В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2011 22:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Это верный признак-болезнь сдается!
Ничего, скоро поправишься совсем. А ты была на б/листе? Иль на работе всех заражала?
Займись разведением
Да, посмотрела в интернете. Сплошная неразбериха с поездами.
А у нас красота в этом году. Это надо было народ 30 лет мучать
Конфеты, рыбу приготовили! А свинину и сало я в этот выходной у соседа купила. Он к маме в Белорусь ездил, целого порося привез. И нам подвезло! А то сын ест щи из квашенной капусты и сало вспоминает. А я никогда готовое не покупаю, сама солю. Теперь уж побалую сыночка!
Бери, Танюш, может твои оценят! Яйца и все остальное в мясорубку или комбайн! |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2011 22:30
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||
Сочувствую.Уж очень сильно к ним привязываешься,и связано с ними много жизненных ситуаций.Поэтому не хочу больше в квартиру никого заводить,даже крыску.
Сдалась на милость судьбе...
Всё,на завтра обед загадала.
Так держать.Ещё немного-ещё чуть-чуть... |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2011 22:44
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Девочки, спасибо за добрые слова...
Галюш, котлетами заинтриговала. Попробую. А я делала Настины: http://www.say7.info/cook/recipe/436-Kotletyi-gorbushi.html Мне тоже очень понравились - и укроп там просто необходим. Сочные, нежные, готовить быстро. Просто как вариант. |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2011 22:51
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||
Сколько много солила по разным рецептам - ни разу хорошего не получалось. Научи. |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2011 23:13
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||||||
Девчата, продолжаю тему котлет рыбных! Я люблю два вида котлет.
Первый: Фарш из любой рыбы. Я лично обожаю из щуки или горбуши. Лук и немного сала! Яйцо и немного булки. Очень сочные получаются. Второй: Горбушу нарезать тоооооненькими полосочками, морковку и лук натерке. Затем яйцо и немного майонеза. Добавляем муку для вязкости и обжариваем . Попробуйте. А мы сегодня поставили себе пластины на обе челюсти. Жалко мелкого очень сильно. Что говорит совсем не понять. Но настроены по боевому!
Обязательно опробую. Но их оценю я! Они у меня, гады в этом виде! Им только корюшку подавай! Максимум, только что выловленную в виде котлет!
Можно интересненькое спиртное. Я сама оооочень редко и мало употребляю, но люблю когда у меня полный бар. Да еще какое нибудь интересное или эксклюзивное! |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2011 0:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Подождем, посмотрим!
Настины -быстрые. Так тоже делаю. Я вообще всякие рыбные котлетки люблю!
Согласна! Можешь и в мои добавить, не испортишь!
Если б знать, какое тебе сало по душе? У меня быстрый, простой вариант. Кстати, тоже мамин. Сало режу небольшими порционными кусками. Обильно со всех сторон посыпаю солью. ( В этот раз морская была ) И обваливаю в чесноке, мелко порубленном. Плотно укладываю в контейнер. На ночь, часов на 12, оставляю в холодильнике. Потом убираю в морозилку. Через сутки и даже раньше начинаем есть! В первый день кажется внутри слегка не просолено. Но уже вкусно Маленькие куски быстро просаливаются. Делаю немного. Не люблю лежалого сала. Лучше свежего посолю. Большие несоленые куски сала храню в морозилке, в фольге. Про чеснок. Если не желательно его употребление, один контейнер солю без чеснока. Порезать чеснок можно покрупнее, а не мельчить, как я. Но мои так любят Посолила 3 контейнера, ушло 3 головки чеснока!
Все беру на заметку!
Терпения вам! Сколько еще привыкать придется Но лечить надо.
Питер-батюшка! Чтож тут скажешь
Что-то повезут обязательно!
Тоже складирую, только долго не задерживается Гости падки на новенькое А нам ничего не жалко! |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2011 1:01
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Маленький! А он в школу ходит уже? Как надолго это дело?
ФКУСНЯТИНА!!!!! А перчику не добавляешь |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2011 1:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Здесь без приправ. А вообще по-разному делаю. И в черном и в красном обваливаю Но мои ребята предпочитают этот вариант, как бабуля делала! |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2011 1:08
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Люньчик
Спасибо за рецепт. Я чесноком шпигую. Потом под гнет, или сухое, или рассолы какие-то делала. Может на рынке не то сало беру или под гнет не нужно. Я всегда с прожилками выбирала, может поэтому жесткое. Недавно узнала, что нужно брюшину, желательно с титечками. Не пробовала еще. |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2011 1:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Попробуй, может подойдет.
Здесь куски маленькие и так прчесносятся!
Так не на наш вкус Вареное делала. Но это уже другое сало.
Разное попадает. С рынка не всегда хорошее попадает. С прожилками тягучее, бывает. Зато с мяском! Я иногда солю, где полкуска сала, а половина мясо. Вкусно, но тянется!
Стараюсь не упустить момент, когда знакомые привозят свойское мясо. Здесь уж всегда мягкое сало. С хорошо обработанной мягкой шкуркой! Галактика Гал, авочка прелесть! |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2011 12:27
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||||||||
Доброе утро!!!
Ага, то девчонка озорная, а сейчас тихая, золотая осень Вчера день был просто чудо, тепло и солнечно +12, сегодня пока пасмурно но не холодно. Хочется еще насладится осенним последним теплом Всем здоровья и отличного настроения |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2011 19:41
|
tatohka
|||||||||||||||||||
Выглядет изумительно! Очень муж любит сало. У меня шикарно солит мама, у меня получается не такое. Так что зятя теща салом балует!
Спасибо! Сегодня уже так бойку трещит. И речь внятная!
Ага мы такие! У меня муж обожает корюшиную рыбалку. Сейчас чуть успокоился, а раньше до ста удочек ставил! А потом спина, ноги, хвост.... все отваливалось ! Но гордый!!!!!!
Нет, Галочка, сейчас каникулы. Так что в очень удачное время поставили. Успеет привыкнуть. Не очень удобно в школе придется. Нам на еду пластиночки снимать надо. Ходить нам с этой прелестью 8-12 месяцев.
Полностью согласна! Она у нас вся такая загадочная.....
У нас тоже очень тепло. Вот наших москвичей пугают холодами и снегом! |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2011 21:57
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||
Девочки.делала сегодня котлетки рыбные по Галинкиному рецепту...ОТПАД...Мой даже не сразу понял,что они из рыбы.Я ещё к ним соус сделала,200гр. сметанки,поллимона сока,посолить и добавить укропчика.Весчь. Галчонку особое спасибо.На очереди сало... Тем более сейчас мама из больницы привезла,ей сало только на пользу.
Молодец.Дальше будет только лучше. |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2011 22:08
|
tatohka
|||||||||||||||||||
Таааак. Я уже их еще больше хочу!
И это сделаем!
Как замечательно, что мама уже дома! Для мамы все самое вкусное!
Надеюсь! |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2011 11:07
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||||||||
Доброе утро!!!
Маме всех благ, пусть поправляется и главное не здается, а вам Наташенька тоже здоровья, силы и Божьего благословения. ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Вот умничка, молодчинка. Удачки всем и хорошего настроения |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2011 11:54
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Всем девчушкам привет и удачного дня!
Завтра у всех выходной или кто работать будет?
Долго, а с другой стороны-все исправится и отмучается. Или еще чего придется дальше предпринимать?
Да уж! Но пока терпимо. На градуснике за окном +5, с другой стороны дома +2, а у крыльца +6. Выбирай погоду на свой вкус!
Вот так порадовала!
Так и не догадался сам? подсказала? Это так с бутербродами из овсянки у моих спор был- с рыбой они или с мясом? Я, кажется, вам уже рассказывала!
Верю! Тоже подобные делаю. Очень люблю!
Всегда радостно, если и другим по вкусу приходится! Сало даже муж вчера с борщом попробовал, не утерпел А то, говорит, без меня все съедите пока я соль не ем А утром встал с припухшими глазами, напробовался
Привет мамочке! Выздоравления ей скорейшего, хорошего аппетита и боевого настроения! А сало всем полезно. В меру.
Да, да, да! Дочка с одногруппниками с раннего утра поехали в Пушкинский музей на выставку Дали. Говорят, там очередь бывает. А им к 16-00 еще в универ попасть надо. Посмотрим, что у них получится. |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2011 13:12
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||||||||
Галочка а какой у вас праздник??? Я еду завтра закрывать больничный да к подружке забегу повидаюсь, а то все только по телефону.
Я тоже взяла на вооружение твой рецепт, куплю с полкило и тоже "забацаю", я вообще то сало не ем, а тут насмотрелась и аж слюнки потекли
Ой, это мне знакомо |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2011 13:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Вместо привычных Октябрьских праздников(7 и 8 ноября), видимо, чтоб народ не очень возмущался, с 2005 года 4 ноября Россия отмечает новый для себя праздник - День народного единства. Из инета: Праздник установлен в честь освобождения Москвы в 1612 году народным ополчением под предводительством Минина и Пожарского, продемонстрировавшим образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.
Вот и отдохнешь от дома да болячек!
Это знакомо по моей старшей сестре. Она у меня худенькая, ничего жирного есть с детства не может. А сала, иной раз, из морозилки, чуть оттаявшего, с чесночком, отрежет тоненький лепесточек и съест! Понемногу только на пользу! А рыбные котлетки не любите? Если нет горбуши, можно с другой попробовать. Я как-то читала у девочек, что у вас красная рыба дорогущая. У нас горбуша одна из доступных по ценам. а вот форель, семга-эти по праздникам. Сейчас тесто на пироги ставлю. Надо начинки придумать |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2011 15:15
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||||||||
Галя я их не только люблю, а обожнюю , да и семейство тоже.
горбуша вообще дорогущая, семга тоже это разве из таких как хек... рыба что-то дорогая у нас да что сейчас не дорого
Всем домашним да и в подруги в семье, балдеют от французкого теста ( подходит в холодильнике ). А я голубцы сделаю и на вечер пиццу, но планирую поработать чуток на огороде. На улице пасмурно но не холодно, тихо - золотая осень. |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2011 20:31
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Княжества после этого события стали объединяться в единое Российское государство и чуть позже началось 300-летнее правление династии Романовых (тоже связано с этим событием). В Православии 4 ноября праздник Казанской иконы Божией Матери - и он связан с этим событием. Список с иконы находился у князя Д. Пожарского, воины молились иконе о победе.
Сегодня в ночь работаю, все с работы, я на работу. Завтра еще ночку "за того парня" оттрублю. Всё, отпуск закончился. |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2011 20:41
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Ирин, как жаль! Быыыыстро.... Отоспалась хотя бы?
Уж сколько на сайте изысков, а покажи нам кусочек сальца на черном хлебушке - и слюни текут... Галка, соблазнила всех!!!!!!!!!
Попали? И как им?
Танюшик, из какого теста делаешь? Вообще как делаешь? В одной пиццерии я попробовала вроде бы обычную пиццу, но они посыпали тесто прованскими сухими травами - и обалдеть можно от послевкусия. Вроде бы все знакомо и избито, ан нет! Может Юляша зайдет, нам про настоящую итальянскую пиццу расскажет! Было бы здорово! |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2011 21:29
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Спокойного тебе дежурства!
Я не хотела Так получилось! А вообще сын с августа стал про сало спрашивать. Только не сезон был. Я на рынке редко беру, а уж летом и подавно.
Знаю, что попали. Не стала по телефону выспрашивать. Одно поняла, что в универ не попали Видно быстро не получилось по выставке прогуляться Позже напишу о впечатлениях.
Да это ж здорово!
Если только хором ее покричать
Я знаю рецепт Нестареющего Хрущевского теста. Тоже в хол-ке подходит. Примерно такой: http://forum.say7.info/topic6645.html А твой похож? если нет, то: Рецепт в студию! Танюш, сейчас поискала у нас в рецептах. Вот это ты хвалишь? Нашла у Ланиты http://forum.say7.info/topic18881.html ____________________ ______________________ Испекла я сегодня пирожок. Решила испробовать новое тесто. Очень сдобное, как раз для нас, диетчиков Пышное, легкое в работе. Вкусное. Но дрожжей я на половину убавляю. Готовила с сухими. Все отлично подошло. Пекла с вишней, клубникой и яблочным повидлом. Кому, что достанется Вот по этому рецепту. http://forum.say7.info/topic48416.html Отчета нет, фотоаппарат муж увез. К его возвращению весь пирог раздерут |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2011 23:07
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||||||||
Галочка да, это оно родимое хоть и французкое, само тесто очень вкусное, не похожее на дрожжевое |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2011 23:25
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Каждый день думала, что устрою себе тихий час - ан, нет, не спится. Плед из остатков пряжи наконец домучила-довязала. Книгу интересную читала (правда, не дочитала еще)
Всем приятных праздничных дней, Татьяне Уманец легкой пятницы и то же пожелание на выходные. |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2011 23:53
|
tatohka
|||||||||||||||||||
В пятнадцать лет брекеты обязательно на год. Предупредили сразу. Сказали, нет денег, начинайте копить. Или все что сейчас исправим полетит насмарку.
Да не то слово! Самое смешное, что москвичей пугают, а потом выясняется, что все идет через нас. А нас не кто не предупреждает! Во мне взыграл Питерский шовинизм!
Ой и я такая же! Только еще и ноги в туфли не впихнуть! Хорошо, что сейчас ботинки!
Как нам это знакомо по Русскому музею. У меня старший два года отходил в Русский на кружок. Так в выходные или в каникулы ЛОКТЯМИ путь расчищала, что бы абонемент показать. Были случаи, что пуговиц не досчиталась!
Долечилась? Или ай, потом долечусь!?!?
А я речную форельку сейчас беру. Получается не очень дорого
Девчата, а у меня сегодня хохма была. Вчера поздно вечером испекла пирог с яблоками. Старший умял сразу пол пирога. Остальные двое спали. Утром на работе раздается звонок. Старший в трубку вопит, что он с маленьким хамом разговаривать не будет! Он видили-те, съел вторую половину, а ему не оставил!
Орлов, что ли завезти ........ Явно их не хватает...
Так быстро!?!? Сочувствую!
Слюной подавилась...... |