Трухлявый пень

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
Фото


С приближением семейных торжеств у меня возникает вопрос :
"Что спечь на сладкое ?". И моя семья хором кричит :"Трухлявый пень !".
У нас есть несколько фирменных рецептов и этот торт среди них.
Я хочу быть честной и скажу,что этот рецепт дала мне моя сослуживица Люда Шепелева. Она может зайти на сайт и узнать
свой торт.Получится не красиво . Фоточку скину через несколько дней,
как будет готова. Торт пеку уже много лет.

Тесто :
1 стакан сахара,
1 яйцо,
3 столовые ложки растопленного сливочного масла или
маргарина,
1 чайная ложка соду,погашенная уксусом,
3 стакана муки,
3 столовые ложки сметаны.
Начинка :
150 гр кураги,
150 гр изюма без косточек,
150 гр чернослива без косточек.
Крем :
500 гр сметаны,
1 стакан сахара.

Приготовление :

1.Замесить тесто,причем муку я никогда не кладу всю сразу.
В один раз может чуть не хватать,в другой раз достаточно
меньше,остальное идет на замес.
2.Каждый сорт сухофруктов перебрать,вымыть от песка и запарить
кипятком на полчаса (каждый отдельно).
3.Слить жидкость и каждый сорт сухофруктов перекрутить в
блендере или в мясорубке в отдельные тарелочки.
4.В каждую тарелку добавить по две столовые ложки сметаны и
перемешать.
5.Тесто разрезать на 6-ть частей.
Каждую часть раскатывать тонко на столе посыпанном мукой .
6.Теперь смазываем каждый коржик начинкой так,что получается
каждые два коржа другой. Сворачиваем рулетики . Получаются по
два рулетика с одной начинкой .
7.Положить рулетики на смазанный маслом противень.Печь при
температуре 180 гр до золотистого цвета.
8.В это время сбить сметану с сахаром и поставить в холодильник.
9.Рулеты горячими нарезать поперек на колечки в два пальца
толщиной ,макать в крем и укладывать на блюде в любом порядке
в несколько слоев. Если крем остается,вылить на торт.
10. Поставить на ночь пропитываться. Утром покрыть любой
шоколадной глазурью. Можно украсить.
У нас любят без излишеств.
--------------------------------------
Кажется что трудно делать только в первый раз. Потом увидите,что он делается и печется очень легко и быстро. А вкус особенный.
-------------------------------------
Примечание : если какого-то сухофрукта нет,можно заменить любым
джемом или павидлом,но густым и без сметаны.

Я обещала показать фотку и показала. Очень хочется,чтоб кто-то
оценил.

 
30 Июл 2008 3:14

Страница 1 из 4