Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2011 13:06
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
Рецепт имбирного чая
Кусочек корня имбиря потрите на крупной терке. Возьмите 2 ст. ложки массы и поместите в литровую емкость. Добавьте ¼ стакана свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залейте все содержимое кипятком. Через час имбирный чай готов к употреблению. Но будьте осторожны: даже от половины стакана такого чая с непривычки вас может бросить в жар. Максимальная суточная доза – 2 литра, поэтому не увлекайтесь и предварительно почитайте о противопоказаниях. Также имбирный чай можно приготовить, добавив в заварочный чайник с зеленым чаем щепотку сухого имбиря (выждите хотя бы полчаса). (источник: Китайская кухня) Как оказалось, хорошее средство для похудения – имбирь, а если быть точнее, имбирный чай. В китайской народной медицине имбирь считается лекарем потенции, бесплодия, заболеваний печени, бронхиальной астмы, «морской болезни» (снимает тошноту и головокружение) и многих других заболеваний. Похудение же происходит засчет свойства имбиря стимулировать обмен веществ в организме. А если выпивать имбирный чай перед обедом, можно легко притупить чувство голода. |
||||||
25 Окт 2011 19:38
|
Кабанчик777
|
|||||
Девочки, здравствуйте!
Где-то читала у нас на форуме о том, как можно настоять масло на чесноке, ну чтоб получилось масло с запахом и вкусом чеснока. Не напомните где про это было обсуждение? А может просто кто-нибудь подскажет этот рецептик? Заранее благодарна! |
||||||
25 Окт 2011 19:52
|
pljshik
pljshik 64 года г.Мытищи-16 |
|||||
Марина я делала масло с чесноком и укропом.Чеснок надо подвялить немного в сушилке или в духовке(если этого не сделать масло вспенится),укроп тоже лучше подсушить,заливаем масло.Я утром сделала,а вечером уже гренки с чесночным маслом трескали.
|
||||||
25 Окт 2011 20:19
|
Кабанчик777
|
|||||
pljshik
Спасибо большущее! А я, наивная, вообще собиралась чеснок порезать помельче или через чеснокодавку пустить... Вообще бы все запенилось! Спасибо еще раз за оперативность. Пойду, подсушу чубчики чесночка!!!!!! И утоплю их в масле |
||||||
25 Окт 2011 20:57
|
pljshik
pljshik 64 года г.Мытищи-16 |
|||||
Удачи в приготовлении!Я первый раз делала со свежим,хорошо немного-все выбросила.
|
||||||
26 Окт 2011 18:34
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Девочки, первый раз готовила НАСТОЯЩИХ ежиков, колючих! Мне понравился внешний вид, только на мой вкус суховатые. Надо будет поэкспериментировать Рецепт здесь http://forum.say7.info/post1244799.html#1244799
А вот на дессерт НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО!!! Рекомендую кто люит апельсины и шоколад Рецепт здесь http://forum.say7.info/post1491865.html#1491865 |
||||||
26 Окт 2011 18:43
|
LanaG
50 лет Россия |
|||||
Мила1 Оч красиво! Сейчас слюнкой захлебнусь |
||||||
26 Окт 2011 19:07
|
Светлана62
|
|||||
Мила1
Милочка,здорово,что Вы на форум вернулись!А то после Ваших недоразумений в ДЦ долго сюда не заходили.Я скучала по Вашим публикациям:всегда все конкретно,корректно и позитивно,доступно и понятно.И рецепты у Вас всегда чудесные! |
||||||
26 Окт 2011 19:20
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||
ах как красивоооо и невероятно вкусно и ежики хорошенькие Спасибо Милочка! |
||||||
26 Окт 2011 19:24
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Деввочки, спасибо за добрые слова Рецепты не мои...выискиваю повсюду, а интересными стараюсь делиться с вами
Теперь по поводу пропала.... Я просто дочку замуж выдавала, готовилась к свадьбе, приезжал сын из Москвы, муж приехал в отпуск всего на один месяц, так что простите меня, времени не было совершенно. Да еще, как специально, комп глюкнул. Почти 2 месяца без связи была. При всем желании не смогла бы даже одним глазком заглянуть к вам |
||||||
26 Окт 2011 19:49
|
vekz
Ирина Санкт-Петербург |
|||||
Ой, а я тоже делала такие апельсиновые дольки. Только просто с щоколадом для кулинарного использования. Он густой, плохо ложиться. Но все равно очень вкусно! Мила , а Вы готовили по рецепту с шоколадной глазурью, как она не тает в комнатных условиях, после застывания в холодильнике?
|
||||||
26 Окт 2011 20:43
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Я покрывала кондитерским шоколадом в плитках. Он продается на вес, без обертки плиточки. Ведет себя прекрасно, не тает, блестит. И простым темным шоколадом, тоже хорошо. Растапливала в СВЧ при 340 градусах в чайной чашечке и опускала туда дольки, давала немного стечь, и сушила на пекарской бумаге. На бумаге не осталось и следа, весь шоколад оставался на дольках |
||||||
26 Окт 2011 22:18
|
vekz
Ирина Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо! |
||||||
26 Окт 2011 23:07
|
Семёновна
Москва |
|||||
Какая прелесть эти "чубчики чесночка"! В коллекцию очепяток! |
||||||
28 Окт 2011 0:50
|
Кабанчик777
|
|||||
Ой, я не хотела обидеть чесночные Чубчики...
Нечаянно получилась очепяточка... |
||||||
01 Ноя 2011 2:29
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||||
Купила 1кг кукурузной муки и начала искать рецепты( лучше бы не покупала). Но вот последний рецепт оказался удачным http://forum.say7.info/topic30367.html Пекла в "императрице". Даже не стала выдерживать 1час, побоялась, что убежит.
Только я не стала сверху посыпать сыром, а добавила 100г плавленого сыра "президент" в общую массу. |
||||||
01 Ноя 2011 9:54
|
MamaSony
41 год Иркутск |
|||||
На день рождения мужа делала обычную "Мимозу" с помощью колец тапперовских и башни
|
||||||
02 Ноя 2011 3:20
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||||
Увидела на форуме "обеды и ужины-12" рецепт вареного омлета http://forum.say7.info/topic47562.html
Девушки варили его в полиэтиленовом пакете, у меня сразу возникла мысль использовать посудку от tupperware. И как раз миска от "Бизнес-ланча" у меня оказалась без клапана -оторвался, вот её я и применила. Взбила омлет в миксере "От шефа" и залила в миску на 800мл, закрыла плотно крышкой без клапана. Вода в кастрюле уже закипела и я опустила туда миску с омлетом на 30мин, иногда заглядывала в отверстие, может пораньше приготовится. Ну в общем результат порадовал, только в следующий раз возьму молока поменьше. |
||||||
02 Ноя 2011 15:42
|
Светлана62
|
|||||
Я делала омлет в Браво-Дилайт:2яйца,1/2 стак.молока,соль взбила вилкой,залила в Браво-Дилайт(ничем не смазывала) и поставила в микроволновку на 4 мин. при мощности 800 ватт.Вышло примерно так же пышно и нежно.Если взбить лучше-будет вообще здорово.Простите,что без фото-не умею я картинки вставлять.Поверьте на слово!Кстати,из формочки просто выскальзывает,несмотря на отсутствие масла.Мне очень понравилось.
|
||||||
02 Ноя 2011 15:56
|
LanaG
50 лет Россия |
|||||
Делали на ассамблеи, действительно оч здорово! Предварительно ещё 4 минутки прокручивали овощи, нарезанные овощечисткой (по желанию) |
||||||
02 Ноя 2011 16:11
|
NNM
56 лет Иркутская область |
|||||
Скорее бы Президентские недели! Я уже хочу омлет в Браво-Дилайт
|
||||||
02 Ноя 2011 16:15
|
LanaG
50 лет Россия |
|||||
Терпения, мой друг, терпения...
|
||||||
06 Ноя 2011 15:06
|
Ирочка
Россия |
|||||
Девочки, кто то готовил бейлиз из буклета рецептов Миксер-трио? Поделитесь впечатлениями
|
||||||
07 Ноя 2011 18:00
|
LanaG
50 лет Россия |
|||||
Ирочка
буклета под рукой нет, но могу дать два, которые делала. Ликер «Бейлиз» (для Большого миксера) 4 желтка и 1 ст. ложка сахара хорошо растереть венчиком. ½ ч. ложки какао Несквик 1/2 ч. ложки растворимого кофе 1 ч. ложка ванилина 200 г 10% сливок нагреть до пенки и залить в большой миксер. Добавить всю смесь. Против часовой 2 поворота, потом по часовой. 5-7 минут взбивать. Нагреть 200 мл водки (до пузырьков), залить в миксер, закрыть крышку, трясти 10 минут. 10 мин постоять, удалить появившуюся пленку. Закрыть поставить в холод на 1-1,5 часа Очень вкусно, тягучий. Ликер «Бейлиз» (для миксер-квик) 250-300 мл 10% сливок (или концентрированного молока) Добавить 1 ч. ложку растворимого кофе (или чуть больше) Сахар 1 -2 ст. ложки Закрыть миксер и трясти (2-3 взмаха - растворяется кофе, далее трясем и растворяем сахар) Открыть клапан и добавить 50 мл водки или коньяка. Еще все потрясти. Мне меньше понравился, но это дело вкуса. |
||||||
07 Ноя 2011 20:30
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||
какой каравай отличный
Спасибо девочки ..давно нас не радуют рецептами и фотографиями...все в втихаря едят
никогда не пробовала по первому рецепту Надо попробовать!спасибо |