Пирог с лососем и брокколи
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2011 19:47
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Этим пирогом с зелёным салатом на обед можно вполне накормить 5-6 человек. К нему подойдут охлажденные белые вина - рислинг или пино гриджо.
Очень приятное в работе творожно-дрожжевое тесто и сочная начинка. Словом, готовить такой пирог - одно удовольствие! И я очень надеюсь, что этот рецепт вам тоже пригодится, дорогие форумчане. ![]() ![]() Источник: "Backen mit liebe". Итак, для приготовления нам понадобится... Ингредиенты: Для теста: Все продукты должны быть комнатной и даже чуть теплой температуры. 100 г нежирного творога 2 яйца 1 ст.л. подсолнечного масла щепотка соли 220 г муки 3 г сухих дрожжей Для начинки: 400 г брокколи 200 г филе копченого лосося (или сёмги, форели или другой красной рыбы) пучок укропа (или петрушки) 200 г сметаны 3 крупных яйца 2 ч.л. крахмала 1 ч.л. тёртого хрена соль, чёрный перец щепотка мускатного ореха 1-2 ч.л. лимонного сока Кроме того: Форма 27-28 см в диаметре. Приготовление: 1) Для теста смешать в миске творог, яйца, подсолнечное масло, соль. Отдельно смешать муку, дрожжи и добавить их (просеяв) к творожной массе. Замесить тесто, придав ему форму шара, положить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Тесто должно будет немного увеличиться в объеме. 2) Для начинки как следует помыть брокколи. Отделить соцветия от ножек. Толстые ножки крупно порезать. 3) В кастрюлю налить примерно 250 мл воды, вскипятить ее. Соцветия и ножки брокколи положить в дуршлаг. Теперь дуршлаг поставить на кастрюлю с вскипевшей водой и, накрыв дуршлаг крышкой, подержать овощи над паром в течение 8-10 минут. 4) Достать соцветия из дуршлага, отложить их в сторону. А ножки брокколи измельчить в пюре, добавив немного кипящей воды. Дать остыть. 5) Лосось порезать тонкими полосками. Укроп (или петрушку) помыть, обсушить и мелко порезать. 6) Сметану смешать с яйцами, крахмалом, добавить укроп (или петрушку), добавить пюре из брокколи, перемешать. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, хреном и лимонным соком. 7) Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом. 8 ) Раскатать подошедшее тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности. Выложить тесто в форму, сформировав бортики. 9) Равномерно распределить соцветия брокколи и кусочки лосося на тесте, а затем аккуратно залить получившимся "соусом". 10) Выпекать пирог в течение 35-45 минут, пока края теста и начинка не зарумянятся. Вот и всё! Пирог готов. Он очень вкусен как в тёплом, так и в холодном виде. Тесто очень хрустящее и не размокает излишне от сочной начинки. А в начинке, в свою очередь, каждый ингредиент на своем месте. Буду очень рада, дорогие форумчане, если пирог придется по вкусу вам и вашим близким и родным! Угощайтесь на здоровье и приятного всем аппетита! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Ноя 2011 19:52
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
02 Ноя 2011 20:03
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Наташенька, угощайся на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А тёрочка - да, маленькая совсем. Купила в обыкновенном супермаркете, кажется, в Ашане. Там они были разных цветов - и с белой "ручкой", и с зеленой, и с чёрной. Выбрала вот такую. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Ноя 2011 21:41
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
02 Ноя 2011 22:29
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
ммм...Катюша как это должно быть вкусно
![]() ![]() ![]() Брокколи...лосось...ммм...уже хочу ![]() Катюша спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Ноя 2011 22:39
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||
Катюш,пирожок забираю в копилку ,спасибо
![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Ноя 2011 22:54
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Какой красивый цвет у пирога
![]() Ну ооочень аппетитно ![]() Спасибо, получила эстетическое удовольствие ![]() ![]() |
||||||||
02 Ноя 2011 23:08
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Девочки, большое вам всем спасибо за ваши добрые отзывы!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, как я рада, что пирог заинтересовал и обратил на себя внимание!!! Спасибо огромное за Ваше внимание и теплые слова! Пеките на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириша, сочетание действительно очень вкусное и удачное! Пирог получается сытным, но совсем не тяжелым, ведь в нем почти нет масла. Очень буду рада, если пригодится рецепт, Ириша! Спасибо тебе огромное, что заглянула! ![]() ![]() ![]()
Мариша, как здорово, что мы друг друга понимаем в отношении удобства этой тёрочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе огромное, что заглянула ко мне на страничку, Мариша! Буду очень рада, если рецепт пригодится! ![]() ![]() ![]() ![]()
Валерия, спасибо огромное!!! Цвет пирога в самом деле получился очень живописный, такой насыщенный, салатовый.., с яркими вкраплениями лосося. ![]() Буду очень рада, Валерия, если рецепт пригодится и результат порадует! Спасибо большое-пребольшое за искреннее внимание и теплый отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Ноя 2011 3:19
|
NM
|
|||||||
Катюш, рада видеть вновь твои рецепты
![]() отличный пирог, обожаю рыбные ![]() Спасибо тебе большое! ![]() |
||||||||
03 Ноя 2011 9:44
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Катюш, классный рецепт - люблю такое
![]() Мне сладкого не надо, рыбки соленой, да побольше ![]() А терок маленьких накупила себе аж 2 такую как у тебя и треугольную, и еще длинная есть, но цедру все-равно тру на большой-обыкновенной - удобнее ![]() |
||||||||
03 Ноя 2011 10:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Miuda
Катюша, шикарный и бесподобный пирог! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И у меня такая терочка есть. Я ее использую для мускатного ореха. ![]() Спасибо, Катюша! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Ноя 2011 17:18
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Настюша, я очень рада, что наши вкусы совпали!!! ![]() ![]() ![]() Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится!!! Пеки на здоровье, Настенька!!! ![]() ![]() ![]()
Оленька, как я рада, что ты ко мне тоже заглянула! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А тёрочка, ой, я даже не ожидала, что у стольких девочек есть такие же или похожие! Но это и прекрасно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, дорогая, буду просто счастлива, если рецепт тебе пригодится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девчата, дорогие, спасибо вам огромное за ваше дорогое внимание и теплые отзывы!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Ноя 2011 20:48
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||
Катюшка, рецепт просто АХ! Сбавь немного обороты
![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Ноя 2011 21:04
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Джухи, спасибо огромное, что заглянула!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, я вроде не так часто выкладываю новые рецепты... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Ноя 2011 22:18
|
Youli
|
|||||||
Катюшенька, спасибо за новую вкуснятину
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я припоздала как всегда!!!! ![]() ![]() Обязательно сделаю при первом удобном случае ![]() Спасибо ,Катюшенька!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Ноя 2011 22:38
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||
Изысканно, утонченно, красиво, и не сомневаюсь, что
![]() ![]() ![]() Спасибо, Катенька! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Ноя 2011 15:21
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Юляша, моя хорошая, как я тебе рада!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светочка, спасибо тебе большое-пребольшое!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Янв 2012 19:05
|
Юля-мама Влады
48 лет Томск |
|||||||
Катенька ,пекла твой пирог.Очень вкусный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Янв 2012 20:51
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Юленька, я очень рада, что рецепт пригодился и пирог понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Фев 2012 1:00
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
вдохновилась идеей
спасибо готовлю уже не впервый раз и не изменно: в начинке вместо сметаны сливки и без хрена, лосось не копченый, а сырой, и никакого укропа тесто из французский луковый.. http://forum.say7.info/topic21491.html и подача (вариант обеда) киш, который на следующий день ни капли не проигрывает во вкусе и даже еще лучше (разогреваю в микроволновке) отличный вариант завтрака ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() еще раз СПАСИБО ![]() |
||||||||
11 Фев 2012 3:58
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Вика, спасибо огромное за такой подробный отзыв и чудесный отчет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А мне очень нравится именно это тесто для пирога - оно нежирное совсем и очень хрустящее. ![]() ![]() Еще раз спасибо тебе большое, что поделилась своими вкусными экспериментами!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Мар 2012 21:06
|
Дина Ю.
55 лет Россия |
|||||||
филе копченого лосося (или сёмги, форели или другой красной рыбы) хотелось спросить а со свежей рыбой можно сделать
![]() |
||||||||
10 Мар 2012 14:52
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Дина, здравствуйте. ![]() ![]() ![]() Думаю, что со свежей тоже можно, главное, ее порезать на небольшие пластинки, чтобы она как следует успела пропечься в пироге. ![]() Удачи Вам, Дина! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Мар 2012 20:05
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
легко я брала просто свежую рыбу (уже писала об этом) и присаливала ее подкопченной солью, пока готовилось тесто и приваривалась брокколи, рыба натягивалась солью ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Мар 2012 18:02
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Вика, спасибо огромное за такой дельный комментарий!!! И со свежей рыбой, кстати, даже полезнее будет!!! ![]() ![]() ![]() |