Сообщение |
Автор |
14 Июл 2011 18:19
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
makar60 писал(а): | Здравствуйте, Сетлана!
Собралась на выходные сделать Ваши хачапури и увидела, что там аж 12 гр, разрыхлителя, а я ещё хочу сделать двойную порцию.
Скажите, пожалуйста, какое минимальное количество разрыхлителя допустимо взять ? Вроде на этих страницах я не нашла подобного обсуждения.
Заранее благодарна. |
Танечка, на одну порцию достаточно будет 1 чайной ложечки. Удачи!
|
15 Июл 2011 1:11
|
makar60
Татьяна
64 года Германия
|
Большое спасибо за оперативность, после выходных постараюсь отчитаться.
|
15 Июл 2011 20:19
|
svetlana-sp
Светлана
|
makar60 писал(а): | Большое спасибо за оперативность, после выходных постараюсь отчитаться. |
|
17 Июл 2011 20:21
|
makar60
Татьяна
64 года Германия
|
Отчитываюсь!
Сказать, про тесто "прекрасное"-ничего не сказать.Это не тесто, это песня(это когда оно ещё сырое было)!!! Такой кайф было его месить и не хотелось останавливаться, прямо как в детском саду.
Всё остальное, как здесь было описано. Замечательно лепилось, очень вкусное в горячем виде. Я , как Вы мне и рекомендовали, положила на одну порцию только одну чайную ложку разрыхлителя.И ещё подмесила цельнозерновой муки- у меня пунктик по полезности.Из двух порций у меня вышло 26 хачапурек. Да, делела несколько штучек с капусткой. С сыром нравится гораздо больше.
В любом случае-рецепт отменный!!!Низкий поклон!!!
|
17 Июл 2011 23:42
|
svetlana-sp
Светлана
|
makar60 писал(а): | Отчитываюсь! |
makar60 писал(а): | Сказать, про тесто "прекрасное"-ничего не сказать.Это не тесто, это песня(это когда оно ещё сырое было)!!! Такой кайф было его месить и не хотелось останавливаться, прямо как в детском саду. |
Танечка, как приятно слышать!!!
makar60 писал(а): | И ещё подмесила цельнозерновой муки- у меня пунктик по полезности. |
А к нам пока не возят такую муку
makar60 писал(а): | Из двух порций у меня вышло 26 хачапурек. |
Я бы с удовольствием присоединилась отведать вкусняшек !
makar60 писал(а): | Да, делела несколько штучек с капусткой. С сыром нравится гораздо больше. |
makar60 писал(а): | В любом случае-рецепт отменный!!!Низкий поклон!!! |
Танечка, благодарю за приятный отзыв! Мне так радостно, что рецепт понравился! Готовь не раз для родных и любимых!
|
18 Июл 2011 21:59
|
makar60
Татьяна
64 года Германия
|
Обратная связь даёт не меньше положительных эмоций.Низкий поклон!!!
|
19 Июл 2011 8:34
|
svetlana-sp
Светлана
|
makar60 писал(а): | Обратная связь даёт не меньше положительных эмоций.Низкий поклон!!! |
Взаимно, Танюша!
|
19 Июл 2011 18:44
|
Silvana
Ольга
43 года Город Юности ( ДВФО)
|
Спасибо за рецептик! Очень понравилось и пеку их часто. Сынок любит такую выпечку, да и мы, взрослые, тоже.
Спасибо!
|
20 Июл 2011 8:01
|
svetlana-sp
Светлана
|
|
13 Авг 2011 21:15
|
lenka
lenka
39 лет Украина
|
Светлана!
Ловите и от меня СПАСИБО!
|
14 Авг 2011 17:59
|
svetlana-sp
Светлана
|
|
03 Окт 2011 14:06
|
CUNCHICH
Таня
|
|
03 Окт 2011 22:06
|
svetlana-sp
Светлана
|
|
22 Окт 2011 23:38
|
mary)))
марина
36 лет Украина (Харьков-Сумы)
|
Добрый вечер, хозяюшки. Я здесь новенькая, ну вобщем как и в выпечке. Очень люблю хачапури, решила вот испечь попробовать, уж больно рецептик понравился. И столкнулась с такой проблемой (тесто отличное получилось, начинка тоже) как только хачапури подрумянились достала их из духовки и в предвкушении вкуснотени..... они получились твёрдыми как сухари, так расстроилась, чуть не плачь!! Помогите мне, из-за чего это произошло???
|
23 Окт 2011 9:30
|
svetlana-sp
Светлана
|
mary))) писал(а): | Добрый вечер, хозяюшки. Я здесь новенькая, ну вобщем как и в выпечке. Очень люблю хачапури, решила вот испечь попробовать, уж больно рецептик понравился. И столкнулась с такой проблемой (тесто отличное получилось, начинка тоже) как только хачапури подрумянились достала их из духовки и в предвкушении вкуснотени..... они получились твёрдыми как сухари, так расстроилась, чуть не плачь!! Помогите мне, из-за чего это произошло??? |
Здравствуй, Маришенька! Как прочла твой отзыв, сама расстроилась очень. Никогда у меня они не выходили сухариками .Такое может случиться, если хачапури печь больше положенного времени при низкой температуре. А если соблюдать технологию, всё должно было получиться. У моей соседки духовка газовая старая, и выпечка в ней всегда бледная и сухая. Может дело в духовке?
|
23 Окт 2011 14:16
|
mary)))
марина
36 лет Украина (Харьков-Сумы)
|
Светочка, спасибо за ответ. Я тоже грешила на духовку, скорее всего оно так и есть . Ну ничего мы с мужем скоро купим новую духовку и тогда точно всё получиться!!! Тогда выложу фотоотчет!
|
24 Окт 2011 9:39
|
svetlana-sp
Светлана
|
mary))) писал(а): | Светочка, спасибо за ответ. Я тоже грешила на духовку, скорее всего оно так и есть . Ну ничего мы с мужем скоро купим новую духовку и тогда точно всё получиться!!! Тогда выложу фотоотчет! |
Мариночка, удачной покупочки и вкусных хачапурек! До встречи!
|
25 Окт 2011 11:12
|
bostanolya
Ольга
62 года
|
Готовила полуфабрикат с вечера, сын заскочил на кухню: "Ну, когда будет готово?". Ему испекла парочку - от запаха голова кружилась! Утром поставила остальные, испекла, пока туда-сюда - мама три штучки уговорила! Думаю, ничего себе (она в еде очень сдержана). Положила себе парочку, съела, подумала, подумала и пошла за третьим! Спасибо за такую вкуснотищу!
|
25 Окт 2011 22:24
|
svetlana-sp
Светлана
|
bostanolya писал(а): | Готовила полуфабрикат с вечера, сын заскочил на кухню: "Ну, когда будет готово?". Ему испекла парочку - от запаха голова кружилась! Утром поставила остальные, испекла, пока туда-сюда - мама три штучки уговорила! Думаю, ничего себе (она в еде очень сдержана). Положила себе парочку, съела, подумала, подумала и пошла за третьим! Спасибо за такую вкуснотищу! |
Оленька, как же мне приятно получать такие теплые отзывы! Безмерно рада, что хачапурики понравились! Спасибо за соблазнительный отчетик! Ну ооочень аппетитно! Раздразнила на ночь глядя!
|
29 Окт 2011 11:23
|
bostanolya
Ольга
62 года
|
Светик, держи "мешочки счастья"! И хочется попробовать многие рецепты, но когда вкусно - это вкусно!
|
29 Окт 2011 21:48
|
svetlana-sp
Светлана
|
bostanolya писал(а): | Светик, держи "мешочки счастья"! И хочется попробовать многие рецепты, но когда вкусно - это вкусно! |
ААААААААА.........
Оленька вновь меня порадовала!!!
Вкусняшек принесла!!!
Спасибо, дорогой мой человечек!!! Хачапурики наисмачнейшие!!! Хочу твоих хачапурек!!!!
|
29 Окт 2011 22:00
|
bostanolya
Ольга
62 года
|
А как бы мне хотелось угостить! Ну хоть глазки потешить, остальное воображением дополним!
|
30 Окт 2011 14:06
|
svetlana-sp
Светлана
|
bostanolya писал(а): | А как бы мне хотелось угостить! Ну хоть глазки потешить, остальное воображением дополним! |
Оленька, спасибо за гостеприимство!
|
04 Ноя 2011 15:30
|
LeDi.X
Алина
|
У меня просто нет слов... хачапури по Вашему рецепту, Светлана, до "безобразия" ВКУСЕН! Ешь, ешь, понимаешь что наелась, а остановиться не можешь, я просто сейчас лопну, боюсь, что мужу ничего не останется, а он у меня боооооольшой любитель сыра! Тесто просто супер, мягкое, нежное, прямо во рту тает. Делала большим пирогом, не смотря на это ни где ничего не вытекло. Спасибо, за вкусный, но в тоже время доступный рецепт без всяких заморочек!
|
04 Ноя 2011 21:11
|
svetlana-sp
Светлана
|
LeDi.X писал(а): | У меня просто нет слов... хачапури по Вашему рецепту, Светлана, до "безобразия" ВКУСЕН! Ешь, ешь, понимаешь что наелась, а остановиться не можешь, я просто сейчас лопну, боюсь, что мужу ничего не останется, а он у меня боооооольшой любитель сыра! Тесто просто супер, мягкое, нежное, прямо во рту тает. Делала большим пирогом, не смотря на это ни где ничего не вытекло. Спасибо, за вкусный, но в тоже время доступный рецепт без всяких заморочек! |
Алиночка, ты не представляешь, как приятно услышать такой теплый отзыв в адрес хачапурек!!!
Несказанно рада, что рецепт понравился и вам было очень вкусненько!!!
А мужу всё-таки достался кусочек???
Спасибо большое за доверие к рецепту!
|