Рыба по-мароккански

Сообщение Автор
Рыба по-мароккански
27 Окт 2011 0:32

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Фото

Этот рецепт приготовления рыбы с яркой восточной ноткой подходит для здорового питания т.к.минимум жиров + щадящий способ приготовления.
Рыба готовится не хлопотно и из натуральных и полезных продуктов girl_claping

необходимые продукты:

рыба-сёмга 1,5-2 кг.(можно другую рыбу-судак,треску,телапию,морской язык)
зелень кинзы-большой пучёк-обязательно
1 головка чеснока (можно меньше)
красный сладкий болгарский перец-2-3 шт.
свежие помидоры-2-3 шт
1 горький перец-по-желанию
1 ч.л. порошка сладкой паприки
соль по-вкусу
1 ст.л. порошка кумин (камон) без горки
4 -5 ст.л. растительного масла(не оливкового)

Рыбу почистить, помыть ,нарезать крупными кусками.
В кастрюлю с широким дном уложить куски рыбы,
крупно нарезанный болгарский перец,
крупные дольки свежих помидор,
крупно нарезанный чеснок,
зелень кинзы крупно нарезать и весь пучёк добавить к рыбе,
разрезанный вдоль пополам горький перец (если не любите острые блюда,то можно не ложить)
соль,сладкую паприку и кумин.
Залить холодной водой так,чтобы вода покрыла рыбу и влить 0,5 стакана растительного масла (можно меньше: 3-4 ст.л).
Тушить на маленьком огне до готовности минут 40.
Аромат специй,чеснока и кинзы дадут эту пряную ближневосточную нотку,если кинзу не любите,то в готовом блюде она не чуствуется,а соус и рыба получаются восхитительные nyam2 nyam2
Фото

Приятного аппетита Smile
 
27 Окт 2011 14:54

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Это обязательно надо попробовать!!! nyam2 nyam2 nyam2 А скажи мне, Вероничка, рыбу обязательно надо красную? Из белого филе не получится такая вкуснятинка? Как-то сёмгу жалко тушить, мы ее в основном в соленом виде делаем, уж больно цена у нее кусючая Embarassed wacko1 wacko1 wacko1
 
27 Окт 2011 19:52

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
sly.ka,
Лена, можно и белую рыбу так готовить,семга и у нас по цене кусючая. Embarassed
Подруга моя адаптировала этот рецепт под вкус своей семьи-рыбу берет,какую муж с рыбалки принесет,судак к примеру,а кинзу не любят-ложит петрушку-так им больше нравится. Yahoo! Вот такой творческий подход girl_haha girl_haha Протушить рыбку с таким набором овощей nyam2 girl_in_love
Единственное не советую ложить оливковое масло,оно покроет жирной пленкой все продукты-подсолнечное или кукурузное будет самое то,что надо
Лвночка,большое спасибо за интерес к рецепту Romashki Romashki Romashki
 
29 Окт 2011 10:30

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Вереск
Замечательный рецепт! good good good good good
 
29 Окт 2011 20:09

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Имбирь,
Оленька,большое спасибо за теплый отзыв Rose Rose и внимание к рецепту,особенно от такого великолепного кулинара,как ты. girl_claping
 
31 Окт 2011 17:06

Распечатать сообщение
Annushshka

Анна

42 года
Иркутск

AnnushshkaМои рецепты
Обязательно попробую, спасибо за рецепт. Можно же, наверное, и горбушу использовать? А что такое кумин? приправа такая?
 
31 Окт 2011 19:54

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Annushshka,
Анна,немножко о кумине из энциклопедии специй:
"Кумин (зира) — мелкие семена растения Cuminum cyminum семейства зонтичных (её родиной считают Восточное Средиземноморье и Северную Африку). В составе Мальтийского архипелага есть даже маленький островок Комино, чуть ли не весь покрытый желтыми полями кумина, — отчего и происходит его название.

Древним грекам и римлянам кумин был хорошо знаком, считался лучшей из приправ и даже лекарственным растением, о чем упоминается в работах Гиппократа, Диоскорида и Плиния.

В современной Европе кумин мало известен, хотя и считался довольно обычной специей в XIII–XIV веках, пока не был окончательно вытеснен тмином. Сегодня кумином пользуются разве что французы, испанцы и португальцы — они кладут его в колбасы, в блюда из риса и фаршированных овощей, да голландцы добавляют семена в свои сыры.

Тем не менее, кумин — одна из популярнейших специй мира. Особенно любят её в Латинской Америке, Северной Африке и Азии. Мексиканцы, большие любители comino (так здесь именуют кумин), добавляют порошок из его молотых семян вместе с перцем чили в различные соусы, супы и приправы, а также в знаменитое «чили-кон-карне» (chile con carne).

В Марокко и Алжире характерный аромат кумина наполняет базары, вьется над лотками торговцев жареными «брошетами» (разновидность люля-кебаба) и пропитывает воздух ресторанчиков, где подают магрибский «кускус». Кумин добавляют в блюда из рыбы, ягненка, курятины и овощей, приправляют им мясное рагу, приготовленное в переносном глиняном очаге-таджине.

В Средней Азии кумин, известный как «зира», — непременная составляющая узбекского плова.

Наиболее широко кумин используют в Индии, особенно на юге страны, где он очень распространён (одно из его санскритских названий — sugandhan, буквально: «хорошо пахнущий»). Аромат кумина ярко раскрывается в процессе тепловой обработки, поэтому индийские повара обязательно обжаривают семена в масле вместе с луком или просто на сухой сковороде. Применяют индийцы и молодые свежие листья кумина, добавляя их в салаты и супы."
Горбуша прекрасно подойдет для этого блюда.
Спасибо за внимание к рецепту Rose
 
31 Окт 2011 20:22

Распечатать сообщение
Annushshka

Анна

42 года
Иркутск

AnnushshkaМои рецепты
спасибо за столь подробное описание good2 Попробую у нас такое найти Smile
 
02 Ноя 2011 22:47

Распечатать сообщение
Анат

Анат

49 лет
Israel

АнатМои рецепты
спасибо за прекрасный рецепт good и что иврит не забываешь(несихат нилус) praising
 
02 Ноя 2011 22:59

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Анат Wink Smile
 
10 Ноя 2011 18:27

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Вероника! Замечательный рецепт, обожаю кумин..., обычно я его использовала только
в плове , с удовольствием беру в закладки...

[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]

 
10 Ноя 2011 21:00

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Татьяна Смирнова,Таня,спасибо за внимание к рецепту Rose
Рыба получается сочная,нежная, nyam2 Готовьте на здоровье girl_bye
 
03 Окт 2013 1:04

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
в этот раз готовила морской язык
Фото
 
03 Окт 2013 22:54

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

62 года
Москва

UberaМои рецепты
интересно а толстолобик подойдет... friends
 
03 Окт 2013 23:57

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Ubera писал(а):
толстолобик подойдет...

Галина,такой рыбы здесь нет unknown готовила судачков по этому рецепту-получилось вкусно nyam2 Да и испортить такую рыбку невозможно-минимум специй и потушить good2 Спасибо за интерес к рецепту Rose Rose Rose
 
04 Окт 2013 0:39

Распечатать сообщение
Elena3009



Марокко

Elena3009Мои рецепты
Всем привет из Марокко! Замечательный рецепт good nyam2 Но вот такого способа приготовления рыбы в Марокко я не встречала и не слышала, тут все больше в тажинах готовят girl_in_love Но от этого ваш рецепт не менее прекрасен. Обязательно его попробую, но сделаю не в кастрюле, а в глубоком тажине Congratulate
 
04 Окт 2013 1:03

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Elena3009 писал(а):
тут все больше в тажинах готовят

Леночка,я рецептик рыбы с таким названием получила от своей знакомой,которая отдыхала на Красном море,да и тажин для меня экзотика girl_haha но рецептик прижился т.к. рыбка вкусная nyam2
Elena3009 писал(а):
Обязательно его попробую

Буду только рада girl_bye Спасибо за отзыв Romashki Romashki Romashki
 
04 Окт 2013 1:15

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

62 года
Москва

UberaМои рецепты
Вереск писал(а):
готовила судачков по этому рецепту-получилось вкусно

судачки и у нас продают....мороженные правда. girl_claping
 
04 Окт 2013 1:42

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Ubera писал(а):
судачки и у нас продают....мороженные правда.

Галина,в судаке костей меньше,чем в толстолобике,но и мясо у толстолобика не такое сухое, как у судака-свои плюсы и минусы girl_haha girl_haha Если решитесь приготовить надеюсь,что рецепт не разочарует Smile Удачи friends
 
05 Окт 2013 0:52

Распечатать сообщение
Elena3009



Марокко

Elena3009Мои рецепты
Вереск писал(а):
Леночка,я рецептик рыбы с таким названием получила от своей знакомой,которая отдыхала на Красном море

В Марокко нет Красного моря girl_haha , только Аталантика и кусочек Средиземного girl_claping Может эта все-таки была рыбка по-египетски good2 ?
 
05 Окт 2013 2:25

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Elena3009 писал(а):
В Марокко нет Красного моря

Леночка,я знаю. friends Просто в Израиле живет очень много выходцев из Марокко,а знакомая отдыхала в Эйлате на Красном море.
Elena3009 писал(а):
Может эта все-таки была рыбка по-египетски

Леночка,главное, чтобы вкусно было,а название я думаю не столь важно Embarassed
 
06 Окт 2013 2:30

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Вероника, только так теперь готовлю рыбу. Объедение! И скумбрию делала, и судака, и семгу. Только воды не доливала, собственного сока достаточно. Еще в конце добавляю сок лимона или ложку уксуса. Очень вкусное блюдо получается, и как закуска и с гарниром как горячее. Нежно, пикантно и готовить проще простого. Спасибо от всей семьи и частых гостей! Rose
 
06 Окт 2013 21:07

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
goi писал(а):
И скумбрию делала, и судака, и семгу. Только воды не доливала, собственного сока достаточно. Еще в конце добавляю сок лимона или ложку уксуса. Очень вкусное блюдо получается, и как закуска и с гарниром как горячее. Нежно, пикантно и готовить проще простого. Спасибо от всей семьи и частых гостей!

Оля,спасибо за теплый отзыв Rose Rose Rose Rose Rose Ваша похвала дорогого стоит friends friends - очень нравятся Ваши рецепты good good и суп харчо и семга в сливках и сациви nyam2 nyam2 nyam2 а добавить сок лимона в рыбу классная идея и как я сама не додумалась unknown правду говорят "Век живи-век учись" girl_haha
 
12 Окт 2013 11:19

Распечатать сообщение
AnFel

Анастасия

41 год
Украина

AnFelМои рецепты
Ой как интересно, полезно и просто!
Рыбу едим 6 дней в неделю, так что с энтузиазмом воспользуюсь Вашим рецептом!
С удовольствием забираю в закладки и сразу же приготовлю, как только доедим сегодняшнюю рыбку girl_claping
Спасибо! Romashki
 
14 Окт 2013 1:11

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
AnFel писал(а):
С удовольствием забираю в закладки и сразу же приготовлю

Анастасия,буду только рада girl_bye Спасибо за интерес к рецепту friends Rose
Страница 1 из 2

Наверх