Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
08 Ноя 2011 15:06

Распечатать сообщение
Ой033

Наталья


Москва

Ой033Мои рецепты
Мила1
MamaSony
Спасибо, девочки за такую красотищууу!!!
И остальным девочкам спасибо, что делятся своим опытом. Очень полезно!!!
PS: Подскажите, кто квасил капусту в красном ведре, за какое время она готова, и надо ее держать в теплом месте сначала? Поделитесь опытом пож!!!
 
08 Ноя 2011 18:32

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Ой033 писал(а):
Поделитесь опытом пож!!!

легко! Значит, так: в какой ёмкости квасить капусту, принципиального значения не имеет- потому что её всё равно без крышки нужно подержать в тёплом месте (напр., на кухне) для активизации процессов брожения и распада ферментов, придающих капусте некоторую горечь. А вот в чём потом хранить- это уже более актуальный вопрос Wink
 
08 Ноя 2011 20:07

Распечатать сообщение
zhanarik

Жанар

43 года
Казахстан Актобе

zhanarikМои рецепты
Здравствуйте! Я с августа консультант TW. Подписалась, чтобы покупать для себя со скидкой. Посуда волшебная. Сегодня в микроплюсе приготовила картошку с куриными крылышками и сладким перцем.
Крылышки у меня было 6 штук, картошки 6 шт.,2 сладких перца, зубчик чеснока, 2 ст. ложки майонеза.
Чеснок растерла с помощью терки поваренка, смешала с майонезом. Картошку с перцем разрезала на четвертинки. Положила в емкость от термосервирователя крылышки, картошку и перец. Посолила, поперчила. Добавила майонезную массу. Перемешала. Подержала подкрышкой 10 минут.
Фото

Выложила в микроплюс и в микроволновку на 20 минут. Вот что получилось.
Фото

Вкус обалденный. Мужу очень понравилось.
 
08 Ноя 2011 21:39

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
zhanarik писал(а):
Вкус обалденный. Мужу очень понравилось.

Согласна,очень вкусно и легко,а с TW в пять раз быстрее и приятнее готовить.Жанар,с почином! +100%.
 
08 Ноя 2011 22:06

Распечатать сообщение
zhanarik

Жанар

43 года
Казахстан Актобе

zhanarikМои рецепты
Светлана62 писал(а):
Согласна,очень вкусно и легко,а с TW в пять раз быстрее и приятнее готовить.Жанар,с почином! +100%.


Спасибо! Yahoo!
 
08 Ноя 2011 22:21

Распечатать сообщение
s.vetik

Светлана

61 год
Одесса

s.vetikМои рецепты
Всем доброго дня,стала консультантом с сентября.покупаю пока для себя,очень позновательный форум для меня, спасибо его создателям и всем девушкам которые делятся своими рецептами приготовления блюд в TW посуде.Где-то на форуме видела рецепты приготовления чаев и кампотов в Кувшине Очарование, а вот понадобились и не могу найти.Подскажите пожалуйста рецептики или ссылочку напишите,спасибо.
 
08 Ноя 2011 22:56

Распечатать сообщение
Семёновна

Ольга


Москва

СемёновнаМои рецепты
s.vetik писал(а):
Где-то на форуме видела рецепты приготовления чаев и кампотов в Кувшине Очарование, а вот понадобились и не могу найти.

Вам сюда http://forum.say7.info/topic22827.html В разделе "Готовим с Tupperware" есть тема Напитки
 
08 Ноя 2011 23:24

Распечатать сообщение
Ой033

Наталья


Москва

Ой033Мои рецепты
x-nia
Оксана, а за какое время она будет готова? Засолила в нашем ведре 6 го вечером., немного сдавила и поставила емкость с водой - пустился сок. Накрыла полотенцем и стоит на кухне. Каждый день прокалываю ее. А сколько еще ее томить?
 
08 Ноя 2011 23:30

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Ой033 писал(а):
А сколько еще ее томить?

трёх дней вполне может хватить, максимум- 4. Только я бы посоветовала не прокалывать, а снимать гнёт и перемешивать. В любом случае- пробуй: как только тебе понравился вкус- самое время поставить в холод, где процессы брожения и ферментации заметно замедляются. Наташ, а ты чисто солишь? или сахар тоже добавляешь?
 
09 Ноя 2011 0:30

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
x-nia писал(а):
Только я бы посоветовала не прокалывать, а снимать гнёт и перемешивать.

Оксан, об этом поподробнее, пожалуйста! Просто везде пишут именно " прокалывать". У меня и мама так делала. А почему ты советуешь перемешивать? Так лучше газы выходят?
А вообще, поделитсь, девочки, кто как солит капусту?
Я раньше просто резала-солила-тромбовала. В прошлом году на третий-четвертый день засоленая обычным способом капуста "засопливела". Пришлось полный мега-милиан капусты выбросить. Уж не знаю, почему так получилось, то ли соль была какая-то некачественная, то ли капуста... unknown В этом году солю понемногу, в аквике на 3л. Сначала сделала заксочную, с уксусом. Второй раз заливала рассолом вода-соль-мёд. Много сразу делать что-то побаиваюсь в этом году.
 
09 Ноя 2011 0:51

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Silvery писал(а):
об этом поподробнее, пожалуйста!

капусту режу потоньше (в этом году испробовала овощерезку 9см от Жар-птицы, которую кто-то из вас, девочки, присоветовал мне для нарезания полосками баклажанов- good ), немного мну её руками, добавляю соль и сахар "на глазок", натёртые на тёрке одну-три морковки (как нравится или в зависимости от размера), утрамбовываю и ставлю под гнёт, посудину завязываю марлей. Через сутки марлю и гнёт снимаю, перемешиваю и снова всё возвращаю на место, повторяю эту процедуру через каждые сутки квашения. Специально к батарее не ставлю- стоит просто на кухонном столе. Через 3-4 дня (исключительно по вкусу) переселяю её в холодильник (по причине нестабильности московских морозов) в более эргономичной ёмкости. Почему перемешивать, а не прокалывать? не знаю; у меня всегда все так делали и проколов никогда не случалось. Иногда ещё кидаю в капусту горсточку ягод клюквы (целиком) для улучшения вкуса- даже нераздавленными они как-то влияют.
Silvery писал(а):
Пришлось полный мега-милиан капусты выбросить.

Тань, в следующий раз не спеши- выкинуть всегда успеешь. Капуста содержит много сахара, даже если ты его специально не добавляешь, а "сопли" вполне могут быть результатом его брожения. У меня тоже такое случается, но к концу 4х суток, как правило, от этого малоэстетичного действа уже никаких следов не остаётся Wink
 
09 Ноя 2011 1:05

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
x-nia писал(а):
Тань, в следующий раз не спеши- выкинуть всегда успеешь.

Да она так пахла wacko1
А я в этом году капустку, которую понемногу квашу, режу на ломтерезке. girl_cool
 
09 Ноя 2011 1:18

Распечатать сообщение
Ой033

Наталья


Москва

Ой033Мои рецепты
x-nia
Оксана, я в этот раз засолила классически - без сахара. Я ее когда делаю салатом, тогда добавляю сахар - просто объеденье nyam2 Раньше солили бочками - все позабыла уже Embarassed После не было подходящей емкости girl_haha , а сейчас с нашим красным ведром одно удовольствие good Клюква обладает антиоксидантными свойствами, поэтому капуста лучше хранится, это я знаю точно.
Спасибо тебе за оперативный ответ!

Silvery
Татьяна, засопливеть капуста могла из-за йодированной соли. Лучше брать каменную крупную.
 
09 Ноя 2011 11:50

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Ой033 писал(а):
Лучше брать каменную крупную.

или "выветривать" йодированную. Но я как раз пользуюсь йодированной и ничего.
Silvery писал(а):
Да она так пахла

Танюш, а она, случайно, не была закрыта крышкой? У меня капуста тоже пахнет, пока квасится, да ещё так, что задолго до кухни почувствуешь- но всё же это всего лишь запах капустной горечи.
Ой033 писал(а):
Я ее когда делаю салатом, тогда добавляю сахар

А ты его попробуй всегда добавлять- никто же не предлагает в пропорции сиропа Wink Сахарная среда улучшает процесс брожения, а нам ведь надо, чтобы она быстрее забродила, а не протухла...
 
09 Ноя 2011 12:18

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна




Мадам КошкинаМои рецепты
Сидик
Ирина, сделала чай по вашему рецепту имбирного чая good2 good2 good2
ну чудо как хорош good good good
мед положила Альпийское разнотравье , он и так сам по себе богат вкусом, а с лимоном и им-бирем, просто вкуснятина good2

спасибо огромное Romashki Romashki Romashki
 
09 Ноя 2011 12:31

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Мадам Кошкина писал(а):
Ирина, сделала чай по вашему рецепту имбирного чая

ну чудо как хорош

Танечка а ссылочку дайте, пожалуйста, girl_bye
 
09 Ноя 2011 13:10

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна




Мадам КошкинаМои рецепты
Сидик писал(а):
Рецепт имбирного чая

Кусочек корня имбиря потрите на крупной терке. Возьмите 2 ст. ложки массы и поместите в литровую емкость. Добавьте ¼ стакана свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залейте все содержимое кипятком. Через час имбирный чай готов к употреблению. Но будьте осторожны: даже от половины стакана такого чая с непривычки вас может бросить в жар. Максимальная суточная доза – 2 литра, поэтому не увлекайтесь и предварительно почитайте о противопоказаниях. Также имбирный чай можно приготовить, добавив в заварочный чайник с зеленым чаем щепотку сухого имбиря (выждите хотя бы полчаса).

(источник: Китайская кухня)
Как оказалось, хорошее средство для похудения – имбирь, а если быть точнее, имбирный чай. В китайской народной медицине имбирь считается лекарем потенции, бесплодия, заболеваний печени, бронхиальной астмы, «морской болезни» (снимает тошноту и головокружение) и многих других заболеваний. Похудение же происходит засчет свойства имбиря стимулировать обмен веществ в организме. А если выпивать имбирный чай перед обедом, можно легко притупить чувство голода.


Мила, вот Smile

правда я терла на мелкой терке и пила сразу, разницу между постоявшим час и только что приготовленным не почувствовала (наверно из-за терки)
 
09 Ноя 2011 17:06

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Девочки, хочу предложить вариант капустки по-пертовски, делаю уже лет семь, очень нравится, храню в акваконтроле в холодильнике (балкона у меня нет):
на 2 средних (2-2.5 кг) кочана капусты
1 морковь (не переборщите, капуста может стать мягкой),
1 луковица (полукольцами),
3-4 зуб. чеснока,
1 ст. клюквы.

Рассол:
1 л воды
2 ст.л. крупной соли
100 г яблочного уксуса,
150 г растительного масла,
1 ч. л. меда,
3/4 ст. сахара.

Все перемешать, залить горячим рассолом, под гнет. Когда остынет, где-то через час, в холод. Через да дня кушаем на здоровье. (Обязательно дать выстояться) wacko1
Дочка саму клюкву не очень любит, так я ей сок из ягод выжимаю, витаминчики. Wink


И небольшой вечерний экспромт:
Запеканка с баклажанами
Обжарить на растительном масле ломтики белого хлеба, выложить на дно Ультры, сверху обжаренные язычки баклажанов, залить соусом, тертый колбасный сыр, полукольца помидорчиков, зелень, сыр, соус. В духовку на 15 минут.
Соус: 1 яйцо, по 2 ст. л. майонеза и шашлычного соуса, 2 зубчика чеснока.
Wink nyam2
Фото
 
09 Ноя 2011 19:19

Распечатать сообщение
pljshik

pljshik

65 лет
г.Мытищи-16

pljshikМои рецепты
Девочки, а я делаю маринованную капусту:
на 1 кг капусты,2 маленькие или одна большая морковка,1 красный перец большой порезать соломкой,5-6 зубков чеснока.Можно добавить цветную капусту разделив ее на соцветия.Делаю маринад - 0,5 стакана воды, 1 столовая ложка с горкой соли, 0,5 стакана сахара, меньше чем 0,5 стакана раст.масла, 10 столовых ложек 3% уксуса-все доводим до кипения и заливаем капусту.Если утром сделали,то вечером уже можно кушать.
 
09 Ноя 2011 21:09

Распечатать сообщение
Руня

Ольга

40 лет
Казахстан

РуняМои рецепты
Кто пользуется формой солнышко трио, которая была в подарок за уровни продаж, отзовитесь. У меня ничего не получаеться, может я что,то не так делаю?
 
10 Ноя 2011 0:43

Распечатать сообщение
zhanarik

Жанар

43 года
Казахстан Актобе

zhanarikМои рецепты
Сегодня готовила спагетти в паста браво. Сделала зажарку из лука, сладкого перца и моркови.(все измельчила в измельчителе турбо). Добавила тушенку. Еще 5 минут подержала и выключила. В паста браво выложила спагетти, сверху налила холодную воду. Поставила в микроволновку на 15 минут. Перемешала и еще на 5 минут. Накрыла крышкой слила воду.
Фото

Спагетти соединила с зажаркой. Вот что получилось.
Фото

Быстро и вкусно!
 
10 Ноя 2011 12:23

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Мадам Кошкина писал(а):
Мила, вот

Танечка, спасибо Romashki
 
10 Ноя 2011 19:31

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
Жанар
Очень аппетитно! good2 nyam2
 
11 Ноя 2011 14:40

Распечатать сообщение
SvetO4ka 25

Светлана

61 год
Cанкт-Петербург

SvetO4ka 25Мои рецепты
Руня писал(а):
Кто пользуется формой солнышко трио, которая была в подарок за уровни продаж, отзовитесь. У меня ничего не получаеться, может я что,то не так делаю?

Я пользовалась - супер good2 !
Ольга, у вас такие проблемы? http://forum.say7.info/post2096397.html#2096397
Жанар, LanaG Светлана спасибо за вкуснятины!
Ну и я с угощениями
фаршированые шампиньоны
Фото

Салат "Морской"
Фото

На десерт "Рыжик"
Фото
. Спасибо Снежане за рецепт http://forum.say7.info/topic25370.html
Приятного аппетита!
 
11 Ноя 2011 16:08

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
SvetO4ka 25
good nyam2
Светочка, а грибочки нафаршированы фаршем мясным?
Страница 281 из 341

Наверх