2011 14:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Ира! По вопросу применения масла – это в рецепте-оригинале оно оливковое и только с соком лимона, а так я применяю подсолнечное (не люблю вкус оливкового) и добавила для эксперимента соевый соус, очень понравилось, и пропагандирую теперь только мой вариант. Спасибо за комментарий |
||
26 Сен 2011 14:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
28 Сен 2011 0:11
|
Малгося
Украина |
|
Татьяна! Закусочка - отменная!
Правду говорят: все гениальное - просто! С удовольствием утащу такой рецептик, так как авакадо очень люблю! |
||
28 Сен 2011 9:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
28 Сен 2011 19:58
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|
Танечка,подтверждаю,что это очень вкусно и полезно,Мы часто употребляем авокадо в разных вариантах,а так как ты предлагаешь- самое легко и быстро,без заморочек,вот соус из масла и соевого я не догадалась делать.СПАСИБО за идею.Да,может мой совет пригодится:Шкурку от авакадо не выбрасывать! А протереть лицо-вместо крема,очень даже не плохо.И косточку не выбрасывать,а посадить,вначале в воду,чтоб корешки пустила,а потом в землю-выростет деревце. всего хорошего
|
||
29 Сен 2011 18:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
30 Сен 2011 1:30
|
Анжелик@
57 лет Киров(Вятка) |
|
Что-то я не пробовала этот фрукт-овощ Как его правильно выбрать? Кожицу очищать или нет?
|
||
30 Сен 2011 10:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Анжелика!
Авокадо надо выбирать зелёный , коричневый и мягкий – перезрелый (их употреблять можно, но это как каша, едят ложкой). Готов к употреблению сразу , когда при надавливании пальцем появляется ямка, которая затем должна восстановиться . Если они совсем твёрдые, то они должны полежать , каждый завернуть в газету (можно рядом с яблоками-советовали по телевизору, яблоки выделяют газ, способствующий быстрому созреванию) и положить в прохладное тёмное место , но не в холодильник. Обычно я выбираю зрелые, но иногда они пропадают (перед праздником), и я беру их заранее (за неделю) твёрдые и так храню. Вымыть, разрезать вдоль, крутануть левую руку (держа одну половинку авокадо) в одну сторону, а правую в другую, т.о. он без особого нарушения формы будет разделён на 2 половинки. Осторожно ножом вынуть косточку (я втыкаю в неё острый нож и выдёргиваю , она легко поддаётся). Осторожно очищаем. Если сначала очистить, а потом разрезать пополам, то при кручении двух половинок можно нарушить верхний слой. Я так делаю, потому что использую его в блюдах, где он должен иметь красивый вид, как в представленном рецепте, а так для себя-то можно по-всякому приспособиться. Авокадо очень полезен, богат витаминами группы В, уменьшает холестерин в крови ... Подробно можно посмотреть о нём в интернете (наберите в поисковике "авокадо" и выскочит тысяча вариантов ответов о нём). Попробуйте , если понравится , то приспособитесь. Кто впервые его пробует, может вначале не понять вкуса, т.к. он пресноватый, так было и со мной, зато потом.... Особенно он пользуется спросом у постящихся , его намазывают (если перезрелый) на хлеб, как масло. Приятного аппетита! |
||
30 Сен 2011 22:19
|
Анжелик@
57 лет Киров(Вятка) |
|
спасибо, поищем
|
||
16 Окт 2011 19:27
|
Имбирь
Сибирь |
|
Татьяна Смирнова
Танечка, я к тебе с большой благодарностью за вкуснейший и простейший рецепт! Сказать, что я люблю авокадо - это ничего не сказать! Я - фанат авокадо! Оооооооочень вкусная закуска! Готовится за считанные минуты, так же и съедается. Я еще в соус добавила ложечку бальзамического уксуса и каплю Табаско. СПАСИБО!!!! |
||
16 Окт 2011 21:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Олечка! Спасибо за такой фантастический отчёт, он «реанимировал» этот рецепт (снимки у меня с мобильника, если близко - получаются мутные фото), а у тебя видна каждая живая клеточка любимого авокадо , а соусы … они просто играют переливающимися красками… попробую твоё новое дополнение к соусу ...
Все почему-то пугаются в названии "чёрного перца" , но ведь он кладётся по вкусу... , можно совсем немного... - чисто символически, а вкус основной закуски - от СОУСА. У меня такая закуска не ежедневная, а на праздничные столы и уходит всегда на ура... Особенно её всегда положительно оценивают, как закуску... , мужчины. Оля! Ещё раз тебе … |
||
17 Окт 2011 9:50
|
Вереск
Вероника |
|
Татьяна,спасибо за рецепт
Приготовлю обязательно-любителям этого фрукта очень советую попробовать также сальсу из авокадо от Танюши http://forum.say7.info/topic38646.html и она очень хоршо показывает, как можно при помощи десертной ложки очистить авокадо от кожицы. Татьяна,прошу прощение за рекламу любимого салата в Вашей теме. |
||
19 Окт 2011 0:22
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Вероника…!
Спасибо, что заглянула , и за положительный отзыв о закуске. Что касается ссылки , то , конечно, не возражаю . Я посмотрела , у меня есть такой вариант , но только без чеснока , а с луком , руки не доходят… всё переделать из авокадо. Удачи тебе и ещё раз … [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] |
||
23 Окт 2011 21:03
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|