Как приготовить йогурт дома?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2009 13:52
|
Ollga
Северо-Запад РФ |
|||||
Доброе время суток всем! Озадачилась изготовлением йогурта. Интересуют вопросы:
1.Если взять 1 л молока, то йогурта тоже примерно столько получится? 2.Сколько брать закваски (хочу попробовать Активию без добавок), всю баночку или меньше? 3.Сколько времени может храниться домашний йогурт в холодильнике? |
||||||
09 Ноя 2009 14:00
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Литр и получится.
Когда я делаю йогурт дома, то кладу всю баночку (125 гр) на 3 л. молока
Что-то он у меня долго не застаивается |
||||||
09 Ноя 2009 14:55
|
Ollga
Северо-Запад РФ |
|||||
да мне 3 л не осилить одной ![]() |
||||||
09 Ноя 2009 15:30
|
пряник
66 лет |
|||||
09 Ноя 2009 19:27
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Уменьши. |
||||||
10 Ноя 2009 12:29
|
Ollga
Северо-Запад РФ |
|||||
спасибо!
|
||||||
10 Ноя 2009 12:36
|
пряник
66 лет |
|||||
Не зачто
![]() делай ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2011 2:04
|
Aleshenbka
Алёна Киев |
|||||
Здравствуйте) 1. В процентном соотношении йоугрта получается столько же, сколько берётся молока. 2. На 1 литр молока достаточно 50 грамм жидкой закваски - в данном случае 50 гр "Активии" - это 2 столовые ложки. 3. Кисломолочные бактерии в "полезном" йогурте "живут" около двух дней. Но на дальнейшее хранение йогурта это не влияет. Он может простоять в холодильнике до десяти дней (если не съестся, конечно же) ![]() |
||||||
01 Ноя 2011 13:12
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||
а как приготовить то?????
|
||||||
01 Ноя 2011 13:57
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||
танюся Б
http://forum.say7.info/topic42560.html Вот так примерно . В Болгарии есть продукт - Кислое молоко, оно очень густое и напоминает йогурт. Я его в домашних условиях делаю так - 2 л молока кипятим, теперь ждем пока поостынет. Я его проверяю так - мизинцем, если терпит , то как раз температура. Беру из готового кислого молока (или йогурта ) 3-4 ст . ложки и перемешиваю с 3-4 ложками молока , чтоб получилась равномерная густая кашица и постепенно добавляю еще немного теплого молока, еще раз перемешиваю. Теперь вливаю эту густую кашицу в теплое молоко, постоянно перемешивая. Разливаю по банкам , закрываю крышками и ставлю в противень ( мне так легче переносить потом все банки вместе ) . Теперь укутываю одьялом точно на 3 часа! Потом снимаю одьяло и оставляю остыть и потом в холодильник. Внук у меня был на искуственном кормлении и очень любит кислое молоко , так мне было дешевле и удобнее, всегда есть кислое молоко . Но у меня удобство есть, легко найдешь молоко свежее в нашем районе , было то коровье, козье , овечье или даже буйволицы. Район у нас такой , у многих животные есть. Вот как раз вернулась с 2 л козьего молока. Надеюсь у тебя все получится! ![]() |