Пирог «Нежность»
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Фев 2010 18:18
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
Я внимательно искала, вроде не нашла на форуме этого рецепта. если есть - скажите, я удалю. Этот вкусный рецептик я утащила у сестры когда мне было еще лет 14цать В свое время, она взяла его у подруги, с которой жила, когда училась в институте. Это первый пирог, который я научилась делать, и пирог, который никогда меня не подводит. Делается быстро, продуктов требует минимум, удается всем и получается дико вкусным Ну ладно, это было небольшое предисловие, а сейчас приступим к рецепту. Для этого чудного пирога (или торта как говорит моя сестра ) нам понадобится: -> 125 гр маргарина -> 4 яйца (отделим желтки от белков) (я иногда беру 5) -> 1,5 ст муки (смотря какая мука, мне вот сегодня 2 потребовалось) -> щепотка соды, гашеная уксусом -> 6 средних яблок -> 1 ст сахара (0,5 ст в тесто и 0,5 стакана для "украшения" ) Маргарин должен быть размягченный, но я обычно его растапливала. Цвет на скорость не влияет, скажем так т.е. вкус не меняется от этого. Сегодня я взяла размягченный маргарин, перетерла его с 0,5 ст сахара, и добавила желтки Хорошенько все перемешала, добавила щепотку соды, гашеной уксусом, и хорошенько опять все перемешала. К получившейся массе добавила 2 ст.муки. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.Вот таким Смазываем сковороду малым количеством масла и распределим наше тесто, сделав бортики. (я немного посыпаю сковородку манкой , и тесто у меня не прилипает никогда ) Далее, берем яблоки. И ставим разовгреваться духовку. Те, кто любит побольше начинки - может взять больше яблок. Яблочки трем на терке. я тру прямо с кожуркой на средней терке. Потом отжимаю натертую массу, чтобы сок нам не испортил всё дело. Я его выпила, даже сфоткать не успела Яблочную массу распределяем по коржу из теста. и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Печь при среднем огне, к сожалению, градусов у меня нет , я смотрю чтобы газ горел средне. Ни на минимуме, и не на максимуме. Пока коржик печется мы достаем из закромов наши белки , добавляем в них 0,5 ст сахара и хорошенько взбиваем миксером или венчиком , вобщем кто как может Масса должна стать такое, что если ложкой или вилкой снизу вверх по массе провести - получица что масса "стоит ". Вынимаем наш пирожок из печки, и сверху намазываем белковой массой. Ставим в печь на 5 минут, чтобы белок стал нежно кремовым Есть лучше в холодном виде, я обычно делаю вечером, ем с утра. На белковой массе образуюца капельки "карамели" ,которые мне очень нравится Приятного Вам аппетита !! з.Ы.: извините за качество фоток, фоткала на телефон - фотоаппарат у сестры малую фоткает |
|
28 Июн 2010 23:38
|
Сауле Z
47 лет Челябинск |
супер! Забрала в закладки! Просто, дешево, сердито!)))))
|
|
29 Июн 2010 15:14
|
ZaRaZka
Спасибо Вам Сауле Кушайте на здоровье
|
|
04 Апр 2011 3:51
|
Лакомммка
Женя 44 года Германия |
Ммммм...какая мняма!!! Спасибо Лилечек!Вот тебе за ето цветочек
|
|
04 Апр 2011 11:23
|
Руслашенька
75 лет Deutschland , Bremen . |
какая красота
|
|
24 Июн 2011 19:39
|
lenusya.vy
39 лет Пермь |
13 Авг 2011 10:56
|
Юлия Викторовна
Юлия 50 лет Тирасполь |
Замечательный пирог! Практически тортик. А можно яблоки заменить чем-то?
|
|
22 Авг 2011 18:59
|
Selfox
44 года Волгоград |
Приготовила, вкусно!
В следующий раз все-таки порежу яблоки, потому как тертые не очень понравились, и сбрызну лимоном, чтобы не потемнели. Тесто очень понравилось, и белковая "шапка" тоже)) |
|
11 Сен 2011 23:43
|
Агема
Айгерим 109 |
мммм.. вкуснятина.. уже представляю себе вкус этой прелести. Спасибо за рецепт, взяла в закладки. Обязательно попробую сделать. А скажите каким получается верхний слой? как белковый крем или как безе?
|
|
02 Ноя 2011 2:36
|
koska22
40 лет |
06 Ноя 2011 21:29
|
Aida63
Aida 61 год Baku |
Очень понравился пирог.Спасибо за рецепт,к сожалению не умею выставлять фотографии,а то бы похвасталась
|
|
29 Дек 2011 0:41
|
ZaRaZka
Лакомммка Спасибо Вам большое
lenusya.vy Мммм... сразу захотелось его !!! вкусняшка Юлия Викторовна я думаю можно, но я не разу не пробовала, пользовалась классикой Selfox Расскажите, покажите как получилось ? может стоит и мне уже поэксперементировать с классикой ?!! Агема ну как успехи Ваши ? Сверху точно не безе. Вроде и не суфле незнаю, как описать. Нежненько так koska22 Спасибо Вам !! У меня почти всегда получаются, весь пирог сразу ведь не съешь, а когда убираешь в холодильник , появляются эти вкусные "слезки" Мой муж тоже в восторге от этого пирога, даже и не знаю, чем его так завлек он Простой рецепт ! Всех С Новым 2012 Годом Девочки !!! Будьте Счастливы !!! Да будет ТАК ! |
|
13 Янв 2013 15:08
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
ой у меня такой рецепт в старой тетрадке есть!!!безумно вкусно получается!!!
|
|
16 Июл 2014 4:00
|
ZaRaZka
Недавно точно такой же рецепт дала бабуля мужа, однако вместо яблок лимон, натертый на терке + сахар. Это тем, кто хочет экспериментов.
|
|
16 Июл 2014 4:01
|
ZaRaZka
Aida63, спасибо за отзыв
|
|
22 Май 2015 14:35
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
28 Дек 2015 0:07
|
ночная_прохлада
34 года Украина, Харьков |
Удивительно что так мало отзывов Для меня пирог стал настоящей находкой. А всё потому что яблоки не надо чистить Но долго не румянился низ пирога, уж не знаю почему, может форма небольшая и он толстоват получился, может духовка подвела. Пришлось печь его очень долго В следующий раз попробую сначала немного зарумянить корж, потом выложить яблочки. А в остальном выше всяких похвал Мне как сладкоежке показалось мало сахара, добавила чуть больше в тесто и белки. Ну что сказать... вкуснятина Спасибо вам огромное за этот замечательный рецептик! Нам очень понравился!
|
|
15 Ноя 2016 17:36
|
ZaRaZka
Арина-13
спасибо за фото и за внимание ! Рада,что вам понравилось ночная_прохлада Спасибо за отзыв ! Рада, что рецепт у вас прижился а готовили случайно не в силиконовой форме ? у меня в силиконовой дольше румянятся, нежели в обычной железной. Попробуйте сначала только снизу жар включить, потом верх+низ. |
|
24 Фев 2017 23:11
|
аленка160
40 лет челябинск |
Спасибо за рецепт, очень вкусно nyam2
|
|
20 Дек 2017 17:15
|
ZaRaZka