Курица с шампиньонами
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
20 Авг 2007 19:47
КУРИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ
Берем пару куриных грудок (или филе) и 200 гр. свежих шампиньонов. Грудки освобождаем от костей и режем брусочками примерно в 2 см длиной и в 1 шириной. Обжариваем курицу до получения золотистой корочки на сливочном масле, затем добавляем туда не очень мелко рубленные шампиньоны, вливаем 200 мл сливок (10%). Накрываем крышкой и тушим до готовности минут 15. В конце тушения солим по вкусу (если посолить раньше, сливки свернутся) и снимаем с огня. Курочка с грибами очень хорошо идет к рису, вермишели, картофельному пюре, а также к паровым овощам. |
Фея Зима
37 лет Курган (Южное Зауралье) |
|
20 Авг 2007 19:50
Фея Зима
У нас такая курочка называется СЛИВОЧНАЯ КУРОЧКА. |
Ляка
29 лет |
|
20 Авг 2007 20:40
Феюшка, у меня сейчас как раз на плите дотушивается, только еще с помидорами. Вкусная вещь и главное быстрая
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
|
20 Авг 2007 22:11
Ой, я всё-таки надеюсь, что не я дотушиваюсь, а курочка)))) И на самом деле курочка вкусная получается. И соус сразу готов.
Кстати, если курочку такую к картофельному пюре подавать, то сливок можно чуть больше налить. |
Фея Зима
37 лет Курган (Южное Зауралье) |
|
20 Авг 2007 23:27
Конечно не ты, а грудки куриные ! Все спешка, проклятая ! Очень даже ничего грудки получились, мы их с риском .
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
|
21 Авг 2007 1:15
А ещё такую вот курочку в сливочках да с шампиньончиками люблю я иногда сверху сырком натертым посыпать - и ненадолго в духовочку отправить!
|
Люси
60 лет Москва |
|
28 Ноя 2007 13:02
Очень вкусно получилось.
|
Natalie79
Германия |
|
21 Фев 2008 10:26
КАКАЯ ВКУСНАЯ КУРОЧКА!
ФЕЮШКА, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! |
Танюня
37 лет Канада |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |