Оладьи тыквенные
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2011 16:57
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||
Сегодня я решила вам представить рецептик моих фирменных пышных оладьев. Они могут быть как тыквенные так и простые.
Конечно на сайте я обнаружила довольно много тыквенных оладьев, но все они отличаются ингредиентами и способом приготовления. Я люблю очень пышные, воздушные оладушки и чтобы они таковыми получились конечно же есть несколько секретов и я спешу поделиться ими с вами. ![]() Если у вас появятся вопросы, отвечу на них с удовольствием! ![]() Надеюсь кому то пригодится и этот рецепт ![]() Итак, нам потребуется: 1 стакан кефира(чем больше возьмете %, тем пышнее будут оладьи) 1 стакан тыквы( ее нужно измельчить до однородности в блендере или натереть на самой мелкой терке. 2 яйца 2 ст.ложки майонеза( с горочкой) 3 ст.ложки сахара( с горками) 300 гр муки или чуть больше( мука разная) 1ч.л соды(без горки! и ложка должна быть именно маленькой) и 1 ч.ложка столового уксуса для гашения выкладываем в миску все игредиенты, кроме соды и муки хорошо перемешиваем до однородного состояния венчиком затем частями вводим муку, до густого состояния до очень густого состояния, чтобы венчиком перемешивалось довольно трудно теперь соду гасим уксусом и вводим в тесто оно станет чуть светлее, объемнее и покроется мелкими пузырьками берем сковородку, наливаем в нее масло растительное для жарки, но не много, иначе оладьи будут не высокими и довольно жирными. Масло должно слегка покрыть дно! переворачивать оладушки пора, когда они поднимутся, а на поверхности появятся первые, но отчетливые пузырьки. Переворачивать нужно аакуратно, иначе оладушек опадет, если вы его не сильно "шмякнули" ![]() пузырьки, пора переворачивать перевернули если вы не перелили масла, то его практически не остается на сковороде когда вы перейдете ко второй партии, добавьте масло, и начинайте выкладывать тесто ложкой на него, масло само распределится на сковороде, вот так оладушки выкладываем на салфетку Такие оладушки можно печи и без тыквы, они будут еще пышнее! Изменится только количество вводимой муки, но теперь вы уже знаете, каким должно быть тесто по консистенции и сколько масла для жарки нужно использовать при жарке. Подать оладушки можно со сметанкой но я очень люблю их с медом ![]() Приятного аппетита!!! ![]() |
||||||||||||||
30 Окт 2011 17:25
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||
Лена, какие замечательные!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Окт 2011 17:28
|
бизнесвумен
|||||||||||||
спасибо Ирочка ![]()
буду очень рада, если рецептик пригодится, ну и отчетика буду ждать конечно ![]() |
||||||||||||||
30 Окт 2011 17:41
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
30 Окт 2011 17:51
|
бизнесвумен
|||||||||||||
конечно прбуй ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Окт 2011 21:07
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Конечно пригодится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Окт 2011 21:14
|
бизнесвумен
|||||||||||||
Наташ, тыкву я брала сырую, просто почистила. убрала серединку с семечками и порезав на маленькие кусочки прокрутила хорошо в блендере до однородности, не варила, сока было мало совсем, если много, чуть больше муки уйдет, я об этом говорила. не тушила, она получится как пюре, прожарится уже в оладушке ![]()
буду рада если вашим домашним они понравятся, мои оочень любят ![]() |
||||||||||||||
30 Окт 2011 21:25
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Лен, я тоже буду о-о-о-очень рада! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Окт 2011 22:03
|
бизнесвумен
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Окт 2011 15:33
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||||||||
Лена, спасибо за такую подробную инструкцию!
![]() Утащила в закладки, может даже сегодня приготовлю, так как облизываю монитор... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Окт 2011 16:37
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||
бизнесвумен
елена очень солнечные ,спасибо ![]() |
||||||||||||||
31 Окт 2011 17:29
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
31 Окт 2011 17:48
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||||||||||
Леночка!!!Я уже переживать начала, долго тебя не было на сайте со своими вкусняшками. Вчера только делала оладьи.
![]() На выходных сделаю по твоему рецепту обязательно. Жди отчетик... ![]() |
||||||||||||||
31 Окт 2011 21:20
|
бизнесвумен
|||||||||||||
Леночка буду рада если оладушки понравятся и можно будет наслаждаться ими, облизывая с них мед, а не монитор ![]() буду очень ждать с отзывом ![]()
пеките на здоровье ![]()
Светочка и с такими красотульками!!!!!! ![]() ![]()
Светочка, а ты все таки попробуй точно по рецепту и сравни, я люблю эксперименты, сравнишь и расскажешь ![]()
а твои, прямо солнышки! ![]() ![]() ![]()
Аришка, 4 квартал, много работы ![]() ![]()
с великим нетерпение очень буду ждать! ![]() |
||||||||||||||
31 Окт 2011 21:52
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||
Рецептик замечательный,
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Окт 2011 23:37
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
бизнесвумен
Леночка, оладушки у тебя действительно пышные, поэтому рецептик забираю. ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Окт 2011 23:39
|
бизнесвумен
|||||||||||||
Леночка, все дело в компонентах майонеза, я это поняла давно, именно он дает оладьям и подъем и пористость, может не на домашнюю сметану а на домашний майонез заменить? там желтки, горчица, масло именно эти компоненты нам дадут что нужно ![]()
Олечка! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Ноя 2011 12:41
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Правда. Майонез хороший разрыхлитель. |
||||||||||||||
01 Ноя 2011 18:06
|
бизнесвумен
|||||||||||||
Олечка согласна с вами на 100% ![]() |
||||||||||||||
01 Ноя 2011 20:12
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|||||||||||||
Какие аппетитные оладушки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Ноя 2011 22:25
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||
Тогда не буду отступать от рецепта!
![]() |
||||||||||||||
01 Ноя 2011 22:29
|
бизнесвумен
|||||||||||||
Леночка, попробуйте, поймете разницу, я готовлю на домашнем майонезе ![]() |
||||||||||||||
02 Ноя 2011 18:36
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
02 Ноя 2011 18:57
|
бизнесвумен
|||||||||||||
Танечка, какие хорошенькие оладушки! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Дек 2011 20:33
|
Murash1
47 лет Пермь |
|||||||||||||