Турецкие булочки
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2011 18:21
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Несколько дней назад, во время прогулки в парке, одна женщина угостила моих детей булочками, и по той быстроте, с которой мои, избалованные выпечкой, дети их съели, я твердо решила, что рецепт должен быть моим.
![]() Ингридиенты: - 200 мл чуть теплого молока - 7 г сухих дрожжей (я взяла 20 г свежих) - 50 мл растительного масла, желательно оливкового - 1 ч.л. соли - 1 ст.л сахара - 1-2 печеных картофелин (около 100 г) - 100 г брынзы (или творога, если брынза недоступна) - 400-450 г муки Немного молока для смазки и кунжут (желательно черный) для посыпки. У меня не было и я посыпала смесью из мака, кунжута и льна. Дрожжи развести в чуть теплом молоке, добавив сахар. Оставить на 15 минут. Затем добавить соль, растительное масло, потертый на мелкой терке или растолченый печеный картофель, размятую вилкой брынзу и постепенно просеянную муку. Замесить мягкое и элластичное тесто. Очень важно не переложить муки, иначе вместо воздушных булочки получатся резиновыми. У меня тесто получилось очень мягким. Оставляем подойти тесто как минимум вдвое, около 1-1,5 часа. Подошедшее тесто разделить на 12 равнх частей и из каждой сформировать круглую булочку. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накрыть и дать подойти еще 30-40 минут. Затем смазать слегка молоком и присыпать кунжутом. Я половину присыпала, половину нет, т.к. мой муж не очень любит всякие "присыпки". Печем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Вытаскиваем, даем отдохнуть 10-15 минут и можно кушать. Приятного аппетита! |
||||||||||||
01 Июн 2011 18:36
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||||||||
Оксаночка, интересный рецептик и булочки такие красивые!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2011 18:45
|
Оксана 74
|
|||||||||||
01 Июн 2011 19:06
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ксюнь, очень аппетитные булочки
![]() Спасибочки ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2011 1:23
|
Оксана 74
|
|||||||||||
02 Июн 2011 3:06
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||
Аппетитненько
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2011 16:04
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ой, точно, надо за ум браться ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2011 16:59
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||
Оксаночка, казалось бы, что ещё интересного можна увидеть?
Ведь, на какой твой рецепт не посмотри- всё высший класс! Один Веночек шоколадный чего стоит!!! ![]() ![]() ![]() Я его уже раз 100 пекла(если не больше!).Даже малюсенькие изменения внесла ![]() И, вот каждый раз ты преподносишь сюрприз! У меня от состава булочек слюна катится! Спасибо тебе за твои золотые ручки!!! ![]() ![]() ![]() Просто ужас, как обожаю твои рецепты!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2011 18:26
|
polarstar
Россия |
|||||||||||
Прекрасный рецепт, представляю, какие вкусные эти булочки!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Июн 2011 1:57
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Алусик-мамусик писала:
Аллочка, а я с удовольствием делюсь. ![]() ![]() Валерия-LeDi WaDa писала:
Лер, только знай, что как начнешь, потом трудно остановиться, ![]() ![]() ![]() Лариса1 писала:
Ларис, на ловца и зверь бежит, наверное ![]() ![]()
Я знаю, что ты его поклонница ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларисочка, ну совсем ты меня захвалила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирина-polarstar писала:
Ирочка, булочки очень мягкие получаются, одно удовольствие их кушать, надеюсь, сама попробуешь ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо вам всем огромное!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Июн 2011 2:48
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Какие воздушные булочки!
![]() ![]() ![]() Надо тоже приготовить своим деткам! ![]() Спасибо за рецептик, Оксана! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Июн 2011 12:48
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июн 2011 0:23
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||
Нуууу, ведь у каждого свой вкус. Главное: есть оригинал, а изменения -это дело вкуса! ![]() А, в общем, ничего сверхестественного... Много фундука,только крем(с маскарпоне не такой вкус), и крем ложу в обе половинки , и, самое интересное: бисквит, который вынимается, возвращаю обратно! Сверху веночек заливаю растопленным шоколадом. Вкус божественный! Низкий поклон тебе за Веночек!!!!( и не только за него!) ![]() |
||||||||||||
06 Июн 2011 1:46
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Малгося писала:
Булочки, и правда, воздушные получаются, главное, муки не переложить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Валерия-LeDi WaDa писала:
Лер, ну тогда у меня образцовый дом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лариса1 писала:
Ларис, пошла в личку пытать ![]() |
||||||||||||
06 Июл 2011 21:31
|
Таганочка
Татьяна Москва, м. Братиславская |
|||||||||||
Добрый вечер,
Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() Очень, очень вкусно. Да, соли я не добавляла совсем, нам было достаточно соли от брынзы. Фото постараюсь прикрепить попозже. |
||||||||||||
12 Июл 2011 19:32
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Татьяна-Таганочка писала:
Танечка, спасибо и тебе за отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень рада, что булочки получились воздушными и после одного подъема ![]() ![]()
Сограсна с тобой. Но у меня брынза вымоченная, слабосоленая, хоэтому я добавила ![]()
Буду очень рада ![]() |
||||||||||||
04 Авг 2011 21:09
|
я Весна
49 лет Новосибирск |
|||||||||||
Ой, Оксаночка, я у тебя почти живу! Завтра испеку эти чудесные булочки... и пошла я по другим твоим рецептам- на завтра еще чего-нить вкусного присмотрю!
![]() ![]() |
||||||||||||
05 Авг 2011 2:33
|
Оксана 74
|
|||||||||||
татьяна-я Весна писала:
Танюш, ![]() ![]()
Ты только их мукой не забивай, этоочень важно, мне и бабушка это сказала, что рецептом поделилась, и тогда они получаются ну просто воздушными ![]()
Буду рада, если еще чего-нибудь приглянется ![]()
Буду ждать твоего мнения! ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Ноя 2011 20:53
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Оксаночка, я к тебе с булочками
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2012 11:21
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||||
ой, а я как раз вчера в гостях у турчанки была, и там были такие булочки, только завернуты ввиде рогаликов, так вот они были до того неприлично вкусны, что я съела их наверное штук 6! и это при моей системе
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Авг 2012 13:33
|
Рыжая Лета
39 лет |
|||||||||||
Оксаночка,очень заинтересовал ваш рецепт булочек.Не подскажете а картофель непременно надо запекать?может отварной тоже подойдет?
|
||||||||||||
06 Дек 2012 21:57
|
Наталка12
Наташа |
|||||||||||
Оксана 74
Оксаночка, огромное спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() Это самые вкусные булочки, до чего же нежные и воздушные!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Янв 2013 18:36
|
Bedrijfseconomie
Inga |
|||||||||||
Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусные булочки получились. Очень вкусные бутерброды/бургеры получыайутся из них. Даже друзья которые мучное не очень любят были в востроге и попросили ешё. Буду готовить ешё.
|
||||||||||||
05 Июн 2013 2:39
|
Alverg
Olga 36 лет Schwarzwald |
|||||||||||