Торт медовый (бабушкин)

jenne

оксана

51 год
литва
здравстуйте девченки. медовый торт один из самых вкусных, но раскатывание коржей, которые липнут к столу и скалке мне не по душе. а еще коржи выходят суховатыми и для пропитки нужно много сметаны и пока дождешься когда он пропитается. вобщем я пошла на експеремент. он называется- торт на скорую руку, есть его можно уже через 1-1,5ч. я пеку точно такой же торт со сгущенкой вместо меда, так там тесто консистенции густой сметаны. а почему бы с медом не сделать такое же. я так и поступила. на небольшой тортик уходит 200г натурального меда, 100г масла, 1ч.л. разрыхлителя,3 яйца, мука на глаз. мед я не пеню, потому, что коржи будут темнее, а я люблю светлые и вкус меда будет ярче. просто загустевший мед ставлю в микроволновку до жидкой консистенции. потом в этой массе топлю масло. потом разрыхлитель и яйца, потом мука. вот и все. на хорошую пергаментную бумагу кладу 3 ст.л. теста, размазываю в форме круга и в горячюю духовку. через 5мин. блин готов, выношу его остывать в прохладное место, сразу ставлю другой печься. пока тот печется, первый уже остыл и так далее. пока пекутся коржи(они выходят намного мягче обычных) взбиваю 30% сметану с сахаром(в тесто сахар не добавляю, слишком сладко). по мере остывания коржей мажу их получившимся кремом, оставляю на 1-1,5ч. сметаны требуется 400г.(настоящей). вот и все дела. для большого торта все составляющие удваеваем. попробуйте. этот торт можно делать и заменив мед сущенкой(настоящей).будет вкус сгущенного молока, а не меда. приятного апетита

 
03 Ноя 2011 15:38

Страница 4 из 6