Абрикосовый сок натуральный (с мякотью)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2011 14:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Валеричка!!!!!!!!! УРРРРРРРРАААААААА!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, солнышко, за ТАКУЮ КРАСОТУ!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Цвет просто потрясный!!!!!!!!!! На вкус даже и не говорю уже... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, милая!!!!!!!!!!! И что особенно ценно (для рецепта) - что из нектаринов!!! Очередная вариация на тему... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот-вот... Я так и предполагала (в обсуждениях с Оксаночкой), что мякоть у персиков (ну и нектаринов) может потребовать немного ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО внимания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Этот ингредиент (сесть на балконе задрав ноги ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Авг 2011 15:33
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Евочка, это тебе спасибо, за ТАКУЮ КРАСОТУ !!! Если бы не ты, то такой красоты не было бы ![]()
Я то опасалась, что будет намного сложнее в протирании, а оказалось наоборот, поэтому даже вдохновилась больше на подвиги ![]()
Ну а с блендером, вообще минутное дело, раз - и готово ![]()
Мы все по-моему здесь этого заслуживаем, после трудового варочно-закаточного дня. ![]() |
||||||||||||||
21 Авг 2011 21:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я же говорю!!! ДУРШЛАГ - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Согласна! Меняю установку!!! Дружно добавляем этот ингредиент (сесть на балконе задрав ноги) - ВО ВСЕ РЕЦЕПТЫ!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Авг 2011 2:38
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
И блендер тоже ![]()
Замётано ![]() |
||||||||||||||
23 Авг 2011 13:30
|
чебосита
МО |
|||||||||||||
Да, да, да!!!!!!!!! я сделала это. этот волшебный сок из слив. это что-то. через 5 мин. будет укупорка в банку |
||||||||||||||
23 Авг 2011 14:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
УРА!!! ![]() ![]() ![]() Лолочка!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жду с нетерпением фоточку!!! ![]() Кстати, у меня есть отдельная темка по сливовому соку! http://forum.say7.info/topic46313.html Если хочешь, можешь фоточку туда поставить... ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Авг 2011 15:10
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если бы ты только знала, как сильно я люблю абрикосы, они для меня занимают 1 место, потом идут персики, манго, дальше земляника, клубника, груши, слива, вишня и яблоки. Вот в такой последовательности происходит моя любовь к фруктам. Через два года будет 40 лет, как я впервые поехала с мужем к его матери на Украину. Его мама живёт в маленьком городке в государственной квартире. Но в этом городке в большей части присутствуют частные дома. На перекрёстках улиц, почти везде есть колонки, а вдоль улиц растут абрикосовые деревья. Мы попали как раз в тот момент, когда абрикосы уже поспевали и падали на землю. От увиденного чуда, я была просто в шоке. Я стала собирать на улице эти абрикосы, мыть и кушать. Для моего мужа это тоже был шок от того, что я так делала. Он мне только сказал, что здесь так не делают, пусть абрикосы так и валяются. Вот такие воспоминания на меня навеяли твои абрикосы. Хочу венуться в те годы за абрикосами!!! У нас в городе и в посёлке где я живу не растут фруктовые деревья, растут кусты сирени, жасмина, окации, деревья, тополя, берёзы, липы. |
||||||||||||||
23 Авг 2011 20:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
О, вот и Любочка появилась у меня!!! ![]() ![]() ![]() Любочка, буду очень рада, если попробуешь!!! Если ты ТААААААК любишь абрикосы, то этот рецепт просто создан для тебя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Правда, сейчас уже не сезон.. Ну, в будущем году попробуй... Надеюсь, хоть привозные абрикосы у вас продают?!!!!! ![]() ![]() ![]() А рассказ твой прочла с большим интересом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я и не удивляюсь... Для них (местных) это была привычная картина, а для тебя - экзотика... ![]() Еще так же "неприлично" ![]() Обжираюсь - мама, не горюй... ![]() Кстати, когда-то у нас в Ереване одна из центральных улиц была высажена вишневыми деревьями... Представляешь, КАКАЯ была красота..... И в период цветения (вся улица была белая, как невеста!), и уже с вишенками красными.... И никто не рвал.. Привычно было... К сожалению, в тяжелые для нас 90-ые годы некому было смотреть за ними, не до этого было, и все они высохли... Теперь посадили новые, но не фруктовые... А жаль... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Авг 2011 11:52
|
9999
Кыргызстан |
|||||||||||||
Ева!
Огромное спасибо за столь подробный и замечательный рецепт! Абсолютно не трудно, делала сок с огромным воодушевлением! Сколько в Вас позитива и доброты, очень приятно читать Ваши советы, Вы учитываете каждую мелочь, спасибо Вам! Пусть сезон заготовок будет легким! Удачи Вам и отличного настроения! С уважением, Лара ![]() |
||||||||||||||
30 Авг 2011 13:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ларочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И за такие приятнве слова!!! ![]() ![]() ![]() И за то, что приготовила сок!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я страшно рада, что понравилось!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() А что, у вас абрикосы ЕЩЕ ЕСТЬ??? ![]() Забегай и в другие мои рецепты! Там еще соки есть! ![]() УДАЧИ! ![]() (И мы все тут на "ты"! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Авг 2011 21:12
|
9999
Кыргызстан |
|||||||||||||
Спасибо большое.
Я делала сок неделю назад, у нас есть озеро Иссык-Куль, там климат похолоднее, нежели в г. Бишкек (где я и живу) поэтому там еще "абрикосовый сезон", я попросила друзей привезти пару коробок абрикосов. В связи с этим я и стала обладательницей 17 кг королевских абрикосов, сделала немного варенья, а все остальное пустила на сок, в точном соответствии с Вашими рекомендациями ![]() ![]() ![]() Абсолютно согласна с выражением: Хочешь быть счастливым - будь им! ![]() Если честно просматривая сообщения увидев Вашу кладовочку и что-то типа 25 банок в 4 ряда, если вдруг ошиблась прошу прощения, была удивлена, поражена, вот это да!!!!!!! ![]() Удачи! Улыбок! Буда на связи! |
||||||||||||||
30 Авг 2011 23:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ой, Ларочка, и фотка появилась! Вот хорошо... Люблю людей в лицо видеть!!! Красавица!
![]() ![]() ![]()
Уууууууу... Завидую!!!!!!!!! У нас уже давно тю-тю... ![]()
УРА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эти еще проще, честное слово!!! ![]() Сегодня или завтра еще рецепт выставлю, посмотришь потом...
![]()
Ну, да, не ошиблась... Моя, родненькая!!! ![]()
Ларочка, ДАЛЕКО не всегда и не во всем.. УВЫ... Но все равно очень приятно!!!! СПАСИБО, солнышко!!! ![]() ![]() ![]() Забегай! ![]() |
||||||||||||||
31 Авг 2011 9:14
|
9999
Кыргызстан |
|||||||||||||
Держу руку на пульсе...
![]() Все раздумываю, каким бы рецептом поделиться особенным, чтобы люди радовались, но пока не решила...как только, так сразу ![]() А с хороших людей пример брать нужно, остаюсь при своем мнении. Не скромничайте, Ева! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Авг 2011 12:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Да, это сложная задача... ![]() ![]() Но ничего, думай!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А на "ты" не переходим?.. ![]() |
||||||||||||||
31 Авг 2011 16:33
|
9999
Кыргызстан |
|||||||||||||
Я воспитана в суровых традициях...Поэтому Вы - всегда и Всем.
Надеюсь, это Вас не обижает?! Вы - это почтение, уважение. ![]() |
||||||||||||||
31 Авг 2011 17:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ради бога, солнышко, если тебе так комфортнее! ![]() |
||||||||||||||
06 Сен 2011 4:27
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||
Ева, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ева, может знаешь рецепт как дольками пэрсЫк закрыть? а то муж требует именно дольками, не дал весь на сок закинуть, сказал или дольками или варенье ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Сен 2011 5:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Привет, Наташ!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Э, нееет... Это уже не по рецепту! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не осложняй себе жизнь! Для персиков и абрикос перчатка не нужна! ![]() Но это радует!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Персик - он и в Африке персик! Просто ты его переварила, Наташ! Конечно, можно варить и так долго, но это ведет к потере витаминов! Поэтому, идем по оптимальному пути - варим столько, чтобы протиралось, и не более!!! Не в пюре!!! Но если ты не зациклена на сохранении витаминов, как я, - то ради бога! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вполне можно и блендером! Вместо дуршлага! Просто у меня всегда большие партии, и я скорее блендер сожгу... ![]() ![]() ![]() Но для небольшой партии - в самый раз!!!! ![]()
Музыка для моих ушей... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно, не надо!!!!!! Я в рецепте ТАК и писала, смотри:
Конечно! Никаких проблем! ![]() ![]() Персики очистить и нарезать на ломтики, ну каждый персик на 4-6 частей. Можно персики и не чистить, как вам больше нравится! При очистке сироп будет нежно-желтенького цвета, а если не чистить, то светло-розовый.. И привкус чуть-чуть другой... Попробуй и так, и так, потом сама решишь... Далее варим сироп: вода+ сахар. Если хочешь как компот, то сироп должен быть по вкусу как сладкий чай (чуть послаще!), а если хочешь как персики в сладком сиропе (типа готовых персиков в банках), то соответственно больше! Все в твоих руках и на твой вкус!!! Если компот, то берем 2-3-литрове банки и наполняем их персиками на треть. Если персики в сладком сиропе, то берем 1-литровые банки и заполняем персиками доверху. Заливаем КИПЯЩИМ сиропом и сразу закатываем. ВАЖНО! * Банки должны быть стерильными и горячими (удобно держать их в духовке при 100-120С и вынимать по одной!) * В каждую банку с персиками я еще добавляю щепотку лим.кислоты - для вкуса и надежности! * Перед закладыванием персиков в банки я их слегка бланширую. Для этого держишь на огне еще одну кастрюлю с кипятком, опускаешь туда порцию персиков для 1 банки (удобно прямо в дуршлаге с ручкой или глубоком сито) на 1-2 минутки, чтобы прогрелись, вынимаешь, даешь стечь и в банки... И тутже заливаешь сладким сиропом. Потом следующую партию (к тому времени эта водичка снова закипит) * Закатанные банки нужно перевернуть и укутать одеалом до утра! Вроде всё! Если вопросы остались, пожалуйста, задавай!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще, раз уж возишься с персиками, очень хочу предложить тебе ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ рецепт персикового джема от Наташи!!! Там есть и мои комментарии... Посмотри, ОЧЕНЬ рекомендую!!!! http://forum.say7.info/topic47011-25.html УДАЧИ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Сен 2011 7:04
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||
а то!!! ![]()
10 мин ровно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() но у меня в холодильнике еще половина персиков осталось ![]() А за рецептик огромное МЕРСИ!!! ![]() ![]() ![]()
попробую обязон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
есть ![]() мне еще нужен рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() Я в нете нашла вроде похожий, но не знаю точно то или не то ![]() |
||||||||||||||
06 Сен 2011 23:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Беру свои слова обратно! ![]() ![]() ![]()
Значит, рецептик что надо ![]() ![]() ![]() ![]() Слушай... а может его уже пора к мангалу приставить??? ![]() ![]() ![]() ![]()
Пожалуйста, Наташенька! ![]() ![]() ![]()
Размечталась!... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташ, я красный перец закрываю, с уксусом и раст.маслом, но не с капустой+петрушка, а с чесноком и черешковым сельдереем.. Так что, увы! ![]() Кстати, у нас на сайте появился новый рецепт именно с капустой, может подойдет? - http://forum.say7.info/topic47208.html ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Ноя 2011 13:39
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||||||
Евочка!!! Я с отчетиков!!!!
Я уже где-то тебе писала, что закрыла этого ЧУДНОГО СОКА больше 40 литров!!! Абрикосы кончились! Процесс бессконечен! Так все просто , что можно закрывать и закрывать.... (сито у меня как у Оксаны из Болгарии. Не жду пока остынет. Все делаю в один день. Специально под этот сок купила 20-литровую эмал кастрюльку, чтобы не мелочиться...) На фото одна баночка, потому, что муж их занычковал на антресольку повыше. Это что бы до зимы хватило. Очень уж быстро он улетает..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Ноя 2011 17:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Танюша!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все-таки, "знать" про 40 литров - это одно, а "увидеть" - это совсем другое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ОТЛИЧНО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь понятно, что дуршлаг и огромные кастрюли - это не моя прихоть, а жизненная необходимость?!!.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, на здоровье!!!!!!!!!!!! Мне очень приятно!!!!!!!!!!!! Пейте и наслаждайтесь!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Танюш, а другие мои соки ты не пробовала?.. Я, честно говоря, не помню... ![]() Спасибо еще раз за отчетик!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Ноя 2011 18:17
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||||||
Евочка! Другие не пробовала. Вишня была немного ранней, еще до абрикосок. Так ели и компотик закрывала.Рецепт обнаружила позже. А слив в этом году совсем мало. А покупать дорого. Но рецептики утащила. Надеюсь на урожай в следующем году. Еще и вино вишневое.... И ткемали....И......все остальное. Спасибо тебе!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я бы с удовольствием все баночки щелкнула, но литров 10 бабуле отдала. еще 10 уехали к брату в Москву, а остальные 20 мне тяжело снять с антресольки(высоковато). Буду отчитываться по мере спускания баночек на кухню и их опустошения. Однозначно буду закрывать еще больше!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это тебе!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Ноя 2011 18:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
На здоровье, Танюша!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ОГО!!! Из Киева аж в Москву?!! Какой сочок шустрый оказался... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И не надо, солнышко!!! Я верю!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я очень-очень рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюша!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Июл 2012 16:29
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Евочка, привет !!!
![]() Готовлю сок по твоему рецепту уже не раз в этом сезоне - сразу всё выпиваем ![]() ![]() Цвет сока не очень ![]() Оооочень вкусно !!! ![]() ![]() ![]() ![]() |