Тарталетки «Крем-брюле» с маракуйей
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2011 1:07
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Безусловно, для большинства жителей России (и не только) маракуйя -плод не просто экзотический, но и трудно доступный. А если и доступный, то довольно дорогой. И всё же, если у вас будет такая возможность, порадуйте себя этой вкусной и яркой выпечкой!
Песочная основа и очень нежный, сливочный крем с выраженным вкусом и ароматом маракуйи - готовится это удовольствие совсем несложно и очень быстро. Буду очень рада, если рецепт вам пригодится, дорогие форумчане! ![]() ![]() Итак, для приготовления нам понадобится... Ингредиенты: (~ на 8 штук) Для теста: 200 г муки 50 г сахарной пудры 100 г холодного сливочного масла щепотка соли ~2 ст.л. ледяной воды (или белок 1 яйца) Для начинки: 100 г свежего пюре маракуйи 2 яичных желтка 50 мл сливок 33% 2 ст.л. крахмала (желательно кукурузного) 130 г сахара 100 г нежирного творога 2 ст.л. лимонного сока щепотка лимонной цедры 4 ст.л. мелкого коричневого сахара Приготовление: 1) Муку просеять с сахарной пудрой и щепоткой соли. 2) Холодное сливочное масло натереть на терке или нарезать маленькими кусочками. Яйцо слегка взбить и соединить с маслом. Добавить сухую смесь к масляной и замесить тесто, скатать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-50 минут. 3) Нагреть духовку до 200 градусов. Формочки для тарталеток диаметром 10 см смазать маслом. 4) Охлажденное тесто разделить на 6-8 частей. Каждую тонко раскатать на посыпанном мукой столе, и выложить в формочку, удалив лишнее. Сверху выложить кружочки из пергаментной бумаги, насыпать сушеный горох, чтобы тесто при выпекании не выгибалось, поставить в духовку и выпекать 10 минут. 5) Яичные желтки взбить с крахмалом и сахарным песком. Добавить творог, лимонный сок, цедру и пюре маракуйи. Сливки взбить и соединить с начинкой. 6) Готовые тарталетки достать из духовки, дать немного остыть, удалить бумагу и горох. Температуру в духовке снизить до 140 градусов. 7) Получившуюся начинку выложить равномерно в каждую тарталетку, поставить в духовку и выпекать 30 минут до золотистого цвета. 8 ) Дать остыть. Затем посыпать каждую тарталетку коричневым сахаром и поставить под гриль в духовку, чтобы сахар расплавился. Будьте внимательны и следите, что тарталетки не подгорели, так как под грилем любая выпечка очень быстро коричневеет. 9) По желанию, перед подачей посыпать тарталетки сахарной пудрой. Вот и всё! Тарталетки готовы. Угощайтесь на здоровье, дорогие форумчане и приятного всем аппетита!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Ноя 2011 1:12
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Катюшка какая красота
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я просто обожаю такие штучки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С маракуйей конечно напряженка, но хоть полубуюсь на твою красоту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Ноя 2011 1:50
|
Bastilda
|
|||||||||
Катюша, и я на маракуйю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1065391335.html] ![]() |
||||||||||
03 Ноя 2011 2:03
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Яночка вот ты голова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Ноя 2011 2:49
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Ириша, огромное спасибо тебе, что всегда ко мне заходишь и так тепло мне пишешь!!! ![]() ![]() ![]()
Яночка, спасибо тебе большое за твои теплые слова!!! Мне очень всегда дорого твое внимание!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ириша, Яночка, вы знаете, думаю, что в качестве разнообразия ( и я только за!!! ![]() ![]() ![]() ![]() В любом случае, девочки, экспериментируйте на здоровье! Я уверена, что вариантов здесь может быть много самых разных, а результат будет каждый раз радовать и удивлять! ![]() ![]() Спасибо вам огромное, дорогие девочки, что заглянули ко мне на страничку!!! ![]() ![]() ![]() Накопилось у меня несколько рецептов, потихоньку все выложу и с удовольствием со всеми поделюсь в ближайшие дни! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Ноя 2011 6:58
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||
Miuda Катя,спасибо
![]() |
||||||||||
03 Ноя 2011 8:06
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||
Miuda
Катюшка, очень восхитительно!!! ![]() ![]() ![]() Ты всегда приносишь нам удивительно деликатные блюда- не ширпотреб - а "с изюминкой", нежные, с тонким вкусом и для особой атмосферы... ![]() Мне кажется, что маракуйю (passionfruit) можно заменить на манго- манго не такой редкий фрукт, наверное? Но может мое предположение ошибочно... ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Ноя 2011 10:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Miuda
Катюша, как же бесподобно красиво и аппетитно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Ноя 2011 13:42
|
Morgee
|
|||||||||
Miuda
Как всегда безумно аппетитно! ![]() ![]() ![]() Катя, у тебя столько шикарных рецептов, которые хочется приготовить, но приходится себя тормозить, чтоб совсем не расплыться в талии ![]() ![]() |
||||||||||
03 Ноя 2011 17:19
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Мариночка, на здоровье!!! Очень буду рада, если пригодится рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Марина, огромное спасибо за такие слова! Мне очень приятно, что рецепты нравятся! Спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]()
Уверена, что экспериментировать можно по-разному, в любом случае будет вкусно и с каждым фруктом будет здорово и по-своему!!! ![]() ![]() ![]() Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится, Мариночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, спасибо тебе огромное и от всей души!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Маргарита, огромное спасибо, что заглянула ко мне на страничку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное тебе спасибо, Маргарита, за твое теплое внимание! Буду очень рада, если рецепт тебе тоже пригодится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Ноя 2011 5:17
|
Dellamisa
|
|||||||||
Катенька, это просто восхитительно!!!
![]() ![]() ![]() Маракуйя - это конечно большая редкость, а вот с манго вполне себе выполнимо! Так что при возможности приготовлю! ![]() |
||||||||||
04 Ноя 2011 19:33
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Любуюсь просто такой красотой!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Ноя 2011 23:46
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Любаша, попробуй, конечно, и с манго! ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, попробуй на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2011 1:58
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Катюша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2011 3:42
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Ой, Ликуся, захвалила ты меня совсем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Ноя 2011 2:29
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||
Катюша, одно удовольствие смотреть на твои аппетитные фотографии!!!
![]() ![]() Такое ощущение, как будто уже одним их видом наедаюсь)))))) ![]() ![]() ![]() ![]() Умничка!! ![]() ![]() |
||||||||||
08 Ноя 2011 2:42
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Катюша, как мне радостно тебя видеть у себя на страничке!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Мар 2012 19:39
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Катюша, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ох, какие же они вку-у-у-усные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катюша, спасибо тебе и за этот чудеснейший рецепт и сладкие, вкусные мгновения!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Мар 2012 15:05
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Ларочка, моя хорошая, даже не представляешь, как я тебе рада!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А то, что они с манго ни капельки не умоляет их вкуса, изысканности и гармоничности!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ларочка, моя родная, огромное-преогромное тебе спасибо за такой волшебный и потрясающий отчёт - даже не представляешь, КАК бы я сейчас хотела угоститься твоей тарталеткой... ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, если тебе когда-нибудь вновь захочется испечь эту тарталетку, но маракуйи вновь не окажется, очень советую попробовать пюре малины (пропущенное через сито от косточек. И вполне можно использовать малину замороженную для этих целей)! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ларочка, еще раз огромное тебе спасибо за такой волшебный отчёт с такой приятной ноткой экзотики!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Мар 2012 16:05
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Катюша, я обожаю, когда происходит взаимный обмен приятными эмоциями, а в общении с тобой по-другому и не бывает! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюша, спасибо за совет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катюшечка, всегда заряжаюсь теплом твоих ответов и нашими встречами на вкусных страничках, спасибо тебе!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Мар 2012 22:34
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
И я мысленно угостилась как минимум одной из них!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, ТЕБЕ огромное спасибо за такие искренние и счастливые эмоции, которые ты даришь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Апр 2012 13:26
|
eirine
36 лет Эстония |
|||||||||
Очень красивые тарталетки! А как ты думаешь, можно ли сначала вытащить сами тарталетки из формочек и только потом начинить и запечь с начинкой? Мне нужно приготовить 16 штук, а формочек только 6
![]() ![]() |
||||||||||
16 Апр 2012 14:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Ириша, к сожалению, точно не могу подсказать... Сама так делать не пробовала, может быть от жидкой начинки тарталетки размокнут и потеряют форму... Не могу точно подсказать, Ириш... У меня у самой тоже всего 6 таких формочек - я по очереди выпекала. Сначала первые 6 (половину теста убрала в холодильник). Потом оставшиеся. В принципе это совсем недолго. Начинка может подождать, тесто тоже подождет в холодильнике. Тарталетки легко выходят из формочек, нужно лишь немного их остудить... И продолжать печь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Апр 2012 15:06
|
eirine
36 лет Эстония |
|||||||||
Катюш, спасибо за такую оперативность! Тогда лучше не буду рисковать и тоже испеку все по очереди. А как ты их из формочек вынимаешь? Аккуратно переворачиваешь?
Никогда не пекла тарталетки, а тут в магазине были формочки со скидкой, да и повод подвернулся - ровно год на работе. Очень хочется удивить коллег такими вкусняшками ![]() |
||||||||||
19 Апр 2012 23:39
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Ириша, прости, что не сразу ответила... Ты знаешь, из формочек песочная основа выходит легко и формочки довольно быстро остывают. То есть, конечно, пока формочки и тесто довольно горячие, с ними нужно очень аккуратно обращаться, чтобы тесто не поломалось. Но когда оно немного остынет, оно твердеет и легко выскакивает из формочек. ![]() ![]() |