Голубцы в листьях мангольд
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Ноя 2011 5:34
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|
Начитавшись восхищенных отзывов о мангольде у Алены, в том числе её подсказку о голубцах из этой чудо-травки
я в Интернете нашла рецепт голубцов, предлагаю на ваш суд… Нам надо: 20 листьев Мангольда 0,5 кг. фарша (свинина 30%+ говядина 70%) лук репчатый 2 средних головки 2 средние моркови 1 головка чеснока 2 средних томата 1 большой свежий шампиньон пучок укропа 1 ст.л. томат.пасты (я делала с помидорами, пасту не использовала) соль, перец, приправы для фарша, лавровый лист, раст. масло для жарки 1 луковицу нарезать полукольцами и обжарить шампиньон мелко порубить (у меня был замороженный) и добавить к луку, если у вас будет тоже замороженный, необходимо дождаться, чтоб выпарилась водичка 1 морковь натереть на крупной терке и добавляем к луку с шампиньоном 0,5 головки чеснока трем на мелкой терке, тоже в овощи Я ещё в овощи добавила тертый на терке помидор небольшой (на фото видно) Все это обжарить на раст. масле до готовности (примерно 10-15 минут ушло на обжарку) Добавить это всё в фарш. Так же в фарш добавить соль, перец, специи по вкусу Все хорошо перемешать. Я ещё подрезала зелени в фарш Листья Мангольда промыть, убрать твердые части. Фарш ложкой положить на лист и завернуть конвертиков (всё как с обычными голубцами) Обжарить с двух сторон до полу готовности. Сложить обжаренные голубцы в казан. Приготовить соус: Соус: 1 морковь на крупной терке, лук соломкой. Все обжарить до готовности. Укроп и чеснок мелко нашинковать. Добавить 1 ст.л. томат. пасты (я порезала свежие помидоры) соль, перец по вкусу. Воды 0,5 стакана, укроп и чеснок. Довести до кипения. Залить соусом голубцы и тушить на медленном огне минут 15-20 до готовности. Фарш в голубцах получился очень нежный, под стать листьям. Нам очень понравилось! Спасибо Алене! Она мой вдохновитель по поводу монгольда!!! Приятного аппетита! источник [size=9]сайт Телекафе[/size] |
||
05 Ноя 2011 17:20
|
OlgaSchick
61 год Stuttgart |
|
|
||
05 Ноя 2011 17:32
|
L@ris@
|
Оля, спасибо, что заглянула!!!
|
||
07 Ноя 2011 15:03
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
L@ris@ у тебя голубцы - самые настоящие "голубчики"!
Голубчики из мангольда - они такие... тааакие... тааааакие нежные!!! И яркие, весёлой праздничной расцветки! Не зря наверное, большинство маленьких детей любит их больше, чем капустные . |
||
07 Ноя 2011 16:41
|
L@ris@
|
Это точно!!!!!!! |
||
21 Ноя 2012 13:26
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |