Пирог «Дунай»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2011 17:38
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||
Ирина,добрый день!Хочу сказать большое спасибо за рецепт пирога.Не пирое, а просто сказка.Все сделала по рецепту, кроме корицы_ у меня ее не было и яблоки сырые положила. Такая вкуснятина получилась!Снимок не сделала, так как еще освоить технику для съемок надо. Вот следующий пирог обязательно покажу. Я поняла, что если делать с мясом , сыром..- несладкую начинку, то сахара нужно положить меньше, да?Спасибо еще раз!
|
||||||
22 Окт 2011 22:21
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Татьяна спасибо большое за благодарность[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1279293639.html][/URL] Мне очень приятно, что пирог нравится[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1279293639.html][/URL] Отдельное спасибо за вкуснейший фотоотчет[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1279293639.html][/URL] |
||||||
22 Окт 2011 22:22
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Галина спасибо за добрый отзыв и внимание к рецепту[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1279293639.html][/URL] Очень рада, что пирог пришелся по вкусу[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1279293639.html][/URL] Буду ждать отчета с нетерпением[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1279293639.html][/URL]
Да Галина, все правильно[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1279293639.html][/URL] |
||||||
23 Окт 2011 0:44
|
лора к
52 года Луганск |
|||||
23 Окт 2011 20:37
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Лора спасибо большое за благодарность[URL=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/URL] Очень порадовало, что это теперь ваш дунайчик[URL=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/URL] Фотки очень вкусные[URL=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/URL] |
||||||
23 Окт 2011 21:20
|
lena30
62 года izrael |
|||||
добрый вечер Ирочка !скажите пожалуйста у меня тесто чуть тяжеловато получилось - (хотя все строго положила по рецепту) или просто кажется( оно сейчас подымается) скажите можно вместо сливочного - положить растительное или я все испорчу. ? и еще вопрос- я собираюсь сделать с сырам- и положила только 1 ст. ложку сахара-не маловато ли будет. правда ответ на этот вопрос я попробую скоро сама. спасибо Вам за рецепт.
|
||||||
23 Окт 2011 21:31
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Лена, я надеюсь тесто поднимется и будет хорошим[URL=http://[censored smajliki]/smilie-481208967.html][/URL] Меня оно ниразу не подводило
Можно, не испортите. Но данное количество всех составляющих рецепта дают наилучший результат
Для сырного пирога достаточно Удачи вам И надеюсь, что все получится [URL=http://[censored smajliki]/smilie-494655015.html][/URL] |
||||||
23 Окт 2011 23:14
|
lena30
62 года izrael |
|||||
спасибо Вам. я тоже очень надеюсь. отчитаюсь позже.
|
||||||
23 Окт 2011 23:44
|
Шишарик
40 лет Краснодарский край, Лабинск |
|||||
Ирина, и я с благодарностью за рецептик! С дрожжевым тестом знакома не понаслышке, но этот рецепт мне понравился очень. Действительно, пирог такой пышный и мягкий, просто объедение!!! Заношу в любимые, буду печь постоянно. Идея с несладкими начинками меня тоже заинтересовала, буду пробовать! Спасибочки!
|
||||||
24 Окт 2011 0:38
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Наташа спасбо большое за отзыв[URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/URL] |
||||||
24 Окт 2011 1:41
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Буду ждать[br]Анимационные картинки gif анимация |
||||||
24 Окт 2011 2:37
|
лора к
52 года Луганск |
|||||
24 Окт 2011 12:36
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
24 Окт 2011 14:57
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Лора очень приятно, что пирог полюбился[URL=http://[censored smajliki]/smilie-117788679.html][/URL] Спасибо за отзыв и отчет, уж очень аппетитный[URL=http://[censored smajliki]/smilie-117788679.html][/URL]
Елена я очень рада Спасибо за фотоотчет [URL=http://[censored smajliki]/smilie-117788679.html][/URL] |
||||||
24 Окт 2011 20:41
|
lena30
62 года izrael |
|||||
здравствуйте ирочка. наверно я одна такая. что то я не то сделала. тесто получилось как бы тяжелое но посте 2 часов ( т к за отведеное ему время не очень оно поднялось) я его испекла с сыром. вкусно нечего сказать но как убрать тяжесть теста если можно так выразиться. небыло у него легкости что ли. . делала все по рецепту строго. может дрожжи не те я брала сухие ( они у нас по 50 гр.) брала 2 ч.л. и чуть чуть. может тут провал?................
|
||||||
24 Окт 2011 21:03
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Количество дрожжей вполне нормальное, может сами дрожжи плохие? Они в опаре бродили? Опара увеличилась в размере? |
||||||
24 Окт 2011 21:20
|
lena30
62 года izrael |
|||||
как бы да , но только не было как у Вас с пузырьками а просто поднялась масса она была пористой но не так как на картинке скажем так и держала ее я 25 минут может надо было дать ей еще побродить . если поддержать подольше- не должно быть хуже?
|
||||||
24 Окт 2011 22:28
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
В принципе 25-30 минут достаточно для опары при хороших дрожжах, а если дрожжи плохие , то бесполезно увеличивать время. Лена , прям даже и не знаю чем помочь У меня ниразу не возникло проблем с этим тестом, дрожжи я использую саф момент. Надеюсь в следующий раз у вас получится , главное не сдаваться [URL=http://[censored smajliki]/smilie-887606343.html][/URL] |
||||||
25 Окт 2011 6:58
|
ГаляЯ
|
|||||
СЛОВ НЕТ!!!!!! Получилось!!!! Я очень много пробовала разные рецепты дрожжевого теста для духовки, но не получалось ничего у меня. А тут такой прекрасный результат и с первой попытки его приготовления. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Слопала три пирожка в горячем виде и еще хочу. Замечательное тесто!!!! И столько идей для начинки тут вычитала. Еще раз огромное спасибо
|
||||||
25 Окт 2011 13:27
|
More
60 лет Москва |
|||||
А я тож такой пирог пеку часто и называю его - Разборник
http://forum.say7.info/topic27906.html Главное, что начинку можно разную делать... Ирин, а почему название "Дунай"? |
||||||
25 Окт 2011 20:38
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Галя я очень рада Спасибо за отзыв
Марина наши пироги совершенно разные в плане теста, похожи тем, что состоят из отдельных пирожков
Почему Дунай не знаю, рецепт был найден в инете и я решила сохранить его названия без изменения |
||||||
26 Окт 2011 0:13
|
More
60 лет Москва |
|||||
Конечно же тесто можно разное сделать, чуть больше-меньше сдобы или начинку изменить, но принцип таких пирогов один - разборный. Его не режут, а разбирают по отдельным пирожкам. Название блюда все таки должно как- то объясняться Это лично мое мнение, извини. А пирожок, конечно, красивый и вкусный. |
||||||
26 Окт 2011 0:37
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Я так не думаю В принципе это " Традиционный неаполитанский пирог" Делается с сыром и ветчиной. Мой пирог уже вариация на тему и называют мои домашние его "Пьяные сиськи" За внешний вид наверное
Фишка этого пирога именно тесто, я часто пеку из разного дрожжевого теста, но это тесто меня удивило тем, что очень воздушное и нежное И теперь -это мое любимое тесто
Спасибо |
||||||
26 Окт 2011 3:09
|
лора к
52 года Луганск |
|||||
ой насмешили!!! |
||||||
26 Окт 2011 9:06
|
More
60 лет Москва |
|||||
Попробую обязательно А я из детства помню, мама моя, когда много народа собиралось на праздники, пекла такой разборник и внутрь ложила конфетки (раньше продавались такие драже круглые и разноцветные) ..они таяли, пропитывали пирожок из-нутри сахаристой, душистой массой ...вот мы детьми разбирали эти пирожкии и хвастались друг перед другом - у кого какой цвет попался веселое и беззаботное было детство |