Баклажанчики«Огонёк» в аджике
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Окт 2011 1:19
|
Вереск
Вероника |
|
Очень любим блюда из баклажан.Этот рецепт холодная закуска,когда хочется вкусное,в меру остренькое и диетическое блюдо,но с консервацией заморачиваться нет желания,благо в магазине баклажаны можно купить практически круглый год необходимые продукты: 1 кг.баклажан для аджики: 1 литр томатного сока или помидор в томатном соке 300 гр.красного сладкого болгарского перца(3-4 шт) 1 головка чеснока 2 шт горького перца 1 большая морковка 1 большая луковица 2 ст.л крупной соли 6 ст.л сахара 2 ст.л 5% уксуса 4 ст.л. растительного масла(не оливкового) Перекрутить на мясорубке или в блендере овощи для аджики:перцы,лук,морковку,чеснок. Налить в кастрюлю томатный сок или помидоры в томате,добавить измельченные перец,морковку ,лук и чеснок.Довести до кипения и добавить соль,сахар,растительное масло,уксус.Попробовать аджику на вкус,подкорректировать на соль и остроту,если есть такая необходимость(это зависит от вкуса помидор) Баклажаны помыть,срезать хвостики и нарезать толстенькими кружочками вместе с кожей.Когда аждика закипела,опустить в неё кружочки баклажан и протушить их в аджике 20 минут при слабом кипении,следить,чтобы баклажаны не разварились.Остудить и наслаждаться шикарным вкусом овощей,при этом ничего не нужно жарить,стерилизовать и закатывать. Приятного аппетита |
||
25 Окт 2011 14:14
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Вероника, даже боюсь представить как это вкусно
Очень люблю такие баклажанчики У нас в этом году баклажаны как то быстро отошли, даже толком ничего и приготовить из ни не успела В следующем году обязательно наверстаю упущенное Спасибо большое, ну прелесть какие баклажанчики |
||
25 Окт 2011 20:13
|
Вереск
Вероника |
|
Марина0909,
Марина,спасибо за теплый отзыв Баклажаны получились очень вкусные,а аджика до того хороша,что ее можно кушать просто ложкой |
||
25 Окт 2011 21:28
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Ой Вероника, я бы ела и ела такие баклажанчики, аджичку большой ложкой зачерпывая и еще хлебушком макая
Завтра попробую все таки поискать баклажанчики.... |
||
25 Окт 2011 23:54
|
Bastilda
|
|
Вероника, и я тоже забираю рецепт в закладки - очень аппетитно выглядят баклажанчики Спасибо!
|
||
26 Окт 2011 0:06
|
Вереск
Вероника |
|
Мариночка,Яна,
девочки на здоровье Очень приятно,что рецептик приглянулся и готовить не хлопотно,жарить ничего не нужно-так сказать диетический вариант |
||
15 Ноя 2011 14:05
|
Семи
Света Россия |
|
Очень аппетитный рецептик! Обязательно попробую. скажите, а вы предварительно баклажаны солите, чтобы горечь вышла?
|
||
15 Ноя 2011 21:04
|
Вереск
Вероника |
|
Семи,
Света,нет не солю-нет необходимости т.к. баклажаны не горчат(может сорт такой ) Спасибо за интерес к рецепту Баклажаны получаются очень |
||
03 Авг 2012 7:27
|
Вереск
Вероника |
|
05 Авг 2012 20:10
|
МИРА
46 лет Украина(г.Никополь) |
|
а такие баклажаны можно закатывать и как?Стерелизовать?
|
||
05 Авг 2012 21:25
|
Вереск
Вероника |
|
Мира,я их на зиму не закатываю-в супере баклажаны есть круглый год,но на сайте есть очень похожий рецепт,правда без морковки http://forum.say7.info/topic7298.html от Татьяны |
||
07 Авг 2012 23:18
|
МИРА
46 лет Украина(г.Никополь) |
|
я закатала.посмотрим будут стоять или нет?рецепт замечательный ну очень вкусные баклажаны и аджика в которой они купаются тоже очень вкусная.СПАСИБО за рецепт
|
||
08 Авг 2012 1:57
|
Вереск
Вероника |
|
Мира,очень надеюсь,что баклажаны будут хорошо стоять и большое спасибо за теплый отзыв |
||
19 Сен 2023 18:11
|
ellona-s
Alemange |
|