Сообщение |
Автор |
Творожно-банановые пряники 24 Окт 2011 1:05
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Этот рецепт был выставлен в 2011 году , и с тех пор претерпел некоторые изменения в сторону диетичности.
На сегодняшний день 2015 года в рецепте исчезло безвозвратно сливочное масло и мука, а потом и сахар.
Изменилось название от иностранного слова " Cindarella" до просто "Творожно-банановых пряников" .
В результате, получилось мягкие творожные , ароматные пряники к утреннему чаю.
Итак, что нам нужно :
- 1 банан,
- 1 стакан * овсяных хлопьев,
- 250 грамм творога,
- 1 ч.л. корицы или пряничной приправы
- 1 яблоко
- 2 ст.л. меда
- 10 ст.л. молока **
- 1 ч.л. любого вкусно пахнущего экстракта ( у меня апельсин)
Если будет несладко, можно добавить сахарозаменитель или сахар. Я не добавляла, сладости меда и банана для меня абсолютно достаточно.
* стакан-240 мл
** На фото нет молока, т.к. оно было добавлено в процессе замеса теста. У меня творог очень сухой, в брикете, в результате, мне захотелось , чтобы тесто было понежнее, поэтому и добавилось молоко.
Приготовление
1. Смешать творог , овсяные хлопья, мед, специи, экстракт и молоко. Оставить на столе на 30-40 минут. На фото еще без молока, поэтому видно, какое тесто густое получается.
2. Натереть яблоко и размять вилкой банан.
3. Смешать с творогом и овс.хлопьями. Выложить в формочки.
Мне очень хотелось, чтобы печенье красиво приняло форму цветочка, но, похоже, оно все равно было немного густоватым. В следующий раз попробую взять мелкие овсяные хлопья именно с целью красивых банановых пряников. Хотя форма на вкус конечно не влияет.
Выпекать при температуре 180 С около 35 минут ( смотрите по своей духовке).
|
24 Окт 2011 17:03
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Попробую испечь. Рецептик понравился. Спасибо!
Какие овсяные хлопья лучше выбрать: обычные или быстрого приготовления?
|
24 Окт 2011 19:53
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Оля, я брала самые обычные, которые варить надо.
|
11 Ноя 2011 23:45
|
Yulyawka
39 лет 219
|
а яйца не нужны? сладкое ли получается печенье?нужна ли сода(разрыхлитель)?
|
12 Ноя 2011 21:40
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Нет, яйца не нужны. Печенье получается с ярко выраженным вкусом и запахом бананов. Ни сода, ни разрыхлитель также не нужны. Печенье сладкое.
|
28 Фев 2012 16:20
|
Julia_cyprus
Юлия
41 год Cyprus
|
какой замечательный рецепт, и несложно и вкусно, на днях испеку обязательно!
|
28 Фев 2012 20:24
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Юлия, если любишь бананы в выпечке, попробуй . Думаю, что понравится.
|
15 Мар 2012 0:46
|
Бармалейка123
33 года Москва
|
потрясающе вкусные,спасибо!!такие ароматы витают..мммммм....
|
15 Мар 2012 1:02
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
09 Апр 2012 4:42
|
Kitsune
Марина
33 года Москва
|
такие они красивые!!!
|
31 Июл 2012 15:05
|
zzxxcc1987
|
Удивительно несложный рецепт, завтра испеку и приду с отчетом
|
31 Июл 2012 18:34
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Марина, буду рада, если понравится столь несложный рецептик.
|
14 Мар 2013 15:57
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
14 Мар 2013 22:17
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Марина0909 писал(а): | Ирина, испекла печенье!!!!! |
Ой, Марин, а я совсем забыла про этот рецепт!!!! Все дюканю и дюканю в последнее время!!!
Марина0909 писал(а): | Надо было срочно пристроить два ооооочень созревших банана |
Да, это хороший рецепт, когда именно парочка бананов лежит и не знаешь, куда бы их деть.
Марина0909 писал(а): | а пшеничную муку заменила на смесь овсяной и ржаной, из добавок финики, изюм и немного морковки тертой (оставался маленький кусочек-решила пристроить ). |
Какая замена замечательная!!!!! Особенно мне понравилось с мукой. Я уже давно не сыплю в выпечку пшеничную муку стаканами, обычно заменяю на кукурузную или миндальную. А сейчас купила гречневую, тоже осваиваю. Спасибо, Мариш, что дополнила так интересно рецептик, допишу в самом начале про муку . Так печеньки выглядят намного полезнее! Ну, а финики, изюм и морковка тоже добавили чуточку своего вкуса к бананам.
Марина0909 писал(а): | Очень даже вкусненько получилось!!!!! Кушаю по утрам с кофе и вприкуску со сгущенкой!!!! |
Спасибо, Мариночка, за такой красивый отчет!! Печеньки выглядят великолепно!!!!
|
20 Мар 2013 22:35
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
25 Ноя 2013 8:27
|
Наталья!
Натульчик
40 лет Manassas, VA (Washington DC area)
|
Ирина, здравствуйте!
У вас же простой "отечественный" стакан? (к тому, что не cup).
И можете написать какие вы брали овсяные хлопья (марка, Old fashioned, original или ещё там какие). Спасибо!
|
25 Ноя 2013 9:30
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Наталья! писал(а): | У вас же простой "отечественный" стакан? (к тому, что не cup). |
Наташ, именно cup. 240 мл.
Наталья! писал(а): | И можете написать какие вы брали овсяные хлопья (марка, Old fashioned, original или ещё там какие). Спасибо! |
Quaker Old Fashioned Oats
|
08 Апр 2015 22:51
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
13 Май 2019 9:01
|
Maринчик
Марина
48 лет Украина г.Краматорск
|
Очень хорошим пряники получаются Вчера был День матери, дочка приготовила мне на завтрак.
|