Паста в лимонно-кремовом соусе
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Окт 2011 3:15
|
omilo
VA, USA |
2 ч.л. соли 3 ст.л. сливочного масла 4 ч.л. цедры лимона, измельченной (около 3 лимонов) 240 мл белого сухого вина 240 мл сливок 80 мл лимонного сока (около 2 лимонов) 500 гр пасты (спагетти, феттучине или др.) 150-200 гр тертого сыра (Пекорино, Пармезан) Оливковое масло, для подачи Поставить на огонь большую кастрюлю, наполненную холодной , подсоленой водой. Довести воду до кипения. В это время, нагреть сливочное масло на сковороде. Добавить в масло цедру, готовить, помешивая 1 минуту. Добавить лимонный сок, вино. Немного посолить. Довести до купения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 2 минуты. Открыть крышку и аккуратно, тонкой струйкой, влить сливки. Постоянно помешивать . Готовить, помешивая, до однородности и легкого загустения, 2-3 минуты. Накрыть крашкой отставить в сторону. Перед тем, как добавить в соус сливки, добавить в кастрюлю с кипящей водой, пасту. Варить пасту до готовности , 5-10 минут (как указано на упаковке). Пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Добавить пасту в сковороду с соусом , аккуратно перемешать, чтобы соус покрыл всю пасту. (Если соус очень густой, можно разбавить его 2-3 ложками воды, в которой варилась паста). Постыпать пасту сыром и еще раз хорошо перемешать. Разложить пасту по тарелкам. Побрызгать сверху оливковым маслом. По желанию, посыпать сверху сыром. www.lidiasitaly.com Приятного вам! |
|
24 Окт 2011 12:16
|
DeBosh
|
Оленька, с удовольствием попробую! Давно для себя поняла что паста+лимон мне очень по вкусу...но никак не могла решить, по какому рецепту готовить..а тебе доверяю безоговорочно , поэтом вот по этому рецепту и сделаю
Спасибо! |
|
24 Окт 2011 16:27
|
Имбирь
Сибирь |
omilo
Мммммммммммм...... шикарно! |
|
24 Окт 2011 17:10
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
класс Олечка [URL=http://[censored smajliki]/smilie-117788679.html][/URL]
|
|
24 Окт 2011 18:04
|
omilo
VA, USA |
Катюш, спасибо Делай смело. Я очень люблю пасту, хоть и редко себе позволяю этщ удовольствие. А эту пасту ела 2 дня подряд
Олик, Ириша спасибо, дорогие |
|
25 Окт 2011 2:06
|
escada
|
Оля, как всегда шикарные фото и очень хороший рецепт!
|
|
25 Окт 2011 4:58
|
omilo
VA, USA |
Лен, и очень вкусный Спасибо
|