Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2011 15:06
|
Ой033
Москва |
|||||
Мила1
MamaSony Спасибо, девочки за такую красотищууу!!! И остальным девочкам спасибо, что делятся своим опытом. Очень полезно!!! PS: Подскажите, кто квасил капусту в красном ведре, за какое время она готова, и надо ее держать в теплом месте сначала? Поделитесь опытом пож!!! |
||||||
08 Ноя 2011 18:32
|
x-nia
Москва |
|||||
легко! Значит, так: в какой ёмкости квасить капусту, принципиального значения не имеет- потому что её всё равно без крышки нужно подержать в тёплом месте (напр., на кухне) для активизации процессов брожения и распада ферментов, придающих капусте некоторую горечь. А вот в чём потом хранить- это уже более актуальный вопрос |
||||||
08 Ноя 2011 20:07
|
zhanarik
43 года Казахстан Актобе |
|||||
Здравствуйте! Я с августа консультант TW. Подписалась, чтобы покупать для себя со скидкой. Посуда волшебная. Сегодня в микроплюсе приготовила картошку с куриными крылышками и сладким перцем.
Крылышки у меня было 6 штук, картошки 6 шт.,2 сладких перца, зубчик чеснока, 2 ст. ложки майонеза. Чеснок растерла с помощью терки поваренка, смешала с майонезом. Картошку с перцем разрезала на четвертинки. Положила в емкость от термосервирователя крылышки, картошку и перец. Посолила, поперчила. Добавила майонезную массу. Перемешала. Подержала подкрышкой 10 минут. Выложила в микроплюс и в микроволновку на 20 минут. Вот что получилось. Вкус обалденный. Мужу очень понравилось. |
||||||
08 Ноя 2011 21:39
|
Светлана62
|
|||||
Согласна,очень вкусно и легко,а с TW в пять раз быстрее и приятнее готовить.Жанар,с почином! +100%. |
||||||
08 Ноя 2011 22:06
|
zhanarik
43 года Казахстан Актобе |
|||||
Спасибо! |
||||||
08 Ноя 2011 22:21
|
s.vetik
61 год Одесса |
|||||
Всем доброго дня,стала консультантом с сентября.покупаю пока для себя,очень позновательный форум для меня, спасибо его создателям и всем девушкам которые делятся своими рецептами приготовления блюд в TW посуде.Где-то на форуме видела рецепты приготовления чаев и кампотов в Кувшине Очарование, а вот понадобились и не могу найти.Подскажите пожалуйста рецептики или ссылочку напишите,спасибо.
|
||||||
08 Ноя 2011 22:56
|
Семёновна
Москва |
|||||
Вам сюда http://forum.say7.info/topic22827.html В разделе "Готовим с Tupperware" есть тема Напитки |
||||||
08 Ноя 2011 23:24
|
Ой033
Москва |
|||||
x-nia
Оксана, а за какое время она будет готова? Засолила в нашем ведре 6 го вечером., немного сдавила и поставила емкость с водой - пустился сок. Накрыла полотенцем и стоит на кухне. Каждый день прокалываю ее. А сколько еще ее томить? |
||||||
08 Ноя 2011 23:30
|
x-nia
Москва |
|||||
трёх дней вполне может хватить, максимум- 4. Только я бы посоветовала не прокалывать, а снимать гнёт и перемешивать. В любом случае- пробуй: как только тебе понравился вкус- самое время поставить в холод, где процессы брожения и ферментации заметно замедляются. Наташ, а ты чисто солишь? или сахар тоже добавляешь? |
||||||
09 Ноя 2011 0:30
|
Silvery
|
|||||
Оксан, об этом поподробнее, пожалуйста! Просто везде пишут именно " прокалывать". У меня и мама так делала. А почему ты советуешь перемешивать? Так лучше газы выходят? А вообще, поделитсь, девочки, кто как солит капусту? Я раньше просто резала-солила-тромбовала. В прошлом году на третий-четвертый день засоленая обычным способом капуста "засопливела". Пришлось полный мега-милиан капусты выбросить. Уж не знаю, почему так получилось, то ли соль была какая-то некачественная, то ли капуста... В этом году солю понемногу, в аквике на 3л. Сначала сделала заксочную, с уксусом. Второй раз заливала рассолом вода-соль-мёд. Много сразу делать что-то побаиваюсь в этом году. |
||||||
09 Ноя 2011 0:51
|
x-nia
Москва |
|||||
капусту режу потоньше (в этом году испробовала овощерезку 9см от Жар-птицы, которую кто-то из вас, девочки, присоветовал мне для нарезания полосками баклажанов- ), немного мну её руками, добавляю соль и сахар "на глазок", натёртые на тёрке одну-три морковки (как нравится или в зависимости от размера), утрамбовываю и ставлю под гнёт, посудину завязываю марлей. Через сутки марлю и гнёт снимаю, перемешиваю и снова всё возвращаю на место, повторяю эту процедуру через каждые сутки квашения. Специально к батарее не ставлю- стоит просто на кухонном столе. Через 3-4 дня (исключительно по вкусу) переселяю её в холодильник (по причине нестабильности московских морозов) в более эргономичной ёмкости. Почему перемешивать, а не прокалывать? не знаю; у меня всегда все так делали и проколов никогда не случалось. Иногда ещё кидаю в капусту горсточку ягод клюквы (целиком) для улучшения вкуса- даже нераздавленными они как-то влияют.
Тань, в следующий раз не спеши- выкинуть всегда успеешь. Капуста содержит много сахара, даже если ты его специально не добавляешь, а "сопли" вполне могут быть результатом его брожения. У меня тоже такое случается, но к концу 4х суток, как правило, от этого малоэстетичного действа уже никаких следов не остаётся |
||||||
09 Ноя 2011 1:05
|
Silvery
|
|||||
Да она так пахла А я в этом году капустку, которую понемногу квашу, режу на ломтерезке. |
||||||
09 Ноя 2011 1:18
|
Ой033
Москва |
|||||
x-nia
Оксана, я в этот раз засолила классически - без сахара. Я ее когда делаю салатом, тогда добавляю сахар - просто объеденье Раньше солили бочками - все позабыла уже После не было подходящей емкости , а сейчас с нашим красным ведром одно удовольствие Клюква обладает антиоксидантными свойствами, поэтому капуста лучше хранится, это я знаю точно. Спасибо тебе за оперативный ответ! Silvery Татьяна, засопливеть капуста могла из-за йодированной соли. Лучше брать каменную крупную. |
||||||
09 Ноя 2011 11:50
|
x-nia
Москва |
|||||
или "выветривать" йодированную. Но я как раз пользуюсь йодированной и ничего.
Танюш, а она, случайно, не была закрыта крышкой? У меня капуста тоже пахнет, пока квасится, да ещё так, что задолго до кухни почувствуешь- но всё же это всего лишь запах капустной горечи.
А ты его попробуй всегда добавлять- никто же не предлагает в пропорции сиропа Сахарная среда улучшает процесс брожения, а нам ведь надо, чтобы она быстрее забродила, а не протухла... |
||||||
09 Ноя 2011 12:18
|
Мадам Кошкина
|
|||||
Сидик
Ирина, сделала чай по вашему рецепту имбирного чая ну чудо как хорош мед положила Альпийское разнотравье , он и так сам по себе богат вкусом, а с лимоном и им-бирем, просто вкуснятина спасибо огромное |
||||||
09 Ноя 2011 12:31
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Танечка а ссылочку дайте, пожалуйста, |
||||||
09 Ноя 2011 13:10
|
Мадам Кошкина
|
|||||
Мила, вот правда я терла на мелкой терке и пила сразу, разницу между постоявшим час и только что приготовленным не почувствовала (наверно из-за терки) |
||||||
09 Ноя 2011 17:06
|
LanaG
50 лет Россия |
|||||
Девочки, хочу предложить вариант капустки по-пертовски, делаю уже лет семь, очень нравится, храню в акваконтроле в холодильнике (балкона у меня нет):
на 2 средних (2-2.5 кг) кочана капусты 1 морковь (не переборщите, капуста может стать мягкой), 1 луковица (полукольцами), 3-4 зуб. чеснока, 1 ст. клюквы. Рассол: 1 л воды 2 ст.л. крупной соли 100 г яблочного уксуса, 150 г растительного масла, 1 ч. л. меда, 3/4 ст. сахара. Все перемешать, залить горячим рассолом, под гнет. Когда остынет, где-то через час, в холод. Через да дня кушаем на здоровье. (Обязательно дать выстояться) Дочка саму клюкву не очень любит, так я ей сок из ягод выжимаю, витаминчики. И небольшой вечерний экспромт: Запеканка с баклажанами Обжарить на растительном масле ломтики белого хлеба, выложить на дно Ультры, сверху обжаренные язычки баклажанов, залить соусом, тертый колбасный сыр, полукольца помидорчиков, зелень, сыр, соус. В духовку на 15 минут. Соус: 1 яйцо, по 2 ст. л. майонеза и шашлычного соуса, 2 зубчика чеснока. |
||||||
09 Ноя 2011 19:19
|
pljshik
pljshik 65 лет г.Мытищи-16 |
|||||
Девочки, а я делаю маринованную капусту:
на 1 кг капусты,2 маленькие или одна большая морковка,1 красный перец большой порезать соломкой,5-6 зубков чеснока.Можно добавить цветную капусту разделив ее на соцветия.Делаю маринад - 0,5 стакана воды, 1 столовая ложка с горкой соли, 0,5 стакана сахара, меньше чем 0,5 стакана раст.масла, 10 столовых ложек 3% уксуса-все доводим до кипения и заливаем капусту.Если утром сделали,то вечером уже можно кушать. |
||||||
09 Ноя 2011 21:09
|
Руня
Ольга 40 лет Казахстан |
|||||
Кто пользуется формой солнышко трио, которая была в подарок за уровни продаж, отзовитесь. У меня ничего не получаеться, может я что,то не так делаю?
|
||||||
10 Ноя 2011 0:43
|
zhanarik
43 года Казахстан Актобе |
|||||
Сегодня готовила спагетти в паста браво. Сделала зажарку из лука, сладкого перца и моркови.(все измельчила в измельчителе турбо). Добавила тушенку. Еще 5 минут подержала и выключила. В паста браво выложила спагетти, сверху налила холодную воду. Поставила в микроволновку на 15 минут. Перемешала и еще на 5 минут. Накрыла крышкой слила воду.
Спагетти соединила с зажаркой. Вот что получилось. Быстро и вкусно! |
||||||
10 Ноя 2011 12:23
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Танечка, спасибо |
||||||
10 Ноя 2011 19:31
|
Маффин
|
|||||
Жанар
Очень аппетитно! |
||||||
11 Ноя 2011 14:40
|
SvetO4ka 25
61 год Cанкт-Петербург |
|||||
Я пользовалась - супер ! Ольга, у вас такие проблемы? http://forum.say7.info/post2096397.html#2096397 Жанар, LanaG Светлана спасибо за вкуснятины! Ну и я с угощениями фаршированые шампиньоны Салат "Морской" На десерт "Рыжик". Спасибо Снежане за рецепт http://forum.say7.info/topic25370.html Приятного аппетита! |
||||||
11 Ноя 2011 16:08
|
LanaG
50 лет Россия |
|||||
SvetO4ka 25
Светочка, а грибочки нафаршированы фаршем мясным? |