Сообщение |
Автор |
Грудинка нежная, запечённая при низкой температуре 05 Ноя 2011 17:15
|
Алёна30
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/32/40743201456f8f0bb21d70.jpg) Елена
58 лет Пенза
|
Рецепт с сайта кухарка, спасибо автору!
Дорогие мои, ну до чего ж нежное мясо получается! Даже косточки превращаются в мягонькие хрящики!
Понадобится: грудинка, соль, молотый чёрный перец, чеснок, духовка.
Насчёт количества специй ничего не могу сказать- дело вкуса.
Кусок грудинки хорошо посолить, поперчить, натереть рубленным чесноком. Чеснок я люблю не много, ОЧЕНЬ много! На фотке у меня малова-то чеснока-я ещё потом подсыпала
Мясо плотно завернуть в несколько слоёв фольги (у меня 5)
Поставить в холодную духовку
Выставить 90-100 градусов, запекать 5 часов. Потом выключить духовку, но мясо не вынимать из духовки, оставить на 2-2,5 часа. После полного остывания положить грудинку в холодильник ( не вынимая из фольги) на 5-8 часов ( на ночь).
Процесс, конечно, очень долгий, но результат того стоит.
Очень вкусно просто с чёрным хлебом!
Приятного аппетита!
|
05 Ноя 2011 18:31
|
sly.ka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/113/2252927557cac52e650c5.jpg) Лена
58 лет Кубань - Краснодар
|
|
05 Ноя 2011 19:24
|
Матяна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/34/211146293458962ed5b469b.jpg) Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
|
05 Ноя 2011 19:26
|
Алёна30
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/32/40743201456f8f0bb21d70.jpg) Елена
58 лет Пенза
|
|
05 Ноя 2011 19:52
|
античная роза
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/115/12505938253907876a6fc8.jpg) Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
05 Ноя 2011 20:36
|
Keily
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/42/207929855558d2a18fbe77b.jpg) Ольга
65 лет Пенза
|
Алёна30 писал(а): | Редко в магазине можно купить настоящую вуксность- то соли много, то всякие добавки...непонятного происхождения |
Да, ходишь по всяческим маркетам, круги нарезаешь, а для души купить - и нечего. ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Спасибо, Аленушка, за очередную вкусняшку, обязательно воспользуюсь. Готовила два раза балык из грудки, но сфотографировать не получилось. В следующий раз постараюсь прислать фотоотчет.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html] ![](http://s4.[censored rimg]/47c8ccf8c074ed41c67a652198ffc1d3.gif) [/URL]
|
05 Ноя 2011 21:41
|
oxakal
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/99118147266b39c6a0bb26.jpg) Оксана
57 лет Чехия
|
|
05 Ноя 2011 22:20
|
lera.pif
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/109/14149110424d536b4f462f7.jpg) Анна
41 год
|
даже слюнки потекли, надо опробовать рецепт!!!
|
05 Ноя 2011 22:26
|
marina42
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/113/672934455e9d0ed36c941.jpg) Марина
|
|
06 Ноя 2011 0:02
|
Алёна30
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/32/40743201456f8f0bb21d70.jpg) Елена
58 лет Пенза
|
|
06 Ноя 2011 0:36
|
Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg) Малгося
Украина
|
|
06 Ноя 2011 0:47
|
Курносая
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/35/17223778714ae3e4cb3cb7f.jpg) Лена
Москва
|
интересно!
|
06 Ноя 2011 1:24
|
evlampiy1851
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/66/44738050254316cfc023d8.gif) Елена
58 лет Одесса
|
Рецепт супер! Обязательно приготовлю!
|
06 Ноя 2011 6:52
|
Утро
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/46485821167034f6ddf5cf.jpg) Наталья
53 года Новосибирск
|
Да, запекание мяса при низкой температуре это офигительно вкусно! Спасибо за чудесный рецепт, Леночка
|
06 Ноя 2011 9:54
|
Алёна30
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/32/40743201456f8f0bb21d70.jpg) Елена
58 лет Пенза
|
|
06 Ноя 2011 10:34
|
natalj
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/43/32792333355629fbad3e36.jpg) Наталья
45 лет Курган
|
|
06 Ноя 2011 16:12
|
Ираф
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/113/20728681414d777896c39c5.jpg) Ирина
Тольятти
|
|
06 Ноя 2011 22:13
|
Morgee
|
|
07 Ноя 2011 11:00
|
Алёна30
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/32/40743201456f8f0bb21d70.jpg) Елена
58 лет Пенза
|
|
07 Ноя 2011 14:31
|
Алусик-мамусик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/21/5802813214a72fac2911fe.jpg) Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
Алёна30
представляю какая вкуснятинка получается мммммм......... ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) рецептик забираю с удовольствием ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) спасибки
|
07 Ноя 2011 21:50
|
Морозинка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/124/17968969384dfb2a5233f99.jpg) Юлия
55 лет Серпухов, Московская обл.
|
А мясо говядинка ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) ?
|
07 Ноя 2011 22:07
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Леночка! Грудинка бесподобная..., делаю разными способами, такой вариант не знала... с удовольствием попробую...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] ![](http://s10.[censored rimg]/4f99a2462ea57e8a97d78527dc1a763d.gif) [/url]
|
08 Ноя 2011 10:57
|
Алёна30
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/32/40743201456f8f0bb21d70.jpg) Елена
58 лет Пенза
|
|
08 Ноя 2011 14:38
|
корешочек
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/98/7528006674cf68d5a2c571.jpg) ольга
49 лет москва
|
Я с отчетом.(фото вставлять не умею),хочу выразить Елене огромную благодарность за рецепт. Вкус у грудинки великолепный, в магазине такую не купишь.Обязательно буду делать на новый год.Хочу спросить-можно ли сделать много грудинки, а потом её заморозить? :
|
08 Ноя 2011 16:07
|
Алёна30
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/32/40743201456f8f0bb21d70.jpg) Елена
58 лет Пенза
|
|