Крем-суп из зеленого горошка с булочками и маслом
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Окт 2011 3:20
|
omilo
VA, USA |
КРЕМ-CУП ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА И БУЛОЧКИ С БЕКОНОМ И АРОМАТИЧЕСКИМ МАСЛОМ
ДЛЯ СУПА: На 8 порций: 25 гр сливочного масла 250 гр лука-шалот, измельченного 250 гр сырого картофеля (ок. 2 шт.), очищенного, порезанного кубиками 15 гр тимьяна 1,5 литра овощного или куриного бульона 500 гр свежего зеленого горошка (замороженного) 15 мл лимонного сока Соль Молотый черный перец Сахар – 1 ч.л., по желанию 50 гр миндаля, в пластинках, слегка обжаренного на сухой сковороде – для подачи Свежий тимьян, зеленый лук – для подачи ДЛЯ АРОМАТИЧЕСКОГО МАСЛА: 125 гр мягкого сливочного масла 15 гр лука-резанца 10 гр тимьяна Соль Молотый черный перец ДЛЯ БУЛОЧЕК (8-10 шт.): 250 мл молока 25 мл сидра или винного уксуса 500 гр пшеничной муки 10 гр разрыхлителя Щепотка соли Молотый черный перец по вкусу 125 гр холодного сливочного масла, порезанного на небольшие кубики 125 гр бекона (готового, поджаренного до слегка хрустящего состояния, мелко порезанного) Приготовить ароматическое масло: Взбить венчиком сливочное масло до пышного состояния. Вмешать лук, тимьян, соль и перец. Перемешать. Переложить масло в порционные емкости. Хранить в холодильнике до 3-х дней. Достать из холодильника за 15-20 минут до подачи. Приготовить булочки: Разогреть духовку до 220’C. Противень выстелить пергаментом. Смешать молоко и сидр (уксус). Оставить на 5 минут. Смешать муку, соль, разрыхлитель, перец. Вмешать масло в муку, перемешать вилкой (руками) до крошкообразного состояния. Добавить бекон и молочную смесь и перемешать до однородности. Сформировать 8-10 булочек и выложить их на пергамент. Выпекать булочки 20 минут до золотистого цвета. Слегка остудить на решетке. Подавать теплыми с ароматическим маслом. Приготовить суп: Нагреть масло на сковороде. Добавить лук-шалот и готовить 5 минут до прозрачности. Добавить картофель, тимьян и бульон. Довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить около 10 минут до готовности картофеля. Добавить горошек. Довести до кипения и готовить, не накрывая крышкой, около 5 минут, до мягкости горошка. Убрать суп с огня. Пюрировать суп в блендере. Добавить лимонный сок. Приправить солью и перцем. По желанию можно добавить немного (1 ч.л.) сахара, по вкусу. По необходимости суп подогреть. Подавать с миндалем, зеленью. К супу подать булочки с ароматическим маслом. "Food&Drink" Притяного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
|
24 Окт 2011 16:24
|
Имбирь
Сибирь |
omilo
Олюсь, супец - ВАХ! |
|
24 Окт 2011 18:12
|
omilo
VA, USA |
Олик
|
|
07 Мар 2012 0:14
|
Марг@ритка
42 года Москва |
в закладочки, будем пробовать
|
|
07 Мар 2012 1:09
|
omilo
VA, USA |
На здоровье
|
|
23 Ноя 2019 23:28
|
Амритана
Одесса, Украина |