Рыбные котлеты-семейный рецепт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Окт 2011 0:31
|
Вереск
Вероника |
|||
Для ценителей рыбных блюд.На сайте много рецептов котлет из рыбы,но хочу поделиться и своим.Если уже есть такой,то я удалю.Котлетки готовятся быстро и из доступных продуктов. Для этих котлет можно использовать филе любой,даже не дорогой рыбы-результат будет в любом случае превосходный необходимые продукты: 800 гр.филе любой рыбы (у меня морской язык) 2 яйца белая булочка-размочить в молоке(можно положить манку вместо булочки-2-3 ст.л.,но тогда в фарш нужно подлить немного холодной водички) 0,5 ч.л. сахара соль и черный перец по вкусу 4 ст.л растительного масла для обжарки котлет. 2 репчатые луковицы-порезать и обжарить до золотистого цвета.(для фарша) 1 лавровый листик 2-3 горошины душистого перца 1 луковица-порезать и поджарить до золотистого цвета(для тушения котлет) Перекрутить на мясорубке рыбное филе+обжаренный лук. Добавить 2 яйца,соль,сахар,черный перец и размоченную булочку. хорошо взбить фарш Мокрыми руками сформовать котлетки и слегка обжарить до золотистой корочки Затем сложить котлетки в кастрюлю с жаренным луком,долить водички на уровень с котлетами,положить 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца Прикрыть крышкой и 40 минут протушить на среднем огне Вот какие котлетки пушистые и сочные через 40 минут. Теперь их нужно остудить и переложить в чистую и сухую посуду Из этого количества продуктов у меня получилось 22 котлетки не маленького размерчика Водички в кастрюле останется несколько ложек и она нам больше не понадобится,а вот котлетки нежные,сочные,ароматные с превосходным вкусом с удовольствием кушают даже равнодушные к рыбе люди. Приятного аппетита |
||||
25 Окт 2011 0:43
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Вероника спасибо за рецепт
Очень интересный вариант и фото очень аппетитные, котлетки такие пышненькие |
||||
25 Окт 2011 0:52
|
адалия
Россия |
|||
Вероника, очень вкусно выглядят котлеты
Попробую их сделать в томатном соусе |
||||
25 Окт 2011 1:35
|
Вереск
Вероника |
|||
античная роза,Ириша буду рада,если котлетки понравятся
Спасибо за интерес к рецепту адалия,Леночка,я никогда не делала эти котлетки в томате,очень интересно,что у тебя получится,напиши пожалуйста.Мне кажется томат перебёт рыбную нотку котлет(в этом их "изюминка"),как вариант котлетки можно протушить, как в этом рецепте с овощами http://forum.say7.info/topic44578.html |
||||
25 Окт 2011 1:42
|
адалия
Россия |
|||
Вереск
Вероника, я тушу рыбное филе в томате с лимоном-получается очень вкусно Надеюсь и котлетки не подведут и все будет Спасибо за http://forum.say7.info/topic44578.html "ленивую" рыбку |
||||
25 Окт 2011 4:20
|
Вереск
Вероника |
|||
адалия,Леночка,на здоровье
Жду с отчетом |
||||
25 Окт 2011 13:28
|
marina42
|
|||
мммм...очень аппетитные котлетки! Вероника,спасибо забираю!
|
||||
25 Окт 2011 14:20
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Вероника, котлетки супер-аппетитные
Как большой любитель рыбки с удовольствием забираю |
||||
25 Окт 2011 20:22
|
Вереск
Вероника |
|||
marina42,
Марина,они действительно очень вкусные Марина0909, Марина,спасибо,что заглянула Приходи с отчетом-пнравились или как... Буду рада отзыву |
||||
20 Ноя 2011 21:53
|
Дидишка
Диляра 44 года Москва |
|||
Рецепт в закладках! за вечер съели почти все! правда готовила на 400 гр филе! Очень вкусно!!!
|
||||
23 Ноя 2011 0:02
|
Вереск
Вероника |
|||
Дидишка,
Диляра,я так рада,что котлетки понравились Спасибо за теплый отзыв |
||||
18 Янв 2012 16:51
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||
ХОЗЯЮШКИ - А ПОПРОБУЙТЕ ДОБАВИТЬ В РЫБНЫЙ ФАРШ И ФАРШ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ. РЫБА ВЕДЬ ЖИРНАЯ ( пангассиус в данном случае). А ФИЛЕ НЕ ЖИРНОЕ. ОНО УРАВНОВЕШИВАЕТ ВКУС. Я КОТЛЕТКИ СЛЕГКА ОБЖАРИВАЮ. А ПОТОМ В ПАРОВАРКЕ МИНУТ 20 ПРОПАРИВАЮ.НУ ОЧЕНЬ ДИЕТИЧНО ПОЛУЧАЕТСЯ
|
||||
18 Янв 2012 21:41
|
Вереск
Вероника |
|||
shukana
Д. Валентина,спасибо за интерес к рецепту и совет |
||||
15 Мар 2012 4:19
|
dev4ushka
Киев |
|||
ммм, замечательный котлетки!!! рыбные, да и ещё и потушить.. сказка)))
взяла в закладки спасибо!!! |
||||
15 Мар 2012 5:12
|
Вереск
Вероника |
|||
dev4ushka,
Надя,надеюсь,что рецепт тебе понравится Приходи с впечатлениями-буду рада отзыву |
||||
26 Апр 2012 4:08
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||
Очень вкусные котлетки получились! Спасибо за рецепт!
Кусочек батона размачивала не в молоке, а в кипячёной воде. Рыбу взяла пангасиуса. На мясорубке перекрутила к фаршу ещё побеги молодого чеснока - дальше всё по рецепту. Просто замечательно!!! Добавила рецепт себе в блокнотик =) |
||||
26 Апр 2012 5:37
|
Вереск
Вероника |
|||
AnFel,
я очень рада,что котлетки понравились Большое спасибо за теплый отзыв Если любите рыбу-попробуй рыбные оладушки http://forum.say7.info/topic47306.html -очень вкусные |
||||
28 Апр 2012 17:40
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||
Ой, ещё один интересный рецепт! Спасибо Вам, обязательно попробуем в следующий раз! Пока добавила в закладки =) А вообще, рыба - это моё всё =) Так что после следующей закупки в маркете - Ваш рецепт на очереди! =) |
||||
02 Май 2012 9:25
|
Island Girl
|
|||
Вероника! Спасибо что поделились таким хорошим рецептом котлеток!
|
||||
02 Май 2012 19:50
|
Вереск
Вероника |
|||
Island Girl,
Островитянка,буду очень рада,если воспользуешся рецептом-котлетки получаются нежные и сочные и использовать можно филе любой рыбки.Спасибо за интерес к рецепту |
||||
02 Май 2012 19:55
|
Island Girl
|
|||
Вероника, спасибо! Обязательно на днях заеду в Costco и куплю какую-нибудь рыбку.
|
||||
09 Дек 2013 5:21
|
Вереск
Вероника |
|||
снова готовила свои любимые котлетки и подавала с новым салатиком из фенхеля и кольраби http://forum.say7.info/post4235084.html#4235084 очень вкусно |
||||
09 Дек 2013 9:17
|
Ларисэль
Лариса 51 год Хабаровск |
|||
вчера только делала котлетки из щуки, кабы прочитала раньше этот рецепт - сделала бы так! но в следующий раз обязательно!
спасибо за рецепт!!!!!!! |
||||
09 Дек 2013 14:57
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||
Лариса, подтверждаю - очень сочно и вкусненько! Всегда получаются! Уже больше года готовлю котлетки только по этому рецепту. Рыбу для них беру тилапию. Пробовала с разными рыбками, но с тилапией больше всего понравились
А на прошлой неделе делала, так для разнообразия потушила для фарша вместе с луком и шампиньоны свежие, 1:1 с луком - потом прокрутила их вместе с рыбой. Получилось ооочень сочно! Ходила потом ещё пару дней просто тырила из холодильника котлетки и так их, холодными, и ела без ничего, просто на кусь-кусь Вероника, ещё раз благодарность за рецепт! |
||||
09 Дек 2013 21:58
|
Вереск
Вероника |
|||
На доброе вам здоровье |