Деревенский чатни (Old Farmhouse Chutney)

Сообщение Автор
Деревенский чатни (Old Farmhouse Chutney)
03 Ноя 2011 9:31

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


1-2 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. сливочного масла
1 кг белого или желтого репчатого лука, очищенного, мелкопорезанного
2,5 кг яблок, зеленых, Granny Smith, очищенных, порезанных на мелкие кубики
450 гр клюквы
230 гр сушеных абрикосов, мелкопорезанных
230 гр изюма (желтого)
120 мл яблочного уксуса
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. горчицы в зернах
1 ст.л. хлопье сухого перца чили (по вкусу)
1,5 ч.л. семян сельдерея
0,5 ч.л. порошка корицы
0,5 ч.л. молотой гвоздики
0,5 ч.л.порошка карри
0,5 ч.л.молотого имбиря (сухого)
0,5 ч.л. молотого кумина
600 гр мелкого сахара
200 гр коричневого сахара
Соль, черный молотый перец (факультативно) по вкусу


В большом сотейнике нагреть растительное и сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности, в течение 10 минут.
Добавить яблоки, клюкву, изюм, абрикосы, яблочный и бальзамический уксус, горчицу, перец, семена сельдерея, корицу, гвоздику, карри, имбирь.
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, периодически помешивая, 45-60 минут до мягкости яблок.
По необходимости добавить 100-200 мл воды или белого сухого вина.
Добавить белый и коричневый сахар, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и готовить, помешивая еще 3-5 минут. При желании добавить соль и черный молотый перец, по вкусу и соль.
Снять с огня, слегка остудить и разложить чатни по стерилизованным банкам. Подавать с сыром, птицей, салатами и др.

Количество сахара уменьшила и добавила соль и перец. Не оказалось изюма - заменила сушеной клюквой.
Очень-очень вкусно получилось. Для первого раза сделала 1/15 часть (из одного яблока) - получилась баночка 230 гр. Буду обязательно повторять. Супер-рецепт!


Фото

Рецепт адаптирован с yum-recipes
 
03 Ноя 2011 10:45

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

57 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Заинтриговала ....ни ела такого точно.Хлопья перца чили.... wacko1 это как ??? Если не найду,тогда как быть?Забрала в закладки Smile
 
03 Ноя 2011 11:01

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Ольчик, шикарно и великолепно! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
БАРНАУЛ писал(а):
Хлопья перца чили.... это как ???

Марина, это, скорее всего, в сушеном виде. Wink
 
03 Ноя 2011 11:34

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

57 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Имбирь писал(а):


Марина, это, скорее всего, в сушеном виде. Wink
 
03 Ноя 2011 18:21

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Мариш, Оля правильно отвеьтла - сейчас подправлю в рецепте friends
Ольчик girl_in_love
 
03 Ноя 2011 19:58

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Интересный рецепт good
Вот только слова "деревенский" и "чатни" - ни как не уладываются у меня в голове girl_haha girl_haha
 
03 Ноя 2011 20:23

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Вот только слова "деревенский" и "чатни" - ни как не уладываются у меня в голове

Это как раз можно "уложить" - в Индии-то "деревни" есть и крестьяне есть Wink Но это, все же, не главное. Главное - это ОЧЕНЬ вкусно good
 
03 Ноя 2011 22:14

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
omilo писал(а):
Главное - это ОЧЕНЬ вкусно

С такам-то набором продуктов - даже не сомневаюсь good2
 
03 Ноя 2011 22:42

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Ну и заинтриговала nyam2
Однозначно буду делать. Да еще и с деревенской сырной закусочкой...... Я уже в облаках..... give_heart
 
04 Ноя 2011 9:43

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
girl_in_love friends
 
21 Янв 2012 3:36

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
И,конечно же,с чатни подавала)даааааааааа girl_in_love girl_in_love еще с такими чипсами http://pushenok-lj.livejournal.com/28628.html -улет башки!!
Оля,у меня вопрос возник.Я тоже делала порцию на одно яблоко.Сколько вы положили яблочного и бальзамического уксуса?я яблочного-ч.л,а бальзамика совсем чуть.А попробовав подумала,что можно было совсем бальзамиком ограничиться в дост.количестве.И на вид отличается от вашего,но может потому,что изюм брала.Всё сфотографировала,как разберусь с размещением тут фот,обзательно покажу)
 
21 Янв 2012 5:58

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ань, честно, уже не помню - я упорно, математически, выщитывала пропорции Embarassed
 
04 Май 2012 12:53

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
Фото

так выглядит мой изюмный вариант.И цвет,и консистенция совсем другие.Но на вкусе это не отражается girl_in_love уж мы его с сырами всяковскими и так и этак,вкуууууснооооо girl_claping girl_claping
 
05 Май 2012 8:17

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Красота good friends
 
10 Сен 2012 17:20

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Фото

Оличка, я с отчетом. Сделала как и ты с 1 яблоком "на попробовать". Вкусно nyam2 good . Единственное смущает, что у меня получилось суховато. На твоей фотке виден соус, в котором утопают кусочки фруктов, а у меня его практически нет, хотя в процессе готовки я добавляла и воду и белое вино и ни раз unknown
 
10 Сен 2012 20:03

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ленуль, может яблоки не такие сочные были? Или ты сахара меньше добавила? А вина можно было побольше плеснуть Wink и помешивать чаще, почти постоянно и огонь не очень сильный unknown
Я уже не раз эту штуку делала и получается с сиропом, типа немного "вязко"
 
10 Сен 2012 20:35

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Оль, да в том то и дело, что и яблоки были сочными и вино я подливала несколько раз и огонь был минимальный. Вот только сахара я взяла поменьше. А можно ли сейчас что-то добавить чтобы было
omilo писал(а):
немного "вязко"
?
 
10 Сен 2012 21:33

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Вязко, ну это как варенье, наверное.... unknown
Можно попробовать коричневый сахар добавить - сироп на вине сварить - немного - кор. сахар, соль, немного специй и закарамелизируй (до несильного загустения). Потом добавь уже готовое чатни и провари вместе. Перемешвай аккуратнее - попробуй так, наверное
 
10 Сен 2012 21:50

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
ОК! Romashki Drinks or Beer
 
13 Сен 2012 23:57

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
02 Авг 2016 13:18

Распечатать сообщение
Dian4a

Diana




Dian4aМои рецепты
Простите, а 2.5 кг яблок это уже очищенных и порезанных? Или еще целых?
 
02 Авг 2016 15:57

Распечатать сообщение
Dian4a

Diana




Dian4aМои рецепты
В общем сделала))) Надеюсь я правильно поняла
Получилось очень вкусно, я люблю мясо с брусничным вареньем, ну в смысле со сладкими соусами, это для меня идеально.
Спасибо за рецептик
Сделала половину, всё точно по рецепту кроме клюквы, не нашла я её....по этому положила из расчёта что пол порции 125 гр красной смородины и еще 100 гр сушеной клюквы.Остальное по рецепту. Соль и перец и тоже добавила. Перца 0,25 ч.л , соли где то столовую ложку( без горки, соль морская, крупная) .

Фото
 
10 Сен 2016 18:26

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
friends
Страница 1 из 1

Наверх