Готовим вместе с Tupperware
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 25 Окт 2011 13:06 
 | 
 Сидик 
62 года Москва/Berlin  | 
|||||
| 
 
Рецепт имбирного чая
 
Кусочек корня имбиря потрите на крупной терке. Возьмите 2 ст. ложки массы и поместите в литровую емкость. Добавьте ¼ стакана свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залейте все содержимое кипятком. Через час имбирный чай готов к употреблению. Но будьте осторожны: даже от половины стакана такого чая с непривычки вас может бросить в жар. Максимальная суточная доза – 2 литра, поэтому не увлекайтесь и предварительно почитайте о противопоказаниях. Также имбирный чай можно приготовить, добавив в заварочный чайник с зеленым чаем щепотку сухого имбиря (выждите хотя бы полчаса). (источник: Китайская кухня) Как оказалось, хорошее средство для похудения – имбирь, а если быть точнее, имбирный чай. В китайской народной медицине имбирь считается лекарем потенции, бесплодия, заболеваний печени, бронхиальной астмы, «морской болезни» (снимает тошноту и головокружение) и многих других заболеваний. Похудение же происходит засчет свойства имбиря стимулировать обмен веществ в организме. А если выпивать имбирный чай перед обедом, можно легко притупить чувство голода.  | 
||||||
| 
 25 Окт 2011 19:38 
 | 
 Кабанчик777 
 | 
|||||
| 
 
Девочки, здравствуйте! 
 
Где-то читала у нас на форуме о том, как можно настоять масло на чесноке, ну чтоб получилось масло с запахом и вкусом чеснока. Не напомните где про это было обсуждение? А может просто кто-нибудь подскажет этот рецептик? Заранее благодарна!  | 
||||||
| 
 25 Окт 2011 19:52 
 | 
 pljshik 
pljshik 65 лет г.Мытищи-16  | 
|||||
| 
 
Марина я делала масло с чесноком и укропом.Чеснок надо подвялить немного в сушилке или в духовке(если этого не сделать масло вспенится),укроп тоже лучше подсушить,заливаем масло.Я утром сделала,а вечером уже гренки с чесночным маслом трескали.  
 | 
||||||
| 
 25 Окт 2011 20:19 
 | 
 Кабанчик777 
 | 
|||||
| 
 
pljshik
 
Спасибо большущее! А я, наивная, вообще собиралась чеснок порезать помельче или через чеснокодавку пустить... Вообще бы все запенилось! Спасибо еще раз за оперативность. Пойду, подсушу чубчики чесночка!!!!!! И утоплю их в масле               | 
||||||
| 
 25 Окт 2011 20:57 
 | 
 pljshik 
pljshik 65 лет г.Мытищи-16  | 
|||||
| 
 
Удачи в приготовлении!Я первый раз делала со свежим,хорошо немного-все выбросила.  
 | 
||||||
| 
 26 Окт 2011 18:34 
 | 
 Мила1 
61 год Димитровград, Ульяновская обл.  | 
|||||
| 
 
Девочки, первый раз готовила НАСТОЯЩИХ   
   ежиков, колючих! Мне понравился внешний вид, только на мой вкус суховатые. Надо будет поэкспериментировать     Рецепт здесь http://forum.say7.info/post1244799.html#1244799
А вот на дессерт НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО!!! Рекомендую кто люит апельсины и шоколад    Рецепт здесь http://forum.say7.info/post1491865.html#1491865
 | 
||||||
| 
 26 Окт 2011 18:43 
 | 
 LanaG 
51 год Россия  | 
|||||
     
Мила1 Оч красиво! Сейчас слюнкой захлебнусь  | 
||||||
| 
 26 Окт 2011 19:07 
 | 
 Светлана62 
 | 
|||||
| 
 
Мила1
 
Милочка,здорово,что Вы на форум вернулись!А то после Ваших недоразумений в ДЦ долго сюда не заходили.Я скучала по Вашим публикациям:всегда все конкретно,корректно и позитивно,доступно и понятно.И рецепты у Вас всегда чудесные!  | 
||||||
| 
 26 Окт 2011 19:20 
 | 
 taskia 
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь  | 
|||||
   ах как красивоооо и невероятно вкусно         
и ежики хорошенькие   
Спасибо Милочка!  | 
||||||
| 
 26 Окт 2011 19:24 
 | 
 Мила1 
61 год Димитровград, Ульяновская обл.  | 
|||||
| 
 
Деввочки, спасибо за добрые слова   
   Рецепты не мои...выискиваю повсюду, а интересными стараюсь делиться с вами  Теперь по поводу пропала.... Я просто дочку замуж выдавала, готовилась к свадьбе, приезжал сын из Москвы, муж приехал в отпуск всего на один месяц, так что простите меня, времени не было совершенно. Да еще, как специально, комп глюкнул. Почти 2 месяца без связи была. При всем желании не смогла бы даже одним глазком заглянуть к вам    | 
||||||
| 
 26 Окт 2011 19:49 
 | 
 vekz 
Ирина Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
Ой, а я тоже делала такие апельсиновые дольки. Только  просто с щоколадом для кулинарного использования. Он густой, плохо ложиться. Но все равно очень вкусно! Мила , а Вы готовили по рецепту с шоколадной глазурью, как она не тает в комнатных условиях, после застывания в холодильнике?  
 | 
||||||
| 
 26 Окт 2011 20:43 
 | 
 Мила1 
61 год Димитровград, Ульяновская обл.  | 
|||||
 Я покрывала кондитерским шоколадом в плитках. Он продается на вес, без обертки плиточки. Ведет себя прекрасно, не тает, блестит. И простым темным шоколадом, тоже хорошо. Растапливала в СВЧ при 340 градусах в чайной чашечке и опускала туда дольки, давала немного стечь, и сушила на пекарской бумаге. На бумаге не осталось и следа, весь шоколад оставался на дольках    | 
||||||
| 
 26 Окт 2011 22:18 
 | 
 vekz 
Ирина Санкт-Петербург  | 
|||||
 Спасибо!  | 
||||||
| 
 26 Окт 2011 23:07 
 | 
 Семёновна 
Москва  | 
|||||
 Какая прелесть эти "чубчики чесночка"! В коллекцию очепяток!  | 
||||||
| 
 28 Окт 2011 0:50 
 | 
 Кабанчик777 
 | 
|||||
| 
 
Ой, я не хотела обидеть чесночные Чубчики...  
  
Нечаянно получилась очепяточка...       | 
||||||
| 
 01 Ноя 2011 2:29 
 | 
 longina1905 
72 года г. Петрозаводск  | 
|||||
| 
 
Купила 1кг кукурузной муки и начала искать рецепты( лучше бы не покупала). Но вот последний рецепт оказался удачным http://forum.say7.info/topic30367.html Пекла в "императрице". Даже не стала выдерживать 1час, побоялась, что убежит.
 
Только я не стала сверху посыпать сыром, а добавила 100г плавленого сыра "президент" в общую массу.  | 
||||||
| 
 01 Ноя 2011 9:54 
 | 
 MamaSony 
42 года Иркутск  | 
|||||
| 
 
На день рождения мужа делала обычную "Мимозу" с помощью колец тапперовских и башни  
  
 
   | 
||||||
| 
 02 Ноя 2011 3:20 
 | 
 longina1905 
72 года г. Петрозаводск  | 
|||||
| 
 
Увидела на форуме "обеды и ужины-12" рецепт вареного омлета http://forum.say7.info/topic47562.html
 
Девушки варили его в полиэтиленовом пакете, у меня сразу возникла мысль использовать посудку от tupperware. И как раз миска от "Бизнес-ланча" у меня оказалась без клапана -оторвался, вот её я и применила. Взбила омлет в миксере "От шефа" и залила в миску на 800мл, закрыла плотно крышкой без клапана. Вода в кастрюле уже закипела и я опустила туда миску с омлетом на 30мин, иногда заглядывала в отверстие, может пораньше приготовится. Ну в общем результат порадовал, только в следующий раз возьму молока поменьше.  | 
||||||
| 
 02 Ноя 2011 15:42 
 | 
 Светлана62 
 | 
|||||
| 
 
Я делала омлет в Браво-Дилайт:2яйца,1/2 стак.молока,соль взбила вилкой,залила в Браво-Дилайт(ничем не смазывала) и поставила в микроволновку на 4 мин. при мощности 800 ватт.Вышло примерно так же пышно и нежно.Если взбить лучше-будет вообще здорово.Простите,что без фото-не умею я картинки вставлять.Поверьте на слово!Кстати,из формочки просто выскальзывает,несмотря на отсутствие масла.Мне очень понравилось.  
 | 
||||||
| 
 02 Ноя 2011 15:56 
 | 
 LanaG 
51 год Россия  | 
|||||
 Делали на ассамблеи, действительно оч здорово! Предварительно ещё 4 минутки прокручивали овощи, нарезанные овощечисткой (по желанию)  | 
||||||
| 
 02 Ноя 2011 16:11 
 | 
 NNM 
57 лет Иркутская область  | 
|||||
| 
 
Скорее бы Президентские недели! Я уже хочу омлет в Браво-Дилайт  
 | 
||||||
| 
 02 Ноя 2011 16:15 
 | 
 LanaG 
51 год Россия  | 
|||||
| 
 
Терпения, мой друг, терпения...  
 | 
||||||
| 
 06 Ноя 2011 15:06 
 | 
 Ирочка 
Россия  | 
|||||
| 
 
Девочки, кто то готовил бейлиз из буклета рецептов Миксер-трио? Поделитесь впечатлениями  
 | 
||||||
| 
 07 Ноя 2011 18:00 
 | 
 LanaG 
51 год Россия  | 
|||||
| 
 
Ирочка
 
 буклета под рукой нет, но могу дать два, которые делала. Ликер «Бейлиз» (для Большого миксера)         
4 желтка и 1 ст. ложка сахара хорошо растереть венчиком. ½ ч. ложки какао Несквик 1/2 ч. ложки растворимого кофе 1 ч. ложка ванилина 200 г 10% сливок нагреть до пенки и залить в большой миксер. Добавить всю смесь. Против часовой 2 поворота, потом по часовой. 5-7 минут взбивать. Нагреть 200 мл водки (до пузырьков), залить в миксер, закрыть крышку, трясти 10 минут. 10 мин постоять, удалить появившуюся пленку. Закрыть поставить в холод на 1-1,5 часа Очень вкусно, тягучий. Ликер «Бейлиз» (для миксер-квик) 250-300 мл 10% сливок (или концентрированного молока) Добавить 1 ч. ложку растворимого кофе (или чуть больше) Сахар 1 -2 ст. ложки Закрыть миксер и трясти (2-3 взмаха - растворяется кофе, далее трясем и растворяем сахар) Открыть клапан и добавить 50 мл водки или коньяка. Еще все потрясти.   
Мне меньше понравился, но это дело вкуса.  | 
||||||
| 
 07 Ноя 2011 20:30 
 | 
 taskia 
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь  | 
|||||
 какой каравай отличный 
 Спасибо девочки   ..давно нас не радуют рецептами и фотографиями...все в втихаря едят         
 никогда не пробовала по первому рецепту   
Надо попробовать!спасибо  | 
    
  
  
 
  ежиков, колючих! Мне понравился внешний вид, только на мой вкус суховатые. Надо будет поэкспериментировать  

  
 
 ах как красивоооо и невероятно вкусно 
  Рецепты не мои...выискиваю повсюду, а интересными стараюсь делиться с вами  
 
  
 
 
 