Сарочка
Олюся
43 года
Москва (Санкт- Петербург)
Cheese-Cake Ispahan – «Чиз-кейк Исфахан». Песочное тесто-основа, нежный чиз-кейк с розовой водой, мусс с личи и малиной, легкий крем «крем-чиз» с розовой водой. Тортик Пьера Эрме.
Рецепта оригинального чизкейка Исфахан у меня не было. Делала по фото вот оно
http://www.flickr.com/photos/skrb/3891680370/sizes/l/in/photostream/ За основу взяла Чизкейк Сатин вот он
http://niksya.ru/?p=6135
Форма 21, но лучше брать 24 см.
И н г р е д и е н т ы
Песочное тесто
75 г сливочного масла, комнатной температуры
15 г молотого миндаля
47 г сахарной пудры
1/2 ч. л. ванил. эссенции
30 г яиц (1/2 яйца)
0,5г цветочной соли
125 г муки
Песочное тесто (выпеченное)- 150 гр
75 г сливочного масла, комнатной температуры
Бисквит «Дамские пальчики»:
13 г муки
13 г картофельного крахмала
1 яичный белок
0,5 г сухих яичных белков (делала без них)
23 г сахарного песка
1 яичный желток
4 г инвертный сахар (у меня сахарная пудра)
Чизкейк:
314 г Филадельфия
93 г сахарного песка
15 г муки
74 г целых яиц
11 г яичного желтка
23 г жидких сливок 35%
1ст.л. розовой воды
Легкий мусс из creme cheese:
4,5 г желатина в листах
18 г воды
57 г сахарного песка
32 г яичных желтков
168 г филадельфия
11 г сахарной пудры
210 г слегка взбитых сливок
1 ст.л. розовой воды
Желе из малины и личи.
5 гр желатина
164 гр пюре малины
72 гр пюре личи
Замочить желатин. Смешать пюре, 1\3 часть подогреть, добавить желатин.
Малиновая глазурь
100г пюре малины
50г малинового джема
Пюрируем малину и джем.
Экзотическое желе
60г воды
¼ цедры лимона
¼ цедры апельсина
¼ стручка ванили
25г сахара
2.5г пектина
2.5г лимонного сока
свежая мята
Смешать воду, цедру и ваниль, довести до 45С, добавить смесь сахара и пектина, довести до кипения и варить 2-3мин, все время помешивая. Снять с огня и сразу добавить лимонный сок и мяту. Настоять. Процедить и добавить малиновое пюре, слегка подогреть.
Сироп.
50 сахара
100 воды
1ч.л. розовой воды.
Прослойка из личи.
Личи 4-6 шт.
Песочное тесто.
Просейте в миску муку и сахарную пудру.
Взбейте масло миксером на средней скорости до однородного состояния. Затем последовательно добавьте ваниль, молотый миндаль, соль, яйца и муку с сахарной пудрой.
Тесто собрать в шар. Долго не смешиваем. Заверните тесто в пленку и положите на ночь в холодильник, чтобы оно отдохнуло.
Раскатайте тесто толщиной 4 мм. Я просто нарезала. Охладить минимум 30 минут.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 170С 8-10 минут. Они должны хорошо пропечься и приобрести коричнево-золотистый цвет.
Дайте им полностью остыть.
2)
Песочное тесто (выпеченное) с маслом.
Взбейте масло до кремообразного состояния.
Раскрошите песочное тесто руками до мелкой крошки. Соедините масло и крошку.
Сразу же распределите полученную массу по дну формы.
Уберите в холодильник или морозильную камеру до тех пор, пока она не станет твердой.
Затем достаньте форму и запекайте при 160 С 7-10 мин. Остудить.
Бисквит «Дамские пальчики»
Просейте в миску муку и крахмал.
Взбейте белки и сухой белок с сахаром до плотных пиков.
Влейте желтки с сахарной пудрой во взбитые белки, взбивайте еще несколько секунд
Добавьте муку и крахмал, перемешайте лопаточкой снизу вверх.
Нарисуйте на пергаменте круг 21 см. С помощью кулинарного мешочка сформируйте диск из теста, равный диаметру вашей формы.
Или просто выложите тесто и разровняйте по диаметру.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 230С в течение 5-7 минут. До золотистого цвета.
Достаньте из духовки, переверните на второй лист пергаментной бумаги, а первый аккуратно снимите. Дайте полностью остыть.
Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до использования.
Розовый сироп.
Сахар и воду доведите до кипения и добавьте розовой воды. Остудить.
Чиз-кейк.
Миксером на малой скорости смешайте cream cheese с сахаром и мукой, добавьте желтки, яйца и слегка взбейте, затем влейте жидкие сливки и розовой воды 1ст.л. Все перемешайте до объединения.
Первая часть сборки.
Достаньте бисквит и пропитайте его розовым сиропом.
На основное тесто выложите диск бисквита, пропитанной стороной на песочную основу.
Сверху вылейте «чиз-кейк».
И выпекайте при 100 С 1 час.
Дайте полностью остыть и уберите в холодильник.
Вторая часть.
Желе из малины и личи.
Заливаем в форму диаметр 21. И в морозилку до застывания.
Когда выпеченный чизкейк полностью охладится, провести ножом вдоль бортиков
и на него положить застывшее желе из малины и личи.
Нарезать личи и по кругу выложить на желе.
Легкий мусс из creme cheese.
Залейте желатин холодной водой.
Взбейте сливки до мягких форм пик.
Приготовьте сахарный сироп: нагрейте воду и сахар до 121С. (когда закипит варим 2 минуты)
Взбейте желтки на большой скорости миксера, постепенно вливая тоненькой струйкой горячий сахарный сироп.
Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в размере и не посветлеет. Снизьте скорость до средней и взбивайте, пока масса не остынет.
Выложите крем-чиз в небольшую кастрюльку.
Поставьте ее на водяную баню и расплавьте крем, сильно не нагревая. До гладкости, тёплого состояния.
Затем добавьте сахарную пудру, набухший и отжатый желатин. Перемешайте.
Введите в теплую массу взбитые с сахарным сиропом желтки и 1ст.л розовой воды.
И в последнюю очередь аккуратно, снизу вверх, примешайте взбитые сливки.
Распределите полученную массу на желе из малины и личи. У меня не весь крем влез в форму
Но ничего я его вылила в креманку и потом когда он застыл мы его скушали
Уберите на ночь в холодильник.
Украшаем белым шоколадом.
Растопить шоколад, намазать тонким слоем на пергамент и накрыть вторым пергаментом в холодильник на 1-2 часа. Потом просто поломать на кусочки.
А вот кусочек
Угощайтесь!