Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Ноя 2011 22:42
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
|
elay
Лен, что скажешь по поводу хлебушка Аурелии? Alecka Аурелия! Хлеб поднялся хорошо! Сколько времени он стоял, пока увеличился в 2 раза? Заготовка стояла укрытая пакетом или на открытом воздухе? И пар - только из пульверизатора или еще была емкость с водой? |
||||||
|
06 Ноя 2011 22:44
|
Alecka
Sweden...:):):) |
|||||
|
Фотки я потом конечно уберу чтобы не портить темку,и не пугать других новичков.
Елена,Татьяна,девочки как же приятно к вам приходить,я не моу понять в чем причина так как познания о выпечке хлеба ограничились вепечкой багетов,и так по мелочи,этот опыт у меня первый,и надо же комом,первая закваска не получилась,я навернрое сама накосячила,держала в очень тёплом месте,эта закваска такая была хорошая,и пахла приятно,не знаю что ещё подумать. |
||||||
|
06 Ноя 2011 22:48
|
Alecka
Sweden...:):):) |
|||||
|
Танечка(можно я так бу называть?)хлеб поднимался ровно 1 час,укрытла я его пакетом,и пар только из пульверизатора,думала про чашку с водой,но дальше как подумала не пошло
|
||||||
|
06 Ноя 2011 22:52
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Можно!
Вот, теперь попробуй в следующий раз поставить на дно емкость с водой или, если у тебя газовая духовка, то на нижний уровень поставить лист и на него налить воды... через 10 минут убрать лист с остатками воды! Корочка могла образоваться от высокой температуры, в котрую сразу попал хлебушек, ему нужно еще расти, а влажности НЕТ! Корочка сразу подсохла. Первые 10 минут должны быть с паром - постоянным!
Удачи!
Будут вопросы, приходи! |
||||||
|
06 Ноя 2011 22:59
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
|
сегодня я вам принесу не халу, а батон на ее основе
я не знаю, чего я намутила, но плетение почти исчезло при подъеме в духовке вернее сказать от него практически ничего не осталось, в чем дело то? щас попробую ее в духовке щелкнуть |
||||||
|
06 Ноя 2011 23:06
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
|
Ох, уж эти бабы, совести – вообще нет!
Главное, свои трусы она стирает с полотенцами, а мои, блин – с носками!!! |
||||||
|
06 Ноя 2011 23:07
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
|
06 Ноя 2011 23:09
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
будет у тебя не хала, а толстая гусеница!
если серьезно, то странно - на расстойке плетение хорошее было, рельефное |
||||||
|
06 Ноя 2011 23:15
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
щас туда заглянула, открыла дверцу, это даже не гусеница, там еще и разрыв сверху , ниче не понимаю
так и я вот в растерянности, на расстойке то все было идеально, до того как она начала в духовке расти вот и выросла на удивление и не понимание мне |
||||||
|
06 Ноя 2011 23:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
Alecka
Аурелия,очень красивое имя.Настоящее? Только без паники,мой первый хлеб был точно такой же,как и твой.Я тогда тоже думала комом,и выбросила,даже не распробовав толком.Это хлеб ржаной,для него закваска слабовата еще.Надо взять рецепт попроще и с большим содержанием пшеничной муки.Вот тогда и можно что то говорить конкретное.Закваска тоже хорошая,раз хлеб за час подняла.Так что не надо опускать руки и еще раз спечь. |
||||||
|
06 Ноя 2011 23:16
|
Alecka
Sweden...:):):) |
|||||
|
Спасибо за совет.нет у меня духовка электрическая.на этом не останавлюсь,уж очень хочется своего хлебушка,этот конечно же съедим.Девочки а какие еще несложные пока рецепты есть?
|
||||||
|
06 Ноя 2011 23:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||
может тесто мягче было чем у дрожжевой? |
||||||
|
06 Ноя 2011 23:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||
не надо ничего убирать,мы здесь не только красотой делимся,но и неудачами и проблемами.
для формы или подовый, ржаной или смешанный? |
||||||
|
06 Ноя 2011 23:20
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||
Лена, хорошенькую тебе лопатку подарили
Алла, так там жидкий, это и не солод почти, как я считаю. А, или это у тебя жидкий такой чёрный?
Танюш, у меня на аватарке вода
Сейчас снега нет, мороз - как бы розы не замёрзли. Придётся садить |
||||||
|
06 Ноя 2011 23:24
|
Alecka
Sweden...:):):) |
|||||
|
Леночка, пока я писала,незаметила твое сообщение,спасибо ваши советы меня очень подбадриваюттак и ясначала думала.что выброшу но муж не позволил сказал что съедим,в крайнем случае сухариков с чесночком сделаем.
P.S.Имя настоящее,не его подарила мамочка,ветлая ей память ее я не помнюа вот ее подарок всегда со мной |
||||||
|
06 Ноя 2011 23:28
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Танюш, что бы мы без тебя делали? Со скуки бы маялись))) Аурелия, у меня первый хлеб тоже был с жесткой коркой. Но муж мужественно жевал
Танюш, у тебя все это в памяти или записываешь где??? |
||||||
|
06 Ноя 2011 23:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||
хороший муж,мой бы тоже съел,если бы я не поддалась своему первому желанию,а оставила бы хотя бы до след.дня.Так что все нормально,не переживай! |
||||||
|
06 Ноя 2011 23:35
|
Alecka
Sweden...:):):) |
|||||
|
Лен.рецепт хлеба такой чтоб я смогла использовать свою заквасочку.только я это начинающий хлебопёк.что такое подовый я незнаю,пеку пока только на противне, ближайших планах приобрести формы солод и всё что нужно для выпечки хлеба в дом.условиях
|
||||||
|
06 Ноя 2011 23:35
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
УПС! а мне казалось узор на стекле зимой!
Есть такая штука - интернет называется! |
||||||
|
06 Ноя 2011 23:39
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
не может, а мягче, я это поняла еще когда замесила, за 2 часа складывание делала не одно а 2, ну и мука не Макфа, помнишь? когда я шарики в жгуты раскатывала тоже было ощущение, по рукам сужу, что тесто иное, но не паниковала, потому как эта хала на закваске, а я еще ее не делала, плетение было нормальное, расстойка тоже, муки мало? недостояла? сама мука виновата? вопросов в голове куча и пока ни 1 ответа, надо пробовать еще раз! щас фото покажу |
||||||
|
06 Ноя 2011 23:40
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
А я думала коллекционируешь) Спасибо за позитив! Вчера мужу по калории прочитала, смеялись от души))) |
||||||
|
06 Ноя 2011 23:46
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Девчонки, а я сейчас осознала, что я так и делаю |
||||||
|
06 Ноя 2011 23:47
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
|
Лен, помнишь мой неудачный батон?? Который до этой муки на Макфе выходил безупречно. Может все таки мука? Низкая клейковиа? Влажность высокая? Самое странное на хлебе то никак это не отражается, пекла же, все нормально, может это потому что тут иное тесто, все таки с сдобе ближе?
|
||||||
|
06 Ноя 2011 23:52
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
|
06 Ноя 2011 23:55
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
|
сам гусениц пышный очень, даже пышнее моей первой халы, очень ароматный, мягкий и воздушный, думаю разрез тоже меня не расстроит, но вот внешний вииид
муж сказал чего ты расстраиваешься все ж нормально, пахнет очень вкусно, мягкая, что тебе не так, но вы то понимаете чего мне не так |
Сколько времени он стоял, пока увеличился в 2 раза? Заготовка стояла укрытая пакетом или на открытом воздухе? И пар - только из пульверизатора или еще была емкость с водой?
я не знаю, чего я намутила, но плетение почти исчезло при подъеме в духовке


Придётся садить


