Деревенский пирог с ягодами

Сообщение Автор
Деревенский пирог с ягодами
04 Ноя 2011 0:24

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
На нашем форуме есть немалое количество аналогичных пирогов: песочное тесто + ягоды + сметанная или сливочная заливка.
Но если вы не будете против, дорогие форумчане, я бы хотела предложить еще один вариант такого "деревенского" пирога. Ягоды можно использовать любые, по сезону, а зимой смело берите замороженные! Черника, малина, вишня, смородина - и ваш пирог всегда будет разным!
Фото

Розочки из теста делать совсем необязательно, это лишь на ваше усмотрение!
Буду очень рада, если рецепт вам пригодится и понравится, дорогие форумчане! Romashki friends

Фото

Источник: ж-л "Приятного аппетита" с моими небольшими изменениями.

Итак, для приготовления нам понадобится...

Ингредиенты:

Для теста:

150 г муки
50 г сахарной пудры
1 желток
80 г холодного сливочного масла
щепотка соли

Для начинки:

300 г замороженных ягод (у меня красная и чёрная смородина)
2 ст.л. панировочных сухарей
4 ст.л. ванильного сахара
2 ст.л. крахмала
2 крупных яйца
150 г сметаны

Кроме того:

форма 18-20 см в диаметре

Приготовление:

1) В миску просеять горкой муку, в середине сделать углубление, положить в него желток, сахарную пудру, соль и 80 г масла, порезанного на небольшие кусочки или натертого на тёрке. Быстро замесить тесто, чтобы оно не успело согреться в руках, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

2) Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать. Форму смазать маслом и выложить в нее тесто, сформировав бортики. Сверху положить кружок из пергаментной бумаги, а на нее высыпать равномерно горох (или любые другие бобовые, гречку и т.д.), чтобы дно нашей песочной корзиночки во время выпечки не деформировалось. Выпекать в течение 8-10 минут. Затем достать, немного остудить и только потом удалить бумагу и горох.

3) Посыпать корж панировочными сухарями. Ягоды (не размораживая!) смешать с крахмалом, 2 ст.л. ванильного сахара и выложить на корж.

4) Сметану, яйца, оставшийся ванильный сахар взбить. Вылить заливку на ягоды.

5) Выпекать в течение 30 минут. Начинка после выпечки может еще чуть-чуть колыхаться в серединке, но после полного остывания пирога, она застынет и каждый кусочек будет держать форму.

По желанию сделать розочки любым способом и практически из любого вида теста, особенно удачными будут из слоеного бездрожжевого или из теста фило. Выпечь их до золотистого цвета и украсить пирог. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Вот и всё! Пирог готов и можно угощаться! friends Romashki
Фото

Я очень люблю, когда в начинке много сочных ягод! girl_in_love
Фото

Угощайтесь на здоровье, дорогие форумчане! Romashki
Фото

И приятного всем аппетита!!! Romashki friends give_heart Romashki

04 Ноя 2011 0:39

Распечатать сообщение
LeDi.X

Алина

LeDi.XМои рецепты
girl_claping Очень красивый пирог! А розочки просто good good good , я тоже люблю когда много начинки. Катюша, у тебя все рецепты не просто вкусные, но и очень-очень-очень красивые! Girl in love Girl in love Girl in love

04 Ноя 2011 0:42

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
LeDi.X писал(а):
Очень красивый пирог! А розочки просто , я тоже люблю когда много начинки. Катюша, у тебя все рецепты не просто вкусные, но и очень-очень-очень красивые!

Алина, спасибо огромное за такие приятные слова!!! Romashki Give heart Romashki Give heart Буду очень рада, если этот простой, но очень вкусный рецепт пригодится!!! friends Romashki Give heart Пеки на здоровье и спасибо большое за твой теплый отзыв!!! Romashki Give heart

04 Ноя 2011 0:52

Распечатать сообщение
LeDi.X

Алина

LeDi.XМои рецепты
Miuda писал(а):
Алина, спасибо огромное за такие приятные слова!!! Romashki Give heart Romashki Give heart Буду очень рада, если этот простой, но очень вкусный рецепт пригодится!!! friends Romashki Give heart Пеки на здоровье и спасибо большое за твой теплый отзыв!!! Romashki Give heart

Я зарегистрировалась не давно на сайте, но до этого воспользовалась некоторыми твоими рецептами, надо отдать должное - все получилось! Ты просто умничка и замечательная хозяйка! Romashki Romashki Romashki

04 Ноя 2011 1:06

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
LeDi.X писал(а):
Я зарегистрировалась не давно на сайте, но до этого воспользовалась некоторыми твоими рецептами, надо отдать должное - все получилось! Ты просто умничка и замечательная хозяйка!

Ой, как приятно слышать, Алиночка, спасибо огромное!!! Romashki friends Give heart Для меня это самое главное и важное! Romashki friends Give heart Romashki Надеюсь, что и в дальнейшем твои кулинарные эксперименты (и не только по моим рецептам Give heart ) будут очень удачными и незабываемыми!!! Give heart Romashki friends Give heart Romashki

04 Ноя 2011 1:08

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Катюша, сколько вкусноты ты принесла за эти дни good good2 girl_claping !!! Уж этот пирожок я обязательно сделаю, обожаю с заливкой nyam2 nyam2 nyam2 !!! Тарталеточки твои тоже замечательные Girl in love Girl in love Girl in love , жалко что у меня нет пока таких формочек girl_in_dreams .

04 Ноя 2011 2:09

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Катюша, красота какая! Girl in love Girl in love Girl in love
Я обожаю печь такие пироги - тоненькое тесто, много фруктов или ягод и сметанная заливка - чудо! Girl in love
Моей маме очень полюбились такие пироги, поэтому твой уже на очереди! Give heart
Спасибо тебе, дорогая, за твои прекрасные рецепты! Rose Rose Rose
Кстати о розочках - они просто загляденье! girl_claping

04 Ноя 2011 10:48

Распечатать сообщение
@Дюша@

Москва

@Дюша@Мои рецепты
Пирог выглядит оооочень презентабельно, думаю на вкус великолепен, да еще со сметанной заливочкой. nyam2 На днях обязательно приготовлю.

04 Ноя 2011 12:22

Распечатать сообщение
NM

Анастасия

NMМои рецепты
Вот это деревенский пирог! good2
Такой красавец Girl in love
Собираюсь испечь что-нибудь с замороженными ягодами, воспользуюсь твоим рецептом,Катюш Girl in love

04 Ноя 2011 17:35

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Miuda писал(а):
На нашем форуме есть немалое количество аналогичных пирогов

Много - не мало. Yahoo! Катюша, очень мне понравился твой пирог, особенно то, что много ягод, и их размораживать не надо.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1215197607.html][/URL]

04 Ноя 2011 22:54

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Катюш, такие пироги у меня в семье ну оооочень любимы nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за еще один интересный вариант Romashki Romashki Romashki

04 Ноя 2011 23:46

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
blirise писал(а):
Катюша, сколько вкусноты ты принесла за эти дни !!! Уж этот пирожок я обязательно сделаю, обожаю с заливкой !!! Тарталеточки твои тоже замечательные , жалко что у меня нет пока таких формочек .

Ириша, да, накопилось что-то в последнее время несколько рецептов, вот потихонечку выкладываю. Romashki give_heart Я очень рада, что наши вкусы с тобой (уже не в первый раз, кстати! give_heart friends ) совпадают! Yahoo! Значит, такой пирог должен понравиться!!! Yahoo! girl_in_love give_heart Спасибо тебе огромное, Ириша, за твое дорогое внимание и теплый отзыв!!! give_heart Romashki give_heart

Dellamisa писал(а):
Катюша, красота какая!
Я обожаю печь такие пироги - тоненькое тесто, много фруктов или ягод и сметанная заливка - чудо!
Моей маме очень полюбились такие пироги, поэтому твой уже на очереди!
Спасибо тебе, дорогая, за твои прекрасные рецепты!
Кстати о розочках - они просто загляденье!

Ой, Любаша, как мне приятно, что рецепт тоже в твоем вкусе!!! give_heart Romashki А уж если и маму удастся порадовать, это всегда вдвойне ценно и дорого!!! girl_in_love Yahoo! give_heart
Спасибо огромное и от всей души, Любаша, что так всегда тепло и искренне мне пишешь!!! give_heart Romashki Пеки на здоровье и на радость своим родным и близким!!! give_heart Romashki give_heart friends give_heart

@Дюша@ писал(а):
Пирог выглядит оооочень презентабельно, думаю на вкус великолепен, да еще со сметанной заливочкой. На днях обязательно приготовлю.

@Дюша@,
большое спасибо, что оценили мой пирожок! friends Romashki give_heart Мне тоже кажется, что даже такая простая выпечка может выглядеть привлекательно и нарядно, особенно если пирог с ягодами и фруктами. Уже за счет этого любой пирог преображается! friends good
Спасибо Вам огромное за внимание и интерес к рецепту! Пеките на здоровье!!! Romashki friends Romashki friends

NM писал(а):
Вот это деревенский пирог!
Такой красавец
Собираюсь испечь что-нибудь с замороженными ягодами, воспользуюсь твоим рецептом,Катюш

Настюша, воспользуйся на здоровье! Буду очень рада, если рецепт пригодится и результат понравится! give_heart Romashki friends А с замороженными ягодами как раз очень удобно всегда печь осенью и зимой! give_heart friends Romashki friends Огромное тебе спасибо, Настенька, за твое внимание и теплый отзыв!!! give_heart Romashki give_heart Romashki

Keily писал(а):
Много - не мало. Катюша, очень мне понравился твой пирог, особенно то, что много ягод, и их размораживать не надо.

Оля, огромное Вам спасибо!!! friends Romashki Я сначала немножко сомневалась, выставлять или нет рецепт, так как аналогичных рецептов много на форуме, но потом всё-таки рискнула - ведь вкусных пирогов много не бывает!!! Romashki friends Romashki И мне очень приятно, что Вас рецепт тоже заинтересовал! И ягоды в самом деле не нужно размораживать - их как раз очень удобно перемешать с крахмалом еще до того, как они начали размораживаться, так они сохраняют свою форму и не трескаются при перемешивании с тем же самым крахмалом. friends И остаются целыми и в готовом пироге тоже. give_heart friends
Пеките на здоровье, Оленька, и огромное Вам спасибо за тёплый отзыв и интерес к рецепту! Romashki friends give_heart

Марина0909 писал(а):
Катюш, такие пироги у меня в семье ну оооочень любимы
Спасибо за еще один интересный вариант

Ой, Мариша, огромное тебе спасибо!!! give_heart Я так рада, что любителей таких простых деревенских пирогов с заливкой у нас много!!! Yahoo! girl_in_love give_heart Yahoo! Буду очень рада, если и мой вариант тебе тоже пригодится!!! give_heart Romashki give_heart Пеки на доброе здоровье, Маришенька!!! Romashki friends give_heart

05 Ноя 2011 0:16

Распечатать сообщение
natagry1

Natalia

55 лет

natagry1Мои рецепты
Катюша!Какой душевный рецептик good2Спасибо огромное Romashki У тебя золотые ручки.На выходных приготовлю с вишенкой.

05 Ноя 2011 2:59

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
natagry1 писал(а):
Катюша!Какой душевный рецептик Спасибо огромное У тебя золотые ручки.На выходных приготовлю с вишенкой.

Наташа, спасибо огромное за такие слова!!! Give heart Romashki friends Romashki Мне очень приятно, что рецепт заинтересовал!!! friends Give heart А с вишней будет по-настоящему праздничный пирог!!! girl_claping good good2 good Для меня любые пироги с вишней - настоящее лакомство, словно деликатес!!! Girl in love nyam2
От всей души желаю Вам вкусного пирога, Наташенька, и спасибо огромное еще раз за Ваше внимание и интерес к рецепту!!! Give heart Romashki friends Give heart

05 Ноя 2011 15:29

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Miuda
Катюш, пирог восхитителен!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Но розочки.....я чуть с ума не сошла от такой прелести! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

05 Ноя 2011 15:34

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Miuda
Катюш, пирог восхитителен!!!
Но розочки.....я чуть с ума не сошла от такой прелести!

Марина, огромное спасибо!!! Girl in love Give heart Romashki Give heart Romashki Мне очень приятно, что рецепт заинтересовал!!! Yahoo! Girl in love Give heart С розочками действительно получается интересней, а если в семье есть маленькие дети, то им, наверное, особенно приятно будет принять участие в этом маленьком кулинарном волшебстве! friends Romashki Give heart
Спасибо огромное, Мариночка, за такие приятные и искренние слова!!!! Give heart Romashki friends Give heart Romashki

05 Ноя 2011 20:59

Распечатать сообщение
NM

Анастасия

NMМои рецепты
Катюш,я с отчетом Yahoo!
Пирог отличный give_heart По вкусу пришелся всем так, что от него уже ничего не осталось girl_haha
Конечно, то время,что нужно переждать перед тем, как его разрезать, мучает и мучает, ведь от пирога такой запаах wacko1
Спасибо тебе за рецепт, Катюша Romashki
Фото

05 Ноя 2011 21:11

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
NM писал(а):
Катюш,я с отчетом
Пирог отличный По вкусу пришелся всем так, что от него уже ничего не осталось
Конечно, то время,что нужно переждать перед тем, как его разрезать, мучает и мучает, ведь от пирога такой запаах
Спасибо тебе за рецепт, Катюша

Настюша, вот это да!!! Yahoo! Girl in love girl_claping good good2 Girl in love Как приятно так быстро получить отчет, да еще и такой потрясающий!!! Girl in love Girl in love Girl in love girl_claping girl_claping girl_claping Ну очень красивый и аккуратный пирожок у тебя получился, Настенька!!! Give heart Romashki Согласна, что ждать нужно. Я свой сначала немного остудила после духовки, а потом побежала фотографировать... girl_haha , чтобы успеть потом подать всем к чаю, после ужина...Так время и пролетело незаметно. Но соглашусь с тобой, что в любом случае аромат пирога очень пробуждает аппетит!!! nyam2 Girl in love nyam2
Настюша, мне кажется или я ошибаюсь, что ты готовила пирог с крыжовником? good girl_claping Если да, то это просто волшебно!!!!!! girl_claping Вот это сюрприз настоящий! Любые ягоды могла предположить, а вот про крыжовник совсем забыла!
Спасибо огромное, Настенька, за твое дорогое доверие к рецепту и за твои шикарнейшие фотографии такого аппетитного пирога!!! Girl in love nyam2
И за твой теплый отзыв!!! Я безумно рада, что рецепт пригодился!!! Give heart Romashki Give heart

05 Ноя 2011 21:25

Распечатать сообщение
NM

Анастасия

NMМои рецепты
Miuda писал(а):
Настюша, мне кажется или я ошибаюсь, что ты готовила пирог с крыжовником?

Катюш, ты не ошибаешься, хотела тебе об этом сказать,да забыла Embarassed
Крыжовник и черную смородину решила добавить в этот раз - потрясно получилось. Кислинка крыжовника и не похожый ни на какой вкус черной смородины wacko1 - будет возможность, попробуй обязательно Girl in love
Miuda писал(а):
Я безумно рада, что рецепт пригодился!!!

Еще как пригодился, еще раз говорю спасибо sharik

05 Ноя 2011 22:24

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
NM писал(а):
Катюш, ты не ошибаешься, хотела тебе об этом сказать,да забыла
Крыжовник и черную смородину решила добавить в этот раз - потрясно получилось. Кислинка крыжовника и не похожый ни на какой вкус черной смородины - будет возможность, попробуй обязательно

Настюша, вот это сочетание!!! По отдельности отлично знаю и люблю эти ягоды, а вот смешивать ни разу не пробовала! good girl_claping С радостью это сделаю, но наверное не раньше следующего лета, потому что крыжовника у нас сейчас нет замороженного - мы его успели съесть на даче в свежем виде, не так много его было в этом году. Но вот следующим летом обязательно себе заморожу и буду баловать своих домашних зимой настоящей выпечкой с крыжовником!!! Girl in love good Give heart
Спасибо огромное, Настенька, за чудесную идею!!! С огромным удовольствием!!! Romashki friends

05 Ноя 2011 23:35

Распечатать сообщение
natagry1

Natalia

55 лет

natagry1Мои рецепты
Фото

Катюша,я с отчетом.Пирог очень быстро готовится и так же быстро съедается.Прошу прощения,даже не успела сфоткать целиком,мужчинки мои умяли. Embarassed Делала в форме 24 см,поэтому не такой высокий,но на вкусе это не отразилось.Вкуссснота! good

06 Ноя 2011 1:02

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
natagry1 писал(а):
Катюша,я с отчетом.Пирог очень быстро готовится и так же быстро съедается.Прошу прощения,даже не успела сфоткать целиком,мужчинки мои умяли. Делала в форме 24 см,поэтому не такой высокий,но на вкусе это не отразилось.Вкуссснота!

Наташа, ой, как же я рада, что рецепт так быстро пригодился и результат не разочаровал!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Огромнейшее Вам спасибо за доверие и интерес к рецепту! Какой же он у Вас аппетитный и красивый получился!!! Girl in love Girl in love girl_claping good good2 Girl in love Очень аккуратный, просто безупречный!!! girl_claping А то, что он в форме бОльшего диаметра - это даже плюс!!! girl_claping Значит, и кусочков получилось больше! good good2 friends
Спасибо большое, Наташенька, за чудесный отчет и Ваш теплый отзыв!!! Мне очень приятно, что пирог пришелся по вкусу Вам и Вашей семье!!! Yahoo! Girl in love Romashki Give heart friends Romashki Romashki Romashki

06 Ноя 2011 1:35

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Miuda
Катюша, твои рецепты бесподобны! good2 good2 good2 Очень уютный, оригинальный пирог girl_claping girl_claping girl_claping Так и хочется кусочек отрезать и с чайком morning1 nyam2 nyam2 nyam2 А розочки просто бесподобные! Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose

06 Ноя 2011 1:42

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Катюша, пирог необыкновенный girl_claping присоединяюсь ко всеобщему восторгу, очень красивый пирог Girl in love !!!Фотографии замечательные Give heart
Спасибо за красоту Rose Rose Rose

06 Ноя 2011 3:42

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Пламя писал(а):
Miuda
Катюша, твои рецепты бесподобны! Очень уютный, оригинальный пирог Так и хочется кусочек отрезать и с чайком А розочки просто бесподобные! Спасибо за рецепт!

Оксаночка, дорогая, спасибо тебе огромные за такие теплые слова!!! Give heart Romashki friends Give heart Пирог на самом деле очень простой, но именно в этом его очарование!!! Girl in love Я очень люблю такую простую, ЧИСТУЮ выпечку! good Romashki Give heart Буду очень рада, если тебе тоже такой рецепт пригодится и понравится! Спасибо тебе огромное за искреннюю похвалу!!! Give heart Romashki Give heart

Акилежна писал(а):
Катюша, пирог необыкновенный присоединяюсь ко всеобщему восторгу, очень красивый пирог !!!Фотографии замечательные
Спасибо за красоту

Ликуся, как я рада тебя видеть на своих страничках!!! Yahoo! Girl in love Give heart Спасибо тебе огромное, что так всегда по-доброму и искренне мне пишешь!!! Мне очень дорого и ценно всегда твое мнение - ты настоящий профессионал в выпечке! Give heart Romashki Give heart Спасибо тебе большое!!! Romashki Give heart friends Give heart

Наверх