Кошки

Сообщение Автор

25 Окт 2011 20:54

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Вкусняшка писал(а):
Вот они вместе,сладкая парочка

Красавцы girl_in_love Разницы в возрасте совсем не видно. А какие они станут к 2-3 годам Wink , настоящими щекастыми британцами.
alityaliya писал(а):
Я у нас такой пока не встречала - буду поискать

У нас в городе только 2 фирмы селикагелевых наполнителей (город маленький) - Kotix и Trixie. По цене почти не отличаются.

25 Окт 2011 20:59

Распечатать сообщение
Вкусняшка

Галинка

50 лет
г.Псков

ВкусняшкаМои рецепты
vikastudent писал(а):
А какие они станут к 2-3 годам

Ой,так не хочется чтобы они взрослели Smile

25 Окт 2011 21:17

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
vikastudent писал(а):
Ириска и Пушинка участвовали в выставках разных систем

Да-а-а-а... wacko1 wacko1 wacko1 Нам такие тонкости и не снились... Викуль, мое уважение к тебе как профессионалу растет в геометрической прогрессии. Wink Я, ну очень далека от всего этого. Мне просто нравится смотреть на ухоженных, довольных жизнью животных. Embarassed Embarassed
vikastudent писал(а):
Я тоже Такую красоту надо показывать всем, тем более, что персы на выставках очень редкая порода.

Будем ждать! friends friends friends
пушася писал(а):
А как же! Вся жизнь вокруг них крутится!

И обруча не надо! Только успевай поворачиваться! girl_haha girl_haha friends Снимай почаще свою красоту! Wink
alityaliya писал(а):
В связи с этим вопрос: а какими наполнителями пользуетесь вы?

Ой щас тапки полетят.... Я уже писала, что мы исключили все наполнители, так как считаю, что все испражнения должны сразу же убираться. Ни один из них не убирает запах, все равно пахнет "котом или кошкой". По крайней мере в тех домах, куда прихожу - пахнет. Если нет наполнителя и лоток чистый - запаха нет. Может мне просто не везет, и я не попадаю на хороший туалет, но запах присутствует. Мы тоже Кузе сначала древесный покупали, но постепенно свели на нет. Теперь он самозабвенно копает кафель и лоток и ему этого достаточно. Летом работал маленьким бульдозером и перекопал весь огород. Там ему воля вольная. А дома спокойно переходит на чистый лоточек. Причем старается сходить в нашем присутствии, чтобы мы успели убрать до ухода на работу. Или поздно вечером громыхает, проигнорировать невозможно - идем убирать. Запаха нет абсолютно. Я аллергик и любой посторонний запах тут же вызывает приступ кашля,поэтому очень боялась что придется расстаться с котом. Пока живет. Wink Но это для нас так хорошо, каждый выбирает свой вариант... Embarassed
Вкусняшка писал(а):
Как и обещала выставляю фотки своих котиков)))

Галя, какие они у тебя холеные и гладенькие!!!! girl_in_love Просто чудо как хороши! Инь и Янь в серых тонах! girl_haha Очень рады за Тимошку! Такой красавчик! Спасибо за знакомство с такими очаровашками! Я их раньше не видела,видимо пропустила... Embarassed
alityaliya писал(а):
Не подойдет Линуксу - глядишь, стены замажем остатками наполнителя Чтобы деньги даром не пропадали

Мудрая мысль!!! girl_haha girl_haha

25 Окт 2011 22:59

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
Тимка воспринимает исключительно Зооникс-комкующийся. Просто в чистый лоток ходить отказывается, летом нужно было собрать мочу на анализы, еле еле смогли провести с ним эту процедуру. Запаха вроде нет, но я чищу лоток 2 раза в сутки, лапки мы протираем каждое утро.

25 Окт 2011 23:07

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ляка писал(а):
Тимка воспринимает исключительно Зооникс-комкующийся.

И у нас Марс его "выбрал" Smile

25 Окт 2011 23:22

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
alityaliya писал(а):
какими наполнителями пользуетесь вы?

Алиюш, у нас наполнитель из прессованых опилок (хватает его нам оооооочень надолго и стоит недорого, даже на разновес продается), но они никуда не разносятся, потому что над наполнителем в лотке идет вставная решетка и нету контакта с лапами. Стешка нюхает эту решетку, ее запах и запах опилок есть, и ходит туда. Контакта с лапами нет, он не разностися по квартире! Запаха тоже нет, хотя нос у меня на запахи довольно чувствительный. Я еще и друзей всегда спрашиваю, когда приходят, пахнет у нас кошачьим туалетом или нет. Говорят по-чесноку, что не пахнет. Да я и сама чувствую, особенно когда с улицы прихожу. Нету неприятного запаха, даже если раз в день убрать мокрые опилки.
Еще для меня большой плюс опилок в том, что использованные их можно выбросить в унитаз, а комкующийся нельзя. Потом я эту решеточку мою, и красотаааа! Smile
Для комкующегося нужно или отдельный пакет выделять, или сразу бежать мусор выносить, а для меня это не очень удобно. И запах у него действительно есть! Согласна с Викой, ковырять эту цементную массу приятного мало! Пока наковыряешь, в пакетик сложишь, завяжешь, пока с лопатки налипшее уберешь! wacko1 Может у меня только так проблемно с ним? unknown Кстати, тоже "Котяра" был, отказались мы от него.
"Катсан" нам дарили в ветклинике - ужас! Жуткий запах! Ничего не притывает, ни запах, ни жидкость! wacko1 Такое ощущение, что просто белые мелкие камешки, а не гранулы, как рекламируют! С этих камешков стекло в поддон и стоит, аромат распространяют! wacko1

26 Окт 2011 11:01

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
alityaliya писал(а):
В связи с этим вопрос: а какими наполнителями пользуетесь вы?

у нас Fresh step. На основе глины с тройным контролем запахов. Нас вполне устраивает. На двоих наполняю лоток больше половины. Какашки удаляю регулярно (причем жидкие формуются в комочек и легко удаляются). А моча скапливается на дне и не пахнет. В среднем хватает на неделю. Единственное, вокруг лотка разбрасывают, особенно Пуш, как бульдозер роет. Но у меня в туалете есть щетка с совочком. Я просто подметаю, и в лоток складываю. На удивление запаха нет - это объективно.
Пробовали древесные опилки прессованные в гранулы - не понравилось кошкам unknown
Вкусняшка писал(а):
Вот они вместе,сладкая парочка

Какие красавчики! Шерсть прямо переливается, и такие милые! girl_haha
Вкусняшка писал(а):
Вот он виновник,поволновались мы за него.Ему сейчас 11 месяцев

Какой серьезный мужчина! girl_haha
sfysnake писал(а):
А дома спокойно переходит на чистый лоточек.

Светик, а когда он писает, лапки не намокают? unknown
Vikk1 писал(а):
но они никуда не разносятся, потому что над наполнителем в лотке идет вставная решетка и нету контакта с лапами.

Я не понимаю. А зачем сыпать наполнитель под решетку? Я так понимаю, что наполнитель для того, чтобы в нем копаться. А если решетка, то можно ничего не сыпать, просто убирать из лотка и все. Жаль, мои решетку не признают wacko1

26 Окт 2011 11:47

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
пушася писал(а):
зачем сыпать наполнитель под решетку?

Света, она так привыкла еще до меня, обязательно нюхает их, когда подходит.
пушася писал(а):
можно ничего не сыпать

Тогда запах будет, для этого они там и нужны Smile
Если наполнитель другой, она долго нюхает ходит, настороженно как-то относится к другим, комкующимся. Да и наверно уже к запаху опилок привыкла. Может, нравится, что натуральнее. Smile Кошку устраивает, а это главное! и мне удобно, так что мы обе довольны опилками girl_claping

26 Окт 2011 12:17

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Я точно не знаю и могу ошибаться, но, по-моему, Ромику древесный кладут. Запаха точно нет! Но и опилок по дому я не видела unknown Как он так справляется, я не знаю. Надо будет поточнее у сестры узнать.
У нас, помнится, другая проблема была. Мы когда принесли его ещё котёнком, сразу купили небольшой лоточек (для котят). Вообще Ромка приученный к лотку был, но почему-то отказывался в этот ходить... Некоторое время помучались с ним, а когда заводчица пришла навестить она как увидела лоток, так сразу сказала поменять на большой! Т.к. он так привык!!! В итоге купили ему огромный такой лотище girl_haha он там как в небольшой ванной прям сидел girl_haha girl_haha girl_haha Зато до сих пор в него ходит (теперь-то он ему нормальный по размеру girl_haha )

26 Окт 2011 12:50

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
sfysnake писал(а):
Ой щас тапки полетят....

Ничего и никуда не полетит Smile
sfysnake писал(а):
Теперь он самозабвенно копает кафель и лоток и ему этого достаточно

А наш поросенок до остервенения копает ковер, потом идет в лоток, перекапывает там весь наполнитель и только после этой манипуляции делает свои дела....
sfysnake писал(а):
Причем старается сходить в нашем присутствии, чтобы мы успели убрать до ухода на работу.

Вариант, конечно, хороший. Но у меня рабочий день по 14 часов с 10 утра... Му тоже почти дома не бывает (а вскоре вообще в армию уйдет), так что пустой лоточек нам не подходит - Линукса только измучаем.

Ляка писал(а):
Тимка воспринимает исключительно Зооникс-комкующийся.

Valentina47 писал(а):
И у нас Марс его "выбрал"

Я такой даже не встречала у нас... Поищу - попробую!

Vikk1 писал(а):
но они никуда не разносятся, потому что над наполнителем в лотке идет вставная решетка и нету контакта с лапами.

Как я уже писала выше - Линукс любит копать... Решетка ему не по вкусу - он за нее когтями цепляется и верещит.
пушася писал(а):
у нас Fresh step. На основе глины с тройным контролем запахов.

Не пробовала - в очередь на полевые испытания girl_haha girl_haha girl_haha
Jingle писал(а):
В итоге купили ему огромный такой лотище

У нас сразу был вот такой огроменный: http://akak.ru/steps/pictures/000/002/402_large.jpg Нам его в подарок к котенку дала хозяйка. Мы от нее кроме Линукса получили в подарок лоток, наполнитель Барсик, несколько пакетиков еды для него, и немного сухого корма.

Итог: всем спасибо за отзывы и комментарии!!! Romashki Romashki Romashki
Вчера вечером и сегодня утром провела полевые испытания наполнителя Котяра всемогущие гранулы: Линукс сразу в него залез, окопался girl_haha Сделал все свои дела. Результат: твердые отходы без проблем облепились наполнителем и были безжалостно удалены из лотка. С пописами пришлось повозиться - Линукс закопал комочки на самое дно лотка. Но отошли они от лотка на удивление легко - так что использовать наполнитель в качестве цемента для стен гаража не получится girl_haha girl_haha girl_haha Единственный минус - муж заругался, то от него много пыли и прокомментировал, что пусть лучше в квартире будет филиал пилорамы, чем мы астму заработаем....
Но поиски я не прекращаю - поскольку уборка все-таки на мне Smile
Пришла к выводу, что не такой уж Линукс у нас капризный - больше мы с мужем привередничаем girl_haha girl_haha girl_haha

26 Окт 2011 12:51

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
У нас тоже древесный. Обычно берем Зверье мое или Пусикэт если зверья нет.
Кисе нравится, опилок на полу нет. И лоток у нас большой с бортиками.

26 Окт 2011 12:57

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
alityaliya писал(а):
У нас сразу был вот такой огроменный:

У нас такой же Wink

26 Окт 2011 13:10

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
alityaliya писал(а):
У нас сразу был вот такой огроменный

У нас похожий вроде)) Тоже зелёный. Только без верхней "крышки" (та, что жёлтая) Т.е. площадь ещё более увеличивается)))))

26 Окт 2011 13:23

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
alityaliya писал(а):

У нас сразу был вот такой огроменный:

И и нас такой же, только мы верхнюю часть сняли, т.к. Тимошка когда делает свои дела по большому, то на наполнитель не присаживается, а аки горный орел парирует на бортиках четырьмя лапами, как до сих пор не свалился не разу не понимаю unknown unknown unknown А перед походом за этим самым делом, такой забег по квартире устраивает....все сносит на своем пути, ругается .

26 Окт 2011 13:33

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Jingle писал(а):
Только без верхней "крышки" (та, что жёлтая) Т

У нас синий с белой крышкой - в инете не нашла точно такой же Smile)
Jingle писал(а):
Т.е. площадь ещё более увеличивается)))))

Если мы ее снимем, то наш археолог точно весь наполнитель по сторонам раскидает girl_haha girl_haha
Ляка писал(а):
а аки горный орел парирует на бортиках четырьмя лапами, как до сих пор не свалился не разу не понимаю

Линукс задними балансирует на бортике, передними в наполнителе стоит - и вот так вот враскоряку делает свои дела Smile

Ляка писал(а):
А перед походом за этим самым делом, такой забег по квартире устраивает....все сносит на своем пути, ругается .

Линукс самозабвенно копает ковер в комнате, а потом идет по делам Smile Причина такому поведению вероятно следующая: ему было около полугода, когда мы переехали в новую квартиру. И в знак протеста он на этот ковер постоянно делал свои дела, причем писал в лоток. И у нас с мужем выработалась привычка - слышишь копание по ковру - беги тащить Линукса в лоток. Так он теперь копает ковер, мы прибегаем (если дома), Линукс с гордо поднятым хвостом шествует в лоток, всем своим видом показывая: Видите, какой я у вас умница

26 Окт 2011 14:59

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Ляка писал(а):
все сносит на своем пути, ругается .

У нас то же самое! Бесится начинает Smile girl_haha Можем боком походить, истошные вопли поиздавать. Муж всегда говорит:"Видимо, на клапан давит!" girl_haha

26 Окт 2011 15:02

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
alityaliya писал(а):
И у нас с мужем выработалась привычка - слышишь копание по ковру - беги тащить Линукса в лоток.

Выдрессировал он вас girl_haha

alityaliya писал(а):
Так он теперь копает ковер, мы прибегаем (если дома), Линукс с гордо поднятым хвостом шествует в лоток, всем своим видом показывая: Видите, какой я у вас умница

Конечно, умница good .
Меня Марс тоже "выдрессировал" - если ночью тихонечко проведет лапкой по стенке шкафа (рядом с кроватью), надо вставать и идти на кухню дать ему поесть. Если не сразу встану (каждый раз надеюсь, что у него это пройдет girl_haha girl_haha ), начинает нацапать шкаф громко и активно, пока не встану.

26 Окт 2011 15:09

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Меня Марс тоже "выдрессировал" - если ночью тихонечко проведет лапкой по стенке шкафа (рядом с кроватью), надо вставать и идти на кухню дать ему поесть. Если не сразу встану (каждый раз надеюсь, что у него это пройдет ), начинает нацапать шкаф громко и активно, пока не встану.

Эх ... такие они, я то в 5 утра бегу на кухню из -за дивана кожаного, уж больно Тимон его любит...

26 Окт 2011 15:32

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
alityaliya писал(а):
Если мы ее снимем, то наш археолог точно весь наполнитель по сторонам раскидает

А у меня и с крышкой наполнитель на полу. Если Пуш пошел в туалет - грохот на всю квартиру стоит! wacko1
alityaliya писал(а):
Линукс задними балансирует на бортике, передними в наполнителе стоит - и вот так вот враскоряку делает свои дела

Ну надо же! У всех свой стиль girl_haha Мои на наполнителе сидят, ровненько посередине! girl_haha
alityaliya писал(а):
всем своим видом показывая: Видите, какой я у вас умница

girl_haha girl_haha girl_haha
Valentina47 писал(а):
начинает нацапать шкаф громко и активно, пока не встану.

Проказник! girl_haha
Ляка писал(а):
Эх ... такие они, я то в 5 утра бегу на кухню из -за дивана кожаного, уж больно Тимон его любит...

Значит мне повезло. Я встаю, Ася бежит за мной, и мы вместе с ней с кухни зовем Пуша, чтобы они вместе поели, а он так неохотно вразвалочку ковыляет - поспать не дают! girl_haha

26 Окт 2011 15:45

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Выдрессировал он вас

Не то слово girl_haha girl_haha girl_haha
Valentina47 писал(а):
если ночью тихонечко проведет лапкой по стенке шкафа (рядом с кроватью), надо вставать и идти на кухню дать ему поесть.

Линукс по ночам и утрам еду не клянчит - он терпеливо сидит утром на крвоати - ждет когда я проснусь. Как только я открываю глаза - сразу подлетает мурлыкать и тереться - вот тут уже точно не отвертишься Smile А когда с работы прихожу - он демонстративно точит когти у двери на когтеточке, а потом трется об меня, пока не дам еды.

пушася писал(а):
Ну надо же! У всех свой стиль Мои на наполнителе сидят, ровненько посередине!

Я все порываюсь сфоткать сей процесс - но, несмотря на то, что он в этот момент сосредоточен дальше некуда - все равно видит фотик и принимает нормлаьную позу girl_haha girl_haha girl_haha

26 Окт 2011 16:19

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
alityaliya писал(а):
он демонстративно точит когти у двери на когтеточке

А наш не точит((( Только изредка, когда что-нибудь натворит или когда боится чего-то ложится рядом с когтеточкой, лапки на неё положит и так и лежит, делает вид, что точит girl_haha girl_haha girl_haha

26 Окт 2011 16:33

Распечатать сообщение
tulisa

Valentina

43 года
Великобритания

tulisaМои рецепты
Ух ты сколько красивых картинок,надо будет попробовать Wink
Вкусняшка писал(а):
Девочки!!!!Ура!!!!Мой котик поправился)))

Галина,мы очень рады!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! больше не болейте Rose

vikastudent писал(а):
Это розетки:

красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love
vikastudent писал(а):
У Ириски задача - получить 4 риббона зеленого цвета, а у Пушинки - попасть хотя бы в один финал.

будем держать за вас кулачки Smile ,удачиvictory
alityaliya
alityaliya писал(а):
И пробовал ли кто-то силикагелевый наполнитель (я пока на него только с опаской поглядываю - слышала, что он очень сильно пылит и эта пыль весьма неприятно пахнет то ли известкой, то ли сухим цементом....)

Алия ,я только силикогелевым и пользуюсь .Очень давольна ,запаха нет ,неделю можно не менять,только твердые отходы выбирать .И у нас он совсем не пылит ,может немного другой ,я незнаю .Вот картинка .
Фото
Там белые кристалики, ,я даже в унитаз выбрасываю ,они растворяются.Да правдa беру non-clumping (без комков), не комкующийся.Да, он дорогой,но у нас оплачивается его покупать.
А у моей подруги "Тrixie",она мне его советовала,но я у нас не нашла
Вкусняшка писал(а):
Как и обещала выставляю фотки своих котиков)))

Милашки ,прелесть girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Окт 2011 16:39

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
alityaliya писал(а):
Выбираю для Линукса наполнитель...

мой уже больше года ходит в nature,s miracle.это кукурузный наполнитель.его даже есть можно. girl_haha очень хороший.пакет 5 кг стоит 590 р.,но хватает на 3-4 недели.берите ,не пожалеете.мы тоже мучились, пока подобрали своему красавцу,теперь забот не знаем.http://www.magazindoberman.ru/catalog.php?group_id=1065 girl_bye

26 Окт 2011 17:22

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Jingle писал(а):
А наш не точит((( Только изредка, когда что-нибудь натворит или когда боится чего-то ложится рядом с когтеточкой, лапки на неё положит и так и лежит, делает вид, что точит

Поскольку когтеточка висит прямо около выхода из комнаты (а мы его редко выпускаем - живем в коммуналке - соседи животных не очень любят), то каждый раз когда он слышит, что открывается входная дверь или видит, что кто-то из нас собирается выйти - то он буквально повисает на ней и всем своим видом говорит: "Ну выпустите меня!!"

tulisa писал(а):
Да, он дорогой,но у нас оплачивается его покупать.

Интересная система - а кем оплачивается? Может, я что-то пропустила?
tulisa писал(а):
И у нас он совсем не пылит

Буду искать или заказывать у нас в зоомагазинах - городок маленький.. Либо съезжу в большой город - там наверняка найду
кот Нафаня писал(а):
это кукурузный наполнитель.его даже есть можно.

Вот до чего техника дошла girl_haha girl_haha girl_haha

26 Окт 2011 17:36

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Здравствуйте, мои любимые пушистики и голыши! И все-все девочки(не глядя в паспорт Yahoo! )! Читала постоянно, но ответить не получалось, кулачки за всех держала, переживала. Слава Богу, у всех все наладилось! Спасибо, что своих красавцев и красавиц не ленитесь, показываете. Это для меня просто бальзам!!!
До слез насмеялась, читая про "побудку" Тимохи(Наташин Ляка), через ночь мои троем мне тоже устроили(а чтоб не смеялась girl_haha ), налюбовалась на подросших малышей, некоторые уже и не рысь, а - тигра(Стефани). А Ириска-то какие планы наметила! И дочку научила Yahoo!
Скоро свое семейство покажу - сделала им фотосессию.
И, напоследок, мои 5 коп. о наполнителе. Нам больше всего понравился из прессованных опилок, но...со временем мои хвостатые отказались и от него! Теперь "пользуем" два с решеткой, время от времени меняю их, т.к. мне кажется, что пластик постепенно впитывает запах. "Серьезные" дела они стараются делать при двуногих, сразу зовут. Впрочем, эти чистюли и при "мелких" такой ор пднимают wacko1

Наверх