Говядина, тушеная в горшочке

mila1977

Людмила

46 лет
Новосибирск
Не хлопотное в приготовлении блюдо, подходящее для меню кормящей мамы. Мясо оказалось удачным, так что даже почти при отсутствии специй. блюдо получилось нежное и ароматное

Фото


Понадобится (на 5 горшочков по 0,5л):
500 гр. мякоти говядины (а еще лучше телятины).
средняя луковица (примерно 100-150 гр)
морковь (300 гр)
болгарский перец 1 крупная шт.
картофель 700-750 гр (по две некрупных картофелины в каждый горшочек)
соль,
черный перец горошком,
у кого нет ограничений в диете, могут добавить любимые специи и/или травы
сливочное масло

Мясо порезать кубиками (если говядина жесткая, то порезать сначала на пласты поперек волокон, отбить их и потом порезать кубиками), лук полукольцами, морковь кружочками. Уложить в горшочки мясо, посолить половиной нормы соли, сверху лук и морковь, положить по 2-3 горошины черного перца, налить воды так. чтобы покрывала мясо. Закрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 180' духовку на полчаса.
Когда я готовлю в закрытой посуде (горшочках, пакете для запекания, фольге), то в духовке использую режим конвекции (обдува горячим воздухом).
Тем временем картофель почистить и порезать кубиками, перец порезать полосками. В горшочки положить картофель и перец, посолить, сверху положить по тонкому пластику сливочного масла. Опять поставить в духовку на 1 час.

 
01 Ноя 2011 15:43

Страница 1 из 1